|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2009, 8:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Меж срубом и вагонкой может лучше не толстые бруски для подшивки вагонки, а тоненькие рейки набивать, чтобы мышам "тесно" лазить было? Мышам нигде нетесно.А срубу лучше сесть (хотябы год) прежде чем обшивать. А сядет он по см. на каждый венец поэтому над дверными и оконными коробками оставить зазор Maikl, неспеши обшивать или на времянку, но чтоб немешало брусу садиться (а то холодная банька получится) |
19.6.2009, 8:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Sergei фундамент для печи я уже сделал, так надёжнее, а морозы здесь конечно не такие как в Сибири. Продухи тоже получаются в общей сумме хорошие. Вот я и задумался, насчет стен обивать липой, особенно Прозаик прямым текстом написал, что сама отгнила от пола. Только начнёт гнить и сразу за собой потянет и стену и что вокруг. Есть над чем задуматься.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
19.6.2009, 8:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
19.6.2009, 9:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вот я и задумался, насчет стен обивать липой, особенно Прозаик прямым текстом написал, что сама отгнила от пола. Только начнёт гнить и сразу за собой потянет и стену и что вокруг. Есть над чем задуматься Думаю у тебя с Прозаиком разная ситуация. У него баня русская - влажная и он там наверное не только парится но и просто моится часто - постоянная высокая влажность, вот и гниль. У тебя, как я понял печь финская, сухой пар - все сушит (у меня таже история, ничего негниёт) А для лучшей вентиляции у меня нижний брус не на фундаменте лежит, а на лиственичных обрезках дюймовки (поперек) через пол метра, думаю такие обрезки на любой пилораме найдеш если своих нет. Если будеш класть пропитай своим антисептиком (лучше сухую) А вообще оставляй зазоры между полом и обшивкой, которые можно прикрыть любой досточкой поверх, как плинтусом, начала подгнивать - оторвал заменил. Между стеной и обшивой тоже зазоры, чтоб сквознячок гулял. Короче СКВОЗНЯК (или вентиляция) враг грибка и плесени. (это как в улье) |
19.6.2009, 10:27
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2667 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Между стеной и обшивой тоже зазоры, чтоб сквознячок гулял. У меня между внутренней обшивкой и стеной зазор 5см(бруски) и доски сосновые. Хотя в бане моются и парятся и естественно влажность повышеная, но гнили в обшивке нет и впомине (5лет бане) у меня нижний брус не на фундаменте лежит, Нижний ряд сруба бани лежит на высоком фундаменте. Пол расположен ниже верха фундамента на 50см и поэтому нижний ряд сруба не будет гнить,так как он всегда сухой. Изнутри фундамент (50см) тоже обшит досочками(высотой 50см) и вот эти досочки через некоторое время могут подвергнуться гнили,но их легко и быстро можно заменить. Поддувало печки должно быть ниже уровня пола. Это нужно для того,что бы пол был всегда тёпалым. |
19.6.2009, 13:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
По срубу до вагонки у тебя,Прозаик, чего лежит? У меня не сруб. Цемент+опилки+песок... Ничего меж ними нет...в смысле меж стеной и обшивкой. Вот я и задумался, насчет стен обивать липой, особенно Прозаик прямым текстом написал, что сама отгнила от пола. У меня осина..и стена не деревянная. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
19.6.2009, 14:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Многие, знаю, фольгу аллюм. специальную для бани, по рейкам крепят.Типа - теплоотражение. Я фиговину такую прокладывал называется фольгированный пенофол. Тепло парилка гораздо быстрее набирать начала. -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
19.6.2009, 22:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Sergei спасибо за очень полезные и ценные советы.
Прозаик тебе легче у тебя сделано и уже на века, а тут две бабы достали своими советами и пожеланиями. Сегодня положил шестой венец, а мне сразу подсказывают "Мишенька, а ты про окна не забыл?" и причём обе сразу. Разозлился пошёл к пчёлам. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
20.6.2009, 8:34
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Я фиговину такую прокладывал называется фольгированный пенофол. Тепло парилка гораздо быстрее набирать начала. Да, читал и юзал эту вещь, не плоха. Но для парной почему-то народ ИМЕННО ФОЛЬГУ кладёт. Она толще, чем та, в которой наши хозяйки кур запекают, и на ней нет пенофола (типа он со временем здорово при нагреве выделяет чего-то вредное). В Калуге встречается редко (в отличии от фольг. пенофола, которого, как г..на), в подмосковных базах строймат-лов - без проблем, в рулонах, шириной ок. метра. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
22.6.2009, 19:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Положил сегодня восьмой венец и один брус девятого венца, чем выше стены тем медленнее процесс стоительства, а я работаю один. Жарко на солнце работать.
|
|
|
26.6.2009, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот вылезла ещё проблема, нижние ряды бруса в штабеле при хранении немного почернели. Конечно этот брус попадает на верхние венцы. Я их обработал кварцевой лампой и промазал жидкостью антигрибок. Думаю на сквозняке и на солнце, процесс остановится, но с внутренней стороны под вопросом? Что нужно и можно теперь сделать?
|
26.6.2009, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
27.6.2009, 10:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
HOST спасибо!! Это точно необходимо и даже очень, лес рядышком, в трех минутах.
|
28.6.2009, 9:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
28.6.2009, 10:41
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.8.2026, 6:56 |