|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается пчеловодческим форумам, ссылки и описание которых вы хотите разместить на нашем форуме. При создании сообщений, содержащих рекламу на «домашнюю страницу» вашего форума, обязательное условие, не забыть разместить наш код обратной ссылки на главной странице вашего форума.
![]() ![]() |
28.12.2018, 19:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Раз уж разговор зашёл о кенийском улье, то кто-нибудь может подсказать размеры улья, адаптированные под российское пчеловодство? Так я делал такие ульи что-то 10шт. в Самару. На 24 рамки (планки), с магазином на 24 полурамки. Высоту гнездового корпуса и наклон стенок надо посмотреть в заявке. Тёплый занос, в днище устроен люк летом закрывается глухой задвижкой, зимой сетчатой. Заказчику насколько я понял нравится с ним работать. -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
13.1.2019, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Привет господа Пчеловоды....
Вот такие колоды начинаем выпускать с товарищем. Делать будем под заказы. Будут и другие образцы, выполненные в виде мельниц итд. Скоро выпущу обзорный фильм. Колоду которую сейчас покажу, делал из б\ушных брусов, видно много следов от гвоздей. Оцените .... https://www.youtube.com/watch?v=oegNLaMHVqs&t=1012s -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
14.1.2019, 1:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Привет. Руки конечно растут у тебя правильно. Но за чем такие сложности. Набери в том же ютубе, как делать бочки. Проще и не хуже. Ну и вместо аллюминиевой полосы лучше пустить нержу. Обруч отбить по одному краю, как раз получится для обсадки.
|
14.1.2019, 1:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почему бы не сделать примерно так? Заодно руку набьешь для тары под мед.
https://youtu.be/FkC1UR1LW58 Сообщение отредактировал Викторыч - 14.1.2019, 1:24 |
14.1.2019, 8:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почему бы не сделать примерно так? Заодно руку набьешь для тары под мед. Викторыч, я не бондарь, да и мед мне, нет надобности хранить в бочках. Пусть он лучше зреет в колоде. Но за чем такие сложности. Сложно всё, что начинаеш делать впервые... а потом все само по себе делается и усовершенствуется -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
14.1.2019, 10:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сложно всё, что начинаеш делать впервые. Только смысл в том какой, опять изобретать паровой двигатель??? 200 лет назад Дадан голову ломал , как уйти от колоды, тут процесс идёт обратный!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
14.1.2019, 11:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
тут процесс идёт обратный!! Это нормально. Мы часто стали возвраща тысяч к старым технологиям. Однако, Геннадий предложил высказать свое мнение. К тому же я думаю, что такие двери пчелы зальют прополисом - хрен потом откроешь. Но прав в том, что надо это делать, потому что НАДО. |
14.1.2019, 11:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Геннадий,
А кто знает, как сделать лучше - покажите колоды сделанные вами. ИМХО. |
14.1.2019, 12:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.1.2019, 12:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
потому что НАДО. Можешь чётко сказать зачем ??? Ты хоть раз вырезал соты гнезда слетевшего роя, когда расплод с мёдом всё вперемежку!!?? кому такой товар нужен?? мёд из рамки на 100 % идентичен мёду из колоды и да же намного стерильнее, тк не соприкасался с рукой человека.. Соты из колоды нужно вырезать и доставать руками!. а о не управляемости семьёй в колоде уже и речь не идёт, там поставлено всё на волю случая! Сообщение отредактировал Нафаныч - 14.1.2019, 12:36 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
14.1.2019, 12:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Можешь чётко сказать зачем ??? Я могу сказать зачем красивая борть на пасеке. -Для красоты! -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
14.1.2019, 12:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.1.2019, 13:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Можешь чётко сказать зачем ??? это такая феничка для дизайна участка Сообщение отредактировал saschaham1 - 14.1.2019, 13:09 |
14.1.2019, 13:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
это такая феничка для дизайна участка За 6-8 тыс???? я на эти деньги вкопаю 2 десятка чубаков с соломенной крышей для украшения ландшафта типа вот таких
|
|
|
14.1.2019, 15:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
для украшения ландшафта типа вот таких Внутреннее устройство это красота для пчел и пчеловода. Для гостей красота наружная. Вот медведь сидит на улье...изделие из цельного бревна... -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 10:37 |