|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.6.2009, 21:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Sergei сегодня начал одиннадцатый венец, бруса хватит на 13 венцов, будет примерно в высоту от пола 2,08м , достаточно ли высоты? Лес завозил ещё в феврале, уже более менее высох.
Пустое это. Сгниет нараз. Лучше антисептиками из магазина. Да, я уже на раз обработал антисептиком. Обязательно ещё пару раз обработаю, хватит канистра 10л. С отработкой тоже пока не решил. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
29.6.2009, 6:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Лес завозил ещё в феврале, уже более менее высох. У тебя в пачке лежал - даже чернота пошла, т.ч. не высох, вообще сруб хорошо садится два лета. бруса хватит на 13 венцов, будет примерно в высоту от пола 2,08м , достаточно ли высоты? Высота потолков - дело вкуса (у меня в доме 3.6м, в бане чуть пониже - люблю объем и воздух) но не забудь (я уже писал) что сруб садится примерно на 1см на каждый венец т.ч. думаю маловато будет С отработкой тоже пока не решил. Бимастер дело говорит - от отработки толку мало одна вонь, масло забивает поры и дерево не дышит, не отдает лишнюю влагу, маж лучше антисептиком - вещ очень эффективная (хоть и незаметная) особенно если дождь на прямую на неё нельёт |
29.6.2009, 8:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Sergei я даже удивился. когда увидел черноту, но видать нижний ряд плохо проветривался. А вот сейчас на солнце эта чернота заметно выгорает и уже не так бросается в глаза. По высоте добавлю наверно ещё один венец(остатки старого бруса - 3года), будет 14 венцов, примерно 2.20м, на этом остановлюсь.
beemaster и Sergei всё решено ни какой отработки, лучше правильно лишний раз антисептиком! Сегодня с утра моросит дождь, но тепло. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
29.6.2009, 17:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Дождик с утра только напугал, а потом вышло солнце на весь день, положил одиннадцатый венец, справляюсь пока один.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
1.7.2009, 21:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
справляюсь пока один. Конечно есть и помошницы, на тележке везём последний 4 метровый брус, и уже вечером решили отметиь последний венец, потом обмоем потолок, а потом и крышу... -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
2.7.2009, 10:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- "Дела, не главное в жизни; главное - настроение сердца..."
|
2.7.2009, 13:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
2.7.2009, 20:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Душевно Ведь они и есть главные зачинщицы, а на столе 5л медовухи... незря они тебя торопят Сегодня без меня жена уже успела заказать два окна и две двери для бани, вечером звонит человек(столяр/плотник)(жена в огороде, я взял трубку) и спрашивает точные размеры проёмов под окна, двери, я извинился и попросил перезвонить завтра. Я могу всё сам сдедать и все станки есть... Вот так они меня торопят. Хорошо хоть пчёлы совсем не беспокоют, летают себе и летают, у всех молодые матки. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
9.7.2009, 6:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
потом обмоем потолок, а потом и крышу... Вчера закончил обрешётку на крыше, а вот крышу закрыть пока не получается. У меня на крыше дома оцинковка волнистая с полимерным покрытием(цвет спел.вишня), все магазины прошёл такого покрытия пока нет, сказали будет - ждите на следущей неделе.. А сегодня с утра опять мелкий дождь. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
9.7.2009, 8:14
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А сегодня с утра опять мелкий дождь. А ты под неё на обрешётку пароизоляцию прикнопь...всё одно надо, а так вода сбегать будет. Или оцинковку прям на обрешётку собрался прикручивать? Не порядок. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
9.7.2009, 13:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Или оцинковку прям на обрешётку собрался прикручивать? Да действительно у меня на доме так и сделано, уже третий год. Я спрашивал в магазине у продавцов этого покрытия, они сказали ничего не надо под неё подкладывать: ".. у неё с обоих сторон полимерное покрытие и зачем ещё..". -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
9.7.2009, 18:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
10.7.2009, 7:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если чердак с торцов закрыть - никакая изоляция необязательна. В чердаке всегда ведь хорошо проветривается, в доме в чердаке очень сухо. Мне понравилась реклама на это покрытие, гарантия 50лет, конечно и на заборе написано.., но хотя бы прослужит 25 лет и то хорошо бы. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
10.7.2009, 11:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Maikl, а зачем у тебя в бане такие большие два окна?
-------------------- Быть - хорошо!
|
10.7.2009, 12:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|