|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается покупке, продажи пчеловодного товара пчеловодами с личной пасеки.
Создание сообщений(тем) производителями торговых компаний размещается на платной основе. В противном случае тема будет удалена без предупреждения автора.
![]() ![]() |
31.7.2017, 7:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Поясните пож что это значит? Как понимать?Какой показатель лучше, больший или меньший? Саня! Соотношение в % указанных выше, от и до ,всего 1%. Чем выше- Тем меньше ! Это про ройливость. -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
|
|
3.8.2017, 6:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот такая пчела от мамок австриек, все в одинаковых "рубашках". Засев у мамок хороший и дочки получились хорошие. Пчела от материнок нравится, работящая и предсказуемая: строит, развивается, мед тащит (хотя ослаблялась в июне-июле) в корпус гнездовой тащит, забивает что можно.
Прикрепленные файлы
-------------------- может когда-нибудь я стану пчеловодом...
|
11.8.2017, 8:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот такая пчела от мамок австриек -Брали маток в этом году,на этом форуме ,довольно таки многие!? А отзывов -Единицы! Будем ссылаться на занятость! Мне матки понравились очень! Это не предвзято.Пишу как есть в данное время. Пытался удержать на укороченном гнезде,да не тут то было. С числа 4-5 июля-Просто произошёл пчелиный "взрыв"Одна L - на 20 рамном Комисаровском,полная и было забрано 4 р.расплода. Дочки тоже как и у"Селивана"! Как солдаты Кремлёвского полка-Ровненькие по росту и окрасу. Доволен.Вывел прим шт.50. А далее уже и время ушло. Прим. так. -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
12.8.2017, 8:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-Брали маток в этом году,на этом форуме ,довольно таки многие!? А отзывов -Единицы! Будем ссылаться на занятость! Мне матки понравились очень! Это не предвзято.Пишу как есть в данное время. Пытался удержать на укороченном гнезде,да не тут то было. С числа 4-5 июля-Просто произошёл пчелиный "взрыв"Одна L - на 20 рамном Комисаровском,полная и было забрано 4 р.расплода. Дочки тоже как и у"Селивана"! Как солдаты Кремлёвского полка-Ровненькие по росту и окрасу. Доволен.Вывел прим шт.50. А далее уже и время ушло. Прим. так. Вот дочка.
IMG_20170812_082205_500x282__1_.jpg ( 42,36 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38
IMG_20170812_082315_500x282.jpg ( 37,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 40
IMG_20170812_082405_500x282.jpg ( 43,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 45это 6 рамочный тоже с дочкой.
IMG_20170812_082735_500x282.jpg ( 55,9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 41 |
16.8.2017, 20:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
То как работает словенка нужно видеть, идёт ровно весь день, матка успевает засевать гнездо без его уменьшения во время взятка, при этом значительно пополняются кормовые запасы. В общем очень хороший материал для любой пасеки, некоторые коллеги не против приобрести ещё словенок. Хотелось бы по подробнее, как зимует, какой силой, как стартует весной, что дочки наследуют, желательно в сравнение с немецкой карникой. Если где писалось то подскажите. |
|
|
16.8.2017, 21:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Хотелось бы по подробнее, как зимует, какой силой, как стартует весной, что дочки наследуют, желательно в сравнение с немецкой карникой. Если где писалось то подскажите. Очень схожа с ТРОЙЗЕК 1075 зимует в Новосибирской области, зимовка в зимовнике 5-6 месяцев без проблем, в зимовке сила ниже средней, но весной очень уверенно стартует при наличии взятка..Вот уже два поколения дочек наследуют большую часть признаков мамы. -------------------- |
17.8.2017, 5:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мне матки понравились очень! Это не предвзято.Пишу как есть в данное время. Пытался удержать на укороченном гнезде,да не тут то было. С числа 4-5 июля-Просто произошёл пчелиный "взрыв"Одна L - на 20 рамном Комисаровском,полная и было забрано 4 р.расплода. Мне матки так же очень понравились, ослаблял до 20-х чисел июля, теперь сидят на 12р дадана. Пчела работная, рост хороший, а главное при стабильном росте и работе пчела очень предсказуемая (для меня ОЧЕНЬ важно), племенные эти 2 маточки\ семьи стоят рядом, подсаживались в одинаковые нуклеусы на 2 улочки, развитие одинаковое\схожее. Хорошо строят, работают как то стабильно, ровно так... на траве... без резких взрывов и спадов активности (повторюсь семьи ослаблялись), это по мамкам все конечно, будем смотреть рабочие\медовые Ф1 т.е дочки, но только на след лето. Семьи на дочках растут, по пчеле конечно еще ничего не сказать, по ХПП, все после зимы. -------------------- может когда-нибудь я стану пчеловодом...
|
17.8.2017, 9:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Засев от австрийчких маток, от матки с опалиткой 40 и 2 соответсвенно
А вот и матка с опалиткой 2, не искал, попалась случайно, рамки с засевом не выбирал, взял первые попавшиеся печатные 4-5 с краю, из середины в общем. ... последние два фото это уже засев от ф1 дочек австриек, в двух посмотрел, которые рядом стоят, на обоих рамки взяты третьи с краю, специально не выбирал засев, но в остальных так же.
Прикрепленные файлы
DSCF9448_авст40.JPG ( 119,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
DSCF9461_авст02.JPG ( 121,14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
DSCF9456_авст02.JPG ( 128,63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39
DSCF9464_авст02.JPG ( 124,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32
DSCF9466_ф1авст.JPG ( 125,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 55
DSCF9474_ф1авст.JPG ( 128,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43-------------------- может когда-нибудь я стану пчеловодом...
|
17.8.2017, 10:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
будем смотреть рабочие\медовые Ф1 -А каков вообще порядок ступеней маток!? Элита-Племенная-Разведенческая-Пользовательская(ф-1) Или я не прав? Подучите пож-та!!! -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
|
|
17.8.2017, 13:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Элита-Племенная-Разведенческая-Пользовательская(ф-1) Ну наверное так, я то какой специалист. Просто племенных на мед не работают, по крайней мере я так делаю, мы же писали и вы и я, что семьи ослаблялись, не знаю с какой целью вы это делали, я делал, что бы матки не израбатывались. Весной сделаю отводок на 2-х рамках с этими австрийками и дальше надеюсь сохранить как минимум еще на один сезон. (чем больше зим матка перезимовала, тем большую ценность имеет для меня, племенная имеется ввиду ИМХО) На эти семьи не ставил магазины, семьи ослаблялись, теперь идет ограничение матки по засеву, это и для семьи хорошо и для матки не плохо, сила в зиму достаточна (расплод выходит еще), меда натаскали на зиму себе. Вот и все. Просто как можно судить о медопродуктивности племенных, когда они не загружаются работой, а наоборот зажимаются, для более длительного сохранения маток. Хотя как работает пчела мне нравится, засев у австриек хороший, до того проверял, достаточно плотный, на фото не самые удачные рамки, там ведь все и пыльца и мед и напрыск. Не знаю как там СПЕЦИАЛИСТЫ называют, для меня племенные те что не урабатываются на медосборе и учавсвуют в размножении, в частности говорим о сохранении нужных маток, даже если это ф1, которая представляет интерес какой-либо. Ну и спорить тут думаю нечего и не о чем, показал, что есть. -------------------- может когда-нибудь я стану пчеловодом...
|
23.8.2017, 18:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем привет!!Матки австрийские хорошие.Дочек выводил Выходят все ровные крупные ,Пчелки их принимают очень хорошо!!Червят ровно от планки до планки первые отводочки медку хоть и не много но успели сами себе натаскать
|
10.10.2017, 13:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Брали маток в этом году,на этом форуме ,довольно таки многие!? А отзывов -Единицы! Нижегородцы! Что молчим!? -1.НН Андрей Саров -2.НН Гусев Николай -3.НН Козин Николай -4.НН Б.Мурашкино Ilihpav -5 НН Николай mikola -6 НН Вячеслав Балахна (tsp) -7 НН Николай( 19500) -8 НН. serg 18157 -9 НН Надежда -10 НН Sandr Александр -11 НН Арзамас Артём 13 -13 НН Андрей ( eliot) -14 НН Лысково Леонид Сообщение отредактировал СЕРЖ - 10.10.2017, 13:44 -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
10.10.2017, 19:03
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Козин Николай Год был сложный, от островной тройзек и от австрийской удалось получить штук 30 маточников и раздать в семьи. Австрийскую посадил в отводок на 2 рамки расплода, развивалась хорошо, отводок вырос до семьи в 10 рамок дадана, от него сделал отводок на 2 рамки расплода, матку перенес в этот отводок, в семье оставил зрелый маточник. Отводок развился до 10 рамок дадана, будет зимовать на улице как все семьи. |
|
|
10.10.2017, 19:04
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2623 раза Сообщений: 10857 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-2.НН Гусев Николай Так не распробовал ещё во всю силу, весна придёт отпишусь, а пока имею одну матку(другую обнаружил у прилётке на земле, хотя она уже начала червить) и дочек двух линий этого года. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
14.10.2017, 12:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Маточку подсаживал на лупящийся расплод на две рамки.Развился до 12 рамок.Дал магазин мёду.В зиму семья пошла на 9 рамках.Дал 6 литров сиропа.Вывел дочек.Будем тестировать.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 19.9.2026, 14:34 |