|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.1.2010, 23:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
pcheloff, градусник конечно на уровне нижних ульев. оба по верхнему краю гнезда, как для верхнего. так и для нижнего ряда. Не ровен час "спалишь" верхних.... -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
4.1.2010, 7:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Может выход сырого воздуха стал меньше Нет, ты знаешь у меня наоборот очень сухо в зимовнике. Ну, а с законами физики я не спорю, понятно, что тёплый воздух всегда поднимается вверх. У тебя сечение трубы маленькое, недостаточно для твоего зимовника. Слава Богу, с мёдом здесь проблем не знали ( как говорил= свежего несколько ведер стоит, не говоря за старый, который в ведрах ещё с 2000го года стоит.. Вот это здорово! А пчёл разведёшь легко, да что их разводить, они сами хотят разводиться, а мы боремся с ними. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
4.1.2010, 7:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
4.1.2010, 8:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не ровен час "спалишь" верхних.... В зимовнике 0 +1, нормально! Я наоборот одну на 160 убрал и не нарадуюсь. Ведь есть расчёты вентиляции, от объёма зимовника. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
4.1.2010, 8:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.1.2010, 8:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня +4-5 стабильно.2-го чистил летки, так там их не слышно. Это у же тепло, если я убавлю вытяжку, то тоже будет тепло, ты же знаешь для нормальной зимовки надо 0 +2. Я тоже подъмёл в зимовнике, но тоже примерно столько же, но я летки не чищу, они чистые, нижние летки открыты на всю ширину корпуса 375мм. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
4.1.2010, 8:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ведь есть расчёты вентиляции, от объёма зимовника. Не от объёма, а от количества семей. Например, из Учебника по пчеловодству: на каждую семью от 4 до 6 кв.см.Следовательно, для зимовника на 100 семей поперечное сечение приточной и вытяжной труб должно быть 20х20 или 25х20 или25х25. У меня вытяжная диаметр 160 мм, площадь 200кв.см. на семью по 4 кв.см получается. Приток вообще не ограничен. нижние летки открыты на всю ширину корпуса 375мм. У меня и нижние и верхние открыты и подушек сверху нет.В летках подмора тоже нет. |
|
|
4.1.2010, 9:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England |
У меня и нижние и верхние открыты и подушек сверху нет.В летках подмора тоже нет. Сегодня пчёл проверял у знакомых, подмор на нижней сетке есть, хотя леток чистый ( было тепло в конце Декабря= так пчёлы активно сами почистили)на дворе плюсовая температура, дождь перестал, снега нету ( растаял) .. ждём что дальше будет. (на фото= год назад в Январе) -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
4.1.2010, 10:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это у же тепло, если я убавлю вытяжку, то тоже будет тепло, Вытяжка это святое.Не нужно им кислород перекрывать.Я не на миллиметр не закрываю на морозы, лучше дополнительный подогрев включу. на дворе плюсовая температура, дождь перестал, снега нету ( растаял) .. ждём что дальше будет. А ведь и у нас может до такого дойти... |
4.1.2010, 10:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Наскрёб 3 литра за 2 месяца зимовки с 50-ти ульев. Да, нормально!Ведь есть расчёты вентиляции, от объёма зимовника. Согласен, это общеобменной вентиляции расчеты.Не от объёма, а от количества семей. Например, из Учебника по пчеловодству: на каждую семью от 4 до 6 кв.см.Следовательно, для зимовника на 100 семей поперечное сечение приточной и вытяжной труб должно быть 20х20 или 25х20 или25х25. О чем и намёкивалось Maiklу, надо, чтоб нас просветил Ал-дрСПб. Он дока! Вытяжка это святое.Не нужно им кислород перекрывать.Я не на миллиметр не закрываю на морозы, лучше дополнительный подогрев включу. Золотые слова. Весь блок целиком!
-------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
4.1.2010, 10:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
надо, чтоб нас просветил Ал-дрСПб. Он дока! И я кое-как допёр.Труба должна быть с одной стороны, а приток с противоположной. А изначально труба стояла по центру. |
|
|
8.1.2010, 19:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сейчас на улице -10, у пчёлок +2, слава богу всё тихо, тишина. И снова хочется отметить, а запах стоит у пчёлок одурманивающий..
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
8.1.2010, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И я кое-как допёр.Труба должна быть с одной стороны, а приток с противоположной. Ну наконец то!!!! С Рождеством тебя Георгий! Сообщение отредактировал Нафаныч - 8.1.2010, 20:03 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
9.1.2010, 7:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.1.2010, 14:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На чём зимуют?Не на конопле ли с маком.. Только на меду донниковом. У меня зимовник не большой 5х4м может по этому, ну и всё же он у меня подземный. У тебя ведь не полностью подземный, по этому вот и поступает свежий воздух и холодней. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.6.2026, 10:32 |