|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
8.12.2008, 9:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Не давно Виктору Фёдоровичу Бокову исполнилось 94 года. Все мы слышали его песни "Оренбургский пуховый платок", "На побывку едет молодой моряк" и др.. Виктор Боков мой земляк и, даже, начинал свою трудовую деятельность в далёких тридцатых на заводе, где я работаю, поэтому немножко о его творчестве я знаю Хочу предложить Вам познакомиться с его стихотворением "Пчёлы", 1957г. Сговорились долины и долы Буйством красок июльских цвести. Сколько мёду! Успеют ли пчёлы Всё собрать и на крыльях снести? Как торопятся! Как припадают К разогретым тычинкам цветов. Как их сладкая тяжесть кидает На гудение тесных летков Ой, страда! Пахнет мёдом и ядом. Кружит голову зной и дурман. Даже совестно как-то, что рядом Ты стоишь, пряча руки в карман! Из распахнутых липовых просек, Где сохатый с оглядкой прошёл, Как солому с комбайна, выносит Легкокрылое воинство пчёл. Не беда, что лететь им далече До села, до родного плетня. Разгуделось пчелиное вече,. Стонет радостный колокол дня! |
Вован Поэты о пчёлах 8.12.2008, 9:24
Вован Афанасий Фет
ПЧЕЛЫ
Пропаду от тоски я и лени,
О... 8.12.2008, 9:25
Вован В древности пчел называли "медоточивым оратор... 8.12.2008, 9:25![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 2:33 |