|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.7.2009, 15:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Яб от всех таких на пасеке не отказался. В смысле чтобы все племенные были? Эх, я бы тоже от такой лафы не отказалась бы Вот тут и встает вопрос целесообразности... -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
5.7.2009, 8:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Но это постоянного присмотра требует. Сам понимаеш. А сколько времени собираешся ее держать? До восьми лет, как родоначальницу? Возможно, дело в том, что у меня есть место с хорощей пространственной изоляцией, где в радиусе 12км точно нет пасек.Полной гарантии чистоты спаривания это конечно не даёт,но вероятность сильно думаю повышает. Хотелось бы получать хотя бы приблизительно таких маток о которых ты пишешь- "И прав Николай , что хорошо отселекционированные чистопородные пчелы практически не роятся . Зароить если сильно постараться конечно можно и племенную островитянку , но как вам приятно будет получить племенных , а они практически не роятся помимо других ценных качеств.Дочьки от них дело уже другое , т.к. спариваться они будут у вас с кем Бог пошлет, но одно могу сказсть точьно . Если у вас будет трутневый фон преимущественно краинский , пчелы будут от дочерей нauменее ройливы .В общем все зависит от вас самих. Уже многие наверное поняли ,кто уже имеет племенных от маня , что мед вопреки всем убеждениям , лучьше и больше , носят неройливые , свободные от злости пчелы, с какими и дети могут работать с удовольствием." Вот только кроме чистоты трутнёвого фона тут наверное важно ещё правильное сочетание линий или подлиний, вот по этому вопросу может подскажешь чего? -------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
|
|
6.7.2009, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вот только кроме чистоты трутнёвого фона тут наверное важно ещё правильное сочетание линий или подлиний, вот по этому вопросу может подскажешь чего? Ну я же не смогу слать вам ребята каждому определенную линию. Прикинь , какая неразбериха будет у меня , одному то , другому другое, третьему , четвертому и т.д. и до безконечности. По немецким линиям , по родословной надо смотреть , что тебе подойдет , если хочеш межлинейные внутрипородные гибриды делать. К тройзеку пешец подойдет на следующий год , в твоем случае, но тоже надо родословную пешец смотреть.У меня есть пешец, испытания проходит в моих горах уже третий год . На следующий год буду продуцировать, но не знаю , как быть. Ведь кроме пешеца , мне надо еще несколько линий сделать островных , а острова разные , я же тоже по родословным и острова подбираю, чтобы все подходило . А действительно , каждому подбирать индивидуально , это для меня накладно. |
6.7.2009, 20:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
6.7.2009, 20:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Поляки утверждают, что 90% ИО маток производят они а весь остальной Мир только 10%. Как ты к таким цифрам относишься? Уж очень круто звучит. Может пиарятся? Чтото крутовато насчет 90 % |
6.7.2009, 20:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
По немецким линиям , по родословной надо смотреть , что тебе подойдет , если хочеш межлинейные внутрипородные гибриды делать. Нет Сергей, я хочу вести твою линию Ангелов и по возможности в чистоте, но вот Руттнер пишет, что при чистолинейном разведении необходимо иметь несколько подлиний и определённом порядке вести их скрещивание, иначе очень быстро проявится инбредная депрессия, при некоторых комбинациях уже в первом поколении 25%. Я думаю, что и ты используешь для своей линии нечто подобное. Вот что я имел в виду в своём вопросе, только не достаточно ясно выразился.
-------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
|
|
6.7.2009, 21:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
только не достаточно ясно выразился. А я твой ник не распознал. Если у тебя ангел , тебе Тройзек 1075 подойдет , даже тот , что я в этом году высылал. Они на одном островном случьном пункте спаривались, но так , как трутень отца не имеет ,будет то , что надо.К стати в определенные годы , в зависимости от родословной, пешец прекрасно кровь обновляeт тройзеку .И линия не перестает быть по прежнему тройзек.Это , как рз то ,что писал Руттнер. |
6.7.2009, 21:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Получается что Ангел это как бы подлиния Тройзек, а его гибриду с Тройзеком наверное проводят возвратное скрещивание на Ангела, так?
|
6.7.2009, 21:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
6.7.2009, 22:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Чтото крутовато насчет 90 % . Выходит весь мир вообще только балуется Не пиарятся,... а говорят чистую правду... И это было даже на Апимондии отмечено,....- как инновационное достижение пчеловодства страны. Но всё дело в том, что эти цифры относятся к средней арифметич. / на общее количество пчеловодов в стране...(Т.Е. практически каждый 4 пчеловод применяет (делает или умеет делать) ИО, а их(общее кол. пчеловодов), в сравнении с Россией или Украиной всё же мало. . Если у тебя ангел , тебе Тройзек 1075 подойдет У меня сейчас две ИО, Тройзек-линии С-1075....Сергей,? значит мне надо Пешец...? Или карнику тройзек линии 03 ??? ( C.T.03) ??? -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
|
|
7.7.2009, 17:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сергей, а трутни какой линии были сейчас на острове и с трутнями какой линии будешь скрещивать, полученных в этом году на острове маток Ангела на следующий год.
|
7.7.2009, 22:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
У меня сейчас две ИО, Тройзек-линии С-1075....Сергей,? значит мне надо Пешец...? drug.gif Скинь мне в личьку родословную если есть. Сергей, а трутни какой линии были сейчас на острове и с трутнями какой линии будешь скрещивать, полученных в этом году на острове маток Ангела на следующий год. В паспорте ведь написано отцовские-CT- Celle.На следующий год с ее же подлинией И.О. |
8.7.2009, 20:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В паспорте ведь написано отцовские-CT- Celle. К стыду своему должен сказать что я мало что понял в этом паспорте. С первого взгляда лишь то что раса\линия- Карника Ангел, а попытку разобраться поподробней мудро отложил на потом, может кто потупее меня спросит об этом и ты всё объяснишь, но видимо всем всё ясно, и самый тупой это я. Разъясни пожалуйста кратенько, значение каждой строчки. С уважением, Сергей.
|
8.7.2009, 21:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На следующий год с ее же подлинией И.О. А заказать на следующий год её же подпинию можно?
|
|
|
9.7.2009, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А заказать на следующий год её же подпинию можно? Нет. К стыду своему должен сказать что я мало что понял в этом паспорте. С первого взгляда лишь то что раса\линия- Карника Ангел, а попытку разобраться поподробней мудро отложил на потом, может кто потупее меня спросит об этом и ты всё объяснишь, но видимо всем всё ясно, и самый тупой это я. Разъясни пожалуйста кратенько, значение каждой строчки. С уважением, Сергей. Давай лючьше зимой будем немецкий изучать? Ато некогда сейчас. Или может Александр СПБ, нетак сейчас занят. Он ведь волокет по паспартам , вернее в немецком , на сколько я понял. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.7.2026, 14:13 |