|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.12.2009, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
1.12.2009, 20:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Причём тут снайпер? конечно не гуляет, Но попасть надо на узкую планку, но промежуточной 1-2 планок нет. А, Иногда сил хватает только на то, чтобы за подставку только зацепиться и уж потом затащить и расположить на подставке; Вот это сделаьб на ней очень трудно. выставить сразу на все 4 точки - это требует снайперства и силы, только в этом смысле. А предложенная конструкция - общепринята ныне в пчеловодстве и широко распространена.К тому же добротно изготовлена! Так что здесь ничего личного. Обсуждается только конструктивная схема. -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
2.12.2009, 12:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну что там может гулять?
Но явно высоковата. Надо 15 см - оптимум. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
2.12.2009, 13:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Но явно высоковата. Надо 15 см - оптимум Зачем же так прижиматься к влаге земли????прожектор, ??? -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
2.12.2009, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
явно высоковата. прожектор, долго терзался в размерах, но остановился на этом. Соображения: - пчёлы любят высоту - подальше от сырости, а у меня ещё и у речки участок - не надо часто полоть траву - муравьи, улитки не залезут и даже мыши, я думаю - кроты не поднимут улей вверх (засыпают землей всё подульевое пространство, сыро) - удобно разглядывать через стекла, не надо на колени садиться - ножки можно укоротить, если что Конечно, минус - если башня будет. |
|
|
2.1.2010, 12:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Если две подставки соединить временными перемычками, тем самым увеличив площадь опоры, и притянуть ульи к подставкам скрепами, получится достаточно ветроустойчивая конструкция. ИМХО.
-------------------- всегда начинающий
|
2.1.2010, 16:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England |
Размещение квадратом по четыре улья - лучший вариант? Пока это не плохой вариант ( а если ещё есть автопогрузчик где взять= так вообще отличный) ( на фотографии, поддон для четырёх ульев, сразу натянута сетка, для отьёмных доньев, очень удобно) -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
10.11.2013, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Пока большой проблемы от ветра не испытал, заранее ставлю в за ветренном месте, итщательно устанавливаю подставки, что бы не качались.
-------------------- |
15.2.2019, 21:05
|
|
|
Местный
[Информация]
Если две подставки соединить временными перемычками, тем самым увеличив площадь опоры, и притянуть ульи к подставкам скрепами, получится достаточно ветроустойчивая конструкция. ИМХО. + Резинка от трусов (устрирую), а по серьёзному используй полоски камерной резины и крепи к металлической подставке. Пока большой проблемы от ветра не испытал, заранее ставлю в за ветренном месте, итщательно устанавливаю подставки, что бы не качались. Давно бы из обрезков металлолома (на любой стройке этого хлама полно) сварил бы подобные (см. рисунок ниже), или лучше (раскладные, раздвижные, поворотные, двухярусные и пр.) и не мучился с этими дровами. Сообщение отредактировал Веедед - 15.2.2019, 21:06 |
|
|
16.2.2019, 1:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
на любой стройке этого хлама полно И когда ты последний раз со стройки что то мог унести? Это не при Советах. Нынче там охрана серьезная. |
16.2.2019, 7:56
|
|
|
Местный
[Информация]
И когда ты последний раз со стройки что то мог унести? Это не при Советах. Нынче там охрана серьезная. Это раньше ты чувствовал себя вором, когда пытался что-нибудь унести со стройки, а сейчас ты легко договариваешься и чувствуешь себя партнёром. Сообщение отредактировал Веедед - 16.2.2019, 7:57 |
16.2.2019, 8:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И когда ты последний раз со стройки что то мог унести? Это не при Советах. Нынче там охрана серьезная. Нынче не уносят, нынче увозят. Договор с ЧОПовцами повсеместно - до обеда увозят, после обеда привозят со строительного рынка деньги и честно отстегивают охране долю малую. ЧОПовцы меня уверяли, что руководство строителей в курсе, видимо большая часть им и достается. Так осваивается смета на строительство, раздутая до неприличия. Эффективные собственники при капиташизиме, не то, что совдеповские. |
16.2.2019, 9:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Договор с ЧОПовцами Я о многом могу договориться. Но вот об этом не хочу. Я лучше в магазине куплю. |
|
|
16.2.2019, 10:34
|
|
|
Местный
[Информация]
|
16.2.2019, 12:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
не говоря уже об автомате Калашникова. Это можно было найти в 90х после убийства. -------------------- С уважением Григорий.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 19:04 |