|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.4.2009, 18:58
|
|||||
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но ведь этот вал одевается на ось, которая соединяет между собою на самом верху и в эту ось уже вкручены эти два болта М10? или как? Вот фото верхнего узла и его деталей. |
||||
|
|
9.4.2009, 9:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
demich,
Нет слов. остались только БУКВЫ!!! Тихо так( заказы принимаешь)? |
9.4.2009, 13:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
10.4.2009, 19:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
demich, А у фото №1, что в верхнем ряду продолжение вниз есть?
Т.е. снимок общего вида??? А, то неясно это "Мостовой кран", который перекатывается или на салазках перетаскивается от улья к удью; Или это "лобное место" , на которое ульи подвозят для разборок и проведения технологических работ. Хотя последнее предположение и звучит нелепо! НО, из фотки нипонятно и ТМСС??? Вы сосредоточили наше внимание на подъмнике колодезного типа с петлями фиксаторами, а самый низок агрегата остался за кадром! Непонятно, что за узлы лежат и на 3-м фото. Можно попросить комментарии, хотя бы в 5-7 словах??? Даже и не надейтесь, что вас поймут без слов. -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
11.4.2009, 0:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
demich, А у фото №1, что в верхнем ряду продолжение вниз есть? Т.е. снимок общего вида??? Если вернуться к фото в начале темы, то там видно. Непонятно, что за узлы лежат и на 3-м фото. Кусок трубы с приваренной рукояткой, на который наматывается стропа. Еще шайба и гвоздик. Гвоздиком шплинтую все это. |
|
|
11.4.2009, 0:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А, то неясно это "Мостовой кран", который перекатывается или на салазках перетаскивается от улья к удью; Опять предлагаю вернуться к первым снимкам темы. а самый низок агрегата остался за кадром! Стропы вытягивают по направляющим сменный грузозахватный механизм. У меня их два. Один, два уголка ( по габаритам улья) позволяет взять улей полностью, снять его с подставки, переставить на другое место, поднять и поставить на второй ярус в зимовнике. Другой (фото есть выше), позволяет захватить и приподнять за любой из корпусов (магазинов) например при замене доньев. |
11.4.2009, 11:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Опять предлагаю вернуться к первым снимкам темы. demich, согласен, но ПУД-МК(Подъемник ульевой Демича, типа Мостовой Кран) Я тоже не оставлю. Он и симпатичен, как конструктивная схема, удобен для летних работ на улице и прост в изготовлении... Кстати, его за 2 часа, может любой сделать из тонких жердей сам!!! И, в любом месте Страны! А, с Работника., бутылка за такую подсказку! Ведь на Обетованной ему лучше ничего то и не надо!!! Из дерева никогда не сгниет, а делов-то всего на 2-3 часа... Ну нафига Вам то, "высокие технологии" из металла???И Ваши направляющие подставки, рельсового типа, тоже не проблема! Решается влет. В один день хлопот! Только подскажите где Ваши ульи на фоне Тедб-Авива и хайфу, хочу разглядеть Ваши подставки. А еще лучше снимите нихнюю часть улья, чтобы в кадре было видно, несколько вещей: дно улья с нижним корпусом, ножки улья на этом дне и подставки, те самые ддлинные полозья, фрагментом, прилегающим непосредственно к улью... это общий вид. А еще крупно, фото № 2, узел одной ножки улья. Мне представляется, Работник, что вашу проблему с подставками можно решить значительно проще и дешевле. Для этого и нужны эти Ваши фотки. Только эти фотки срезу а тему подставки, чтоб не переносить... больше. А меня известите личкой, мыл готово, фотки... demich, мы уже поняли, что Стропы вытягивают по направляющим сменный грузозахватный механизм(ГЗМС). У меня их два.... и не просто вытягивают, но и тягают ГЗМС вместе с ульем или корпусами!demich, теперь к вашему первому шедевру: ... Один(первый,Пч), два уголка (по габаритам улья) позволяет взять улей полностью, снять его с подставки, переставить на другое место, поднять и поставить на второй ярус в зимовнике.... Это понятно и мы уже о нем писали и достаточно подробно обсуждали. Однако, нарялу с достоинствами увидел я и первый недостаток! Какой??? Мне кажется недостаточная высота направляющих. Для Вас дадоновых это незаметнои никогда и не скажется! Тележка ПУД - бузупречна!!!А, вот нам многокорпусным и тем более малоформатным высота будет цеплять, ограничивать и наши возможности и область применения!!! Может быть надо будет иметь ПУДЗ зимний, для того назначения, о котором сказали Вы! И, ПУД-Летний! Для работы на 4-х, 5-ти, 6-ти и 7-ми корпусах!!!! В сверхсильных семьях, медовиках, это не пустые слова! Для принятия окончательных решений надо посмотреть как эта тележка вписывается в технологии пчеловождения! Тогда очевидно, что возникает вопрос двухконтурности, для разделения функций по контурам... ... Другой (фото есть выше), позволяет захватить и приподнять за любой из корпусов (магазинов) например при замене доньев. Ну, Ваш откидной зажим, сегментный(как часть круга) - шедевр, конечно!!! Это ж надо было так додуматься? Остаются вопросы по устойчивости конструкции, маневренности и ходимости по территории и наклонным плоскостям, пандусам, при погрузке на кочевку и уборке-выносе из зимовника... -------------------- С уважением, А.Г.
12.4.2009, 12:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Просто:
Помня Ваш интерес к теме малой мехонизации я и поднял эту тему. Надеюсь дальше все наладится, Вы включитесь и мы пойдем дальше обсуждать Тему, по-существу! -------------------- С уважением, А.Г.
12.4.2009, 14:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Не спорю может и хороший механизм ,но вот пример :за неделю до гл .взятка отроилась семья 4-корпуса и что Вы своим механизмом будете делать- подымать и опускать ,тут вам пчелы подымут и опустят- хорошо все в теории, а когда к пчелам подойдешь- совсем другой расклад.
|
|
|
12.4.2009, 14:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
е,Работник, Вы уж там на месте слесаря найдите. Как сделать, вроде понятно. При Вашем подходе к делу, должно получиться лучше.:) У Работника опыта .... на половину форумчан и ему некогда заниматься подьемниками, а если что ему надо то у него уже давно все есть и он над этим голову не ломает, а только старается нам изобретателям самоучкам подсказать. |
12.4.2009, 18:59
|
|||||||
|
Пчеловод
[Информация]
Всегда учусь
Из: г.Новосибирск Регистрация: 25.2.2009 Спасибо сказали: 80 раз Сообщений: 406 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Помня Ваш интерес к теме малой мехонизации я и поднял эту тему. Надеюсь дальше все наладится, Вы включитесь и мы пойдем дальше обсуждать Тему, по-существу! Вот фото различных подъемников. Без чертежей всё понятно. Вари, шурупь, сколачивай гвоздями, на любой вкус. Вот ещё И ещё. Для деревеньки простой и непритязательный в изготовлении первый. Для совсем ленивых, водящих в альпишках - четвертый, там использована стремянка. А так на любой вкус. |
||||||
12.4.2009, 21:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
VladOrich, хорошо, что наконец то Вы вошли на Тему и с таким многообразием конструктов!
А если серьёзно, то вот фото различных подъемников. Без чертежей всё понятно VladOrich, Надеюсь на то, что мы не ограничимся простой демонстрацией образцов и советами их втиражировать? Хотелость бы обсудить их достоинства и недостатки, чтобы вычленить самые прогрессивные конструктивные схемы, конструктивные узлы и уж только потом браться за изготовление так необходимых для нас средсмта малой механизации. Для того, чтобы не было болтовни и взаимного перебывания \а потом и перебиваний и обид хотелось бы несколько соорганизоваться. Прошу авторов размещать рисунки горизонтальными рядами и нумеровать их под полем рисунка или фотографии. Это позволит нам четко называть конструкции по номерам рисунков. Отзываться на вопросы обсуждающих и давать более укрупненые фрагменты Ваших фотографий.При необходимости показывать Ваши шедевры в другом ракурсе. Давайте начнем. Из фото приведенных VladOrichем, можно выделить три группы типов подъемников
И, вот сдесь мы видим подобие конструктивных схем подъемников из которых две базовые: подъемник платформенно-виловый и кран. (Профессиональных механиков прошу меня сразу поправить. это только на пользу общему делу!) Первая и вторая группа принципмально отличается только рееализацией чистого подъемного устройства и совмущением поъемного устройства с тележкой как транспортным средством, конструктивно интегрированным с подъемником. тогда этот класс конструкций удобно называть подьёмник-тележка (ПТ) Оч важным, мне представляется обсудить сначала схемы устройсва тележек, как платформ, на которых крепятся наши подъмники. какие же задачи решают тележки:
но для того, чтобы обеспечить компактность пасеки и устойчивость ульев на подставках, надо, чтобы передние колеса были малого диаметра. Поэтому схема тележки с рис. № 3 и 5 наиболее прогрессивна. Однако диаметр колес, приведенный на рис.3 и 5, мне представляется недостаточно велик. Думается, что лучшим решением сиали бы колеса от велосипела(можно и от раскладного) или даже от мотоцикла. Перевозить ульи килограм по 140 может прийдется. по кр. мере меньше 40 кг редко когда прийдется. Ну, хотябы на 100 кг надо предусматрмвать.... Вот такие-то VladOrich, пироги. Если разговор переусложняю, ну, поправьте. Нада прсмотреть схему грузоподъемных механизмов стопоров, разделения транспортного и поъемного контуров, устройства платформ, опорнно-улиевых платформ и фиксирующих конструктов, обеспечивающих безопасность и устойчивость транпортировочных работ. т.е. нужна дальнейшая инженерная прораюотка конструкций и дизайн. С уважение,Пч. -------------------- С уважением, А.Г.
13.4.2009, 19:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всегда учусь
Из: г.Новосибирск Регистрация: 25.2.2009 Спасибо сказали: 80 раз Сообщений: 406 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Дорогой pcheloff, хотелось бы подробно подискутировать по поводу заданых вопросов, но думаю, что это не входит в сферу моих интересов. Боюсь, что благословенный кризис закончится, а я ничего сделать не успею. Все ответы по ходу изготовления варианта 3.
|
|
|
13.4.2009, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
се ответы по ходу изготовления варианта 3. согласен. вариант наилучший
-------------------- С уважением, А.Г.
13.4.2009, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вариант наилучший pcheloff, мне кажется, Вы все усложняете. Комбайн хотите сделать? А зачем? Я думаю, подъемник нужен, чтобы в одиночку подставить корпус или вынуть его, колеса незачем. Если Вы хотите перевезти корпус, то должна быть тележка на хорошем ходу. Если у человека нет сил, чтобы переставить корпус с подъемника на тележку, то и тележку у него не будет сил катить на маленьких колесах. Надо рамками носить. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 7:01 |