Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Библия - противоречия и спорные вопросы
парильщик
сообщение 29.11.2015, 10:47
Сообщение #316
Пчеловод
[Информация]
Из: /
[НАЗАД]
Пчелосемей:нет

Страна:Russia

Цитата(semenich @ 29.11.2015, 11:10) *
Цитата(парильщик @ 28.11.2015, 9:22)
1. По какой причине был написан Новый Завет?

Спасибо за ликбез..., но я этот вопрос не задавал
И по сути вопроса имею представление

Сообщение отредактировал парильщик - 29.11.2015, 10:48
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчеляк
сообщение 3.12.2015, 19:54
Сообщение #317
Пчеловод
[Информация]
Из: Башкирия, Уфа
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

semenich,
Цитата(semenich @ 26.11.2015, 11:21) *
Не думаю

А зря. Думать надо. Всегда. Особенно когда рассуждаешь о предмете, не имея о нем никакого представления. Ты же не читал ни разу ни Новый, ни Ветхий заветы.
А рассуждаешь как дельной. Говоришь о неких моих домыслах. А свои то глупости, которые приводишь, это что - "УМНОСТИ"?? Вот эти:
В восимидесятые годы сам,сам своими глазами читал статью Фотограф щёлкает -душа улетает". Статья соповождается фотографией.

Через несколько лет опять читаю в нашей же прессе, что наши же Ленинградские учёные взвесили душу и весит она у разных людей по разному,Хотя разброс и небольшой,но он есть.И это тоже Факты.

И т.п.
Как можно взвесить нематериальные вещи?? Вопрос о существовании души до сих пор не решен. Никем.
Если только шарлатанами и их глашатаями.
Факты в студию

И с какой такой стати я должен приводить некие "факты" о несуществующем???
Это ты распинайся доказывай, что существует В ПРИНЦИПЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ.
Цитата(semenich @ 29.11.2015, 10:10) *
Христос - ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ. Убедился.

Ну, Америку не открыл, мягко говоря.

Потом убедился и в том, что это Истинный Бог.

Ну лично ты можешь "убедиться" не только в существовании бога/богов (или по твоему христос едиственный бог?? а как насчет других, НЕхристианских религий, их то куда пристегнешь, или и их не существует по твоему?)
Ты можешь убедить себя и в существовании чертей, дьяволов, колдуний, и прочих сказочных персонажей, но при чем тут ЭТА тема?? Это твое личное дело, твой интеллект и менталитет, не более.

И как вывод и совет - не читал ты никакой ни религиозной, ни философской литературы. А потому не берись рассуждать о том, о чем не имеешь понятия.
Твои "рассуждения" напоминают бред пьяного Гришки Распутина.
А пожалуй, и до Гришки не тянешь.

Так что реальные вопросы по прежнему повисли в воздухе:

2. Следует ли придерживаться постулатов Ветхого Завета?
3. Почему у Нового Завета оказалось много авторов и не все в унисон?
4. Столько лет христиан вполне устраивал Ветхий Завет и вдруг перестал устраивать?
5. Праведна ли жизнь христианина - по Ветхому и Новому Заветам - по раздельности?
6. При жизни христианина по Новому завету надо ли придерживаться канонов Старого Завета?
7. Почему и в Новом Завете масса деспотичных, жестоких и агрессивных положений и советов?

И не надо подменять эти вопросы своими выдумками.
Не читал эти Заветы - так и скажи - НЕ ЗНАЮ.
И все дела.

--------------------
Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
Пчеляк
сообщение 3.12.2015, 20:09
Сообщение #318
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата
Мне 61 год.
Потому как помирать пора

А не стыдно такие вещи говорить? Мне на рождество 65, но считаю себя молодым человеком и не уступаю ни в чем молодежи.

Цитата
, а я только начал осваивать компьютер.Чайник и даётся он мне не просто. Чайник я и в пчеловодстве. В прошлом я офицер советской армии

Комп и я освоил по нужде лет 10 назад, помогал дочке писать диссер.
А сейчас и программы правлю и смартфоны перебираю.

Сообщение отредактировал Крымчак - 10.12.2015, 1:31

--------------------
Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
CHIBIS
сообщение 6.12.2015, 8:49
Сообщение #319
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Зеленокумск
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Цитата(парильщик @ 28.11.2015, 8:22) *
"Сказка ложь...., да в ней намек..."

Этот духовный отец,наверное,свой Ветхий Завет написал.Что-то я не припоминаю там таких событий....
парильщик
сообщение 6.12.2015, 10:46
Сообщение #320
Пчеловод
[Информация]
Из: /
[НАЗАД]
Пчелосемей:нет

Цитата(CHIBIS @ 6.12.2015, 10:49) *
Что-то я не припоминаю там таких событий....

Нет, конечно... smile.gif
Похоже на притчу....
CHIBIS
сообщение 19.12.2015, 20:54
Сообщение #321
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Прочёл про Никоновскую реформу церкви и ещё раз убедился,что религия-опиум для народа.Какая разница как молиться Богу,если он все слышащий и всевидящий,то услышит каждого.Ан нет!Надо непременно было подогнать под греческие каноны-молиться трехперстием,вместо двуперстия,количество поклонов другое,Аллилуйя три раза вместо двух произнести и ещё какая-то мелочь из-за которой люди себя сжигали заживо!!!А что творила РПЦ?Староверов пытали на дыбе.сжигали в срубах.морили голодом в ямах,выселяли на окраину России.....Это Бог так велел сделать?
И спустя какое-то время начали признавать двуперстие спасительным как и трёхперстие,преследования прекратили,а Николай Второй вообще положил конец веронетерпимости.Так стоила ли эта реформа стольких страданий и жертв?Кто на самом деле раскольники-староверы или РПЦ с царём -батюшкой?
Ничего более глупого и страшного ,чем религия человечество за время своего существования не придумало.ИГИЛ-тому подтверждение..ИМХО.

Спасибо сказали:
Пчёлкин
сообщение 20.12.2015, 4:03
Сообщение #322
Администраторы
[Информация]
Из: Тольятти
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Цитата(Пчеляк @ 3.12.2015, 19:54) *
Так что реальные вопросы по прежнему повисли в воздухе:

2. Следует ли придерживаться постулатов Ветхого Завета?
3. Почему у Нового Завета оказалось много авторов и не все в унисон?
4. Столько лет христиан вполне устраивал Ветхий Завет и вдруг перестал устраивать?
5. Праведна ли жизнь христианина - по Ветхому и Новому Заветам - по раздельности?
6. При жизни христианина по Новому завету надо ли придерживаться канонов Старого Завета?
7. Почему и в Новом Завете масса деспотичных, жестоких и агрессивных положений и советов?

1 По причине не законченности Ветхого Завета.

2 Заповедей надо придерживаться и выполнять по возможности это главное.А постулаты ? Ты про притчи?Или про события ?
3 Авторов много? Потому как это свидетели события и каждый описал всё как он это видел причем всё в унисон и дополняя друг друга.
4 В книге пророка Иеремии: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Иер. 31:31).Значит не устраивал мы же не знаем.
5 На вопрос №5 и вопрос №6 один ответ №2. Это вопросы ловушки.

7 Не знаю о каких положениях ты пишешь.Нужна конкретика.

Цитата(CHIBIS @ 19.12.2015, 20:54) *
А что творила РПЦ?Староверов пытали на дыбе.сжигали в срубах.морили голодом в ямах,выселяли на окраину России.....Это Бог так велел сделать?

Это люди так решили .

Спасибо сказали:
Крымчак
сообщение 20.12.2015, 18:04
Сообщение #323
Супермодератор
[Информация]
Из: степной Крым
[НАЗАД]

Прочёл про Никоновскую реформу церкви и ещё раз убедился,что религия-опиум для народа.

Эмоции дружище...
Какая разница как молиться

А спроси, почему Мусльмане ИГИЛа отрезают другим мусульманам голову? Почему вакхабисты в Дагестане расстреливают имамов традиционного ислама?
Надо непременно было подогнать под греческие каноны-молиться трехперстием,вместо двуперстия,количество поклонов другое,Аллилуйя три раза вместо двух произнести и ещё какая-то мелочь из-за которой люди себя сжигали заживо!!!А что творила РПЦ?Староверов пытали на дыбе.сжигали в срубах.морили голодом в ямах,выселяли на окраину России.....Это Бог так велел сделать?

Не одобряю, но вспомни ка как пытали в застенках тайной канцелярии Петра Первого, Екатерины Великой. Такими же изуверским способами и выбивали "нужные " признания. Время было такое. Ксатати, а как ты начёт того, что католическая церковь сжигала людей на кострах, лишь за то, что они имели другие научные убеждения или соседи обозвали их ведьмами???
Сейчас проще, зашли сектантов во власть страны, которую нужно развалить и всё, конец стране - Пример Украина.
Так что не всё одно как молится. РПЦ всегда призывала и боролась за ЕДИНСТВО государства Российского. Ну а пришедшие к нам чуждые религии , сектанские разве этого нам желают? Секта - вот ОПИУМ для НАРОДА. ИМХО.
А если человек верует на территории Руси в ту веру, в которую веровали деды да прадеды, то это поддержка традиционо культуры... А вообще нечего ковыряться в грязном белье Истрии , сейчас РПЦ работает только словом.

Сообщение отредактировал Крымчак - 20.12.2015, 18:06

--------------------
... считаю , что спор ради потехи - хамство...

Спасибо сказали:
CHIBIS
сообщение 21.12.2015, 19:44
Сообщение #324
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Крымчак @ 20.12.2015, 18:04) *
А если человек верует на территории Руси в ту веру, в которую веровали деды да прадеды, то это поддержка традиционо культуры...

Веровали и в Перуна и в Даждь Бога и в Велеса и прочих богов.Может туда оборотить свой взор?
Написали евреи сказки и одурманили ВЕСЬ Мир.что не говори,а они умнее всех народов оказались.
Ксатати, а как ты начёт того, что католическая церковь сжигала людей на кострах, лишь за то, что они имели другие научные убеждения или соседи обозвали их ведьмами???

А как ты на счет того,что РПЦ пытала на дыбе,сжигала живьём и морила голодом,токо за то что...далее твоя цитата.-
.....А если человек верует на территории Руси в ту веру, в которую веровали деды да прадеды, то это поддержка традиционо культуры...

А спроси, почему Мусльмане ИГИЛа отрезают другим мусульманам голову? Почему вакхабисты в Дагестане расстреливают имамов традиционного ислама?

Я уже написал-потому,что Религия-опиум для народа..

Спасибо сказали:
Пчеляк
сообщение 21.12.2015, 20:24
Сообщение #325
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

.После этого отнёс замполиту партийный билет и сказал, что пичина в одном единственном пункте требовании устава бороться с религией и пошёл в Святую Православную Церковь.Вспоминая своё состояние тогда . Могу сказать,что испытывал блаженство. высшую степень счастья, радости и ни как не мог понять: Как это можно не верить в очевидные вещи.

Точно такие же ощущения передают люди, попробовавшие наркотики в первый раз.
А в последующие разы только утверждаются в этом - "Как это можно не верить в очевидные вещи." Как же, такая "благодать". Затянулся косячком и на небесах.
Отчего умные люди, мыслящие трезво, и придумали поговорку "религия - опиум для народа". И началось все это "опиумство" не вчера, не в прошлом-позапрошлом веках. Началось это со сметливых египетских жрецов.
И все лишь для того, чтобы дурачить и порабощать простой люд.

--------------------
Крымчак
сообщение 21.12.2015, 20:52
Сообщение #326
Супермодератор
[Информация]
Из: степной Крым
[НАЗАД]

Цитата(CHIBIS @ 21.12.2015, 19:44) *
А как ты на счет того,что РПЦ пытала на дыбе,сжигала живьём и морила голодом,токо за то что...далее твоя цитата.-

Живьем не сжигали, староверы грешили групповым самосожжением. Ломоносов сам чуть не пострадал от влечения староверскими обрядами.
Про дыбы написал, время такое было жестокое, многие государства боролись за выживание и в Европе и на Руси.
Но одно смушает, что вы оба заладили как попугаи :
Цитата(CHIBIS @ 21.12.2015, 19:44) *
Я уже написал-потому,что Религия-опиум для народа..

Цитата(Пчеляк @ 21.12.2015, 20:24) *
Отчего умные люди, мыслящие трезво, и придумали поговорку "религия - опиум для народа".

Не смешите, Евреи написали Билию, другой Еврей дедушка ЛЕНИН придумал эту ДЕБИЛЬНУЮ фразу про опиум для народа, уничтожая церковнослужителей и насаждая веру в свой опиум - КОММУНИЗМ.

CHIBIS, Пчеляк какого хрена вы, атеисты ( или сектанты pleasantry.gif ) делаете то же дело, что и продавший Родину Михо.
Ну чистая эта тема должна быть, о вере человека, о тяжёлом пути верующего к Библии...
а вы оба как два грязных ГИНЕКОЛОГА пришли к невинным детям пятилеткам и начинаете "раскрывать" глаза детям - мол ваши папа и мама занимались сексом и вы, несчастные, продукт этого секса.

Пчеляк, открывай себе тему на Башфоруме и там изголяйся. Ну никого не интересует убеждения и сомнения такой личности как ты. Не откровенны они, а как говаривают батюшки, от ЛУКАВОГО... Так что, сгинь нечистая сила... Кнопка удаления твоего бреда мне в помощь

--------------------
... считаю , что спор ради потехи - хамство...

Спасибо сказали:
Пчёлкин
сообщение 21.12.2015, 20:59
Сообщение #327
Администраторы
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчеляк @ 21.12.2015, 20:42) *
Не дополняя, а ПРОТИВОРЕЧА.
Противоречия никогда не были правдою. Как и "видимость" некоего очевидца - доказательством чего либо.

Пчеляк, прочти ещё раз Новый Завет внимательно.Что написано одним евангелистом не написано другим.
Цитата(Пчеляк @ 21.12.2015, 20:42) *
Кто мешал его закончить вовремя, скольк лет потратили!!!

А как закончить если события не было до этого.
Пчеляк, по твоему Менделеев,Сикорский,Вольт,Ампер, да наш М Ломоносов,были тёмными людьми ? Да нет дорогой товарищ не так просты, как ты думаешь поставленные тобой вопросы.
Кстати тебе вопрос Бог есть или нет?
Пчеляк
сообщение 21.12.2015, 21:15
Сообщение #328
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчёлкин @ 21.12.2015, 21:59) *
Пчеляк, по твоему Менделеев,Сикорский,Вольт,Ампер, да наш М Ломоносов,были тёмными людьми ? Да нет дорогой товарищ не так просты как ты думаешь поставленные тобой вопросы.

Что тут неясного - время то было совсем другое, ты бы еще средние века привел в пример!
Подобных авторитетов 21века ты уже не приведешь...
Цитата(Пчёлкин @ 21.12.2015, 21:59) *
Пчеляк, прочти ещё раз Новый Завет внимательно.Что написано одним евангелистом не написано другим.

А сам то прочел - вижу же, что нет, иначе удивлялся бы тем жестокостям и варварствам.

Мой ответ тебе на твой пост, в конце страницы.

Сообщение отредактировал Крымчак - 23.12.2015, 0:24

--------------------
Пчёлкин
сообщение 21.12.2015, 21:22
Сообщение #329
Администраторы
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчеляк @ 21.12.2015, 21:15) *
Что тут неясного - время то было совсем другое, ты бы еще средние века привел в пример!

А архиепископ Лука Войно-Ясенецкий?Хирург ученый год кончины 1961.
С ним как? Кстати земляк Крымчака.
По твоей ссылке пойти не могу у тебя же всё запоролено.
Кстати как ответ на мой к тебе вопрос? clever-man.gif
Цитата
Подобных авторитетов 21века ты уже не приведешь, разве что авторитета Крымчака...

Павел Флоренский,В Шмидт,аббат Леметр. .
Если не знаешь кто это можешь википедию набрать.
Пчеляк
сообщение 23.12.2015, 8:35
Сообщение #330
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчёлкин @ 21.12.2015, 22:22) *
По твоей ссылке пойти не могу у тебя же всё запоролено.

Я ж не виноват, что вы затираете мои ответы на твои вопросы.
Какой же это форум тогда, если тема
"Библия - противоречия и спорные вопросы", а не только споры, а даже ответы затираются.
Цитата(Пчёлкин @ 21.12.2015, 22:22) *
Павел Флоренский,В Шмидт,аббат Леметр.

Прямо сказать, далеко не великие люди.

Почему человек приходит к религии? По многим причинам.
1. Наследственность - родители попы (но не всегда)
2. Религиозное окружение (по работе, по учебе и т.д.)
3. Большое несчастье, горе или их череда.
4. Беспросветная нищета (видел ли кто нибудь. чтобы олигархи или очень зажиточные ходили по церквям)
5. Испытавший длительную потерю сознания и выживший
6. Чисто символическое верование, не имеющее под собой сути (большинство т.н. верущих)
7. Болезни всякого рода, особенно хронические. Нищета по той или иной причине. Такие легко попадают в доверие попам от безвыходности.
8. Постоянные невезения в жизни, преследуемые несчастья ломают волю людей и они попадают на удочку к разным шарлатанам, и к церковникам - тоже.

Есть и другие причины все враз не вспомнишь.

Япония, Великобритания, Канада, Южная Корея, Нидерланды, Чехия, Эстония, Германия, Франция, Уругвай — эти и другие страны, где всего лишь век тому назад религия составляла важную часть жизни. Сегодня они показывают один из самых низких процентов религиозности в мире. Эти страны имеют надежные системы образования и обеспечения социальной безопасности, низкий уровень социального неравенства и в целом относительно благополучных граждан.

--------------------

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >
Ответить в данную темуНачать новую тему