|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.7.2009, 13:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Высота потолков - дело вкуса (у меня в доме 3.6м, в бане чуть пониже - люблю объем и воздух) У меня одно 1,8Х1.8, другое 2х0.6, ну и пару небольших. Не врублюсь - это про баню? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
10.7.2009, 13:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что главное в бане?
Чтобы через час примерно протопки на уровне полка температура была в районе 100 градусов. Если все отлично, но это условие не выполняется - строили вы для инета, а не для себя. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
10.7.2009, 13:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Чтобы через час примерно протопки на уровне полка температура была в районе 100 градусов. Мне придётся часа три-четыре кочегарить в полный рост... Видимо, моя банька - для инета..... хотя строилась, когда и инета-то ещё не было :) -------------------- Быть - хорошо!
|
10.7.2009, 13:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Особый банный дух будет, если баня срублена из осины, сосны, ели (сибирские породы не знаю), и ничем не обшита. Такая баня "дышит", и человек в ней тоже легко дышит.
Мне придётся часа три-четыре кочегарить в полный рост... Знакомился специально с финскими банями, у наших ингенмарландцев. Особо у них в почете бани, которые протапливаются, а перед пользованием топка прекращается ( по-черному). Там дух - зашибись. Но топят целый день, с утра суботы. Мне придётся часа три-четыре кочегарить в полный рост... А нельзя в твоей бане отгородить парную? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
|
|
10.7.2009, 15:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Не врублюсь - это про баню? Ты неспеши, подумай, может и врубишся. Большие окна наверно не в парилке? Чтобы через час примерно протопки на уровне полка температура была в районе 100 градусов. Если все отлично, но это условие не выполняется - строили вы для инета, а не для себя. Строил, конечно, для себя, для инета строить неумею. Печь в бане сварная самодельная но очень эффективная, тогда финскими ещё не торговали, но как после оказалось фины делают тоже самое (с оборотом) т.ч. температуру могу любую поднять. Для примера: ещё во время стройки решил в ней вагонку посушить, подтопил от души и дверцу приоткрытую держу для лучшей вентиляции, а на улице дождик замаросил, ну я дверку-то и прикрыл, чтоб влагу не натянуло, когда открыл, от туда аж дым пошол, вагонка потемнела, а светильник на стенке в пластиковом корпусе растаял и упал. Хорошо что после закрытия двери больше неподбрасывал, а то, думаю, и загорется могло. А банька, она-же и гостевой домик, правда его тёща окупировала, хотя в доме есть и тёщина комната но без окон и маленькая Топлю баню часа полтора, но не оттого, что печь слабая, а специально её обложил чтоб быстро не нагревалась, а то в бане уже жарко, а камни ещё толком не разогрелись. прожектор, если чё не врубился, спрашивай, подскажу. |
10.7.2009, 15:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
хотя в доме есть и тёщина комната но без окон и маленькая ЗачОт! А нельзя в твоей бане отгородить парную? Нельзя. Она вся размером с парную.... :) вместе с раздевалкой... -------------------- Быть - хорошо!
|
10.7.2009, 15:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Мне придётся часа три-четыре кочегарить в полный рост... Прозаик, всё от печки зависит. По первости, очень тащился от высокой температуры и сухова пара, теперь поднадоело, у знакомого попарился в русской мокрой, "холодной" баньке! запах сырости, мягкое тепло, лепота!!! ещё хочу! |
10.7.2009, 15:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По бане Нафаня мастак... фотки показывал... как в раю....
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
10.7.2009, 15:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
10.7.2009, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
прожектор, если чё не врубился, спрашивай, подскажу. Sergei Ну, высота жилого помещения 3,6 м. Это подошло бы в районах с вечным летом, но натопить такое помещение, чтобы на уровне кровати или стула было 18 -20 градусов - это ж сколько надо дров-газа. В 90Х годах появилась возможность построить коттедж, - задумал 3,1 высотой комнат. Температура была 15 градусов, но если стать на стул, то там уже дышать нечем. Советские нормы "хрущеб" были 2,5 м; если строить 2,7 -2,75 - будет что надо. Померяй получше высоту своей бани и напиши. Если у тебя в районе 3,5 - уверен, это единственная в России. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
10.7.2009, 19:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а зачем у тебя в бане такие большие два окна? Два окна примерно 0,6м х 0,8м , в предбаннике и в бане, будут двойные стёкла и думаю потеря тепла не так уж большая . А жена действительно хотела ещё больше, но я сказал хватит(как отрезал). Вот только на крышу перекрытие обещают может только на следущей неделе, а тут дожди, как-то жалко всё промокло. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
11.7.2009, 6:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Топлю баню часа полтора, но не оттого, что печь слабая, а специально её обложил чтоб быстро не нагревалась, а то в бане уже жарко, а камни ещё толком не разогрелись. Вот тоже будет проблема с камнями, где их брать, можно ли камни с реки голышы(галька)?? Написано, масса камней 140кг. А банька, она-же и гостевой домик, правда его тёща окупировала, хотя в доме есть и тёщина комната но без окон и маленькая ей не нравится. Понятно, баня- это у тебя целый санаторный корпус. А тёща у меня тоже заняла самую лучшую комнату только в доме, дом двух этажный 5 комнат, на троих места более чем достаточно.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
11.7.2009, 6:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
на крышу перекрытие обещают может только на следущей неделе, а тут дожди, как-то жалко всё промокло. Ничего страшного, накроеш и просохнет на ветру. Окна и двери ставить не торопись, пусть сядет. можно ли камни с реки голышы(галька)?? Написано, масса камней 140кг. Голыши могут лопаться, при поливе водой на раскалённый камень, сейчас и камни спец. продают, базальт помоему, все думаю купить, а пока у меня тальк, хотя и несколько голышей тоже есть. |
11.7.2009, 6:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Советские нормы "хрущеб" были 2,5 м; если строить 2,7 -2,75 - будет что надо А вот дома, при царе-батюшке построенные, что остались в городе, почему-то в районе 4,2м высоты, думаю люди тогда жили неглупее нас с тобой, и газа тогда небыло. натопить такое помещение, чтобы на уровне кровати или стула было 18 -20 градусов - это ж сколько надо дров-газа. Обогрев - электробойлер (энергия пока не дорогая 40коп.) Температура обычно 23-25гр. Дом каркас с утеплением в 15см., очень теплый, т.к. каркас с наружи обшит фанерой, ни каким ветром не продувается, в отличии от брусового,(у знакомого рядом строганый брус, если зимой морозец с ветерком то выше 18гр. натопить не может, хотя бойлер на полную, рукой не возьмешся) у меня работает на половинке мощи, несколько лет назад были морозы за 45 включал вторую половинку. Померяй получше высоту своей бани и напиши. Если у тебя в районе 3,5 - уверен, это единственная в России. прожектор, читай внимательно, это я про дом писал, а баня пониже (померю, непомню), но в парилке где-то 2м. уверен, это единственная в России Это точно! |
11.7.2009, 15:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сейчас и камни спец. продают, базальт помоему, все думаю купить, Если голыши не годятся в парилку, а других просто нет, тогда придётся покупать в магазине, но сегодня он неработал. А вот привёз вагонку, осина 12 упаковок (10шт-3метровая -1180р.) и сосна 12 упаковок по цене 650р. И ещё взял утеплитель для потолка, ну очень лёгкая минвата(НЕ стекловата) 4 упаковки, одна упаковка 6кв.м., положу утеплитель в два слоя, потолок 12кв.м. - 3м. на 4м. и ещё рулон пергамина. Sergei думаю, что осенью хоть как, но придётся открывать банный сезон. Конечно, ты предупредил, оконные и дверные проёмы буду делать с расчётом на усадку. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 29.8.2026, 8:53 |