|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.5.2015, 10:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
автомобильный актуатор. Стандартный десятикиллограмовый стоит в р-не 300-400р. Ну ка подробней - что за актуатор за триста рублей? Адрес,где их продают и мы уже в пути за актуаторами!!! Со сп.тарелок приколхозить можно,но..громозско это ибо надо транс понижающий,надо мост лепить выпрямляющий..и дорого яйца располагались лежа или стоя? По моему стоя самое оптимальное..,носом вниз(куриные) Сообщение отредактировал daleksa - 1.5.2015, 10:47 |
|
|
1.5.2015, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По моему стоя самое оптимальное..,носом вниз(куриные) Вот так.. вот турбина создают давление в камере нагрева и гонит воздух по воздуховодам. видно шланг - это диффузор подпитки свежим воздухом И гигрометр самый простой и самый точный Это вариант с ручным синхронным поворотом на 300 яиц(4лотка) собран на русских деталях.. Следующий будет в следующем году с автпереворотом на китайских деталях. Лотки поворачиваются на 45 градусов в обе стороны(и того 90 град) |
1.5.2015, 12:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По моему стоя самое оптимальное..,носом вниз(куриные) Сейчас работают три инкубатора - "Золушка" и "БИ-2 в них только лежа., а в китайце стоя. Буду делать как у Вас в лотках. Примерно 5-6 ярусов и так чтобы лоток с яйцами можно было вытащить и поставить его в выводной а на его место другой со свежими яйцами. Со сп.тарелок приколхозить можно,но..громозско это ибо надо транс понижающий,надо мост лепить выпрямляющий..и дорого Сейчас в Ютубе поищу и дам ссылку на видео, где парень собрал систему поворота лотков с его помощью. Вот нашел. https://www.youtube.com/watch?v=euBQITptqos Вот ещё. https://www.youtube.com/watch?v=-N82Sntwebg -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
1.5.2015, 13:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Буду делать как у Вас в лотках. Примерно 5-6 ярусов и так чтобы лоток с яйцами можно было вытащить и поставить его в выводной а на его место другой со свежими яйцами. У меня лотки 6см высотой,если их же в выводной шкаф ставить,то выпадывают с них.. Поэтому выводные лотки выше должны быть(около 10см) Либо как то решить проблему,чтоб не вываливались вниз цыплята.. Первое видео посмотрел - замечание сразу - 10 см между осями лотков мало. У меня 15 см и то только в аккурат. Сообщение отредактировал daleksa - 1.5.2015, 13:09 |
1.5.2015, 15:05
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А если попробовать использовать для поворота лотка с яйцами не этот дорогущий двигатель и цепь со звёздочкой, а например автомобильный актуатор. Стандартный десятикиллограмовый стоит в р-не 300-400р. Есть и такие: Хоп, теперь то узнал, что такое актуатор! По фото! Я делал аналогичный из винта от вояк и двигателя стеклоочистителя Москвич ( недавно в сарае натыкался ) . Свободно поднимал. Только я не угадал рычаг, по ходу винта можно было бы делать рычаг больший, тогда бы и нагрузка на винт была бы меньшей 10 кг это как, привяжи груз 10 кг и он поднимет? На сколько я помню, отсоединив от дигателя тягу 600 яиц можно было рукой перевернуть без особых усилий. Только я использовал микропереключатели для отключения.Благо,тогда на заводе все можно было добыть. Концевики сейчас свободно можно сотворить из любой кнопки, причём кронштейн, на котором концевик, должен играть роль ограничивающего упора. Я покупал месяц назад для приводов кнопки с микропереключателями с советсокой аппаратуры - надёжней любых китаёсских -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
1.5.2015, 15:18
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
ледующий будет в следующем году с автпереворотом на китайских деталях. Лотки поворачиваются на 45 градусов в обе стороны(и того 90 град) Много, у меня было меньше - 65-70 градусов. Цель переворота яиц, чтобы эмбрион не прилип к внутренней оболочке яёца ( простите, уже забыл как называют). Даже на 50 градусов повернёш - эмбрион сместился - норма! Но с угла 45 градусов нагрузка значительно больше на переврачивающися механизм, чем с 35 градусов. У меня лотки 6см высотой,если их же в выводной шкаф ставить,то выпадывают с них.. У меня были сетки, которые накрывали выводной. Как обсохнет первенец, то и через 10 см выпрыгнет ( и тонет, у меня внизу была ваанна увлажняющая ) 10 см между осями лотков мало. У меня 15 см и то только в аккурат. Нужно на крышу сарая залезть и померять, на металл свою конструкцию не выкинул... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
1.5.2015, 18:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Первое видео посмотрел - замечание сразу - 10 см между осями лотков мало. У меня 15 см и то только в аккурат. Не обратил внимания, больше смотрел на актуатор, сейчас пересмотрю. на металл свою конструкцию не выкинул... -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
1.5.2015, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На черный день оставил Синдром Плюшкина..,тоже страдаю ..,но борюсь.. |
1.5.2015, 18:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не этот дорогущий двигатель и цепь со звёздочкой, Если учесть,что это не просто двигатель,а мотор-редуктор с дифференциальной передачей,то и недорого.. http://ru.aliexpress.com/item/the-newest-2...1580144089.html Этот маленький мотор - редуктор способен много лотков поднять через цепь..или можно винт приколхозить - будет актуатор.. Кстати, 300 яиц поднимаю рычагом и усилия никакого..,легко . автомобильный актуатор. Так и не понял,где такой зверь стоит в авто? |
|
|
1.5.2015, 19:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Корпус делал с пенопласта.
С обоих сторон оклеивал обоями/в советское время не найти было материалов,а с ДВП для моей спины тяжелый/ Обои в три слоя. Чем больше по обьему инкубатор ,тем легче поддерживать температуру. Обогреватель-2 ТЕНа ,по 0,25КВТ. Терморегулятор советского изготовления,маркировка стерлась. Для определения влажности -2 термометра лабораторных/один сухой,второй влажный/ Крепил на внутренней стороне дверки инкубатора. В дверки сделано окно,яйца и термометры видны. ТЕНы подвешены к потолку инкубатора. В верхнем углу под углом в 45 град. закреплен вентилятор от осцилографа-крутит постоянно. Угол 45 град -движение воздуха по кругу/Равномерно распределяет темп в инкубат.+равномерное увлажнение. Температурный датчик закреплен выше верхнего лотка на 5 см. Лотки из сварной сетки 20х20 мм,для перепелов лучше тканая сетка. Высота буртика 5-6 см. При автоматизированном повороте яйца ставят тупым концом вверх,при ручном повороте -лежа. На дне инкубатора ванночка с водой во все дно. Влажность зависит от обьема воды и температуры. Если не получается повысить влажность в конце инкубирования за счет воды из ванночек,можно влажную тряпку положить в один из лотков. В инкубаторе постоянно горит лампочка на 25 вт,весь внутр. обьем инкубатора виден,не надо лишний раз открывать дверку. Корпус делал с пенопласта. Вдогонку! Сейчас пользуюсь корейским цифровым. Положил яица,и никаких проблем. Делает все сам ! Марка Р-Ком/по англ. написано./ На 20 куриных или 60 перепелиных. Мне с доставкой обошелся в 9 тыс руб./с Москвы/ |
1.5.2015, 20:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Марка Р-Ком/по англ. написано./ На 20 куриных или 60 перепелиных. Мне с доставкой обошелся в 9 тыс руб./с Москвы/ Такой? http://www.mirptic.ru/inkubator-avtomatich...om-king-suro20/ Если да,то 16 тыр цена..Это очень дорого на 20 яиц. |
1.5.2015, 20:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Такой? Да! Такой! Но он у меня уже два года. Окупается за полгода на перепелах. |
1.5.2015, 20:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А каким образом делал лотки, яйца располагались лежа или стоя? Сейчас работают три инкубатора - "Золушка" и "БИ-2 в них только лежа., а в китайце стоя. Мил человек!да есть же литература по птицеводству,там всё расписано-только тупым концом вверх,там воздушный мешок.Хотя выводятся и при горизонтальном положениии. Сообщение отредактировал CHIBIS - 1.5.2015, 20:38 |
|
|
| Гость_rodnihek_* |
1.5.2015, 20:40
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Равномерность температуры думаю кулерами можно добиться без проблем. Это вам так кажется,просто поставить вентилятор и гонять воздух не всегда эфективно ,разница может доходить до 1.5 градусов ,что плохо при инкубации,можно выходть из положения сменой лотков местами. Лотки поворачиваются на 45 градусов в обе стороны(и того 90 град) Температуру промеряли при поворотах лотков с яйцами? не меняется в зависимости от того в какую сторону наклонены лотки? |
1.5.2015, 20:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
да есть же литература по птицеводству,там всё расписано-только тупым концом вверх,там воздушный мешок.Хотя выводятся и при горизонтальном положениии. При автоматическом повороте-тупым концом вверх. При ручном повороте-лежа и поворачивать каждые 4 часа на четверть оборота. Лотки с яицами для поворота яиц вытаскивал с инкубатора/заметил,что выводятся лучше и "кучнее"/ Кратковременное охлаждение не вредит. Это вам так кажется,просто поставить вентилятор и гонять воздух не всегда эфективно Поставь инкубатор в верхнем углу,левом или правом. Методом"тыка" установи угол наклона вентилятора. Лотки из сетки,воздух перемешивается хорошо. С 1988 года вывожу. Многое зависит от качества яиц,времени снесения,кормежки куриного стада,времени года. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 6:21 |