|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.4.2018, 19:32
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2620 раз Сообщений: 10847 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сегодня выставился! Перезимовали 100%! Поздравляю! Ну вот теперь каждый день будешь любоваться своими детками. я тоже вчера своих выставил. Выставился в субботу вечером Поздравляю с выставкой пчёл, пусть даже с потерями, но всё равно приятно слышать гул пчёлок. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
2.4.2018, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Поздравляю! Тоже всех поздравляю!Молодцы!Я еще планирую только -у нас снега 1,5 метра.Сегодня раскопали подставки.До этого раз в неделю сыпал золу на снег-заметно снега поубавилось.Литров 400 золы- брал с пилорам.С середины февраля сыпал.Собрал ,от безделья, 2 мешка чаги.Высушил.Просто за зиму вес набрал-хотелось скинуть.А без физзарядки никак.Просто бегать-не люблю.А в лесу хорошо -свежий воздух.Благодать.Беру с собой чай-делаю сам-копорский.Когда чай кончается-иду домой.Устаешь-домой приходишь-душ.И можно полежать-мышцы натружено гудят-благодать. |
3.4.2018, 13:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Выставили 25 марта ,но облетались только на этой недели. Я тоже 25 марта вынес своих. Выносил днем, кому было невтерпеж, тут же облетелись. Вчера приоткрывал несколько ульев, сидят еще в клубах "рыхлых". Зимовка прошла неплохо 100% из 100% но на сегодняшний день это еще не показатель.... дожить бы до первой пыльцы, до первых цветов. В субботу буду (по погоде) формировать гнезда, картина будет более ясная. Поздравляю всех с 2018ым сезоном -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
3.4.2018, 14:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не перезимовали запасные матки ( вывод от 28 июля) - 7 шт. Приятно видеть вновь Вас на форуме! Я с 2012 г. занимаюсь выводом позднелетних маток, а так как климатические условия у нас примерно одинаковые, то для меня очень интересны все мелочи и детали этого процесса. Если не трудно, то ответьте на мои вопросы.Вы готовили для облета этих маток отцовские семьи и если ДА, то как? На скольки рамках они у Вас зимовали? В каких ульях, в специальных( типа НУКОВ) или в стандартных? Если в стандартных, то как ограничивали гнездо? Какое было верхнее утепление и из чего изготовлено( хотя я помню у Вас все подушки ранее были моховые)? И почему возникла потребность их подкармливать?С уважением! |
3.4.2018, 15:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И почему возникла потребность их подкармливать?С уважением! Для облёта ни чего готовил , вышли матки,сделал отводки 3х рамочные, после облёта, подсилил по рамке печаткой. Дальше просто подкармливал для стимуляции червления матки. Осенью подставил рамки с мёдом Прошлый сезон у нас был через одно неприличное место , так что импровизировать приходилось на ходу. в зимовку пошли на 4-5 рамках, но плотно обсиживали 2-3 улочки. думаю что главная моя ошибка . что не поднял температуру в зимовке до +6 - +7градусов, но это уже критично для рабочих семей. Зимовали при 0- -1. Для "малышей" это очень низко. В идеале зимовка таких семеек должна проходить в отдельном помещении при t выше +7 градусов. А ещё лучше не замораживаться подобным и сделать лишнюю прививку в июне, что отводок развился к зимовке. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
3.4.2018, 21:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.4.2018, 21:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сколько ,ориентировочно,прививок за сезон делаешь? обычно хватает 3-4 (50-60) маток Участвуют ли семьи с прошлогодними и более лет в медосборе? с прошлогодними -естественно. Я уже давно "переболел ранними матками", для себя первые прививки делаю в конце в3 й декаде мая. и естественно такая матка идёт на следующий сезон.И многие подтвердят что встречаются и такие 4х летки , пашут как молодые. И я подметил ,что это как правило матки тихой смены, они и меняются также без роения. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
4.4.2018, 15:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не перезимовали запасные матки ( вывод от 28 июля) - 7 шт. Нафаныч, рад тебя приветствовать!! Поздравляю с выставкой пчёлок!! Сегодня в обед было(в огороде) +12, пасека облётывалась по полной!! Хорошо, что утром до обеда успел пробежаться по верхам и проверить корма, у 8 семей корма почти на исходе, сейчас приготовил сироп, попозже раздам по кормушкам... У меня тоже зимовали 7 июльских молодых маток, 4 х рамочные - перезимовали все удачно! У меня в зимовнике всю зиму +3 +4... -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
4.4.2018, 16:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня в обед было(в огороде) +12, пасека облётывалась по полной!! Поздравляю с успешным завершением зимовки!! А у нас еще холодно В этом году затяжная весна или зима. |
|
|
4.4.2018, 17:01
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2620 раз Сообщений: 10847 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
пасека облётывалась по полной!! У меня только нетерпеливые немного полетали и "южане" немного облетелись, а те что стоят на восточную сторону летками пока массово не облётывались. -------------------- |
8.4.2018, 5:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пасека облётывалась по полной!! 5-го выставился.Отхода нет.6 апреля-облет был сильный.Посмотрел несколько семей.В некоторых клеща много.Откуда?Два раза обрабатывал.Видимо принесли.заметил,пчелы нескольких семей осенью в муке прилетели.Ближайщая пасека за 1км.Оттуда и принесли.Надо полоски поставить. |
8.4.2018, 8:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
приятно слышать гул пчёлок. Вчера выставился, потерь нет, пасекой доволен. Сегодня с утра съездил открыл летки. Ни одна пчёлка носа не высунула. Волнующего душу пчеловода гула пчёлок не услышал, об облёте смогу судить только лишь по следам на снегу (если снег к следущему выходному не растает). Долгожданный сезон открыт и это не может не радовать! Всем удачного сезона и побольше положительных эмоций от работы с пчёлками! |
8.4.2018, 18:02
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Выставился 6 апреля в пятницу был хороший день минус одна семья .Сразу в этот же день облетелись.
Сообщение отредактировал Пчёлкин - 8.4.2018, 18:03 |
|
|
17.3.2019, 9:40
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
30 марта пришла бригада "УХ" и выставили пчёл из зимовника. В этом году решил пораньше выставить пчёл из зимовника, сегодня с утра приготовил донья для замены. Сейчас пойду бригаду "УХ" искать пока не проснулись а то после обеда они уже могут быть никакие от похмелья. -------------------- |
17.3.2019, 10:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Выставился 6 апреля в пятницу был хороший день Мы отстаем, у нас пока еще март не закончился. -------------------- НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ...В Высоцкий
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 13.9.2026, 17:23 |