|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.4.2009, 11:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Поделитесь своим любимым праздничным рецептом, желательно со своей картинкой. Что приготовить на праздничный стол? Чем удивить семью и гостей? Наверно у каждого припасена интересная идея.
Салат оливье, холодец, жаркое - всё это конечно вкусно, но привычно, банально... Хочется на праздник как-то украсить стол. Сделать его местом не просто насыщения, а и местом общения с близкими людьми, красивым местом для приятной беседы. Пожалуйста, только праздничные рецепты! -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
17.4.2009, 17:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Салат оливье, холодец, жаркое - всё это конечно вкусно, но привычно, банально... Ну, не знаю.. я так отвык за это время :) -------------------- Быть - хорошо!
|
17.4.2009, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
17.4.2009, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Ну, не знаю.. я так отвык за это время :) За время поста отвыкли кушать?:) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
17.4.2009, 21:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Салат оливье, Терпеть ненавижу!Лучше все ингридиенты съесть по отдельности,всё равно вкус забивает майонез
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
17.4.2009, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Хочется на праздник как-то украсить стол. Ну как? Кулич, пасха и яички крашеные конечно -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
17.4.2009, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Что-то сегодня притомился на работе с непривычки...
Пару-тройку часов теперь этот кусок должен постоять под плёнкой при комнатной температуре (можно и на ночь оставить в холодильнике). На этот раз не хочу мазать его ни соевым соусом, ни мёдом, ни майонезом. Не буду добавлять морковь и лук. Просто сбрызну перед запеканием растительным маслом (самым что ни на есть простым - кедровым). Заверну в фольгу и на 2-2,5 часа суну в духовку при 220*С. Подавать буду охлаждённым с настоящим абхазским ткемали и зеленью. Вот пока и всё, ничего особенного... Рецепт простой и безпроигрышный. Фольгу только хорошенько надо завернуть. Завтра заливной язык буду делать. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
17.4.2009, 21:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Хочется на праздник Хорошо бы приготовить не много блюд, но со вкусом! И чтоб под каждое блюдо А Штирлицу достаточно было к салями коньячку (по Семёнову). Да, не знал Семёнов ЧТО с колбасой сделают в третьем тысячелетии... -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
|
|
17.4.2009, 21:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кулич, пасха и яички крашеные конечно - Это само собой, без них пасхальный стол - не стол. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
17.4.2009, 21:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кулич, пасха и яички крашеные конечно Это само собой, без них пасхальный стол - не стол. Да уж. Даже маман моя со стажем партийной работы большим, чем мне лет от роду, кулич на праздник заказала... Я сильно удивилась, но купила. Она и шелуху луковую на яички оказывается заготовила. Да... -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
17.4.2009, 21:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кулич, пасха и яички крашеные Уже всё готово. Вот только кулич глазурью намазал... Завтра освятим. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
18.4.2009, 10:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пару-тройку часов теперь этот кусок должен постоять под плёнкой при комнатной температуре (можно и на ночь оставить в холодильнике). На этот раз не хочу мазать его ни соевым соусом, ни мёдом, ни майонезом. Не буду добавлять морковь и лук. Просто сбрызну перед запеканием растительным маслом (самым что ни на есть простым - кедровым). Заверну в фольгу и на 2-2,5 часа суну в духовку при 220*С. Подавать буду охлаждённым с настоящим абхазским ткемали и зеленью. И чтоб под каждое блюдо az.gif свой напиток, к примеру, к супу - херес, к мясу - вино соответствующее, к водочке грибочки именно солёные и жульен, чтоб непременно горячий... Рыбу красную тоже неплохо! ay.gif У меня, как всегда, все гораздо прозаичнее. В декабре гостили у маминой подруги детства. Люди крайне гостеприимные и добрые. Перед отъездом кучу гостинцев насовали, в числе которых оказалась тушка огромной домашней утки. Сами они хозяйство не держат, очевидно эта утка преподносилась в виде гостинца не в первый раз. Их она, как мне показалось, уже немного стала тяготить :) и они с радостью вручили её нам. Так эта тушка и занимает с декабря львиную долю морозильной камеры в моем холодильнике. Поскольку на её приготовление необходимо выделить некоторое время я все откладываю и откладываю этот "счастливый" момент. Уже прошел Новый год, Дни рождения мужа и дочери, старый Новый год, всякие 8 Марта и 23 февраля... Меня эта утка в морозилке уже задолбала! Все, решила, приготовлю на завтра. Начиню гречкой и запеку в духовке. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
18.4.2009, 11:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начиню гречкой и запеку в духовке. Неплохо бы в гречку добавить кубики айвы... Но где её сейчас достанешь... Гречку желательно сначала слегка обжарить насухо на сковороде - будет более рассыпчатая и духовитая. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
18.4.2009, 11:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Неплохо бы в гречку добавить кубики айвы... Но где её сейчас достанешь... Да, действительно... Осенью у нас её пруд пруди, муж шутит, что кидаться можно А сейчас нету. Гречку желательно сначала слегка обжарить насухо на сковороде - будет более рассыпчатая и духовитая. Хороший совет, спасибо. Я раньше об этом читала, но делала только один раз. Лень-матушка не даёт Может ещё какие рекомендации будут, а то я давно не практиковалась в приготовлении запеченной птицы. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
18.4.2009, 11:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я давно не практиковалась в приготовлении запеченной птицы. Несмотря на то, что утка - птица довольно жирная, её мясо быстро теряет воду и становится сухим при запекании. Чтобы этого не произошло, утку лучше запекать в закрытом виде (фольга или мешок для запекания) и только за 20-30 минут до окончания запекания открыть для получения красивой корочки. Обязательно при этом поливать птицу вытапливающимся жиром. Вообще, если утка очень жирная, часть жира лучше удалить. Иначе она просто плавать в нём будет. Для жирных сортов мяса очень неплохо в маринад добавлять горчицу. Она имеет свойство эмульгировать жир, что позволяет ему более равномерно распределиться в продукте и способствует удалению из продукта (вытапливанию) излишнего жира. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 1.6.2026, 15:29 |