|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2013, 16:17
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
но заземление лучше сделать по правилам. У меня заземление(экран 4х1Х1) сделано как положено, забил 4 штыря около дома более чем 1.5 метра в землю, плюс дополнительные штыри так же забиты в столярке и где подключён электро котёл. -------------------- |
26.2.2014, 14:11
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Мы кооперативом платим за эл. по счётчику Сегодня узнал новость, которая меня шокировала. Раньше мы платили за двух тарифный показатель по определённый тариф, день 100%, с 22 00 до 7 00 ночь 50%, сейчас всё платить приходится полностью, так как трёхфазные счётчики не перепрограммируются у нас в районе, только однофазные. Да и льготы хотят убрать, так что раньше платил 5000,т.р в месяц, сейчас буду 7500 т.р. Если так будет дальше то наверное выгоднее купить счётчик с установленными данными от 2014 года Какие есть мнения по этому поводу и мысли? -------------------- |
4.4.2014, 20:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сегодня узнал новость, которая меня шокировала. Раньше мы платили за двух тарифный показатель по определённый тариф, день 100%, с 22 00 до 7 00 ночь 50%, сейчас всё платить приходится полностью, так как трёхфазные счётчики не перепрограммируются у нас в районе, только однофазные. Да и льготы хотят убрать, так что раньше платил 5000,т.р в месяц, сейчас буду 7500 т.р. Если так будет дальше то наверное выгоднее купить счётчик с установленными данными от 2014 года Какие есть мнения по этому поводу и мысли? ЭТО местная отсебятина. С какого ляда, если счетчик настроен на местное время и срок госповерки не вышел они мудрят, тем более тарифы на эл.энергию с июня месяца в России меняются. |
|
|
5.4.2014, 19:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Раньше мы платили за двух тарифный показатель по определённый тариф, день 100%, с 22 00 до 7 00 ночь 50%, сейчас всё платить приходится полностью, так как трёхфазные счётчики не перепрограммируются у нас в районе, только однофазные. Вы имеете право сами повезти свой счетчик в Гос. метрологическую лабораторию для проведения параметризации счетчика. Однотарифные электросчетчики проходят только госповерку - 1но фазные раз в 8 лет а 3-х фазные раз в 4 года. Многозонные (двух и трех тарифные) счетчики дополнительно проходят параметризацию. Все эти проверки проводятся за средства поставщика электроэнергии. -------------------- Abeunt studia in mores
|
7.1.2017, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я боюсь брать больше 4-х кВт. Ввод к дому слабоват, а много не дают. К тому же одна фаза. Три получить сложно и дорого.
А надо ещё воду нагреть и тв тоже.... [/quote] Я тоже думал, что получить три фазы проблема, по крайне мере так было раньше. Смотрю сосед летом провёл себе три фазы, спрашиваю как? Всё просто говорит, написал заявление, договор, какой то план-схему,(просят не у всех) проблем с оформлением не было. Про деньги не спросил, могу узнать. Правда провода и прочая лабуда свои. Да!! разрешили поставить автоматы на 25а. на каждую фазу, это получается на дом где то 25кв. я думаю не плохо. Уточню, у нас считается сельское поселение, да и на дачах сейчас разрешают. Вот и я думаю себе три фазы провести. Сообщение отредактировал ESAUL - 7.1.2017, 21:21 |
7.1.2017, 21:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На машине сейчас проехал до магазина с шипованной резиной и то чуть чуть понесло 1 разок. Это с непревычки разрешили поставить 25а. Может автомат на 25 А для ограничения мощности Сообщение отредактировал sowa - 7.1.2017, 21:20 |
7.1.2017, 21:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Обычно населению на три фазы отпускают 15 кВт. НЕТ!!! Сам видел его распределительный щит. Сомневаетесь? сделайте проще, зайдите на сайт ( с кем у вас договор на поставку эл-ва) и всё станет ясно!! и нечего гадать! Может в разных регионах-районах по разному, всё зависит от состояние электро сетей. Я по электронке написал заявление (счётчик менял) без разговору всё сделали. |
|
|
7.1.2017, 22:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.1.2017, 7:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.1.2017, 8:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.1.2017, 13:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И ушел, ушел... а то Крымчак задолбает Ладно моя очередь При России любой покупай , оплачивай в РЭС установку , приедут, заменят, пломбы вновь поставят Это у вас еще раздолбайство Использовать автоматический выключатель на 25А при рабочем токе 24.5 А можно только кратковременно, в длительном режиме - нельзя!!! Да все можно Ладно больше не буду смущать |
|
|
8.1.2017, 16:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Вот почитал высказывания за 2 дня.Ужас!Как эти люди зависимы от энергии.Случись нет её и они замёрзли -умерли.Капец всей их жизни!.Все они надеются на цивилизацию.Какого хрена делать 3мя фазами.Если только не станки -промышленное производство.Или мощьные котлы для обогрева.Да что б у вас деньги из кармана улетали со страшной скоростью за энергию.Так вам и надо!А у нас есть энегрия или её нет у нас всё равно дома тепло.Какие же у вас проблемы живущие из -за энергии.Чуть что и вам конец!
|
8.1.2017, 17:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И не говори 190853ber, отсталый народ - зимой без "света" им холодно, летом жарко - кондиционер не работает...
Протопил печку, зажег лучину - и тепло и светло. |
8.1.2017, 22:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Лесовик, используй пилы дисковые с твердосплавными напайками, однофазный бытовой станочек всего 300вт мощности, 40мм доску распускает без проблем. Циркулярка самодельная, но диск победитовый. А возможно Вы и правы: нужно менять стереотипы. Хоть и привык я к своей циркулярочке -- тут и приспособа для торцовки, и высота диска регулируется. Есть и ручная циркулярка, но что-то частенько она ломается, хоть редко и пользуюсь. |
8.1.2017, 22:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 17:21 |