|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается покупке, продажи пчеловодного товара пчеловодами с личной пасеки.
Создание сообщений(тем) производителями торговых компаний размещается на платной основе. В противном случае тема будет удалена без предупреждения автора.
28.1.2017, 2:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Уважаемые форумчане. Я как всегда загорелся и наверное скоро потухну.
В общем не сочтите за сумасшедшего. Я вполне серьезно. Речь идет о программах Яндекс Метрика и Гугл Аналитка и других подобных. Ну, и, об опыте коллег, которые старше меня давно в торговле и лучше знают клиента. Я раньше пользовался только очень скромной аналитикой mail.ru, но когда заглянул в ту же Яндекс метрику, то понял, что mail.ru это детский сад. На данный момент я искренне считаю, что изучение этого дела поможет нам увеличить свои продажи, найти общий язык с клиентом. Да и мы станем лучше, мы будем понимать что надо людям, сможем улучшить свои пасеки, торговые места и интернет-сайты. В общем не смейтесь с меня, начнем, раз я начал тему. То с меня первые плюшки. Если кто-то до этого момента не понял о чем я говорю, то дальше будет всё понятно. Наблюдения скромные, пока за 2 дня. По мере накопления знаний, с каждой неделей/месяцем смогу поделиться бОльшей инфой, если это будет интересно кому-то. Естественно в моей аналитике будут погрешности, т.к. я оцениваю всех кто заходит ко мне на сайт. Но попытаюсь фильтровать. Жду от вас ответных шагов, если не пошлете. 1. Поисковые системы. Я думал Украина и Россия очень похожи, люди русские, пользуются одними и теми же поисковыми системами. Но отличие есть огромное! Я пожил (не переезжая Чтобы не быть голословным вот скрин сегодняшних посетителей (из поисковых систем).
Снимок.PNG ( 7,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 332. Социальные сети. Дают хороший довесок к продажам. Но давать просто рекламу и на этом зарабатывать не получится. Вас просто напросто будут либо игнорировать, либо банить если будете навязываться. Мне (эмоционально) очень не нравятся Одноклассники, немного меньше раздражает Вконтакте и меньше всего раздражает Фейсбук, которому я больше всего уделяю времени. Естественно у меня больше клиентов в Фейсбук, но почему-то Вконтакте даёт почти столько же клиентов, откуда они там берутся я не понимаю, я не веду никакой активный блог Вконтакте. Ну вот так. Одноклассники тоже дают клиентов. Но мало, аудитория там самая бедная, это факт. Может быть у кого-то по-другому. И я ошибаюсь. Фейсбук начал приводить клиентов где-то через год. Рекламы мало. Нужен собственный блог, со своими взглядами на жизнь в т.ч. политическими (так у меня), интересные факты о пчелах, меде и т.п. В общем кто на что горазд. 3. Поисковые фразы. Ну здесь не могу открыть все карты, т.к. это напрямую касается моего бизнеса. Поэтому грамотный сеошник и собственный метод проб и ошибок вам в руки. Подбирайте фразы к текстам в своих блогах и на сайтах не от балды, а думайте что надо людям. Вы конечно можете 10 раз написать в тексте "купить мёд", но это ничего не даст, конкуренты вас обойдут. Поэтому пишите такие тексты, чтобы ни у кого таких не было. Следует двигать сайт по низкочастотным запросам (уникальным) и свою местность не забудьте указать. Здесь вы будете лидерами. К примеру наш форумчанин Hamster живёт в городе Измаил. Он обязательно должен указать у себя на страничке "купить мёд в Измаил", но если Алкор живёт в Москва, то фраза купить мёд в Москве ему хоть и поможет, но меньше. Сообщение отредактировал Brawler - 28.1.2017, 2:47 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
![]() |
28.1.2017, 17:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
14. И семейное положение тоже известно.
Снимок.PNG ( 7,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1415. Даже знаем сколько они смотрят телевизор
Снимок.PNG ( 10,8 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16Сообщение отредактировал Brawler - 28.1.2017, 17:58 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
Brawler Психология покупателя 28.1.2017, 2:37
Brawler 3. География наших интересующихся мёдом. Ну лично ... 28.1.2017, 2:59
Михалыч Цитата(Brawler @ 28.1.2017, 1:59) Если ин... 28.1.2017, 9:12
Тимофей76 Цитата(Михалыч @ 28.1.2017, 9:12) Вот как... 28.1.2017, 12:30
Brawler Цитата(Тимофей76 @ 28.1.2017, 12:30) Вот ... 28.1.2017, 13:23
Brawler Вот ещё график мужчин-женщин. Как я и говорил, жен... 28.1.2017, 17:12
CHIBIS Цитата(Тимофей76 @ 28.1.2017, 12:30) Вот ... 28.1.2017, 17:13
Brawler 13. Знаем мы и об уровне их образования Данные з... 28.1.2017, 17:14![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.6.2026, 15:28 |