|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.7.2009, 13:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
29.7.2009, 15:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
При сливе с медогонки мед пропускаю через сетчатый фильтр в емкость, в результате мед становиться весь как-бы мутный от пузыриков и после отстаивания на поверхности банки появляется пенка, т.к. продажами в этом году займусь впервые, вопрос: как реагирует среднестатистический покупатель на эту пенку? Может убирать ее перед продажей?
-------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
|
|
29.7.2009, 15:30
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
29.7.2009, 16:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Я не убираю. Реагируют нормально.
-------------------- Быть - хорошо!
|
29.7.2009, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Какие-то жёлтые они у тебя.. Лишь бы мед носили. покупатель на эту пенку? Может убирать ее перед продажей? Я после фильтровки отстаиваю во флягах 2-3 дня и собираю ложкой всплывшие крошки воска и пенку заодно.Клиентам лью ,обычно,в их банки.Проблемм небыло. |
29.7.2009, 20:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
почти вся поверхность получается чистой.А остаток сора- уже ложечкой. |
|
|
29.7.2009, 20:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.7.2009, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
А мне хочется, чтоб быстрее уже откаченный забрали Я сегодня для пробы качнул маленько,первый раз "свой " мед кушал,и парни мои налопались,а мед как янтарь,а запах м..м.м. пока до дома ехал, 3 баночки по литру забрали в лет, и еще просят. Взяток идет,пчелки летают ,погода позволяет пока. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
30.7.2009, 21:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пристучать" его легонько к меду и резко. но аккуратно подхватить и поднять. ....профи! маленький секретик....но сколько мороки сократит...,надо попробовать! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
3.8.2009, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
4.8.2009, 0:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
надо попробовать! Попробовал. Принял на вооружение. Большой поклон Работнику! |
4.8.2009, 8:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.8.2009, 9:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я делаю так же. Весной будущего года вся эта "не кондиция" уйдет на подкормку И не фильтрую, только при сливе с медогонки пропускаю через крупное сито Сливаю из медогонки через два сита,крупное,потом мелкое,так крошек меньньше потом будет всплывать. Я сразу же отдаю всю некондицию отводкам,стоящим дома. |
6.8.2009, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я сегодня для пробы качнул маленько Сегодня за день успел отобрать мед только в трех ульях. В двух отобрал по два корпуса, все прошло гладко. В третьем забрал четыре корпуса, но при стряхивании пчел пожалел, что нет пчелоудалителей: пока сметаешь их с одной стороны сота, они залепляют другую. А в ящик за рамкой влетают кометой. Не хотят отдавать. Так и бегал по участку с ящиками от них, хотя вчера пробил ногу - уронил на нее фрезу. Кто-что подскажет, как в безвзяток рамки отбирать? |
|
|
6.8.2009, 21:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
как в безвзяток рамки отбирать? Тоже днём начали брать,но воровство появилось.Вечером по холодку без проблем,но пчёлы рамки крепче держат чем днём.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 7:02 |