|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2009, 12:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
утку лучше запекать в закрытом виде (фольга или мешок для запекания) О! Мешок для запекания! Точно! У меня давно где-то валяется, даже не помню откуда Bee happy Вообще, если утка очень жирная, часть жира лучше удалить. Иначе она просто плавать в нём будет. Мне в любом случае нужно постараться удалить максимум жира, потому что супруг оччччень плохо переносит жирную пищу. Стареет... Для жирных сортов мяса очень неплохо в маринад добавлять горчицу. Она имеет свойство эмульгировать жир, что позволяет ему более равномерно распределиться в продукте и способствует удалению из продукта (вытапливанию) излишнего жира. А в моём случае как её замариновать? Она огромная. Может натереть горчицей снаружи и изнутри? Только помедленнее, я записываю -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
18.4.2009, 12:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Может натереть горчицей снаружи и изнутри? Именно, что натереть. Точнее - намазать. Нужно использовать не порошок, а любую баночную горчицу. Волноваться, что утка станет слишком острой, не стоит. В крайнем случае - передарите её опять, ей не привыкать. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
18.4.2009, 12:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нужно использовать не порошок, а любую баночную горчицу. Волноваться, что утка станет слишком острой, не стоит Это я знаю. Я часто в мясо добавляю остатки горчицы из банки. Горечи нет совсем, просто пикантный вкус появляется. В крайнем случае - передарите её опять, ей не привыкать. Это возможно только до начала приготовления/ А положить полдня на утку и потом её передарить... Ну только очень хорошему человеку могу :) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
18.4.2009, 12:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
На праздничный стол люблю делать фаршированные грибы. Покупаю большие шампиньоны, выскребаю ложкой сердцевину. Отдельно обжаривю мелкопорезанную куриную грудку, бекон, чуть-чуть цветной капусты. Жарю обязательно с карри и гвоздикой(добавляю ещё и корицу, но это на любителя). В обжаренную массу добавляю сердцевинки грибов, жарю до готовности. Смесью фарширую шляпки, пересыпая слои тёртым сыром. Укладываю шляпки в глубокую сковородку с крышкой, доливаю воды и ставлю тушиться. Как правили, 30 минут хватает.
И обязательно фруктовый салат. Без него праздник не воспринимаю! -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
18.4.2009, 12:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Я люблю иногда экспериметировать на кухне. Приготовление пищи сродни сложному производственному биохимическому процессу. Иногда знания в биохимии помогают в кулинарии. Например: в маринад для жёсткого (старого) мяса можно дабавить кусочки или сок папайи. Содержащийся в них фермент папаин разрушает связи белковых волокон. Даже самая старая кобыла после такой обработки будет напоминать по вкусу телятину. Кстати, этот фермент можно купить в аптеке. Более дешёвый (но менее действенный) вариант - добавить в маринад пару-тройку таблеток препарата "Ацидин-пепсин". Он обладает приятным кисловатым вкусом и не имеет противного запаха, как некоторые другие пищеварительные ферменты.
-------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
|
|
18.4.2009, 12:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в маринад для жёсткого (старого) мяса можно дабавить кусочки или сок папайи. Содержащийся в них фермент папаин разрушает связи белковых волокон. Даже самая старая кобыла после такой обработки будет напоминать по вкусу телятину. Кстати. этот фермент можно купить в аптеке. Более дешёвый (но менее действенный) вариант - добавить в маринад пару-тройку таблеток препарата "Ацидин-пепсин". Он обладает приятным кисловатым вкусом и не имеет противного запаха, как некоторые другие пищеварительные ферменты. А я в случаях с жестким мясом обхожусь гораздо более дешевым и простым способом: просто заливаю мясо газированной минералкой. Если мясо очень жесткое оставляю на ночь. Потом любое мясо после обжаривания мягкое как телятина:) Bee happy, скажите, а гречку обязательно поджарить на сковороде или в духовке или можно просто подсушить в микроволновке? -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
18.4.2009, 15:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Пища должна быть проста и однообразна. ©
Метнулся раненой куницей на рынок сегодня... прикупил свининки.. порезал и замариновал (лёгонько) на шашлык.... приготовил ингредиенты для холодца.... супруга обещала оливье... Пить стыдно... весь пост прикладывался... Ничего не буду покупать... Если только гость приволокёт чего :) -------------------- Быть - хорошо!
|
18.4.2009, 17:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А что было нв столе ,ну лет так 50 ? Мед ,свежая рыба,разнообразно приготовленная ,огурчики соленые,можно с медом, яичница на молоке в печке приготовленная ,кисель овсяный с растительным маслом,мясо тушеное,ваненое,жареное,грибочки маринованные и соленые,брусника моченая,то что я быстренько вспомнил,ну и конечно яйца красивунные с восхитительной пасхой испеченной в русской печке на кленовых листьях. Да и обязательно домашнее пиво с плавающими хмелинками ,вкуснейший напиток. С праздником всех, всех ,благополучия,счастья
-------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
18.4.2009, 18:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
с восхитительной пасхой испеченной в русской печке на кленовых листьях. Пасху не пеку. Обхожусь обычной, СЫРОЙ! а гречку обязательно поджарить на сковороде или в духовке или можно просто подсушить в микроволновке? Не пробовал, расскажите как получилось. Всё сделал, можно отдыхать... А хочется ещё что-нибудь сделать. Как же это всё я съем? -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
|
|
18.4.2009, 18:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. Как же это всё я съем? А друзья на что ,помогут и праздник удастся на славу!!! -------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
18.4.2009, 18:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я в случаях с жестким мясом обхожусь гораздо более дешевым и простым способом: просто заливаю мясо газированной минералкой. А если лось? Или глухарь? -------------------- Быть - хорошо!
|
18.4.2009, 18:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
18.4.2009, 18:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
домашнее пиво с плавающими хмелинками ,вкуснейший напиток Домашним пивком и полезно и приятно Я созрел. :) Рецепт, пожалста! -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
18.4.2009, 18:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если лось? С лосятиной точно получится. Во всяком случае с бараниной получилось. Причем баранины было много, и я её готовила постепенно обязательно через замачивание в минералке на ночь. Мясо получалось мягкое, нежное. А один раз не замочила Или глухарь? Думаю, с дикой птицей должно обязательно получится. Только не меньше чем на ночь. Именно газированная вода должна быть. За счет угольной кислоты мясо и становится мягким. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
18.4.2009, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рецепт, пожалста! Праздников еще будет.Непременно рецепт нашей местности.Не забуду.Обещаю.Жаль,что по интернету невозможно предложить попробовать стоящего не столе домашнего пива.Рецепт Будет. -------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 20.7.2026, 4:22 |