|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.11.2012, 5:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
-------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
20.11.2012, 6:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
:-ГРУНДФОС (Дания) 11 лет эксплуатации-проблем 0,от котла подача на верхний розлив Аналогично, только 7лет После 3 лет эксплуатации зашумел-зашумел и встал Хотел менять, но выкрутив центральный болт провернул отверткой крыльчатку и он снова пошел Оказывается просто соринка попала А ставить насос в системе отопления надо только от котла - температура с обраткой практически одинаковая, но на верху мусора намного меньше |
|
|
20.11.2012, 8:55
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А ставить насос в системе отопления надо только от котла - температура с обраткой практически одинаковая, но на верху мусора намного меньше Серж, Саныч-001, верю, с насосом в системе отопления удобно. Весной буду новый котёл на угольную систему ставить и собираюсь поставить насос, мне удобнее перед котлом. Углём пользуюсь во время больших морозов, а тогда бураны, замыкания на сети... А как быть если насос обесточивается и котёл закипает? Для этого стоит разгрузочный кран, но успеешь ли открыть его до того как насос испортится? А если стоит перед котлом, то весь пар будет идти в систему и насосу не повредит. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
20.11.2012, 9:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мне удобнее перед котлом. тогда необходимо обязательно ставить фильтр Что-то мы ушли от бани Для себя я бы такую систему горячей воды делать не стал - наливать воду в бак неудобно, наливать воду в тазик неудобно Бак для горячей воды на полу,заливка холодной и отбор горячей вода производится через верх бака Заливка шлангом или ведром, отбор ковшиком Бак либо приварен к котлу так, что ода стенка и у бака и у котла общая, либо бак отдельно от котла и нагрев воды происходит с помощью плоского теплообменника и ПРЯМЫХ горизонтальных труб-одна вверху, одна внизу Главное рассчитать, что бы баня и вода нагревались до готовности одновременно |
20.11.2012, 18:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.11.2012, 19:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
20.11.2012, 20:20
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Перед котлом надёжнее. Григорий, так у меня такой же электродный 5 кВт котёл стоит на электроотоплении, в России 7 лет назад купил и гоняю, и насос с фильтром перед котлом. Ну если у тебя насос стоит. почему не греется вода в баке? Или мы не поняли тебя? нужно чтобы насос засасывал воду из бака и гнал на самовар, а выход из самовара в бак-------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
20.11.2012, 20:42
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Или мы не поняли тебя? нужно чтобы насос засасывал воду из бака и гнал на самовар, а выход из самовара в бак Нашёл, где собака зарыта. Сейчас слил воду из бака и открутил подающую от самовара. В уголке почти полный засор накипью. |
|
20.11.2012, 21:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
В уголке почти полный засор накипью с чем вас и поздравляем!Надеемся полегчает. В систему нужен достаточно тонкий водяной фильтр и периодическая очистка....его лучше 2: Грубый и тонкий -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
21.11.2012, 7:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для этого стоит разгрузочный кран 'Крымчак':-Наверное клапан!? А как быть если насос обесточивается и котёл закипает? Есть и этом решение:- Ставиш гидрокомпенсатор в обратку ближе к котлу 80-100 см.Давление в нём 1-1.5 атм. У меня дом в три уровня 192 кв.м,под отоплением 184.Верхний розлив,для того чтобы в случае откл.электро питания (аварии)на насос,можно было отапливаться.Насос установлен выше котла см.40 в байбас с кранами,и кран на подаче под "физику".Нет питания то откр.кран на физику.И если даже отключ.произойдёт в моё отсутствие,то гидрокомпенсатор с давлением будет держать давление в системе и конечно не так активно ,но обезпечит перемещение в системе отопления через лопасти насоса. Газ.котёл чисто механика.Система замкнутая,без расшерителя,его заменил гидрокомпенсатор ,а в самой верх.точки установлен кран с перепускным клапаном.Подкачка в систему соответственно в низу,также ближе к котлу.Рядом в обратке и манометр контролирующий давление в системе,давление накачал "Малышом" 2 атм. Потери за сезон практ.незначительные. Всем желаю удачной зимовки без проблем. перемещение в системе отопления через лопасти насоса Попробуй и убедишся,если конечно насос выше котла. -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
|
|
21.11.2012, 7:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.11.2012, 15:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.11.2012, 15:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.11.2012, 20:08
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
'Крымчак':-Наверное клапан!? У нас у людей в основном физика-классика на угле, сейчас на рынках продаётся такой девайс В наши классические системы лучше не ставить гидрокомпенсатора. У сына в городе тоже такое же отопление как ты, СЕРЖ описывал, дома на трёх уровнях, на газе с котлом , насос стоит в котле , если закипит, то автоматика выключит подачу газа. На случай отключения газа у него стоит параллельно системе угольный котёл, спецы поставили насос также до котла. Тремя кранами система переводится на другое отопление, а в случае обесточивания, на резервное питание. А у Григория в его самоваре насос можно ставить только на линии нагнетающей воду в самовар. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
|
22.11.2012, 5:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сейчас на рынках продаётся такой девайс Уменьшено до 77% Прикрепленное изображение 429 x 261 (14,52 килобайт) Состоит из трубы, гнутых патрубков, врезающих насос , самого насоса и крана . Может кому пригодится - я перед насосом и после насоса поставил шаровые краны Это позволит в случае поломки сменить насос не сливая воду из системы |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 29.8.2026, 13:42 |