|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.3.2021, 9:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
И правда, хоть от руки чертеж бы, мысль очень интересная. всё уже давно придумано до нас. Возьми металлическую клеточку для матки и будет тебе счастье -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
11.3.2021, 16:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.3.2021, 18:47
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А действительно, всё очень просто. На дно клеточки положить плотный картон, а сверху клеточки прикрепить 2 крючка для подвешивания. Только клеточку сделать подлиннее , на ширину всей рамки и удобнее прикреплять такую клетку к нижнему бруску рамки. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
12.3.2021, 19:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Только клеточку сделать подлиннее , на ширину всей рамки и удобнее прикреплять такую клетку к нижнему бруску рамки. и все самки варроа туда сбегутся на свою погибель?Здорово. в прошлом сезоне в каждую семью ставил рамки-ловушки из трутовой вощины.Когда вскрывал и вытряхивал,клеща вообще не видел.Может не стой стороны ставил? Когда в конце сезона дыми и брызгал,клеща падали единицы-куда он делся? |
12.3.2021, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
12.3.2021, 23:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.3.2021, 9:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Когда в конце сезона дыми и брызгал,клеща падали единицы-куда он делся? Может с глазами что то ?? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
6.4.2021, 15:49
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Сразу после выставки пчел ,после облета на следующий день обработал пчёл бипином.На это были причины, визуально наблюдал в нескольких семьях на пчелах.Может у кого нибудь есть такой опыт ,так рано обрабатывать пчёл.
|
6.4.2021, 16:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сразу после выставки пчел ,после облета на следующий день обработал пчёл бипином.На это были причины, визуально наблюдал в нескольких семьях на пчелах.Может у кого нибудь есть такой опыт ,так рано о я в прошлом году, не мог заказать китайские полоски,из запаса дал по половинке полоски некоторым, остальных обработал бипином- дымпушкой, где давал половинку полоски к концу лета семьи сильные- сытые, тех что обработал дымпушкой- потерял треть пасеки от клеща. |
|
|
6.4.2021, 17:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
тех что обработал дымпушкой- потерял треть пасеки от клеща. Это проблема с бипином, уже просроченный был за ампулированный. Обычно пушка эффект даёт. тех что обработал дымпушкой- потерял треть пасеки от клеща. Это проблема с бипином, уже просроченный был за ампулированный. .Может у кого нибудь есть такой опыт ,так рано обрабатывать пчёл. Я тоже полоски Китайские раскинул по половинке и клещ кое где есть сыпется, хотя контрольный выстрел в ноябре и декабре делал и не было е клеща Сообщение отредактировал Gelen81 - 6.4.2021, 17:22 -------------------- Gelen.
|
6.4.2021, 17:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сразу после выставки пчел ,после облета на следующий день обработал пчёл бипином. Может у вас теплее...У нас еще холодно бипином обрабатывать.Там на упаковке написан температурный режим.Я уже писал.Может в этой теме .Но на этом форуме .Про изготовление самодельного экопола.Поищите.Если не найдете-еще раз напишу.Не хило клещ сыплется.В жару эффект еще сильнее. |
6.4.2021, 18:29
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Может у вас теплее...У нас еще холодно бипином обрабатывать. Было где то +5 ,но обрабатывал так немного без фанатизма где то пол-дозы.Хотя есть полоски и китайские и наши фумисан,не стал их ставить потому как холодновато для них.Я их позже поставлю когда ближе к+17 будет испарение лучше так я думаю.В общем этой весной к клещу более пристальное внимание. Ну когда вообще тепло будет ,то своим любимым бисанаром. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 16:40 |