|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2011, 15:51
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Темы были объединены, как однотипные. Теперь по сабжу:
Вини Пух, а что, раньше таких ламп не было? Я вспоминаю своё школьное детство, так у нас в школе были только светильники с лампами ЛБ и ЛД, старинные советские "энергосберегайки". Их выбрасывали, как-то утилизировали и никакого крика не было в принципе, а ведь ртути в них было то поболе, чем в этих миниатюрных устройствах. Кроме того, мы, может быть, не задумываемся, но на нашей планете много вещей производится, которые захламляют и засоряют планету, взять, хоть к примеру, все ПЭТ-бутылки и т.п. И все молчат, не охота никому делать глиняные бутылки и бумажные женские колготки взамен капроновых!? Так что предлагаю умерить пыл. Кстати, про мерцание "плохих" китайцев я уже писАл в теме, кому не лень - почитайте тему с начала. Никто не умаляем преимуществ светодиодных ламп, но их цена пока не соизмерима с понятиями целесообразности. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
3.3.2011, 21:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вини Пух, а что, раньше таких ламп не было? Я вспоминаю своё школьное детство, так у нас в школе были только светильники с лампами ЛБ и ЛД, старинные советские "энергосберегайки". До кучи ещё можна добавить ДэРээЛки, которые висели на столбах и освещали весь СССР. Но вообще то вопрос интересный.. И правда- не видел я что-то пунктов приёма и утилизации энергосберегаек... Вот внедрят их в масы лет эдак через.. несколько, а потом через пару лет их, вышедших из строя так же массово- куда? |
3.3.2011, 21:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
До кучи ещё можна добавить ДэРээЛки, которые висели на столбах и освещали весь СССР Причём висели в цехах завада где производили достаточно "тонкую" продукцию. -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
3.3.2011, 22:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а потом через пару лет их, вышедших из строя так же массово- куда? как куды???. как обычно об забор или стену..вспомни своё детство.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
3.3.2011, 22:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Посмотрите в манитор с эл.лучевой трубкой, несмотря не целостность картинки, и частотой мерцания кадра в 100ГЦ, т.е сто разв секунду, и то глаз замечает мерцание, а если понизить частоту до 60 Гц то Вы убежите от компьютора через 20 мин. Ваши глаза устанут до предела. А через год оденете очки. После увольнения в запас в 2000 году работаю в фирме за компьютером и до прошлого года на рабочем столе стоял монитор с электронно лучевой трубкой и частота была 60 Гц и не сбегал ни через 20 мин, не через час. При этом работа связана с тестированием электронных блоков где установлены резисторы типоразмером 0603, а сейчас еще меньше. Могу Вас заверить что за все время работы мне очки не понадобились. А Вы что врачь, что такие диагноза ставите? При частоте развертки монитора в 100 Гц и частоте 100 Гц у ламп накаливания, люминисцентных ламп включенных через дроссель будет происходить биение частот, которое как раз и видим как мерцание. Вы когда нибуть видели энергосберегающую лампочку за 39 руб. в рознечном магазине - какова она качества? а я видел и покупал, она не прогорела и недели. Вот с этого и надо было начинать, что покупая в магазине полное говно хотим получить высокое качество. Прям как в пословице хотим на елку залезть и Ж.... не ободрать. И самое страшное, что выкинутые в мусорный бак такие лампы обязательно будут разрушены, и ртутью будет отравленна и без этого загрязненная наша земля - в каждом городе,поселке,селе и даже в самой захудалой деревушке - этого мало !? Вспомнили про ртуть и сколь ее будет в такой лампе? А что не вспоминаете про люминисцентные и ДРЛ, в них что ртуть отменили. И где для них даже в крупных городах есть пункты по утилизации. Если Вы такой грамотный, то знаете, что диодный мост хоть и выпряляет ток, но чтобы его сделать ровным, нужно еще куча всяких фильтров, я сомневаюсь что эти слаживающие фильтра надлежащего качества, Да я грамотный и знаю что после диодного моста стоит фильтр и в энергосберегающих лампах после диодного моста стоит электролитический конденсатор, которого вполне достаточно для сглаживания пульсаций. Вы сами хоть знаете как строится и рассчитывается фильтр 1,2-го порядка. До кучи ещё можна добавить ДэРээЛки, которые висели на столбах и освещали весь СССР. Но вообще то вопрос интересный.. И правда- не видел я что-то пунктов приёма и утилизации энергосберегаек... Вот внедрят их в масы лет эдак через.. несколько, а потом через пару лет их, вышедших из строя так же массово- куда? Да они еще до сих пор еще висят на столбах и еще долго будут висеть. На светодиодные прожекторы денег не хватит. |
|
|
5.3.2011, 0:33
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Ну вот, взяли и беззащитного Винни ногами запинали...так скоро и на сало его порежете! Не надо, будем терпимее друг к другу, коллеги!
Кстати, вот тут недавно дедок один мне в городе подарил "сберегайку" просто так, новую, в коробочке. Пришёл, вкрутил, робит, мощность не велика - 13Вт (ну, типа - 65W накальной), дык что самое интересное - в коробочке лежала инструкшн к лампе, где указывалось, что надо делать, если она разобьётся дома. На память точно не помню (можно уточнить), но по-моему там говорилось о порошке "марганцовки", которым нужно посыпать осколки, затем сделать сухую уборку и хорошо проветрить помещение. Про выселение их дома, какой-либо зоны отчуждения, сравнивание дома с землёй сказано ничего не было. ;) С уважением! Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 5.3.2011, 0:34 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
5.3.2011, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот в том то и дело, что ничего совсем криминального не будет. Гораздо хуже когда градусник на паркетном полу бъется.
|
5.3.2011, 10:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Вот в том то и дело, что ничего совсем криминального не будет. Гораздо хуже когда градусник на паркетном полу бъется. Помнится в детстве я играла с шариками ртути.По -взрослее делали из медных монеток серебряные, натирали ртутью. И в Школу мальчишки приносили.И школу не закрывалиНа местном производстве применялись ртутные выпрямители и при желании можно было раздобыть 0,5л ртути. Можно и больше,но слишком тяжело.Папа работал там электриком. Я не спорю вред есть. Наверно не меньше чем от курения табака. З.Ы. Раньше ставили металлические зубные пломбы из амальгамы(соединение ртути) Одна такая пломба "вечная" стоит у меня уже около 40 лет. Сообщение отредактировал IRINA - 5.3.2011, 10:53 -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
5.3.2011, 12:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я не спорю вред есть. Наверно не меньше чем от курения табака. З.Ы. Раньше ставили металлические зубные пломбы из амальгамы(соединение ртути) Одна такая пломба "вечная" стоит у меня уже около 40 лет. Хронические отравления ртутью и соединениями Меркуриализм ...."Меркуриализмом называется общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Также наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления."....... Знакомых сим томов не наблюдается???? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
5.3.2011, 13:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Вот в том то и дело, что ничего совсем криминального не будет. Гораздо хуже когда градусник на паркетном полу бъется. у большинства паркетом и не пахло, а градусник как раз можно уже и электронный приобрести. Ну вот, взяли и беззащитного Винни ногами запинали...так скоро и на сало его порежете! Не надо, будем терпимее друг к другу, коллеги! спасибо друг, ток сала у меня мало, особенно к весне. -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
5.3.2011, 20:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.3.2011, 13:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сегодня перегорела одна лампочка, энергосберегающая, куплена была в декабре прошлого года... Никакой экономии однако
|
10.3.2011, 14:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Никакой экономии однако "Лампочка Ильича" вне закона,т.е. запрет на производство с означенной даты.Какие-то непонятные для меня движения происходят в верхах....Установка на вокзалах рамок металлодетекторов напр.Зачем? Чтобы создать очередь у этой рамки? Милиция стала полицией...Зачем?Что это меняет? Лампочки эти кому помешали? Какой там экономист насчитал гипервыгоду от этого?Мне это НЕ ПОНЯТНО! А эти "берегущие" не известно что новые ламы наверное тоже имеют право на жизнь,но у меня на улице такая лампа в мороз не горела совсем или очень тускло и после не стала гореть вовсе.Неуклюжие попытки латания прорех в энергетике?Похоже,что так. |
|
|
10.3.2011, 16:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
"Лампочка Ильича" вне закона,т.е. запрет на производство с означенной даты.Какие-то непонятные для меня движения происходят в верхах....Установка на вокзалах рамок металлодетекторов напр.Зачем? Чтобы создать очередь у этой рамки? Милиция стала полицией...Зачем?Что это меняет? А как объяснить существование огромных служб (КГБ,ФСБ,ПОНТЫ,ГОСНАРКОКОНТРОЛЬ...) ни фига неспособных и главное не желающих ни чего делать, кроме взяток вымогательства, все знают где продают наркоту и все знают откуда идет паленая водка но ни одна служба которой это следовало бы пресечь ни фига не делает, НУЖНО ЖЕ ПОКАЗАТЬ, что ОНИ что то делают??? А все меняется лишь от плохого к худшему! сейчас финансировать начнут, чтоб окончательно разделить народ и спец и понтец службы, а иначе кто же за них под пули пойдет??? |
10.3.2011, 16:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
НУЖНО ЖЕ ПОКАЗАТЬ, что ОНИ что то делают??? Народ выгоду быстро просекает и если бы была выгодна для потребителя эта новая лампа,то её бы стали покупать без усилий из вне . Наверное те,кто моего возраста и постарше хорошо помнят,что обычные лампочки горели не годами даже,а десятилетиями.Позже производитель затоварился и намеренно уменьшил запас прочности лампы(на уровне слухов инфа,но очень похожа на правду).Стали перегорать почаще,но всё равно обычная лампа востребована потребителем сегодня и запрещать её просто.....,ну глупо наверное. Не хватает генерирующих мощностей-это понятно и видно мне из моего дома.На нашей улице и окрест домов прибавилось втрое за последние 20лет,а тр-р на ТП как был на 160ква,так и остался.Столбы и провода-страшно смотреть,то и гляди упадут и нет никакой реконструкции сетей.Видимо проблему хотят лампочкой решить-дорого продаётся и мало потребляет,выгода вроде очевидна,но....блин,миллиардеров всё больше и электрические генералы получают огромные зарплаты и дивиденды,а на новую ГРЭС старухи с пенсий скидываются снова,покупая эти горе-лампы.Сгорают они ещё быстрее порой обычных ламп. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 17:10 |