|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2015, 11:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Тогда подскажите мне,что это за зверь такой, вера? А нужна ли для веры церковь? ,о методиках ,которые они используют. И так всё видно: звуки, запахи, освещённость, ритмичность действий священника, закрытие и открытие дверей к алтарю. Наш батюшка архимандрит, очень уважаемый человек, к нему едут со всей округе , после служения идёт в магазин покупает бутылку водки... .как говорят у нас старые люди ,,, начал вешаться ,значит всё равно повесится У нас так же говоря. Сын крёстного вешался..сняли, через несколько лет сё равно удавился, мужик знакомый вешался его брат снял, через пару месяцев повесился на нитке сидя на коленях. |
28.3.2015, 11:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
у православных славян - мы все потомки богов В интернете много разных новоявленных ведунов появилось (как говорят потомственные) со своими сказками, по большей части мошенники и проходимцы мне думается. Есть у людей интерес узнать про свои истоки, вот и пользуются ситуацией - всё это похоже на новодел, рассказывать можно всё что угодно - поди проверь. Но то, что предки до крещения хуже других народов жили в это то же веры нет - был календарь, была писменность, была своя медицина, земледелие, ремёсла, торговали, путешествовали, воевали (само собой) не хуже других, города были. То что новая вера Русь объединила - может быть, но произошло это намного позже(при Сергии Радонежском), а до этого меж православными и распри были и братоубийство и за право на княжение на поклон в орду ездили, заговоры против друг друга устраивали при этом при всём храмы строили. А вот Святослав и Олег (который вещий) храмов не строили, а ведь сумели разные племена объединить против общих врагов и не безуспешно это делали и язычество им нисколько не мешало в этом. Каждая сторона старается трактовать события в свою пользу и свои заслуги преувеличивает. А истина посередине где нибудь.Ведь до наших дней в православии сохранились отголоски язычества - некоторые языческие празники, обряды трансформировались в православные, сразу не вспомню, но от католиков отличия есть, в том числе и благодаря наследию наших предков язычников. И к нынешнему Кирилу и к его словам про наших диких предков у меня нет ни капли доверия(да простят меня его почитатели) в 90-е не гнушался зарабатывать на перепродаже алкоголя и табака - на слабостях людских, вроде как получается для церкви не для себя, а сам роскошь любит, ну как такому верить. |
28.3.2015, 11:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Вот представь,а вдруг ты ошибаешься,а отвечать, за неправильно прожитую жизнь, придётся именно ТЕБЕ.Все эти "умные люди"будут отвечать за своё,а ты за СВОЁ За модераторство тебе точно придется ответить По всей строгости всяких заветов. Сообщение отредактировал HOST - 28.3.2015, 11:47 |
|
|
28.3.2015, 13:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вера - это ощущение того, что за твоей спиной стоит огромная сила, и если ты прав, то она тебе помогает! Если честно,то из всего нагороженного,твое определение,в какой то мере,более приемлемо для меня! Психотерапевт нужен. Это врач (по крайней мере для того, чтобы успокаивать буйных). А вот разобраться в причинах и нужен психолог. Да что я вам доказываю! Посмотрите: возрастную,социальную,клиническую психологию. Многие вопросы психологии и психопатологии пересекаются. А нужна ли для веры церковь? Нужна! Мы же ходим в театр! А театр -не только вешалка,но и здание с высокими потолками, тяжелые занавеси и портьеры. А выглаженный костюм и рубашка. Все это ощущение праздника! То же и церковь! Только более загадочная и необьяснимая И к нынешнему Кирилу и к его словам про наших диких предков у меня нет ни капли доверия Через 10 лет об этом никто и не вспомнит. Но будут помнить,как хорошего оратора,проповедника,психолога,тонко чувствующего настроение толпы, умеющего эту толпу держать в напряжении. |
29.3.2015, 20:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот представь,а вдруг ты ошибаешься,а отвечать, за неправильно прожитую жизнь, придётся именно ТЕБЕ. Конечно,каждый должен ответить за свои дела,только сомневаюсь я,что кто-то ответит... И к нынешнему Кирилу и к его словам про наших диких предков у меня нет ни капли доверия(да простят меня его почитатели) в 90-е не гнушался зарабатывать на перепродаже алкоголя и табака - на слабостях людских, вроде как получается для церкви не для себя, а сам роскошь любит, ну как такому верить. На этом играют проповедники баптистов и иеговистов,сравнивая нищего Христа и современных попов.Потому народ от православия к ним идёт.Из-за этого произошёл раскол и в католической церкви-Лютер ставил её в вину непозволительную роскошь. Муторно всё это... |
29.3.2015, 20:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Вера (зачастую даже не важно во что) - один из многих способов отключить мозги. Ни о чём не думай, всё продумано за тебя и будь счастлив! Это не требует особых мук совести, работы разума и, главное, ответственности!!!
Очень даже удобно. И не энергозатратно. -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
29.3.2015, 22:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вера (зачастую даже не важно во что) - один из многих способов отключить мозги. Ни о чём не думай, всё продумано за тебя и будь счастлив! Это не требует особых мук совести, работы разума и, главное, ответственности!!! Очень даже удобно. И не энергозатратно. а у меня мнение в точности , до НАОБОРОТ |
|
|
30.3.2015, 6:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
, а сам роскошь любит, ну как такому верить. Вот для примера. Роскошные одеяния о. Иоанна Господь сказал: «Ищите наипаче царствия Божия и правды его и все прочее приложится Вам» (Лк.12:31). Всем известно, что о. Иоанн искал только царствия Божия и правды его и о себе нисколько не заботился. И что же? Он имел все в великом избытке и лучшие яства и роскошную одежду. Все это ему подносили облагодетельствованные им благодарные люди. Я был неоднократно тому свидетелем. Однажды, когда я с приятелем моим священником Гронским приехал к о. Иоанну в Кронштадт, он нас и приехавшую из Астрахани богатую купчиху стал угощать чаем. Купчиха сказала: «Батюшка, дозвольте сшить вам рясу». О Иоанн ответил: «Что ты, что ты, у меня их много, мне не нужно». Однако купчиха не переставала просить, благоговейно целуя руку о. Иоанна, пока он не согласился, очевидно, не желая ее обидеть и видя искреннее благочестие женщины, которая считала за счастье услужить чем-либо великому угоднику Божию. Попивши чаю купчиха говорит: «Батюшка, дозвольте сшить вам сапоги». Опять тот же решительный отказ со стороны о. Иоанна, но купчиха не унялась, а опять целовала его руку и просила до тех пор, пока он не согласился. Посидевши еще купчиха говорит: «Батюшка, благословите меня сломать здания моей богадельни и построить большие». На эту просьбу великий благотворитель сразу дал свое благословение. Это пример того, как люди благотворили страждущим собратьям ради о. Иоанна, желая ему угодить. Встреча моя с помянутой астраханской купчихой дает ясное объяснение, откуда были у о. Иоанна шикарные одежды, шубы, шапки, обувь и т. д. Конечно, не одна эта купчиха одевала и обувала о. Иоанна, но и многие другие богатые люди или собственники фабрик и мастерских. Рассказ Начальника Полиции Мальцовских заводов Титулярного Советника Василия Михайловича Попова, проживающего в Югославии в г. Белграде по Церской ул., № 5. В 1901 или 1902 г., когда я служил в Варшавской Крепостной артиллерии и пел на клиросе в крепостном соборе, в тот же собор был назначен дьякон, который поехал в Кронштадт к о. Иоанну за благословением. Вернувшись от отца Иоанна, дьякон явился в собор в шикарных подряснике и рясе и на расспросы рассказал, что о. Иоанн его всецело благословил служить в этом соборе, дал ему денег на дорогу, снял с себя рясу и подрясник, оставшись в одной рубашке, и надев затем старенький рваненький подрясник. Когда дьякон стал отказываться, то о. Иоанн сказал ему: «это тебе в мое благословение» и приказал взять. Это тоже характерный случай, доказывающий полное пренебрежение о. Иоанном к своей внешности — к одежде и удивительную его щедрость — готовность снять с себя платье и отдать другому. Конечно, и вышеупомянутые подрясник и ряса дошли к о. Иоанну таким же путем, как и ряса, сшитые ему астраханской купчихой. Полное отсутствие привязанности о. Иоанна к земным благам сказалось еще в том, что, выстроив огромный 4-х этажный церковный дом со всеми удобствами, он отказался перейти туда и остался жить в прежнем маленьком доме, где в квартиру его был один вход, через кухню, — он же и парадный и черный. http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Kronshtadt...kronshtadskij/1 Мы как то всё время забываем,что Патриарх является "лицом"РПЦ и ни в коем случае не может выглядеть "нищим". Всё лучшее Богу.В этом случае одежда и быт Патриарха тоже подходит под эту статью. Между прочим не удивлюсь если узнаю,что под шикарными одеждами Патриарх носит монашескую власяницу как когда то Василий Великий. |
30.3.2015, 7:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А нужна ли для веры церковь? Давайте уточним вопрос. Церковь как здание,или как Общность людей? Без здания в принципе можно обойтись. Первые столетия христиане не имели своих Храмов,а служили "где придётся".Вот без священника обойтись нельзя,ибо только через него происходят Таинства. |
30.3.2015, 9:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Вот без священника обойтись нельзя,ибо только через него происходят Таинства. избранный пастух |
31.3.2015, 1:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Давайте уточним вопрос. Церковь как здание,или как Общность людей? Я имел ввиду строение, а общность зачем? У меня дома есть мини-алтарь. Вот без священника обойтись нельзя,ибо только через него происходят Таинства. Священник это вроде как посредник между Богом и верующим? |
|
|
31.3.2015, 8:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Священник это вроде как посредник между Богом и верующим? Я бы сказал ПРОВОДНИК.Конечно в случае исповеди и свидетель тоже,но проводник Божией энергии(Благодати)будет точнее. Ин.20:22—23. И сие рек, дуну и глагола им: приимите Дух Свят. Имже отпустите грехи, отпустятся им: иимже держите, держатся Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Сам Господь здесь показал,что только через священника происходит истечение Благодати на человека. Кстати нравственное состояние священника для человека не имеет значения.Таинства совершаются всё равно. Лишь бы священник был правильно рукоположен через возложение рук епископа и не был запрещен служить.А за свои грехи он будет отвечать сам и нас это никак не касается |
31.3.2015, 9:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вера (зачастую даже не важно во что) - один из многих способов отключить мозги. Ни о чём не думай, всё продумано за тебя и будь счастлив! Это не требует особых мук совести, работы разума и, главное, ответственности!!! Очень даже удобно. И не энергозатратно. Лёгкий путь? Может быть... ,но и проводник по жизни! Можем ли мы без веры ? ..Вряд ли.. Жить вааще интересно ибо выйдешь из дома - непознанного вагон впереди,в дом войдёшь - дома ждут..и верят в тебя..,а ты веришь,что ты надежда и опора.. Верить в бога - это должно прийти наверное ибо насильно вряд ли получится поверить.. Я вот любопытства ради всё пытаюсь понять истоки..,но это мне не под силу ..пока ,но манит своей непонятливостью..или ещё чем то.. И вроде календарный возраст уже мой на закат, а всё много непонято..и хочется узнать,раскусить,поверить.. Жажда веры ..,жажда жизни.. Пока мне есть чему и кому верить,я хочу жить.. Без веры никак.. |
31.3.2015, 10:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Лёгкий путь? Это для того кто не пробовал. Попробуй подчини свою волю кому нибудь и насколько тебя хватит!!!!! Пример. Старец дал послушание новоначальному послушнику садить капустную рассаду вверх корнями. Того хватило на пол дня,а потом стал садить "правильно". Старец пришел,посмотрел и говорит. -Мне ведь от тебя не капуста нужна была,а Послушание- Вообще конечно о послушании речь вести ещё очень рано для нас. .. И вроде календарный возраст уже мой на закат, а всё много непонято. Так самое время и разобраться...а то можно и не успеть |
31.3.2015, 10:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Попробуй подчини свою волю кому нибудь и насколько тебя хватит!!!!! Пример. Старец дал послушание новоначальному послушнику садить капустную рассаду вверх корнями. Того хватило на пол дня,а потом стал садить "правильно". Старец пришел,посмотрел и говорит. -Мне ведь от тебя не капуста нужна была,а Послушание- Вообще конечно о послушании речь вести ещё очень рано для нас. Саш(звиняй за панибратство,но пьяным пенсионерам скидку требую!!!!).. Саш,я хоть и средней руки,но всё ж командовать привык.. Начальник!!! Поэтому плохо свою волю подчинял другой волею...По этой причине всегда был в деле,а не в офисе.. Волю свою своей бабе тока на растерзание отдаю теперьь..(тока теперььь,на пенсии!!) |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 29.8.2026, 10:07 |