|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.7.2009, 11:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
идя на убытки себе. Это понятно, но страшен не сам вторак, а возможные последующие поройки. Молодые матки, если сразу между собой не разберутся, постараются, хотя бы с горстью пчёл, вырваться на волю. И здесь, практически, не возможно остановить этот процесс. Т.н. "роевая горячка". И нынешняя погода поспособствует возникновению такого состояния. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
6.7.2009, 11:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
И нынешняя погода поспособствует возникновению Но зато у тех, у кого всё нормально :), пчелы понавыводится в эти дни.... потом сразу жара и взяток... Вот хапнут! -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
6.7.2009, 13:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
4 корпуса на 300 разобрать , так это будет тошно всей округе. Это точно -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
6.7.2009, 14:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Анатолич @ 6.7.2009, 10:36) * 4 корпуса на 300 разобрать , так это будет тошно всей округе. Это точно Я сейчас один корпус перебрал, чтоб свищевые удалить и второй корпус поставить и то получил предупреждение от них. Но надо.Роятся даже в разгар цветение липы.В погребе 4 кг рой опять сидит. |
6.7.2009, 14:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Роятся даже в разгар цветение липы. Ну, ничего.. ты ж любишь, когда роятся... -------------------- Быть - хорошо!
|
6.7.2009, 16:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
6.7.2009, 16:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
6.7.2009, 16:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.7.2009, 16:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.7.2009, 17:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
то я разобрал без проблем а так приходится считаться с соседями ah.gif, идя на убытки себе. Попробуй в сумерках с фонариком,достанется только тебе,а к тру пчелки успокоятся -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
6.7.2009, 17:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Быть - хорошо!
|
6.7.2009, 22:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Работник. @ 4.7.2009, 10:11) это я называю "Посадка с налётом на рой" А у нас называют -посадить на "старика" Не... Это разное. Старую-то семью убирают. Вылетел он из этого улья, который был самый сильный на пасеке. Ждал из такого же. Зосиме и Савватию молился, чтобы не прозевать. 7 кг. Живёт. Работает. Типа - партизан... Ага... Закамуфлированный под пчелу пчёлами же:)) |
6.7.2009, 22:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну так, многолетняя селекция не прощла даром Селекция это, конечно, хорошо, но элементарными противороевыми приёмами надо пользоваться. А то липа, а рой в погребе,- нонсенс. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
7.7.2009, 4:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
7.7.2009, 7:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А у меня тож в Башкирии липа цвести начала - вчера бурный лет был - вчером смотрю - маточники разгрызли... Эх не дождался я роя... Пришлось срочно магазин ставить... Все рамки с сушью поставил мож надо было пару вощин дать?
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 16:08 |