|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается покупке, продажи пчеловодного товара пчеловодами с личной пасеки.
Создание сообщений(тем) производителями торговых компаний размещается на платной основе. В противном случае тема будет удалена без предупреждения автора.
![]() ![]() |
17.11.2016, 9:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Belarus |
В сезоне 2017 года предлагаю плодных пчелиных маток бакфаст первого поколения свободного (естественного) спаривания.
Европейский племенной материал. Гарантированные сроки исполнения заказов с 5.06.2017г. Сроки могут измениться только в сторону уменьшения, т.е. отпускать маток могу начать раньше, но не позднее. Очерёдная запись, предоплата, доставка до Москвы. Полное информационное сопровождение сделки. Количество запасных маток в партии 10% от общего количества на случай необходимости покрытия убытков покупателя от воздействия непредвиденных обстоятельств. Иными словами на 10 маток в одни руки вкладываю 1 запасную, которую вы получаете в любом случае. Цена предоплаченных маток не меняется в большую сторону ни при каких обстоятельствах. Отвечу на Ваши вопросы. Связь пока через личные сообщения. |
17.11.2016, 10:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Отвечу на Ваши вопросы.Связь пока через личные сообщения. В коммерческих целях, обращаетесь ко всем пчеловодам форума.... Почему связь, тогда, через личные сообщения ? Давайте общаться вслух... Сколько стоит матка на сегодняшний день??? от заказа какого колличества маток можно расчитывать на скидку (какая скидка)... Матки с паспортами?? Всем будет проще в этой теме... кого не устраивает цена, тот не будет вас отвлекать своими звонками и сам не будет зря платить за пустые звонки... Здесь интрига не нужна, маток на рынке полно -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
17.11.2016, 11:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Документы на племенной материал.
Матки предлагаются не разведенческие, а пользовательские. Первое поколение свободного спаривания. Выведение от них дочерей и дальнейшая селекция не предполается и нецелесообразна, поэтому паспортов на них не будет. Это глупая и бессмысленная работа. Родословные материнок приложу. Матка 800 руб. Ваша скидка - 10% в виде запасных маток уже от 10 штук. Это просто гарантия. Если желаете заказать от 100 штук в одни руки - обсудим отдельно и без посторонних глаз. |
17.11.2016, 16:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
17.11.2016, 18:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Несмотря на то, что бакфаст является межпородным гибридом, тем не менее у него подразделяют 3 линии - раннего развития, среднего развития и позднего развития. Коллекционер-заводчик, что предлагаете Вы? Линии с уверенной зимовкой и крепким своевременным стартом. Всё относительно. Ранний или поздний это субъективный фактор. Есть своевременность - когда самое то. После облёта, с появлением первой пыльцы. Но многое зависит от сборки в зиму. Если всё же ответить - раниие или поздние, то скорее всего середина |
17.11.2016, 20:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
крепким своевременным стартом. В данном случае вопрос не о старте, а о времени достижения семьёй ПИКА своего развития. Необходимо чтобы пик развития семьи пришелся на начало ГВ. Но так, как ГВ в разной местности наступает в разные сроки( у кого-то это майская акация, а где-то и августовский подсолнух), то и желательно подобрать линию более приемлемую к своей местности. |
18.11.2016, 7:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Развитие семей после облёта и при поступлении свежего корма мощное и уверенное, в моей местности к началу мая все семьи предлагаемых линий входят в силу, пригодную для взятия обильного медосбора с озимого рапса, который зацветает несколько раньше, нежели акация. В местности с обильным медосбором с ивовых семьи средней силы набирают на иве мощь, а сильные уже дают товарный мёд. Это середина-конец апреля. При должном уходе и соблюдении необходимых для бакфаста условий содержания, семьи на медосборе не заливают гнёзда, тем самым не ограничивают яйцекладку матки, составляющей порядка 2-2.5 тыс. яиц в сутки. Матки прекрасно держат гнездо. Благодаря этому семьи готовы брать непрерывный медосбор до конца активного периода. В моей местности последний медосбор заканчивается в конце августа - середине сентября, как правило это дикорастущие медоносы, но при организации кочёвки это может быть и поздняя гречка, и подсолнух.
|
18.11.2016, 11:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Сразу скажу, бакфаста в живую не щупал и представление имею по картинкам и по описаниям тех кто держит. И не имея ни малейшего желания кого либо обидеть или заподозрить, скажу что приходит в голову. Вот уж больно этот бакфаст напоминает мне узбечку. Именно ту что при СССРе была получена путем скрещиваний. И по виду матки, и по виду пчелы и по нежеланию заливать гнездо на ГВ и еще много по чему. Я не говорю что это одно и то же. Скорее импортные селекционеры и наши СССРоские имели одну цель. Потому и похоже получилось. Но на волне раскрутки бакфаста как бы не пошла подмены на рынке. Ведь цена пакета из Узбекистана в два раза ниже чем матка бакфаста! Ну да посмотрим. С Узбечкой я знаком с Союзных времен. Пора познакомиться с новинкой и сравнить.)))))
ПыСы. Еще раз - никого не подозреваю и обижать не хочу. Но коли кто делал сравнительный анализ упомянутых популяций, выскажитесь. Но только наверное в отдельной теме. ПыПыСы. Прошу прощения у автора, что залез. Но не думаю что это повредит его имиджу. А если бы канал на Урал, то и заказал бы у него. |
|
|
18.11.2016, 12:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я ни сколько не отрицаю некоторую схожесть хозяйственно-полезных признаков разных пород пчёл, полученных путём скрещивания и дальнейшей селекции. Расы медоносных пчёл давно известны, их ХПП достоверно описаны, и результаты включения их в программу разведения в некотором роде прогнозируемы.
Подмена исключается. Заводчики бакфаста стремятся к максимальной прозрачности. Тайны нет. Родословные многих линий присутствуют в свободном доступе. Не исключено, что кто-то может пытаться проскочить под этой маркой, но время быстро всё просеивает, а репутация не прощает ничего. Сейчас по причине бессистемности действий простоволосятся даже относительно крупные пчеловоды, ошибочно и случайно причислившие себя к заводчикам и селекционерам. |
18.11.2016, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Европейский племенной материал. Если можно по точнее:- Государство? Линия? Кто заводчик? И не много о нём. Сейчас по причине бессистемности действий простоволосятся даже относительно крупные пчеловоды, ошибочно и случайно причислившие себя к заводчикам и селекционерам. Трудно не промолчать! Крупные пролетают, Ваша прямая речь:- случайно причислившие себя к заводчикам и селекционерам. а у Вас такого нет! Настораживает! Вы имеете сертификат селекционера????????????? -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
18.11.2016, 19:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Селекция Келда Брандструпа (Дания). В европейской системе KB. Довольно известная фигура в европейском пчеловодстве. Работает над селекцией бакфаста с 80-х годов.
Материнские линии предлагаемых маток: КВ142хKB202 KB202xKB177 (сёстры дважды стояли отцовскими на островах) KB134xKB198 KB090xKB195 Я заводчик, селекционером себя не позицирнирую. И было бы прекрасно, чтобы Вам не довелось встретиться с теми, кого я вскользь упомянул. Сообщение отредактировал Коллекционер-заводчик - 18.11.2016, 19:27 |
18.11.2016, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я заводчик, селекционером себя не позицирнирую. И было бы прекрасно, чтобы Вам не довелось встретиться с теми, кого я вскользь упомянул. Это уже хорошо! Вы упомянули одного Кельда! Не более. Сайтик скиньте пож-та! Не рыть же весь интернет для такого общего ознакомления. -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
|
|
18.11.2016, 20:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Келд Брандструп
Сайт KB Да простят меня модераторы, если данными ссылками что-то нарушаю. Упомянул только КВ, так как работаю исключительно на его материале. а если Вы о тех, кто показал себя не с лучшей стороны, то я не хочу переходить на личности. возможно, мне не стоило касаться этого вообще. приношу извинения Сообщение отредактировал Коллекционер-заводчик - 18.11.2016, 20:08 |
19.11.2016, 12:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а если Вы о тех, кто показал себя не с лучшей стороны, то я не хочу переходить на личности. возможно, мне не стоило касаться этого вообще. приношу извинения Да всё нормально! Интересно ознакомиться для общего пчело-познания! -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
20.11.2016, 8:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По вопросам доставки.
1) забрать непосредственно у меня, прямо из улья. 2) с моей стороны доставка до Москвы. дальше сами 3) курьерская до двери в течение 4-х дней Сообщение отредактировал Коллекционер-заводчик - 20.11.2016, 8:57 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.5.2026, 0:58 |