|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.7.2009, 22:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
надо просто налёт на рой сделать вот и всё. так три дадановских корпуса не свернёшь как бы не старался, поэтому налёт делал на семью |
|
|
4.7.2009, 7:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Инна,
Работник., Почему? Разве, если маточники не удалить, втораки не полетят? Чем этот рой отличается от других? Цитата(Работник. @ 3.7.2009, 15:45) * Ну вот, Анатолич наверно не удалял, посмотрим.Полетит вторак или нет. По науке , если не удалял выйдет просто ГРОМАДНЫ , и как повезёт-или привьется или улетит сразу. Да и Георгий( спец наш по роям на липе) писал, что чистить над, а потом и против свищевых поработать ( сорвать на 6 день) В чем может быть проблема? Да составляющих \не\удачи много.пчела с роевым настроением, неплодные матки, погода, кормёжка, "отделение " пчёл желающих роиться ( продолжать) от to не вошедших, не желающих роиться. Иногда подумаешь, и решишь. пусть матка начнёт червить, а потом её и поменяю .И опять головоломка-как подсадить. И понятно, что многое знание рождает многое печали.Но...тем приятнее получить результат... |
4.7.2009, 7:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
надо просто налёт на рой сделать вот и всё. Не всегда налёт на рой избавляет от повторного роения, особенно если первак из-за погоды вышел с опозданием. Лучше уж не полениться и вырезать маточники, тем более в отнесённой семье лётной пчелы поубавилось и просмотреть её не составит труда. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
4.7.2009, 9:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Ю.П., если рой -запускается в НОВЫЙ улей и на СТАРОЕ место-это я называю "Посадка с налётом на рой"Да и не только я.
сколько раз делал НА ВЗЯТКЕ. никогда не слетал ,а получался медовик. А вот остаток,,,,конечно. лучше "почистить", даже отнесённый !!,иногда, может отроиться повторно. |
4.7.2009, 13:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
4.7.2009, 13:31
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2627 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
4.7.2009, 13:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
4.7.2009, 14:04
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2627 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
4.7.2009, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
"На старика" - это значит вернуть рой в родную семью.
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
4.7.2009, 16:35
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
4.7.2009, 21:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вот остаток,,,,конечно. лучше "почистить", даже отнесённый !!,иногда, может отроиться повторно. Про остаток я и говорил, что его надо проверять. Надеяться, что повторно не отпустит остаток(я его называю- материнская семья) рой лучше не надо, хотя в литературе часто утверждается обратное. А термин "Налёт на рой" я понимаю именно в том значении о котором ты и говоришь. Это классика! "На старика"-это действительно вернуть рой в материнскую семью. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
6.7.2009, 5:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну вот, Анатолич наверно не удалял, посмотрим.Полетит вторак или нет. По науке , если не удалял выйдет просто ГРОМАДНЫ , и как повезёт-или привьется или улетит сразу. У товарища по работе когда первак роился , матка села жене на голову, она её стряхнула и в банку посадила. Пчелы полетали и в улей зашли, а на 9-ый день вышел рой с молодой маткой. Только он никуда не сел, а сразу в лес...Бежал хозяин за ним, бедолага, но так и не догнал. Я ему говорил, что маточники все надо удалять, кроме одного... |
6.7.2009, 8:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
6.7.2009, 8:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А в прохладное время дразнить пчёл, нет уж увольте. Вот после такого похолодания втораки и любят выходить. Тёплая погода и взяток способствуют снятию роевого настроения. Так что лучше уж пчёлок подразнить. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
6.7.2009, 9:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 14:48 |