Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Семьи(отводки) с трутовками
Moonlight
сообщение 28.6.2020, 19:15
Сообщение #1
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Страна:Russia

Всем привет! Делал отводки и так получилось что в одном появились трутовки. Был уверено что во всех все нормально но не все всегда бывает гладко так сказать. У меня отводки сидят по два в 14 рамочном улье разделеном на 2 части по 6 рамок. И один улей проблемный в одно отводке матка есть и уже облетелась но трутовка тоже успела появится, как я понимаю тут нет не чего страшного матка начнет сеить и трутовки со временем пропадут. А вот в второй отводок в этом улье оказался без матки и там тоже появились трутовки. А теперь сам вопрос, можно ли объединить эти два отводка через газету или нужно вначале избавится от трутовок там где нет матки? С трутовками сталкиваюсь впервые, читал где то что пчелы плохо принимают маток где есть трутовки и могут ее убить чтоб этого не произошло убирают все рамки и оставляют семью пустом улье на 2-3 дня, потом ставят вощину или суш и дают матку, но у меня сейчас нет свободных маток. Может просто поставить рамку с яйцами чтоб они вывели матку или это уже не сработает в таком запущенном случае?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему