|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.3.2009, 7:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Здесь обсуждаем:
Какие привои для роёв используем?? Как их организуем что используем. |
5.4.2009, 15:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2009, 16:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2009, 17:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Читал вчерась Цветкова "Любительская пасека" рекомендует из куска толстого горбыля, а снизу обожжен. Типа на черное идут хорошо.
|
|
|
5.4.2009, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а снизу обожжен. Типа на черное идут хорошо. У меня один точок около (вплотную) сгоревшего дома.... Что-то ни одного роя на головешки не привилось :) -------------------- Быть - хорошо!
|
5.4.2009, 18:21
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
5.4.2009, 18:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня один точок около (вплотную) сгоревшего дома.... У тебя неправильно все. Нужно, чтобы снизу было черное, а сверху не черное. У тебя наооборот. Ты вот дом переверни и подвесь, тогда и повалят. А запах ?Меллисой это место постоянно натирать можно. Можно. Интересно а жувачку если прилепить ментоловую, слегка недожеванную. |
5.4.2009, 18:59
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
|
|
11.4.2009, 5:50
|
|||
|
Пчеловод
[Информация]
Сделал привой из куска фанеры и прибил старый прополисный холстик. Аналогично, сделал из двух кусков фанеры, обил старым холстиком и прибил к жерди. Жердь вставляю в отверстие в земле. Рои прививаются на них % 60 - 70 А если каждое утро наносить апирой, в роевой сезон, привитие почти 100%. |
||
11.4.2009, 8:02
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Вычитал на форуме линеечников, что для привлечения роев используют лимонное масло. Интересно, у нас где нибудь есть в продаже?
|
13.4.2009, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
2.5.2009, 21:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Матвеевич, а не высоковато привой повесили, или слега опускается с помощью верёвки
|
|
|
2.5.2009, 22:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
лимонное масло. Интересно, у нас где нибудь есть в продаже? В аптеках щас всяких....
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
4.6.2009, 5:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Первые годы пытался делить семьи на пол-лета. Потом несколько лет ловил маток ловушками. В этом году хочу установить на том месте, где обычно ежегодно прививается рой, улей с сушью ,( оставить место в улье для нескольких рамок с расплодом ), на леток нанести "Апирой". Или обязательно нужно ловить рой на привой , потом в роевню, а только потом , после прохладного зимника, сажать в улей. У меня каждый год рои прививаются на куст смородины и я думаю, почему нельзя в кустах сразу установить намазанный " Апироем" улей ?
|
4.6.2009, 8:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и я думаю, почему нельзя в кустах сразу установить намазанный " Апироем" улей ? Как-то не летят они сразу из улья в улий.Раньше тоже развешивала разных привоев.Сейчас если только есть подозрение на роение Выставляю палку с рамкой намазанной апироем и всё по другим деревьям можно глазами не водить. -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.7.2026, 23:46 |