|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2009, 21:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
как всегда, в крайности... Ну, так да.... Можно ведь по нечаянности не в ладоши хлопнуть, а какой-нить другой звук издать... а тут свет и загорится :) -------------------- Быть - хорошо!
|
16.3.2009, 20:38
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Можно ведь по нечаянности не в ладоши хлопнуть, а какой-нить другой звук издать... а тут свет и загорится :) Ну вот! Можете, если захотите, облекать свои выражения в изысканную форму! А вообще тема экономии эл. эн. началась ещё тогда, когда незабвенный генсек сказал свою сокраментальную фразу - "Экономика должна быть экономной". Тогда в журнале "Радио" был даже задвинут конкурс - АЛО (автомат лестн. освещения). Было много идей и схемных решений, вспомнили даже опыт (ещё послевоенный) немцев (весьма рачительных ребят!), которые в подъездах на кажд. этаже ставили пневмокнопки - нажал - свет включился. Пока пневмокнопка сама через дроссел. клапан отомкнётся - проходит минуты 3, что вполне достаточно, чтобы подняться даже на самый высокий этаж...Заметьте - никакой электроники! С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
16.3.2009, 21:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Задумалась... Я теперь двигатель и глушить не буду... во во хоть пасеку по ночам освещать будет...и на липестричестве сплошная экономия.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
29.10.2010, 14:30
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
вот для это датчик движения лучше.. Давно приглядываюсь к такому, но вот какой выбрать? В инете всякие есть, но кто их проверил работоспособность? -------------------- |
29.10.2010, 14:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
29.10.2010, 15:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
понижу напряжение поставь диод, полуволна исчезнет, погасит напряжение., когда на площадке устали менять лампы, отец впаял диод и все забыли что такое темный подъезд. -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
|
|
29.10.2010, 15:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Давно приглядываюсь к такому, но вот какой выбрать? У меня их штук 7 стоит... очень удобная вещь.. входишь ночью во двор.. раз лампочка загорелась.. прошёл выключилась.. и тд..Всем советую!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
29.10.2010, 15:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Датчики, конечно, вещь хорошая (особенно в любимом гараже от воров) - однако не надо забывать, что максимальный износ у лампы происходит ИМЕННО в момент включения. Лампочки уже позапрошлый век. Я вот все на светодиоды поглядуваю, срок службы 100000 часов, мощность одного элемента доходит да 50 ват, цена правда кусается, но зато не страшна ЭДС, и эконимия приличная -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
29.10.2010, 16:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
29.10.2010, 18:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
29.10.2010, 19:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Только боковым зрением видно, что мерцает. Как то не приятно. марцает, но это решение проблеммы ресурса лампы и энергосбережения. можно использовать начинку детектора присутствия и рассеивающию голову светодиодного фонаря. , через понижающий транс и диодный мост -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
31.10.2010, 16:26
|
|||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У меня их штук 7 стоит... очень удобная вещь. Купил я сегодня вот такой, но как соединить пока не разбирался. Три провода а какой куда? -------------------- |
||
31.10.2010, 16:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Три провода а какой куда? это надо смотреть по прилагаемой схеме подсоединения.. у например колодка была -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
3.8.2021, 16:16
|
|||
|
Основатель форума
[Информация]
"Экономика должна быть экономной" Сейчас стало обыденно ставить современные диодные светильники и лампочки, но то что обыкновенная лампочка может проработать меньше это факт современного производства но она и стоит копейки. В этом году при грозе у меня сгорели датчик движения и диодный светильник вернее в светильнике сгорела плата, и сейчас встала проблема найти эту плату с нужными мне характеристиками power 14w ac210-240v 50 60hz dc35-100v.0.31a Подскажите может есть возможность поставить другую плату и дать жизнь этому потолочному светильнику. -------------------- |
||
|
|
4.8.2021, 21:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Светодиоды целые? Если целые то можно собрать самому схему. Диодный мост и конденсатор. Ёмкость подбирается. Сперва ставится малой ёмкости. Затем побольше. Я у соседа так запустил было. Года 3-4назад.Насколько долго проработала-не знаю. Сосед переехал в другую хату. Без платы работало.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 17:35 |