|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.12.2009, 14:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сидят тихо, но я им добавил немного водички сверху на тряпочку, Причина может крыться в том что по какой то причине закристаллизовался мёд..в рамках.. и им его без воды не взять... возьми на заметку эту семью.. а лучше бросить сверху полномёдную рамку предварительно погрев её. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.12.2009, 16:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а лучше бросить сверху полномёдную рамку предварительно погрев её. Нафаныч, есть конечно кормовые рамки, много. Самое главное они успокоились, тебе спасибо. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
30.12.2009, 17:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Завтра принесу рамку домой на сутки прогрею и потом положу им. Только что бы не подавить пчёл предварительно вдави с нижней части две реечки. на которые ляжет рамка и обрежь плечики.. а то может и не убраться.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.12.2009, 21:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
лика, Вот тема по зимовке под кожухами ./index.php?showtopic=15518&st=0 Кода ещё был пацаном отец ставил на зимовку пчёл под палатку.На землю растилал рубероид, укладывал напрвляющие под два ряда ульев, ставил ульи летками во внутрь, закрывал палаткой, в центре палатки была дыра на которую ставили ящик без дна и крыши заполненный соломой, закрывали ящик волнистым шифером, а снаружи заваливали снегом по мере его выпадения , чем больше тем лучше.Для мышей накладывали отравы везде где можно только было.Выходили из зимовки все .Только ставить нужно не две семьи , а не менее 10 , тогда они сами друг друга греть будут.
-------------------- |
|
|
31.12.2009, 6:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Только что бы не подавить пчёл предварительно вдави с нижней части две реечки Ещё по осени всем семьям ложу под положки поперёк рамок по 4шт реечки 8х8мм по 30см, для того чтобы могли переходить с улочки на улочку и тоже иногда приходится сверху ложить кормовые рамки. А вот зимовник наверно всё-же получился очень очень даже сухой, ему уже 8 лет, я уже писал, он весь по кругу бетонированный, а пчёлам ведь нужна ещё и нормальная влажность для комфортной зимовки, почти никогда не бывает плесени в ульях после зимовки. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.12.2009, 7:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Maikl, обрати внимание на вот эту часть совета Нафаныча,
и обрежь плечики.. а то может и не убраться.. практичный совет-то. я раза два три на эти плечики налетал, пока усвоил. -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
31.12.2009, 7:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
практичный совет-то. я раза два три на эти плечики налетал, пока усвоил. Я знаю, т.к. тоже так делаю, правда нет часто.. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.12.2009, 7:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
тоже так делаю, правда нет часто.. Проще всего и быстрее это сделать электролобзиком.
-------------------- С уважением, А.Г.
|
|
31.12.2009, 8:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.12.2009, 8:54
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Вот думаю,что в следующем году делать,толи убирать стеллажи и всё в омшанник убирать,толи на улице оставить пару ульев,для эксперимента.В наших краях случайно кто нибудь не зимовал под открытым небом?и как разница? У меня часть пасеки зимует под снегом - нет возможности всех в подвал занести. Гибели семей при зимовки под снегом не было, облетываются в конце марта - в начале апреля когда им погода позволит. Существенной разницы качества зимовки и дальнейшего развития от формы зимовки не заметил. |
|
31.12.2009, 11:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
а лучше бросить сверху полномёдную рамку предварительно погрев её. Вы уверены что рамку с медом надо разогревать до комнатной температуры? В январе я сделал так при -2С. Все прошло нормально. Семья отлично перезимовала. Но уж очень забеспокоились после получения пайки. Даже из летков вылетали...рамка и без обрезки плечиков входит А говорят подкрышник не нужен |
31.12.2009, 12:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
31.12.2009, 15:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А зачем налетать, если рамка и без обрезки плечиков входит Матвеевич, Вот и Андрей Степанов того же мнения, абс. обоснованного. А в Руты не входит. Там подкрышник служит ограничением вертикального "хода" рамки. Вы уверены что рамку с медом надо разогревать до комнатной температуры? В январе я сделал так при -2С. Все прошло нормально. Уважаемый GeorgS, Вы не напомните нам в каком регионе Вы проживаете? И, откуда был задан вопрос? Сравнили? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и выводами... -------------------- С уважением, А.Г.
31.12.2009, 16:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Существенной разницы качества зимовки и дальнейшего развития от формы зимовки не заметил. 'Петрович не лукавь... а как же заплесневелые рамки.. и лягушки на днище по весне??? Сообщение отредактировал Нафаныч - 31.12.2009, 16:57 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.12.2009, 17:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы уверены что рамку с медом надо разогревать до комнатной температуры? холодная рамка что кусок льда брошенный в улей..можно конечно и без прогрева.. но зачем нарушать баланс гнезда.. пчёлам и так хреново на бескормице А зачем налетать, если рамка и без обрезки плечиков входит. 'Матвеевич' у тебя просто подкрышник не стандартный..в нормальном подкрышнике внутренний периметр равен внутреннему периметру гнезда.. поэтому рамка на боку и не влезает. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 3:44 |