|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.4.2009, 11:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
здесь опытным путем Я поняла. Просто для каждой микроволновки нужно подобрать режим. А семечки не подрумяниваются? Ну как на сковороде? Попкорн накрываю Это правильно :) Представляю, если не накрыть что будет -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
14.4.2009, 12:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Надо будет попробовать акварельный рисунок подсушивать. Интересно, цвет будет меняться или нет?
|
|
|
14.4.2009, 12:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Надо будет попробовать акварельный рисунок подсушивать. Интересно, цвет будет меняться или нет? Обязательно. Бумага будет в подпалинах:) Или пепел достанете Я же говорю изобретатели. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
14.4.2009, 12:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А семечки не подрумяниваются? Ну как на сковороде? Подрумяниваются, но так как делается всё это очень быстро, легко могут подгореть. Тем более, что для большинства микровавок очень не рекомендуется класть в камеру что-либо легче 100 г (например рисунок :)). Может выйти из строя магнетрон. Семечки, орехи и сухарики не надо жарить до готовности. Они после прогрева некоторое время, пока горячие, кажутся сыроватыми. Когда остынут - станут "самое то". -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
14.4.2009, 12:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Семечки, орехи и сухарики не надо жарить до готовности В МВ приготавливается даже картофель в мундирах, а хочешь и без! в слитанные минуты периодически помешивать, помешивать то нафига? волны пронизывают вашу массу продуктов, практически равномерно, по всему объему. А если печка современная и крупноформатная, то и на пару и аэрогриль и шашлычница и мясо с корочкой и без...Все в одном флаконе -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
14.4.2009, 12:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
В МВ приготавливается даже картофель в мундирах, а хочешь и без! в слитанные минуты Это не я "так хочу", это так и делается. помешивать то нафига? волны пронизывают вашу массу продуктов, практически равномерно, по всему объему. То-то и оно, что на практике не очень равномерно. Одни части продукта экранируют другие части. Потому-то в микровавках устраивают вращающиеся столы - а иначе зачем бы они были нужны? Желательно всё же помешивать. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
|
|
14.4.2009, 12:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Семечки, орехи и сухарики не надо жарить до готовности. Они после прогрева некоторое время, пока горячие, кажутся сыроватыми. Когда остынут - станут "самое то". Ну эту фишку я знаю. Конкретно для семечек важно не просто их прогреть, но и выгнать из них лишнюю влагу, а на это требуется больше времени, чем на нагрев. Ну я поняла, что придется экспериментировать:) Может выйти из строя магнетрон -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
14.4.2009, 14:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Теперь я догадываюсь, что у меня сломалось в предыдущей микроволновке В простых микровавках магнетрон работает в режиме резонанса и во время работы должен быть обязательно нагружен (т.е. в камере должно быть достаточно массивное тело для поглощения энергии). Мощность в таких печах регулируется скважностью, т.е. соотношением длительности работы магнетрона на полной мощности и длительностью перерывов в его работе (это слышно по изменению тональности "гудения" трансформатора). Кратковременные перегрузки не всегда приводят к поломке. Более современные и дорогие печи с плавной регулировкой (инвенторные печи) мощности допускают более вольное обращение (в определённых пределах конечно). К тому же, они снабжены более совершенной защитой. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
14.4.2009, 14:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Тем более, что для большинства микровавок очень не рекомендуется класть в камеру что-либо легче 100 г (например рисунок :)). Может выйти из строя магнетрон. В моей с удивлением прочитал в рецепте приготовления печеного картофеля, что нужно сначала на 3 минуты включить пустую печь для разогревания стекла и только потом уже класть картофель для запекания. -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
14.4.2009, 14:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В моей с удивлением прочитал в рецепте приготовления печеного картофеля, что нужно сначала на 3 минуты включить пустую печь для разогревания стекла и только потом уже класть картофель для запекания. Может это конвекция или гриль? На микроволны весьма сомнительно... -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
14.4.2009, 15:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В моей с удивлением прочитал в рецепте приготовления печеного картофеля, что нужно сначала на 3 минуты включить пустую печь Эксперименты с микровавкой я всегда ставлю на работе. Доводилось включать и на 10 мин слабонагруженную печь (бутерброд с сыром). Печка выдержала, бутерброд - нет. Кстати, на зарубежных сайтах самодельщиков возможностями микровавок сильно интересуются. Я встречал переделанные бытовые печки, приспособленные для плавки металлов, генераторы помех для аппаратуры соседей и просто для "пущания" больших молний! Безумцы, но очень осторожные! -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
14.4.2009, 15:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Обязательно. Бумага будет в подпалинах:) Или пепел достанете если увлечетесь. Во здорово! и бумага в подпалинах! С помощью зажигалки такое не получится. Буду вечером эксперементировать, когда жена к внукам уйдет. Эксперименты с микровавкой я всегда ставлю на работе. Bee happy, А я эксперименты ставлю на пасеке - никто не мешает, полная концентрация энергии! Результаты тоже бывают! А дома стараюсь придерживаться инструкции. под жестким контролем жены. Я встречал переделанные бытовые печки, приспособленные для плавки металлов, генераторы помех для аппаратуры соседей и просто для "пущания" больших молний! Какой огромный резерв для практического использования! А если печка современная и крупноформатная, то pcheloff надо предложить проводить в ней дезинфекцию малоформатных ульев. Хорошо входят и хорошо выходят! |
14.4.2009, 15:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
14.4.2009, 16:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А дома стараюсь придерживаться инструкции. дык книга рецептов шла в комплекте с самой микроволновкой. САМСУНГ какой-то, не помню уже какой. Дома могу посмотреть. -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
|
|
14.4.2009, 16:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
В моей с удивлением прочитал в рецепте приготовления печеного картофеля, что нужно сначала на 3 минуты включить пустую печь для разогревания стекла и только потом уже класть картофель для запекания. Благоглупость это. Волны пронизывают все пространство целиком. И стеклотару и картошку сразу. Здесь не теплопередача. Хорошо входят и хорошо выходят! И гвозди с шуррупами тоже. -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 14:28 |