|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.6.2009, 16:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Когда ульи перевезти или крупный груз - Патрик, Тоже взял УАЗик два года назад, но для перевоза лодки от дома до Волги. Пробег 12тыс.км. 2003 г.в.Нужен бывает 8-10 раз в году.Каждый раз при поездке к реке (2 км и столько-же обратно) что-нибудь ломается. По мелочи, но не приятно жуть. Но по песку да с лодкой валит будь здоров... просто на дачу или к пчёлам - семёрка. Семерка не является эталоном экономичности. Я-б на эти деньги купил Suzuki Grand Vitara, все цели были-бы достигнуты, плюс экономия на страховке, стоянке, расход по бензину как у жигулей, так что...
-------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
22.6.2009, 16:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А как на счёт "жора" масла, на скоростях -А? Заливается в мотор при смене 3литра(до отметки максимум)... хватает до следующей смены масла (опускается до пол уровня), в виду хронической нехватки времени ездим довольно быстренько,машинка допускает-провоцирует на активную езду... -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
22.6.2009, 17:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Только и впредь на иномарку не сяду. За Отчизну обидно! Ну и какая связь между любовью к Отчизне и покупкой вещей ( автомобиля)? Даже в совецкой школе такому не учили))) Смотрите тогда ламповый цветной телевизор, купите мобильный телефон на транзисторах и не покупайте ничего в супермаркетах! Там кроме яиц и хлеба ничего отечественного. |
22.6.2009, 18:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну и какая связь между любовью к Отчизне и покупкой вещей ( автомобиля)? Да и России неплохие машины делают, Тойота Камри, например...или Форд Фокус...Да много всего... -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
22.6.2009, 19:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Ну и какая связь между любовью к Отчизне и покупкой вещей ( автомобиля)? Вопрос не ко мне. Потрудитесь прочитать все сообщения выше-поймёте. В совеЦких школах вас и читать не учили? Или это был ваш ответ на вопрос: на чём вы ездите? Между строк читать не научился(буду брать мастер-класс исключительно у вас). По поводу лампового телевизора... Честно, не знаю, что вам ответить. Отошлю вас в патентное бюро, уточните роль постсоветского человека(боюсь, напишу - русского - националистом обзовут) в различных областях. Думаю, узнаете много интересного, а, главное, может поймёте, что достижение российского народа не измеряются ламповым телевизором и телефоном на транзисторах. Хотя, спорить не буду, хаять всегда легче, чем гордиться. А подчас это(настоящая,искренняя гордость) в первую очередь и нужно. Позволю отступить от темы, но расскажу историю из моей 15-летней педагогической практики. Был у меня класс с буковкой "Г". Сложный класс, 26 мальчишек, 4 девчонки, хулиганы все. Учителя как один отказывались. А мне пихнули, мол, молодой, испортит-не жалко. Я им и так про консолидаризм и этак, мол, корпоративная этика, мол, давайте вместе всё делать. А они мне серьёзно отвечают:" У нас буква "Г", все учителя нас говном и считают". Так мне обидно стало. Вот так все потуги убиваются простым неверием. Написал я на ватмане :"Мы знаем, что мы "Г"ениальны, нам осталось доказать это вам!", повесил над входом в класс. Вы знаете, проняло. Через 2 года лучший класс был. С 5 по 8 выровнялся, а закончили мы год с двумя медалистами и кучей окружных наград. Сейчас им по 23 года, а лозунг вспоминают. Верить надо. И начинать с малого, а хоть бы и с автопрома(отечественного). Корейцы не зря говорят:"Мы смеёмся не потому, что нам смешно, а для того, чтобы нам стало смешно!" Может для кого и квасной патриотизм. Это уж кому как угодно будет. -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
22.6.2009, 21:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пример с Г классом хороший.
И ваша позиция мне ясна. я вложился в отечественного производителя. Скажете, не здоров? Обижусь, но возможно. Только и впредь на иномарку не сяду. За Отчизну обидно! Наверное, она правильная. Но я думаю иначе)) Наверное, это тоже правильно)). Это мое мнение. На то и Форум. Я считаю каждого покупателя Жигулей (это тазики, пятерки, девятки и т.п. безобразие)- врагами этой самой Отчизны. Производителей, конечно, тем более. Позиция проста. Если бы даже каждый второй покупатель тазопрома (пусть это будут покупатели пятерок и семерок) отказался бы от покупки этих самокатов, вот просто, не пошел и не купил, а купил бы Форд, эти уродские самокаты (ВАЗ), конструкции середины прошлого века, не выпускали бы! Мне кажется, Отчизна)) получила бы больше от этого. Сколько водителей было бы спасено при авариях? Сколько членов семей, жен и детей, остались бы живы или не были бы калеками? Пешеходы, угробленные этим металлоломом? Экология, опять же? Как-то это могло простимулировать бездарей не выпускать машин, конструкции 50-ых годов, а попробовать собрать машинку на уровне безопасности, хотя бы реношки (и качества, конечно) Вообще то народ-это будущее, а не какой-то свечной заводик. Цитата хаять всегда легче, чем гордиться Гордиться не чем в автопроме, это факт. Я и не хаю, просто имею позицию, отсутствие этих автомобилей на дорогах, большой и жирный плюс для страны. Налоги, вкачанные бюджетные деньги в эти дореволюционные заводы, могли принести гораздо больше пользы в другой отрасли. Да те же дороги, те же пенсионеры. дети. Не можешь произвести Автомобиль-закройся. Не мучай ни себя, ни людей) |
|
|
23.6.2009, 7:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не можешь произвести Автомобиль-закройся. Не мучай ни себя, ни людей) Misha, ой как хорошо написал, как хорошо -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
23.6.2009, 8:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
23.6.2009, 8:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А куда деть город и все население , которое работает на этом " Тазопроме"? Выпускать на этих мощностях Тойоту Короллу, например, а то очередь по пол года на покупку...Или еще чего.. -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
23.6.2009, 10:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Если бы даже каждый второй покупатель тазопрома (пусть это будут покупатели пятерок и семерок) отказался бы от покупки этих Не соглашусь. Знаю ситуацию изнутри. Мать и отец по 30 лет в автопроме отработали в конструкторском бюро. И разработки были, и качество превосходило (бы), но... нашлись люди, которым было выгоднее протолкнуть импортного производителя, свернув все начинания. Так и к нам китайский дешёвый мёд попрёт, и скажут вам покупатели то же, что вы про российские автомобили говорите. И маркетинговые ходы найдуться, чтобы вбить в ваши головы всю катастрофическую вредность российского мёда. И ведь поверите! Как привыкли верить всю жизнь, если это кричится на всех углах. Пешеходы, угробленные этим металлоломом? А вот здесь статистика не помешала бы. Пока данные по Москве, а у меня в наличие данные по погибшим детям Восточного административного округа, говорят, что наезд на пешеходов в 73 процентах совершён водителями, управляющими автомобилями импортного производства. С сожалением говорю, что только моих учеников погибло 4. И все 100 процентов(не слышно?, повторяю- 100 ПРОЦЕНТОВ) под колёсами иномарок(улица Вешняковская, если вдруг кому захочется проверить). И проблема здесь отнюдь не в автомобиле(хотя про шаровые на классике говорить не буду), а в стиле вождения. При разрешённых 60 км в час в населённых пунктах никаких проблем у отечественного автомобиля не возникает(у водителя бездарного - да, но почему-то бездарными, как правило, иномарочники оказываются). Misha, ой как хорошо написал, как хорошо Написал хорошо. Но любой способный к перефразирования вам ответит: не можешь пчёл разводить-не мучь их, не получается хирургическая операция на первом этапе-брось больного, не изобретается товарищ учёный-плюнь, иди картошку сажай, а как учитель скажу: не удаётся собственных детей воспитать(очень часто встречается)-родители бросьте их, зачем мучать. Порочная практика, ведущая к анархизму и падению. Похлопать всегда можно, только толку-то? -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
|
|
23.6.2009, 12:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но любой способный к перефразирования вам ответит: не можешь пчёл разводить-не мучь их, не получается хирургическая операция на первом этапе-брось больного, не изобретается товарищ учёный-плюнь, иди картошку сажай, а как учитель скажу: не удаётся собственных детей воспитать(очень часто встречается)-родители бросьте их, зачем мучать. Порочная практика, ведущая к анархизму и падению. Похлопать всегда можно, только толку-то? Из крайности в крайность бросаться не надо! Если на начальном этапе -то да. А если у хирурга люди под ножом и мрут и мрут, и мрут и мрут, все, БРОСАЙ, не получается с пчелами длительное время - бросай это дело, не получается детей воспитывать - соответствующие органы помогут - лишат родительских прав и правильно сделают, не можешь научиться машины хорошие (безопасные, не дорогие, комфортные) делать - бросай, ну не твое, что -ж, бывает, делай тогда то, что лучше получается, на военку, например, Калашникова или вертолеты, это-то мы можем делать. К слову о безопасности: одной передачи "Главная дорога" думаю достаточно. А статей-то в специализированных журналах сколь написано... Интересоваться нужно этим вопросом, а не так сыылочку в студию Про порочную практику, это, конечно, лишнее. Просто точка зрения абсолютно совпадает с собеседником, это очень редко бывает, трактовать это сразу как путь к анархизму как-то, мягко говоря, безосновательно, по-деЦки... Про данные по Москве, все ясно, там отечественную машину днем с огнем не съищешь... Так и к нам китайский дешёвый мёд попрёт, и скажут вам покупатели то же, что вы про российские автомобили говорите. И маркетинговые ходы найдуться, чтобы вбить в ваши головы всю катастрофическую вредность российского мёда. И ведь поверите! Как привыкли верить всю жизнь, если это кричится на всех углах Ох некорректно написано! Я, лично, сел на иномарку не из-за маркетинговых ходов, а из-за того, что она банально в разы лучше (комфортнее, безопаснее, надежнее) отечественных авто, экологичней наконец, экономичней. -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
23.6.2009, 13:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А статей-то в специализированных журналах сколь написано Заказ. Слово такое слышали? Или у нас все такие независимые стали? В журналах тоже люди работают, которым кушать хочется. А раз хочется, так пиши, что сказали. Заказ. Не везде. Но много. Ох некорректно написано! Я, лично, сел на иномарку не из-за маркетинговых ходов, а из-за того, что она банально в разы лучше (комфортнее, безопаснее, надежнее) отечественных авто, экологичней наконец, экономичней. И возвращаемся в начало беседы. Где-то в европейских странах тоже лучше. Этак уехав за рубеж, вы мне потом скажете: "Причём тут патриотизм? Я Родину люблю, просто в Германии банально лучше!" Вы будете правы только с позиции собственного удобства, а со стороны патриотизма полный прокол. Мой первый пост касался ответа на вопрос, что никто, кто мог бы финансово позволить себе ездить на иномарках, не станет покупать отечественную машину. Я купил. Исключительно из-за патриотизма, такого, какой он у меня есть. Интересоваться нужно этим вопросом Я привёл статистику, которую вы видимо пропустили. Будьте внимательны. Статистика упрямее заказных передач и статей. Из крайности в крайность бросаться не надо! Если на начальном этапе -то да. Так наш автопром в начальном этапе и находится! Просто признайте возможность его будущего процветания, поверьте в него, и лет через 30 это свершиться. Поверьте, что это не много в масштабах страны. Японцы тоже начинали не с идеала. Но вся страна верила, каждый человек посвятил свою жизнь будущему своей страны. Это касается и китайцев , и американцев. Россиянину нужно всё и сразу. "Куда торопиться, сэр?"-как сказал Волк, ухватив за лапу убегающего Зайца." Не надо торопиться. Просто надо верить. Бердяев говорил:"Отнимите у русского человека веру в Бога и царя - и делайте с ним всё, что хотите". Нет царя. Верьте в страну. Этому в советских школах точно учили. Видимо, плоховато. А за стариков-ветеранов обидно. Про порочную практику, это, конечно, лишнее. Просто точка зрения абсолютно совпадает с собеседником, это очень редко бывает, трактовать это сразу как путь к анархизму как-то, мягко говоря, безосновательно, по-деЦки... Без комментариев. Перечитайте внимательно фразу, разберитесь, что к вам относилось, что - нет. Потом про деЦкую впечатлительность поговорим(кому в песочнице себя царём горы больше ощущается). Просто точка зрения абсолютно совпадает с собеседником, это очень редко бывает Искренне за вас рад. Это действительно приятно, когда точки зрения совпадают(даже если совпадает не с твоей точкой зрения) В 17-00 уезжаю перевозить три многокорпусника по три корпуса пчелы из подмосковья во Владимирскую область. Еду на Патрике. Подъезжайте на своих иномарочных седанах, кину вам донышки, всё помощь!!! -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
23.6.2009, 14:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Где-то в европейских странах тоже лучше. Не-а, вот зовут на работу в помосковье, зарплату обещают огого, нет не поеду, мне моя тайга роднее, теплее... Заказ. Нет, не в этом случае. Да не нуждаются качественные иномарке в заказных статьях, в них больше наш автопром нуждается. Так наш автопром в начальном этапе и находится! Просто признайте возможность его будущего процветания, поверьте в него, и лет через 30 это свершиться. Мне тогда не особо интересно это все будет... Подъезжайте на своих иномарочных седанах, Для этих целей у нас тоже УАЗик имеется... -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
23.6.2009, 14:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так наш автопром в начальном этапе и находится! Просто признайте возможность его будущего процветания, поверьте в него, и лет через 30 это свершиться. ваз 2105 выпущен в 1980г, 28 лет выпускается. Ну а самой конструкции за 50. Куда этот автопром разовьется за 30 лет? Поменяют на этом тазике обивку?))) Понимаете, вот это не устраивает, он как был на начальном этапе, так там и остается , так и останется. Вы же сами об этом пишите: Цитата Знаю ситуацию изнутри. Мать и отец по 30 лет в автопроме отработали в конструкторском бюро. И разработки были, и качество превосходило (бы), но... нашлись люди, которым было выгоднее протолкнуть импортного производителя, свернув все начинания. Т.е. формула Цитата Не надо торопиться. Просто надо верить.......Верьте в страну. Этому в советских школах точно учили. не работает, верь-не верь, а воз и ныне там, есть и будет. Вы верите в автопром и голосуете за это, и это правильно с вашей позиции. Я не верю в наш автопром и считаю что более полезны для населения- иномарки, и это тоже правильно, с моей. В советских школах учили верить в какие-то бредовые фантазии, результат всем известен. Так что, не очень хотелось бы еще полжизни сидеть и просто фантазировать)) |
|
|
23.6.2009, 15:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Добавлю)))
Уже несколько лет наблюдаю активное внедрение в наших "колхозах" импортной техники. Весной вереницами идут комбайны и трактора, на полях только импортная техника (и синенькие такие, наверное белоруские))). По телевизору каждую неделю продвигают эту тему, хваляться результатами. Вот и решил погуглить тему, что удивительно, как раз наткнулся на рассуждения о том, кто патриот, а кто нет) Цитата К примеру, наш комбайн "ДОН - 1500Б" за сутки может убрать хлеба на площади в 200 гектаров, в то время как голландский "Нью-Холланд" за то же время способен убрать тысячу. Следовательно, себестоимость уборки будет в пять раз ниже. Именно поэтому правительство республики вот уже несколько лет осуществляет поэтапную модернизацию агропромышленного комплекса. Сегодня на трёх республиканских МТС сосредоточено более 900 единиц иностранных комбайнов - больше, чем в любом другом регионе РФ. В прошлом году зарубежная техника, составляющая лишь 11% нашего комбайнового парка, убрала более половины всего урожая зерновых. Не знаю за какой год эти цифры, но налицо- аграрии сплошь предатели и не патриоты, не хотят землю возделывать в свинских условиях! Да и правительтво там же.....безобразие, прям))) Почему бы не посидеть и не поверить в отеч. производителя? Чего-то не хотят........ждать то всего 30 лет)) А тут интервью с дилером немецкой сельхозтехники, и как раз в тему: Цитата Порой в адрес «Европейской агротехники» раздаются упреки: мол, почему вы не продвигаете технику отечественных производителей, разве вы не патриоты? «Патриоты, — отвечает на это Хлынин. — Потому и продаем машины, которые позволяют крестьянину убирать урожай с наименьшими затратами времени и сил, а значит, способствуют повышению конкурентоспособности российского сельского хозяйства». Так что видите, патриотизм каждый понимает по своему. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 17:48 |