|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.11.2012, 9:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Посоветуйте пож-та,как поступать в случае у кого пасека расположена в 30-50 метрах от соснового бора и очень много муравейников,а это падь. Получается сами и своими руками уничтожение всего созданного всевышним? В этом случае конечно целесообразнее заменять часть меда сахаром. Но при продаже такого меда и говорите, что мед с примесью пади. К чему все это говорю-к тому, чтобы мы пчеловоды не вводили в заблуждение покупателей. Есть люди, не раз обманутые пчеловодами, а чаще перекупщиками, которые настолько бояться покупать мед, что даже не подходят к нему, считая его поддельным. не один раз приходилось слышать от покупателей, что меда настоящего нет. обидно блин... стараешься, стараешься... а тебе в лицо говорят такое... Еще больно смотреть когда осенью некоторые пчеловоды с целью повышения продаж подогревают мед, чтобы он дольше не засахаривался. Жидкий мед, особенно поздней осенью, у покупателей цениться больше, нежели уже севший. Одно дело, если растопить мед не нагревая его выше 40 градусов, а другое дело если поставить в кипяток банку и ждать пока он растопиться. Сильно сомневаюсь, что те, кто топит мед не перегревают его. И в итоге получается, что продают уже не мед, а медовый продукт. Такая же ситуация и с майским медом. Некоторые параллельно с майским медом ставят баночку-другую растопленного, продавая за майский. Ну а про мед, получаемый в результате скармливания сахарного сиропа и говорить нечего - все прекрасно понимают что это такое. Есть конечно кто понимает как выбрать правильный мед. Такие покупатели купят хороший мед, но таких спецов мало. Высказался... Немного не потеме, но душа не принимает видеть как обманывают людей с медом!!!!!!!!! Сами себе кладем грабли на дорогу, отпугиваем покупателей. Наш район большой. У нас например мед в основном светлый. А у нас преобладают темные сорта. Правда в этом году почти у всех светлый мед, но это исключение. Сообщение отредактировал bigdmitriy - 9.11.2012, 9:29 |
9.11.2012, 9:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Жидкий мед, особенно поздней осенью, у покупателей цениться больше, нежели уже севший. Такие покупатели купят хороший мед, но таких спецов мало. :-Мне один из очень известных пчеловодов этого форума дал очень дельный совет:-Для того чтобы мёд медленнее переходил в фракцию садки(кристализации),за мёдом нужен контроль,вовремя его переливать в другую ёмкость, и это работает. Ну и температурный режим. -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
9.11.2012, 9:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
|
|
|
9.11.2012, 11:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну и температурный режим. :-Естественно хранения. R/S -Давайте пож-та об ульях.Нам баны не нужны. Сообщение отредактировал СЕРЖ - 9.11.2012, 11:26 -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
9.11.2012, 11:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.11.2012, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.11.2012, 22:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
б ульях так об ульях. я бы начал с лежаков. пасека не кочевая. А я начал с них и продолжаю в них |
|
|
10.11.2012, 23:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
За сезон обычно обновляют гнездо наполовину т.е через каждые два года замена. Единственный минус а может и плюс в конце сезона много обычно бывает перги, сейчас правда приспособился почти всю скармливать осенью или весной. Для холодных территорий улей что надо, можно мощное утеплить в межсезонье. согласен! P.S. А мед у меня не кристаллизуется пока (лучше б кристаллизовался) и никаких специальных условий... я тоже не создаю никаких условий для хранения меда, просто интересно стало. У нас мед уже сел, не совсем правда, ложкой пока брать можно. Кристаллы будут мелкие, можно сказать почти салообразный мед будет, второй год так садится. Сообщение отредактировал bigdmitriy - 10.11.2012, 23:30 |
11.11.2012, 8:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
при какой температуре храните? 'bigdmitriy':-Конечно не на холоде, а дома. При одной из встреч с пчеловодами этого форума обсуждали хранение. Один пчеловод озвучил хорошую мысль. Попробуйте раставить по одной любой таре с мёдом . Нижний уровень,средний,высокий. Определите разницу. И гавное ,вовремя его переливать в другую ёмкость -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
12.1.2013, 18:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Надставки на 150,отделенные от гнездовых корпусов разделительной решеткой. Я жил без надставок на рутах - упущение. Не было суши, всунул в корпус рута полурамки, отрезав плечики, вверх ногами! Был потрясён мгновенным их освоением. За зиму наделаю надставок, или накуплю, а полурамок хватает. А гнездовыми они не могут быть? как в Удавах, Делонах, для гнезд обязательны руты? |
12.1.2013, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
|
|
|
7.7.2015, 16:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я вот ищу пока свой метод... Имеются двухкорпусные даданы пенопластовые, весной пчела быстро развилась, и так же рано вошла в роевое. Наделал кучу ошибок, лез через день, тягал корпуса- в общем делал что попало... В итоге два старика должны меда принести, а отводки хоть себе бы натаскали. Не понравилось, что к моменту выхода маток в отводках, рамки были залиты медом и пергой- матки начали червить, а места толком нет. Хоть суши настроили рамок 30-40, две зимовалые.
В общем двухкорпусное не понравилось, хочу попробовать 10-рамочный корпус дадан и магазины. Еще хочу попробовать 16- рамочные лежаки. Сообщение отредактировал denis22 - 7.7.2015, 16:52 |
8.7.2015, 6:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
,вовремя его переливать в другую ёмкость СЕРЖ, и всё таки что это значит, когда "будет во время" переливать мёд.как определить? -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 15:23 |