|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается пчеловодческим форумам, ссылки и описание которых вы хотите разместить на нашем форуме. При создании сообщений, содержащих рекламу на «домашнюю страницу» вашего форума, обязательное условие, не забыть разместить наш код обратной ссылки на главной странице вашего форума.
![]() ![]() |
27.12.2018, 13:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
27.12.2018, 13:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Интересный намек пчеловоду, куда его поместят, На Желтом в своё время посмеивались над такой мнительностью. Но бревна ворочать все одно лень. Ладно, попробуем такие колоды https://m.youtube.com/watch?v=qFC4TJAHulw Сообщение отредактировал ВикторИванович - 27.12.2018, 13:48 |
27.12.2018, 14:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я, считаю что МЁД настоящий только в колодах, где всё природное.. и только в сотах. Вот такой мед, наверное действительно полезный. А тот, который, у нас во флягах да в кубиках стоит, можно назвать "продукт переработки меда" Кто то делает из го.на конфетку, Петрухин, на жёлтом давно был спор . Дальний Восток . В результате человек , тот что за колоды проиграл авто . Тоже уверял что с колоды мёд лучше чем с сот и после медогонки . Благо что прули у них не сильно дорогие были. |
27.12.2018, 14:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
МЁД настоящий только в колодах, где всё природное.. и только в сотах. Вот такой мед, наверное действительно полезный Мед из строительного сота мне вкусней, чем из обычного, на вощине отстроенного. . Че они там в вощину добавляют не знаю, но попахивает иной раз нефтебазой, ежели в тепле подержать. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 27.12.2018, 14:23 |
27.12.2018, 15:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
нефтебазой, ежели в тепле подержать. а кто мешает тебе самому вощину делать?7 , а для себя колода на пасеке, должна стоять.
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
27.12.2018, 15:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Есть сухая осина и ёлка. Что лучше использовать? Сосну и ель легче обрабатывать при изготовлении осина хороша тем что в ней не заводится восковая моль. Я сейчас долблю борть из тополя, очень вязкая древесина и трудно поддается обработке. Цитата(Петрухин @ 21.11.2016, 22:14) , а для себя колода на пасеке, должна стоять. Колода лежит, а стоит борть или дуплянка... -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
27.12.2018, 16:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.12.2018, 16:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я сейчас долблю борть из тополя, очень вязкая древесина и трудно поддается обработке Ужооос!!! Как у вас всё запущено! Минут 15-20 работы бензопилой( цепь должна быть острая) и грубая подчистка шерхебелем Сообщение отредактировал Нафаныч - 27.12.2018, 16:37 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
27.12.2018, 17:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как у вас всё запущено! Минут 15-20 работы бензопилой( цепь должна быть острая) и грубая подчистка шерхебелем Тополя росли в поселке, диаметром по 70см., когда разделывал один из обрубков длиной полтора метра, то попалось три гвоздя 150мм. и кусок проволоки, вросшие в древесину. Так что советую работать очень осторожно! С деревом из леса самое "ужасное" это попадались свинцовые пули или жаканы не знаю как правильнее. Они пилятся легко.... Просто у нас разные дерева в округе. Любые годятся - не переживай. Я делал разборную борть из ствола яблони... -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
|
|
27.12.2018, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.12.2018, 5:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
уже года три как забанен там без права востановиться , так что .. Я не понимаю такую политику: троллей всяких и разных , порой просто неадекватов, там кишмя кишит. А людей порядочных банят. Просто либерализм какой-то. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 28.12.2018, 5:50 |
28.12.2018, 10:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня такая заставка на компе. Я сейчас долблю борть из тополя, очень вязкая древесина и трудно поддается обработке. Купите метровое сверло по дереву, просверлите сквозное оверстие, Поставьте колоду вертикально на кирпичи и с низу, газовой горелкой, зажгите отверстие. Пойдет тяга, и отверстие начнет раширяться. Посмотрите в Ютубе как это делается. Колода лежит, а стоит борть или дуплянка... Ну, это у кого как, И ещё - Геннадий, я тебе на телефон сейчас скину ролик , который сам говорит за себя - выстави , пожалуйста его в этой теме ( я ) Саныч, пока ничего не получается... я тоже из твердой породы дерева, в этом плане -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
28.12.2018, 13:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Купите метровое сверло по дереву, просверлите сквозное оверстие... У меня классический вариант борти - Потолок и дно одно целое со стенками. Верх борти представляет собой скульптурное панно (Зосима и Савватий) общая высота 2,7м. из цельного бревна. Режу по мере высыхания заготовки. Будет украшением домашней пасеки. Спасибо за совет, но я профессиональный резчик по дереву. Способ с выжиганием сердцевины борти мне знаком.... но все равно спасибо! Ну, это у кого как, у меня стоит! Значит у Вас борть, а не колода! Как пример улей колодного типа см. "кенийский улей". -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
|
|
28.12.2018, 17:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.12.2018, 17:53