|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.8.2011, 8:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
О запасах! Как-то в начале пчеловождения прочитали про метод переворачивания улья в зимовку. Тогда там все рамки станут вертикально, пчёлам идти тока в верх-хорошая зимовка... Сделали парочку ульёв с дополнительными летками в дне. Так до сих пор плюёмся на того автора.Если разместить рамки на 145 вертикально... Чем меньше всяких телодвижений , тем проще, легче,лучше. а мне понравилась закормка во второй половине сентября, пчела не так возбуждается из-за более низкой температуры И я так делаю. насыпаю песок по плечики и заливаю кипятком -15 литров. Вот у нас напряг с песком, всё вокруг чернозём. Привезти машину песка стоит 3 тыс. Если чернозём залить кипятком, очень грязный(чёрный) сироп получится.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
3.8.2011, 9:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
, насыпаю сахарный песок по плечики и заливаю кипятком -15 литров. Всё верно! И размешиваю деревянной лопаткой (выстроганной из берёзовой досточки). Вот только начинаю стимулирующюю подкормку во второй половине августа. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
3.8.2011, 10:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.8.2011, 16:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Как-то в начале пчеловождения прочитали про метод переворачивания улья в зимовку. Тогда там все рамки станут вертикально, пчёлам идти тока в верх-хорошая зимовка... Сделали парочку ульёв с дополнительными летками в дне. IRINA, Ну, повеселили!!!!неужто и такие советы бывают? -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
4.8.2011, 8:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Привезти машину песка стоит 3 тыс. "И залить по плечики". Да когда ж ты столько ульев развела? Тогда там все рамки станут вертикально, У меня вертикальны. А что, сейчас в моде горизонтально? Старею... -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
4.8.2011, 9:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
неужто и такие советы бывают? В обычной книжке про пчеловодство. Коих у меня гора накопилась. -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
4.8.2011, 9:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всё верно! Майкл! Какое прим. количество сах.песка до плечиков фляги С Уважением. -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
4.8.2011, 9:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня вертикальны. А что, сейчас в моде горизонтально? Т.е. узковысокая? Отстой. Не удобно обслуживать. Пробовали-фигня. Для пчёл может и хорошо, а пчеловоду плохо. Представьте улий с корпусами себе по плечи, что типично для лета. Чтобы вынуть рамку нужно выыыыысоко задирать руки и так держать некоторое время осматривая расплод, а если ещё рамка полная мёда... Хороший способ развивать мускулатуру для штангиста. Но мы уже не в таком возрасте. -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
|
|
4.8.2011, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Т.е. узковысокая? IRINA Любовь моя на первом курсе, - все рамки во всех ульях нашего форума - стоят вертикально, - хоть дадан, хоть узковысокая, или рут. Как то по другому надо бы формулировать. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
4.8.2011, 10:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
У меня вертикальны. А что, сейчас в моде горизонтально? В дадане и вертикально???Как это? Даже на ум не идет.... Представить невозможно... Может чего-то не догоняю? Т.е. узковысокая? Отстой. Не удобно обслуживать. Пробовали-фигня. Для пчёл может и хорошо, а пчеловоду плохо. даа, ужж, работать с высокими рамками - неоправданно тяжело! Согласен с вами IRINA, Лучше иметь вертикальное гнездо с надежными и низкими межкорпусными переходами, отчего и идет-продолжается поиск рациональной конструкции рамки. Мне думается, что у прожектора, тоже гнездо вертикальное, а не рамка высокая. Так Мне вспоминается с кофейного форума. Там он предложил это оригинальное решение там на нем. На дадан ставит свой "узкий", малоформатный корпус для зимовки, если мне память не изменяет. И тогда у него зимовка всегда на отлично! -------------------- С уважением, А.Г.
4.8.2011, 10:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как это? Даже на ум не идет.... Представить невозможно... У нас на троих как минимум три высших образования. Итак - как расположены рамки в любом улье - вертикально или нет? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
4.8.2011, 12:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня вертикальны. А что, сейчас в моде горизонтально? .... все рамки во всех ульях нашего форума - стоят вертикально, - хоть дадан, хоть узковысокая, или рут. Итак - как расположены рамки в любом улье - вертикально или нет? Юр петрович, произошел, из текстов видно, смысловой сдвиг: Мы с ириной и большинством, называем узковысокую рамку вертикальной, а вы узковысокой.Так что не стоит дуть пузыри. Может быть мы и не правы, но так уж уложилось на нашем форуме. Вы же по-своему поменяли широко распространенный смысл. оттого и недоразумение. Потому и еще мутнее, что вы имели ввиду, и как поняли [b]IRINAу/b], Оттого и я вас так и не понял -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
4.8.2011, 13:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
У нас на троих как минимум три высших образования. Ай яй яй... Кичиться налюдях своим образованием как минимум не скромно а то и неприлично... Примите и меня в свое обсуждение. Если не вникать в суть - прав Пржектор - во всех ульях рамки стоят вертикально. А у нас проще это все называют - "дадановская рамка" и "украинская". И путаницы ни какой и всем все понятно. -------------------- Abeunt studia in mores
|
4.8.2011, 13:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мы с ириной и большинством, называем узковысокую рамку вертикальной, а вы узковысокой. А-а-а, компАс? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
4.8.2011, 14:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Привезти машину песка стоит 3 тыс. Платим только за машину-1т в час,а отсев -гранита бесплатно,в принципе сколько угодно, -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 20:18 |