|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.6.2009, 14:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Чаще всего убивают беря в клубок Вот я уже писал здесь... сажал нынче карпатку к старым пчёлам (налёт делал на матку).... Матку выпустил через канди в ночь.. утром открыл - сверху классический клубок... расшевелил - матка там... И ничего! И сейчас сеет и жива здорова... То есть, клубок - это ещё не предвестник смерти... Недоверие, как принцип, проигрывает. Это не недоверие, а свой опыт... Не было у меня ещё такого... Всегда так сажал. А тут ещё подстраховался - всю лётную пчелу согнал домой... отводки без открытого расплода. Перевёз на другой точок (днём) и пересадил в другие ульи. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
28.6.2009, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но в таких случаях обычно матка погибает одной из последних. Матка погибает последней практически во всех возможных случаях. Даже при запаривании.Природой задумана такая сопротивляемость , т.к . матка самое главное для семьи пчел..Самое надежное, при подсадке матки , на корпуса с семьей сверху обвязка с сеткой , корпус поверх и в него подсадуть на люпящийся расплод без пчелы. Быстро и надежно. Или в изолятор на одну рамку. Я же писал , чтобы готовил изоляторы , когда высылал племя.Ну да не растраивайся , у Иры зарядишся. не могли ai.gif могли. |
28.6.2009, 18:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну да не растраивайся , у Иры зарядишся. Но вторая-то жива (я надеюсь) во втором отводке... по крайней мере ничего из улья не выкинули.. полдня на коленках простоял у него... Завтра загляну. И как не расстраиваться? Твоих трудов жалко... Я же писал , чтобы готовил изоляторы Нету у меня их... Виноват... сволочь я... Кусок в горло не идёт... Матка погибает последней практически во всех возможных случаях. Погибла одна матка в клеточке. Вся свита была в целости и сохранности. -------------------- Быть - хорошо!
|
28.6.2009, 19:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но вторая-то жива (я надеюсь) во втором отводке... Я тоже надеюсь. Кусок в горло не идёт... Надо за упокой рюмашку беленькой... Виноват... сволочь я... Да не занимайся самоедством. Надо руку повыше поднять , потом резко опустить и сказать ... с ней. Погибла одна матка в клеточке. Вся свита была в целости и сохранности. Грохнули через отверстия клеточки. |
28.6.2009, 19:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Погибла одна матка в клеточке. Я на это смотреть не могу. Виноват... сволочь я... Кусок в горло не идёт... Михаил, миленький, ну прекратите самобичеванием заниматься. Не конец света же. За вторую молитесь, чтобы приняли. Я тоже за неё переживаю. А за Вас ещё больше :) Тебе надо - было , если подсаживаеш в этой клеточке , выпустить всю свиту из клетки и подсаживать только одну матку. Prokudin, а может в другую клеточку матку? -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
28.6.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Prokudin, а может в другую клеточку матку? Лучше в изолятор , но если нет , в другую клеточку лючьше перестраховаться. Завтра загляну. Не заглядывай неделю. В любом случае , если грохнули , то грохнули , а если нет, можеш справоцировать пчел взять матку в клуб. Наберись терпения. |
28.6.2009, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
28.6.2009, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Лучше в изолятор , но если нет , в другую клеточку лючьше перестраховаться. Prokudin, ну конечно же есть изоляторы Не заглядывай неделю. Он на коленках перед летком неделю стоять будет -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
28.6.2009, 20:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
28.6.2009, 20:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
28.6.2009, 20:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Грохнули через отверстия клеточки.bash.gif Я такие клеточки использую только для транспортировки . Через такие отверстия грохнуть конечно могли влегкую. А мне клеточка понравилась возможностью бесконтактного перемещения маточки под колпачек. И вот маточки под колпачками. Теперь остается ждать надеяться и верить. |
28.6.2009, 22:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Накаркал:( Вчера дверь открыл к канди... положил на рамки. Сегодня - канди ещё не догрызли, а матка скончалась в клеточке... Я в трауре. Кара мне, кара! Вторую выпустил на рамки...(тоже канди не доели). Блин, придётся в Тамбов за яйцами ездить... Обидно, спасу нет... И чего же я накаркал.??? ... .... ...........an:............................... тут должен был бы быть моё ответ тебе. Но нет слов , остались только буквы. Жалко конечно труды, ездить никуда не надо , выводить от своих.А если и поедешь, договорись . когда маточники будут и привези для маточников нуки готовые ,заряженные. Есть у тебя и решётки правильные разделительные и изолятор сделать . как два пальца об асфальт. только теперь поздно... Убить могли. Придушить могли |
29.6.2009, 5:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Через отверстия пчела может просунуть голову Две штуки просунули, но снаружи... и застряли. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
29.6.2009, 5:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Прозаик, - а могли они её движение ( передвижение ) зафиксировать?. Вот почему и писал о ""придушить" прямо в клеточке.
|
29.6.2009, 8:15
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Прозаик, а вот в "бигудюшках", о которых я гутарил, убить невозможно матку, щели узкие, да и толщина стенки около 2 мм. В пробке с торца отверстие для выхода матки мёдом севшим забил и поверх рамок (вдоль меж двумя рамками) как сигару, положил. Заметил - если матка не нравится - пчёлы щели, которые обращены в гнездо, воском залепляют, мёд берут неохотно, а, даже взяв весь, через канал её не выпускают. Если же на другой день без дыма и пыли холстик отогнул по-тихому, клеточка пуста, забрал её, поглядел, если чистая, без воскового "проканопачивания" - успех гарантирован.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.6.2026, 6:28 |