|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.7.2014, 18:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
матка крупная, сеять начала. Я бы оставил пока до осени (октябрт -ноябрь),а там бы обединил,может что изменится -они есть непросят -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
18.7.2014, 14:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
На сегодня у меня в лесу в ловушках сидят 5 роев -мед собирают
-------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
4.4.2015, 17:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
|
23.6.2015, 18:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
|
24.6.2015, 8:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вчера к маленькой семейке (зимовавший нуклеус) подсадил рой.
Но... в этой маленькой семейке были маточники и теперь вот жду: что получится. А волнение прибавилось после вчерашнего же случая - слетел рой. улететь, правда , не получилось - посадил в туже роевню. И причина слёта не совсем понятна. Был посажен в воскресенье в 12-рамочный улей. Всё как положено; сушь, вощина, рамка с мёдом (прошлогодний запас), не поставил только рамку с засевом. После слёта в улье - вощина на 60% оттянута, а в середине на 90%, мёд перетаскан в середину гнезда. сушь вычищена. |
|
|
26.6.2015, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера к маленькой семейке (зимовавший нуклеус) подсадил рой. Но... в этой маленькой семейке были маточники и теперь вот жду: что получится. А волнение прибавилось после вчерашнего же случая - слетел рой. улететь, правда , не получилось - посадил в туже роевню. И причина слёта не совсем понятна. Был посажен в воскресенье в 12-рамочный улей. Всё как положено; сушь, вощина, рамка с мёдом (прошлогодний запас), не поставил только рамку с засевом. После слёта в улье - вощина на 60% оттянута, а в середине на 90%, мёд перетаскан в середину гнезда. сушь вычищена. Попробую ответить! Со своего опыта -знаю-что не надо садить рой если там живут пчёлы.Лучше в новый улей -сколько бы не было пчелы.Можно садить 2-3 роя в один если они вылетели в один день.А иначе не принимают и слетают .А то могут всю старую пчелу убить и выкинуть.Даже если через день посадишь из одной и той-же семьи-Не примут.Бывает рой сам залетает в чужую семью.Посидит-посидит и вылетит. |
27.6.2015, 0:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.6.2015, 6:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем доброго солнечного утра!
Дайте совет как поступить в моей ситуации. Сделал ловушку, думал повесить в лесу, уезжал с дачи, поставил на шкаф с газовыми баллонами. Вернулся в пятницу, а там в полный рост идет жизнь. Улей хочу поставить в метрах 10-ти от ловушки. И в метрах 10-ти от улея течет ручей. Правильно ли это будет? |
28.6.2015, 12:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Улей хочу поставить в метрах 10-ти от ловушки. И в метрах 10-ти от улея течет ручей. Пчёл в ловушке поместить на пару дней в подвал, погреб, а то слетят на старое место. |
|
|
28.6.2015, 19:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем доброго солнечного утра! Дайте совет как поступить в моей ситуации. Сделал ловушку, думал повесить в лесу, уезжал с дачи, поставил на шкаф с газовыми баллонами. Вернулся в пятницу, а там в полный рост идет жизнь. Улей хочу поставить в метрах 10-ти от ловушки. И в метрах 10-ти от улея течет ручей. Правильно ли это будет? Можете поставить хоть где.Вы не много не понятно написали-не бойтесь по более описать картину что бы представить а не фантазировать самому.Ну из ловушек надо пересаживать на ночь.Ручей не беда.Были случаи когда приходилось передвигать ни чего не слетали.Или например -облетелись в одном месте весной а на постоянное место перевезли через 3 недели за 1.5 километра и посидев день.Открыли летки.Не много туда полетали и не найдя ни чего вернулись.И не чего не случилось. |
28.6.2015, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Пчёл в ловушке поместить на пару дней в подвал, погреб, а то слетят на старое место. Не знаю в этом году взял два роя сразу посадил в ульи и поставил в рядок с другими и седят стороят вощину не ура. -------------------- С уважением Григорий.
|
28.6.2015, 21:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
взял два роя сразу посадил в ульи и поставил в рядок с другими и седят стороят вощину не ура. Речь шла о том как переставить улей на новое место, (10 метров) с уже рабочим роем. Рои можно сразу же и сажать после огребания. Кстати, я так и делал, выходит рой, комплектую гнездо,, рой привился(чаще всего) на ветке, обрезаю её секатором и прямо на ветке осторожно несу его и ссыпаю в улей. |
29.6.2015, 6:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да несколько сумбурно вышло, решил завести пчел. Сделал ловушку, и получилось что оставил возле дома ее, приехал в выходные а там уже жильцы в полный рост живут.
Вот и несколько вопросов возникло, если пересажу в улей, который будет стоять в метрах 10-ти от места ловушки(её тоже хочу оставить на прежнем месте!!!), будут попытки вернуться в ловушку из улея??? Пишут что в сырые места нежелательно ставить ульи, а у меня получается место рядом с ручьем, как для улея это хорошо или плохо??? Хочется учиться на чужих ошибках, но вчера уже в глаз получил, хочется поменьше таких приветствий |
|
|
29.6.2015, 18:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да несколько сумбурно вышло, решил завести пчел. Сделал ловушку, и получилось что оставил возле дома ее, приехал в выходные а там уже жильцы в полный рост живут. Вот и несколько вопросов возникло, если пересажу в улей, который будет стоять в метрах 10-ти от места ловушки(её тоже хочу оставить на прежнем месте!!!), будут попытки вернуться в ловушку из улея??? Пишут что в сырые места нежелательно ставить ульи, а у меня получается место рядом с ручьем, как для улея это хорошо или плохо??? Хочется учиться на чужих ошибках, но вчера уже в глаз получил, хочется поменьше таких приветствий Правильное желание-учиться на чужих ошибках.Но на своих ошибках доходчего и быстрей доходит.А то что под глаз-это не беда пройдёт.Бывает и нос-губу -ухо-шею и вразные места-По кривишся по материшся и проходит-забываешь.Болезненно ужаления в суставы-долго болят-если опухнут-день-два.Надо быстро жало убрать.Вот у нас сейчас жара -взяток плохой-злятся-жалятся-преследуют.Целый день в экипировке и ещё летают перед лицом -стараются тебя наказать-Лезут под сетку. Если переставите в этот-же день-последствий не будет.Ещё есть вариант-передвигать каждый день по полметра. |
4.7.2015, 13:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Купил лысонь, пока один корпус, один магазин, пыльцеулавливатель, рамку для сборки прополиса, высокое дно, и крышу. Впридачу всякой мелочи. Сегодня на ночь поставлю ловушку в подвал, на сутки. Завтра вечером попробую пересаживать рой из ловушки. Какие советы дадите для этого процесса???
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 14:48 |