|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.3.2009, 19:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сначала необходимо на практике убедиться в том что, то, что я «нафантазировал» будет работать не только на моей пасеке. С этой целью я и выношу рассмотрение этого вопроса на обсуждение пчеловодов. вы уж извините... но я вот хоть и в "годах" но всегда стараюсь быть "в ногу со временем" но вот я не понял единственного.. для чего это??????? я про молчу про всё остальное...и что и что вам даст эта информация...????"В разработке находится компьютерная программа, с помощью которой на графиках в виде круговой диаграммы будет отображена информация о содержании всех составляющих сота. Это позволит свести весь объём информации на пасеке по каждому улью к некоторому минимуму." Действительно может это круто... но если я правельно понял.. что бы иметь доскональную информацию о гнезде вам минунимум в неделю надо перетряхивать и фотографировать всё гнездо.. а не проще откинуть холстик и беглым взглядои оценить состояние исправит если нужно и всё.. я уже не говорю о безвзяточном периоде.. "осмотрев и сфотографировав " гнездо.. вы такое воровство устроите на вашей пасеке... что мало ..долго не покажется... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
6.3.2009, 21:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
8.3.2009, 14:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По работе на 10 семьях в прошлом году я пришёл к выводу, что в течение сезона достаточно 4-х осмотров. кого то мне это напоминает... да Бог с вами.. желаете делайте.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
12.3.2009, 9:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
21.3.2009, 20:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мдаааа...и критиковать не буду..это без полезно...
только вот бы эту энергию да в нужное русло... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.3.2009, 21:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Ты, Нафаныч, чересчур ортодоксален. А человек в поиске. Я вот как-то супругу фотографировал в цветущем яблоневом саду, опчественном. И как-то только потом увидел, не сразу, что под соседней яблоней, мужик притих в позе орла, затаился. Не хотел небось позировать. Фотодокумент великая вещь!
|
21.3.2009, 22:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ты, Нафаныч, чересчур ортодоксален. А человек в поиске тут одно из 2 х или ты решил стать пчеловодом.. или. если от пчел хочется меду без хлопот. Если хочется зрелищ - тогда да, фотосессии, постановка света, турбосаунд и компьютерная анимация.
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
25.3.2009, 18:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
29.3.2009, 18:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.3.2009, 20:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Эксперимент в этом году я как раз хочу провести именно на 20-30 семьях. вы что нибудь слышали про пчелинное воровство и как оно возникает на пасеке?????? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.3.2009, 18:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
fermerV, так ты уже фотографировал или нет? уверен что нет.. одни фантазиии.просто есть в майско-июньский период такие времена на пасеке.. не то что вытащить рамку и с фотографировать... их по очерёдно... просмотреть бегло .. не вымимая и то большая проблема...сразу драка на летке... а тут фотографировать..... каждую рамку .. с 2 х сторон... утопия.. под майонезом... одним словом.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.3.2009, 8:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч это зависит от региона проживания, у нас в этот период разбрасывай рамки по всей пасеке и ни одна пчела на неё ни сядет, наврал, с десяток будет. это может быть у вас...но автор "этой идеи" живёт в соседней ярославской области на расстоянии 80-100 км. Полностью согласен, осматривал недавно и одну маломедную рамку с открытым медом поставил в сторонке - Петрович читай внимательно я писал "просто есть в майско-июньский период такие времена на пасеке.."те я имел ввиду безвзвяточный период . или опять будешь утверждать .что такового в твоей местности нету777 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
31.3.2009, 19:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так есть фото или нет никаких?
|
31.3.2009, 20:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В самые лучшие годы в это время привесы контрольного улья доходили в отдельные дни до 4-х кг. 2001 г. прибыль с 3.06 по 9.06 составила 13,6 кг. 2002 г. прибыль со 2-го по 14 06. составила 19,1 кг. 2003 г. прибыль с7.06 по 10.06 – 2,7 кг. 2004 г. прибыли нет. 2005 г. прибыль с 7.06 по 18.06 – 15,9 кг. блин..... даже Георгий от таких привесов в июне... отдыхает..... а уж Прозаику .вашему соседу...такое...и во сне под утро не приснится. Какой вы пчеловод теперь ясно.. вопросов больше нет. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
1.4.2009, 5:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Июнь в Ярославской области - месяц страшный. Иногда от бескормицы даже матки бросают червить.
-------------------- Быть - хорошо!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 14:49 |