|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.7.2013, 22:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Уже сутки сидит в изоляторе.Огромное спасибо засодействие в доставке Виктору Васильеву
"Производители" имелось в виду те матководы,которые продают Ф-1 от островных. |
|
|
10.7.2013, 14:40
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
сделай сравнительный анализ семьи с данной маткой. Пока сравнивать нечего, сегодня выпустил матку, вроде приняли, ползает медленно по соту. Отводок делал на молодой пчеле с разновозрастным расплодом(больше печатного). За сутки до создания"отводка"(громко сказано), вернее ослабленной семьи с маткой 2011 года перенёс на новое место. Матку убил, вся лётная пчела улетела на старое место, но так как там не оказалось улья, то впросилась в соседние улья. Рискнул, создав такой отводок, но мои страхи были бесполезными, большую роль сыграло то что у меня миролюбивая порода, то есть карпатка и поэтому агрессии небыло совсем. Пока сидела матка под колпачком почти двое суток, червления небыло, матка была перепачкана мёдом(сажал на сот с распечатаным мёдом и сушью). Возможно это и сказалось в приёмке пчёлами, так как пчёлы как только я выпустил матку, начали её очищать от мёда. -------------------- |
10.7.2013, 16:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
(Карпатка и отфильтровна местная дали им фору) Надо полагать,что речь идет о Ф-1 от островных(майских).Так вот, те которыя покупал я не идут в никакое сравнение с теми семями ,которые уменя есть, а это карпатка и три семьи карники.Из7 маток осталась одна, да и ту наверняка заменят(надоело срывать маточники тихой). Из 6 заменяных на ф2 троим семям не понравились и ф-2 их тоже заменили.В результате пчелы по 2 корп. дадана, а меду нет.Идет обильный взяток с подсолнечника.Вот такая........ приключилась.Теперь вот посадил в изолятор немку.Сажал на лупящийся расплод без единой пчелы и с мятными каплями.Отводок-безрасплодный из молодой пчелы.Буду завтра выпускать.
|
12.7.2013, 4:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчелы по 2 корп. дадана, а меду нет. :- Случаем они у Вас не затрутневели? И такое бывает.Посмотрите гнездо,а то вытрясите их где нибудь подальше,улей в другое место.Пчела разлетится.Делайте днём,пчела пойдёт с пыльцой и нектаром.Оставте рамку с маткой и молодой пчелой и кормовую.Ужмите гнездо заставной.Время пока есть.Насеет.Удачи.В этом сезоне два отводка были такие как у Вас. Возмите с другой семьи рамку с расплодом печатным,пчелу стряхните смело и на неё матку. Сообщение отредактировал СЕРЖ - 12.7.2013, 4:50 -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
12.7.2013, 18:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
(я общаюсь в осном кто берет у меня а это окло 1500семей ни какоой ройки и у многих уже дали от 1до 2 магазинов меда майского, про себя сегодня подсиливал отводки все старые матки и 2х и 3х летки неделю висели гроздьями на летках - ни одна не зароилась Одна карника в этом году(первый за все время содержания карники) отроилась, сам виноват держал в 12 рамочном дадане, во время второй корпус не поставил. Потом ещё и второка выпустила. Матки 3-2 летние и сеголетние. Содержу на сегодня карники примерно 250 семей, устраивает меня полностью по мёду и миролюбию, и не какой суеты когда в районе у пчеловодов начинается роевой период, а мои в это время пчелки несут нектар со сныти и других цветочков |
|
|
14.7.2013, 8:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
О затрутневении речи быть не может, потому-что матки начали червить и в связи с отъездом пришлось объединить.В результате поменяли всех кроме одной,а в трех семьях поменяли даже тех которых вывели сами.В оставшихся уже Ф-2 ? матки тоже никудышние,а одна Ф-1 какая-то вялая, сонная, возле нее постоянная свита и маточники маточники ну какой медосбор будет в таких условиях. Всетаки думается мне ,что это какая-то болячка у этих маток.Завтра буду прививать от островной шт. 10-15 на пробу.
[/quote] |
14.7.2013, 21:57
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Завтра буду прививать от островной Я сегодня сделал первую закладку 44 личинки(большинство на 12 часовых). Завтра буду прививать однодневные личинки, вторая воспиталка уже полирует 44 мисочки, матка начервила 1 сот(пока больше не позволяет количество вышедшей пчелы в улье). -------------------- |
15.7.2013, 19:11
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
первую закладку 44 личинки Приняли 42 личинки, сегодня вторую воспиталку привил на немке, так же 44 личинки. -------------------- |
30.8.2013, 16:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что-то народ молчит.Наверное карника дала меду немеряно и теперь ломают голову куда деть
|
|
|
30.8.2013, 21:48
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
31.8.2013, 21:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.8.2013, 21:59
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Kozin, могу подбросить несколько т.. Спасибо, не надо. Я пчеловод выходного дня, больше тонны мне продать сложно(продал уже больше тонны). Кстати, ваши матки пешец и тройзек в предыдущие сезоны работали замечательно, хотя сначала и были вопросы по срокам поставки, некоторые матки сеяли трутня, но после исправились и заработали на полную катушку. Среди F2 были рекордистки, F3 некоторые после спаривания с местными трутнями были злобные, процентов 20, (F3 также работали хорошо). Злобных исправил, сейчас по пасеке снова хожу без сетки. Сообщение отредактировал Kozin - 31.8.2013, 22:02 |
31.8.2013, 22:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кстати, ваши матки пешец и тройзек в предыдущие сезоны работали замечательно, Kozin, Я рад ,что Вы довольны, а сроки ....разные обстоятельства бывают! Спасибо за тёплые слова в мой адрес! На счёт мёда я конечно пошутил, не про то , что он у меня есть а про то ,что могу вам подкинуть малость . |
|
|
2.9.2013, 19:39
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Что-то народ молчит. Я взял в этом сезоне карнику тройзек, пока только делал несколько закладок, но погода сделала свою корректировку в начале августа и в итоге потерял большое количество маток при облёте Племенная матка почему-то теснится на первой и второй рамке(карпатка обычно от третий рамки начинает гнать расплод), сейчас поставил третью в разрез рамку суши. -------------------- |
2.9.2013, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.6.2026, 10:09 |