|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.11.2015, 14:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Интересно как ты в будущем собираешся оставлять со основными или увозить? Мне удобно перевозить отводки,когда они располагаются в одном корпусе,а ,т.к. это выгодно-разбросать пчёл по разным точкам,то я планирую увозить на июль всё,что возможно с центрального точка ,в том числе и Цебровские отводки. обьединение происходит проще, предварительно подготовив семьи на другом точке; Да,мне вполне показалось удобным-привезти сокращённые отводки и сразу присоединять к ОС.Но вот сколько за раз одновременно таким образом можно успеть присоединить до темноты-вопрос.Ведь пчёл с выездного точка надо забирать,когда закончится лёт,а это уже вечер. Но это не принципиально,т.к. отводки можно разгрузить,поставив их на крышу ОС,а присоединять на завтра. Сообщение отредактировал старатель - 20.11.2015, 14:40 -------------------- Александр
|
|
|
20.11.2015, 14:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.11.2015, 14:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
То есть практически везешь на взяток, а почему сразу после формирования нельзя? Так их надо дважды усилить от ОС.Плюс у меня на ЦТ преобладает трутнёвый фон,который для меня благоприятный,маткам ведь надо спариваться ещё. То есть практически везешь на взяток, а почему сразу после формирования нельзя? Так их надо дважды усилить от ОС.Плюс у меня на ЦТ преобладает трутнёвый фон,который для меня благоприятный,маткам ведь надо спариваться ещё Сообщение отредактировал старатель - 20.11.2015, 14:59 -------------------- Александр
|
20.11.2015, 15:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.11.2015, 15:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да, трутневый фон это существенный момент, расскажи тогда ка собираешься производить селекцию, так как при обьединении матки не отыскиваются. 1.Выбор матки для вывода новых поколений.В основном -это покупные матки карники из Европы,но .т.к. трутнёвый фон внущает уверенность,позволяю получать Ф2 от своих лучших маток. 2.Лучшие матки определяются после зимовки по весеннему развитию и работе семьи в течении сезона.Если выявляется кандидат,то не объединяю таких маток,могу усилить или нет и после второй зимовки могу от неё взять личинок для вывода маток.Маток Ф2 получаю совсем не много в общем количестве на пасеке. -------------------- Александр
|
|
|
20.11.2015, 20:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Старатель, а погодка то не айс - сырость, дождь и тепло. У нас до +12 на понедельник обещают. Мои в зимовнике, дверь ни разу не закрывалась - нараспашку. От мышей жестянку прибил. Ежели температура сбудется, буду конечно закрывать. Из-за тепла а не холода. Но сидят очень спокойно. И даже... когда у людей облётывались (у тебя тоже) у меня уже... в сарае стояли. Но благополучно. Как там цебровцы? А цебровские семьи вполне благополучно выглядят.У нас тоже сыро-дождливо,туманно и по ноябрьски тепло.Сейчас и ночью нет минусовых температур.Считаю,что вполне комфортная температура для пчёл.Ульи от ветра и от намокания защищены,пчёл сидят в глубине улочек,но проглядываются,волнения или активности в семьях не наблюдаю.Пишу в настоящем времени,но в семьи заглядывал в прошлую пятницу.После этого на пасеке не был.В понедельник,надеюсь ,поеду,загляну ,сообщу. -------------------- Александр
|
22.11.2015, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как там цебровцы? Сегодня посмотрел.Ничего негативного не увидел.Пчёлы сидят тихо,спокойно,везде сухо.Подмора за последних 20 дней в одной семье очень мало,в другой побольше. -------------------- Александр
|
23.11.2015, 19:18
|
|||
|
Пчеловод
[Информация]
Вот так получилось вчера запечатлеть пчёл через низ улья,где выдвигается планшет..
Подмора за последних 20 дней в одной семье очень мало Сообщение отредактировал старатель - 23.11.2015, 19:24 -------------------- Александр
|
||
23.11.2015, 21:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не крутись где вертится,не вертись где крутится
Из: Влогодчина 290 км Р-84 Регистрация: 11.11.2011 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 104 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
24.11.2015, 10:17
|
||||
|
Пчеловод
[Информация]
Подскажи,но на фото улика, С кожухом выглядит так во втором корпусе летки открытыми оставил.? Вот передняя стенка улья. -------------------- Александр
|
|||
26.11.2015, 15:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Александр Вам крепкого сибирского здоровья и счастья.
Александр (Старатель) большое спасибо за твою проделанную работу и хорошего качества видео. Раньше твоё видео скачивал на компьютер, но стало много занимать места, теперь сохраняю название видео- свои пометки содержания фильма выполнение операций с пчёлосемьями и адрес где найти. Раньше считал что я хорошо знаю пчеловодство, но с вами Александр и другими пчеловодами которые занимаются по методу Цебро и другими методами не в обиду сказать другим пчеловодам, большое ВАМ СПАСИБО ЗА ВИДЕО ФИЛЬМЫ. Я очень плохо посещаю этот сайт, только зимой работа не дает, а летом не успеваю справиться с тремя семьями пытался расширить, но всё насмарку. |
26.11.2015, 20:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
летом не успеваю справиться с тремя семьями пытался расширить, но всё насмарку. Расширять пасеку методом Цебро - нонсенс. Тут уже Мамаев учил Донанта, как пчеловодить по МЦ, пытаясь расширить пасеку. - Чушь. Если хотите увеличить поголовье - сначала просто разведите пасеку. Это не сложно. Но только объединять в зиму никого не надо. А когда разведёте пчёл, то потом водите, как вам заблагорассудится. |
26.11.2015, 20:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а летом не успеваю справиться с тремя семьями пытался расширить, но всё насмарку. Тихомиров Андрей, Андрей,расскажите,с какими трудностями пришлось столкнуться? -------------------- Александр
|
|
|
27.11.2015, 10:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Расширять пасеку методом Цебро - нонсенс. Тут уже Мамаев учил Донанта, как пчеловодить по МЦ, пытаясь расширить пасеку. - Чушь. Если хотите увеличить поголовье - сначала просто разведите пасеку. Это не сложно. Но только объединять в зиму никого не надо. А когда разведёте пчёл, то потом водите, как вам заблагорассудится. Вот год не был на форуме, а вы Евгений такой же агрессивный ничего не изменилось. Человек занимаясь пчёлами получает в первую очередь все положительные эмоции, а потом уже килограммы мёда и деньги. Я стремлюсь к первому к доброму общению с пчеловодами любителями и профессионалами такими как Александр (Старатель) Артём 13, Серж и другими пчеловодами в Воскресенском районе Нижегородской области которые не умеют пользоваться компьютером и не знают про этот сайт для них пчеловодная газета и журнал. |
27.11.2015, 10:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тихомиров Андрей, Андрей,расскажите,с какими трудностями пришлось столкнуться? Трудностей нет, просто пчелосемьи находятся не у дома в р.п. Воскресенском, а 15 км село Благовещенское. С весны до осени на работу езжу в соседний район Красные Баки 65 км с 5 часов утра до 20 часов вечера выходной воскресенье не всегда. Работаю в дорожно-строительной организации. Я просто в свободное время сбегаю с работы есть машина есть топливо, но времени 1 час или полтора не больше и опять на работу. Рои ловить мне некогда, один шанс только идти по пути делать отводки, а этот метод хоть как назови Метод Цебро или другой метод. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 5:07 |