|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.7.2009, 14:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
14.7.2009, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
ожно ставить бой "чугуния" или крупный гранитный щебень Игорь-М спасибо, но если бы это был город, а то городишко, и нет здесь железных дорог и "чугуния" тоже нет. Я хотел на реке гальки набрать, а Sergei запретил. Может всё-же стоит попробовать гальку? Прождал весь день, но кровлю так и не привезли, позвонил сказали, что не успевают сегодня, завтра привезут - обещали. Собрал для проверки печку, все трубы из нержавейки (сендвичи) и верхний колпак тоже, получилось от конька примерно 30см. Есть ещё какой-то короб на потолок, где труба проходит, сказали туда засыпать песок, я его не ставил т.к. пока нет потолка. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
14.7.2009, 20:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Я хотел на реке гальки набрать, а Sergei запретил. Может всё-же стоит попробовать гальку? Да незапрещал я, а сказал, что может лопаться, а может и не будет - галька ведь везде тоже разная. Для безопасности можно основной объём голышами засыпать, а с верху покупным придави. |
14.7.2009, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Привет Sergei, я щучу конечно, но думаю ты во всём прав. Но все-же ведь дорого пол тыщи отдавать за 10 кг камней. Я так и сделаю, сверху покупных засыплю.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
14.7.2009, 22:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
15.7.2009, 5:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А я в прошлом году веников заготовил штук 30... Так половина осталась невостребованной.
Старею. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
15.7.2009, 9:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А с бруса не проще, или умееш стопу рубить? А бруса нет. Его покупать надо. А есть сруб нормальный, в котором негодные были только 2 нижних венца. Вот я их новые уже и вложил. Дальше пойдет готовый сруб. Стопу неделю назад рубить не умел. Теперь умею... Я вообще все умею. Даже то, что пока что не умею.... |
15.7.2009, 9:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Может всё-же стоит попробовать гальку? Нужно,но крупную. а сказал, что может лопаться, а может и не будет - галька ведь везде тоже разная. Для безопасности можно основной объём голышами засыпать Очень правильный совет, брать крупные голыши из твердых пород. Есть ещё какой-то короб на потолок, где труба проходит, сказали туда засыпать песок, я его не ставил т.к. пока нет потолка. Этио скорее имелась ввиду "разделка" в месте прохода дер. перекрытия в противопожарных цедях, положите мин.вату или базальтовую. |
15.7.2009, 11:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но все-же ведь дорого пол тыщи отдавать за 10 кг камней Сегодня был на строительном рынке, 10 кг голышей бледно-зелено-серого цвета, названье призабыл, что-то вроде "жабаита", Maikl, если стоишь то сядь, ..... 2600руб. Я вообще все умею. Даже то, что пока что не умею.... И рукастый и головастый, какбы китайская разведка тебя не выкрала. |
15.7.2009, 13:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нужно,но крупную. На реке полно любого камня, 3-5 минут от дома.положите мин.вату или базальтовую. Конечно песок, вовсе не обязательно, минвата есть и есть и базальтовая. Sergei я уже не падаю, с этой баней насмотрелся на цены, действительно любой каприз за Ваши деньги... -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
15.7.2009, 14:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может всё-же стоит попробовать гальку? На реке полно любого камня, 3-5 минут от дома. В экспедициях и походах постоянно использовали для палаточной бани собранные на берегу гранитные и базальтовые камни. Не годится кварц, мрамор, известняк. Тут Прозаик должен знать лучше, как геолог. Можно сначала попробовать - раскалить в костре и облить хлодной водой. Те, что начнут трескаться и стрелять, не брать. Я для своей бани набрал маренных валунов с огорода. |
15.7.2009, 14:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Тут Прозаик должен знать лучше Используют те, которые не трескают (или меньше трескают) при перепадах температуры. Лучшие - метаморфические сланцы, хлориты и т.п. Магматические (граниты, диориты) и осадочные (песчаники, мергели и т.д.) хуже... Даже непосвящённому на вид можно определить - чем меньше зерно в камне, тем лучше. Тёмные лучше светлых. А покупать - не стоит вообще... Ну, насыпал...ну, поработали пару лет.. можно и заменить, если что... -------------------- Быть - хорошо!
|
15.7.2009, 14:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
15.7.2009, 16:02
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Лучшие - метаморфические сланцы, хлориты и т.п. У меня на коробке с камнями написано именно хлотит...не помню чего, ссылку помню - вот. С уважением! |
|
|
16.7.2009, 7:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера пивезли кровлю! Успел накрыть до вечера, жена помогала за двоих, за себя и за тёщу, не успел устанивить конёк. Сегодня завершение кровли и конечно "шампанское о борт..".
Beecanin мы тоже в походах использовали горные камни, часа 2-3 костёр и баня готова, кайф сказочный.. чем меньше зерно в камне, тем лучше. Спасибо, тогда беру тележку и вперёд. Тёмные лучше светлых. Прозаик, такой спец, а отмалчивался :) Поддерживаю. Sergei понял, я не знал, взял минвату "Термостек" уже готовые маты, и ещё 2 мешка по 2кг. просто минвата базальтовая, -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 30.8.2026, 10:55 |