|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.11.2015, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Подскажите почему осенью улетели пчелы.Что я не так делаю.Все рамки целые запечатаны.
|
6.11.2015, 23:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подскажите почему осенью улетели пчелы.Что я не так делаю.Все рамки целые запечатаны. они не слетели , а вымерли . и виной тому -клещ. |
6.11.2015, 23:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.11.2015, 6:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Там чисто ,мертвых нету. Вы обробатывали от клещя и делали проверкуна заклещёваность. -------------------- С уважением Григорий.
|
|
|
7.11.2015, 13:22
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Конечно клещ, а мёртвых пчёл и не будет, это не зима, пчёлы на волю вылетают и там гибнут.
Заметил, чаще такое бывает с медовиками, особенно с роями, не успевают силу в зиму нарастить и отходят по осени. Зная такое, нужно ещё летом делать нужное к-во отводков резервных, чтобы, объединяя их с семьями по осени, таким образом пополнить семью молодой пчелой. Это гарантирует успешную зимовку, Волохович делал так постоянно. -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
22.1.2016, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
[quote name='saschaham1' date='7.11.2015, 0:03' post=185741] они не слетели , а вымерли . и виной тому -клещ. [/quote
Я полностью согласен с тем что клещь основной вред наносит пчелам, точнее вирусы, перенощиком которых он является. У германцев есть очень простой способ проверки на заклещеванность - в емкость (1л ведро) насыпаете пчел, примерно 200 гр стакан и засыпаете сахарную пудру (примерно столькоже) и трясете, затем вместо крышки ставите сетку и просеиваете на бумагу, а пчел возвращаете в семью. Подсчитываете клеща в пудре. Если в семье есть печатный расплод - то считайте что до 95% клещь в расплоде. Есть таблицы с рекомендациями что делать. Гайдар в своем выступлении в январе 2015 года в Москве (советую посмотреть) рекомендует для определения заклещеванности пчел варить в воде. Если нет клеща ижем другую причину. |
22.1.2016, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не крутись где вертится,не вертись где крутится
Из: Влогодчина 290 км Р-84 Регистрация: 11.11.2011 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 104 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
[quote name='Артем13' date='22.1.2016, 19:55' post='195829']
[quote name='saschaham1' date='7.11.2015, 0:03' post=185741] они не слетели , а вымерли . и виной тому -клещ. [/quote Я полностью согласен с тем что клещь основной вред наносит пчелам, точнее вирусы, перенощиком которых он является Каждую осень по семейке исчезает. |
23.1.2016, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я полностью согласен с тем что клещь основной вред наносит пчелам, точнее вирусы, перенощиком которых он является Каждую осень по семейке исчезает. А это ничего, что слетают самые сильные семьи? Не слабыши и отводки ,а САААМЫЕ СИЛЬНЫЕ! Причем у пчеловодов которые уделяют борьбе с клещом большое внимание. |
|
|
23.1.2016, 22:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А это ничего, что слетают самые сильные семьи? Не слабыши и отводки ,а САААМЫЕ СИЛЬНЫЕ! Рекомендую посмотреть Гайдара. В 2014 году создал отводок на 12 рамок печатного расплода от 9 пакетов. В результате отличный медосбор, а в зиму и весной ничего. Сейчас знаю что надо было отдельно от всех остальных семей обрабатывать от клеща и мед для врагов или на самогон. |
24.1.2016, 16:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Рекомендую посмотреть Гайдара. В 2014 году создал отводок на 12 рамок печатного расплода от 9 пакетов. В результате отличный медосбор, а в зиму и весной ничего. Сейчас знаю что надо было отдельно от всех остальных семей обрабатывать от клеща и мед для врагов или на самогон. А вы сами то досконально и по предложениям разобрали и прочитали все его труды.И на всё можете ответить??? |
24.1.2016, 17:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А это ничего, что слетают самые сильные семьи? Не слабыши и отводки ,а САААМЫЕ СИЛЬНЫЕ! Причем у пчеловодов которые уделяют борьбе с клещом большое внимание. Вообще заметил одну закономерность,чем больше семья собрала меду как правило,если с ней ничего не делать,то очень плохо зимует и где то читал что это связано с истощением желез которые задействованы с переработкой меда и это отрицательно действует в дальнейшем на воспроизводство потомства,может часть бед зависит и от этого. |
24.1.2016, 23:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
25.1.2016, 14:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Нет конечно, но к Гайдару прислушиваюсь. Хорошо что пришлушиваетесь!Я вот иногда задумываюсь -а вот такие продвинутые не являются ли для кумирами и ( богами ). И вы готовы смотреть им прямо в рот и своих мыслей у вас нет.Вот я думаю.Вот у него же нет Большого научно исследодовательского института -что бы подтвердить его работы.Что бы принять его методы за догмы за правила.Многое можно написать и задать вопросы.Но вы сами подумайте и додумайте??? |
25.1.2016, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-а вот такие продвинутые не являются ли для кумирами 190853ber, для себя я бы назвал их не кумирами, а скорее авторитетами. У них есть чему поучиться и их есть за что уважать. Но это все наверное относительно. Ролики и статьи некоторых названных Вами кумиров я бы назвал откровенно вредными для просмотра молодыми пчеловодами, а некоторым авторам статей посоветовал прежде чем писать подобные статьи открыть улей и хотя бы одним глазком посмотреть на пчел и не нести откровенный бред. Это всего лишь моё мнение и возможно я не прав - ведь кому то нравиться поп, а кому то попова дочка. |
26.1.2016, 15:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Саныч!Скажите! А вот Я -Смогу проканать за авторитета только по узкой специализации.Тоесть по своим роям.И новой технологии посадки роя.Мне конечно интересно знать мнения многих пчеловодов.Только просьба-кто считает это ахинеей и старьём и не приемлет роение-НЕ высказывайтесь.Я вперёд вас в 10 ть раз знаю все ответы.Не повторяйтесь!!!Мне нужны реальные серьёзные рассуждения!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:38 |