|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.11.2008, 23:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
3.12.2008, 22:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата У меня зимовник без подогрева и даже подушки сняты с холстика и ничего ,зимуют У меня тоже обогрева и подушек нет!!!! |
3.12.2008, 22:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От Георгия!!
________________________________________________________ 5 зим зимовал в терморегулируемом зимовнике и с каждым годом всё больше убеждаюсь, что пчелам моя терморегуляция вовсе не нужна. В этом году хочу без неё. Сколько будет - столько будет. Если уж совсем будет холодно - печурку поставить не сложно, хотя бы на Крещенские морозы. В марте же другая проблема:как зимовник охладить. Получается, что я пчёлам не друг, а враг. Ведь пчелы мороза не боятся, страдают от тепла. |
3.12.2008, 22:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
5 зим зимовал в терморегулируемом зимовнике и с каждым годом всё больше убеждаюсь, что пчелам моя терморегуляция вовсе не нужна. В этом году хочу без неё. Сколько будет - столько будет. Если уж совсем будет холодно - печурку поставить не сложно, хотя бы на Крещенские морозы. В марте же другая проблема:как зимовник охладить. Получается, что я пчёлам не друг, а враг. Ведь пчелы мороза не боятся, страдают от тепла. Правильно Георгий, у меня зимовник без подогрева и даже подушки сняты с холстика и ничего ,зимуют отлично Пробовал с подушками, в ульях влага появляется рано а это плохая зимовка Я на некоторых семьях отодвигаю холстик, для лучшей винтиляции. |
|
|
3.12.2008, 22:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.12.2008, 22:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я вообще не сторонник зимовки пчел в зимовниках,вот уже 28 год мои пчелы зимуют на воле. экономическая сторона здесь не главное.А здоровье пчел. Мне как то жалко смотреть на улья когда они плачут в оттепели а потом вдруг начинается мороз. Просто всё в душе сжимается от жалости. |
21.2.2009, 18:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.2.2009, 19:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Мне как то жалко смотреть на улья когда они плачут в оттепели а потом вдруг начинается мороз. Просто всё в душе сжимается от жалости. Анатолич вот сегодня друзья приезжали ходили на пасеку они ярые сторонники зимовников у каждого по 150семей тоже разговор зашёл о сырости я им просто показал пару семей днища и все вопрос отпал сам по себе - сухо надо видеть было их удивленные лица |
|
|
21.2.2009, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
надо видеть было их удивленные лица Вот! Вся польза - всегда от лени! И колесо, и машина, и отсутствие зимовника. -------------------- Быть - хорошо!
|
21.2.2009, 20:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
21.2.2009, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Анатолич, -я с тобой. Спокойствие - оно дороже.А группа товарищей. всегда затащит аккуратно семьи в зимовник.Только магарыч подготовить.
А вот наверно мы с тобой не толстокожие и пчел нам тут же становиться жалко , если меняется погода. |
21.2.2009, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
пчел нам тут же становиться жалко , если меняется погода Самовнушение. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
21.2.2009, 20:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчел нам тут же становиться жалко , если меняется погода. Золотые слова однако я им просто показал пару семей днища и все вопрос отпал сам по себе - сухо надо видеть было их удивленные лица а кто спорит......я считаю зимовник нужен только в двух случаях... 1.в регионах севернее московской области 2. если нет надёжной охраны оставленных на воле ульев. Мобильную охранную сигнализацию зимовника всегда легко поставить!!!!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.2.2009, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Работник, тебя послушаешь, можно подумать, что у тебя тоже в зимовнике .... Хотя там не так жарко, в полуподземном-то
|
21.2.2009, 21:05
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2628 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 21:26 |