|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.5.2009, 8:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
30.5.2009, 10:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
30.5.2009, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
А где зимуешь? Под снегом или в омшаннике? Так получилось, что в этом году часть семей зимовала на воле под снегом, а другая часть в подвале дома и в обоих случаях только с верхним летком. В одном улье, зимовавшем в подвале, нет верхнего летка, у него сдвинул холстик и образовалась не большая щель. Отмирающие пчелы по теплому проходу верхнего летка покидали улей. Все семьи очень хорошо перезимовали. |
31.5.2009, 21:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
31.5.2009, 22:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Мой вариант глубокого дна , кстати летом не застраивают подрамочное пространство в 70 мм. т.к за сезон отстраивают не менее трети рамок . Если не давать рамки с вощиной для отстройки вне всякого сомнения застроят .
http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/2-8-1 |
|
|
1.6.2009, 8:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
1.6.2009, 16:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Отмирающие пчелы по теплому проходу верхнего летка покидали улей. Петрович, ну и пчёлы у тебя умные. Такой сценарий встречаю впервые. т.к за сезон отстраивают не менее трети рамок ВИК, это что-то новое. Срочно фото на форум!!! А его, вкладыш, к корпусу не припрополюсовывают ? Низ пчёлы мало прополисуют. |
1.6.2009, 19:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.6.2009, 19:38
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
1.6.2009, 19:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня одно дно стояло 9см, в результане настроили под всеми рамками трутневый сот и матка начервила туда яичек. Обычно так делают, когда не успеваешь расширять гнездо, или когда не ставишь строительную рамку( т.е. не даешь строить трутневые соты) у меня в этом году из 5-ти оставшихся даданов только в одном настроили, т.к не успел вовремя расширить. Подрамочное от 10-ти до 15 см. |
1.6.2009, 23:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не успел вовремя расширить. Единственная причина отстройки под рамкими,при высоте подрамочного пространства от 100 до 250 мм.Личный опыт. Если и отстраивают,то только трутневыми ячейками,доводят биологическую массу трутней к биологической массе пчел. Ну,а то что во время зимовки высокое подрамочное пространство необходимо,это ,как мне кажется, неоспоримых факт. Во первых убедился лично и ВИК популярно объяснил и доказал не один год тому назад. Смотреть сообщение 20 и его сайт. Но каждый волен выбирать сам,но надо проштудировать "Микроклимат в улье во время зимовки".Летом,осенью,весною принципиальной разницы нет. -------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
2.6.2009, 9:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
2.6.2009, 11:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Если можешь, раскажи подробнее, как они у тебя зимуют. Валент, можно посмотреть тему "Зимовка на улице". ну и пчёлы у тебя умные. Такой сценарий встречаю впервые. AlexandrSPb, как же так? А говорил, что не только читал, но изучал книги Кашковского. |
|
|
2.6.2009, 16:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кстати, в ульях на рамку 435 на 440, ни разу подрамочное не застраивали, даже если с расширением запоздаешь. ( в разумных пределах конечно) У меня 2 раза отстраиввали 150 мм,но это мой недогляд,опять же причина, несвоевременное расширение.Нынче отстроили один язык трутневым от приставной доски, которая от верха рамок вниз 300 мм, а до дна открытая последняя рамка это 400 мм.Вот и оттянули язычек в 400 мм.По моему высота подрамочного пространства от 70 мм,даже до,вот как в этом случае и 400 мм застраивают,но в случае тесноты в гнезде.Других причин в застройке высокого подрамочного пространства не вижу,но зимовка проходит значительно успешнее ,чем с подрамочным пространством в 20 мм,нет сырости,возможность использовать поддоны и противоварратозные сетки,позволяющие быстро убирать подмор весною,определять состояние семьи ее здоровье, качество меда и т.д,не тревожа семью и особенно расплодную гнездовую часть. Все это актуально не только в павильонах,но и в первую очередь при зимовке на улице. -------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
3.6.2009, 21:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Ну,а то что во время зимовки высокое подрамочное пространство необходимо,это ,как мне кажется, неоспоримых факт. В чем проблема то. Сделай вставку по образу и подобию корпуса улья ( высота по твоему усмотрению). Установи её на корпус сверху, и постав в нее рамки. Вот тебе и "глубокое дно". Вставка усстройство нехитрое, но экономически полезное, её можно использовать: "глубокое дно", подкрышник, место для подкормки пчел, получения сотового меда, вывода маток, при перевозке пчел. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 1:50 |