|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.4.2013, 19:40
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Календарь работ на пасеке по методу Цебро
Категория: Методы пчеловождения Описание: Безроевое содержание пчелиных семей, с простейшим способом вывода маток и формированием на зрелые маточники по два противороевых отводка от каждой перезимовавшей семьи и по одному сборному нуклеусу от двух семей. Доведение отводков до силы полноценных семей и самостоятельное использование их на главном взятке. Присоединение отводков с молодыми матками к основным семьям на зиму, с одновременной заменой старых маток на молодых. Добавил Анатолич, в 28.4.2013, 19:40
Прикрепленные файлы
-------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
![]() |
18.2.2014, 21:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Смоленская обл. Сычёвский р-н д. Вараксино Регистрация: 17.2.2014 Спасибо сказали: 439 раз Сообщений: 1213 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Имею календарь 2014 от первоисточника (Светланы) могу выложить если его не читали.
-------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
19.2.2014, 12:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Смоленская обл. Сычёвский р-н д. Вараксино Регистрация: 17.2.2014 Спасибо сказали: 439 раз Сообщений: 1213 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Что же - прекрасно... Попробую выложить, пока ещё не получилось. Вот он Календарь 2014
Ф_В_И_2014_г..doc ( 197 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2765-------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
19.2.2014, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
"Вспоминаю слова В.П.Цебро,они задели за " живое";- Пчеловодом становится тот! Кто самостоятельно научился выводить маток.(прививать) "- СЕРЖ
Так вот об этом надо повнимательней поработать и пообсуждать эти золотые слова. А в календаре есть очень важный пункт о выводе маток. Так что пока поизучайте и обмозгуйте. Ждём вопросов! -------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
|
|
22.2.2014, 14:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А в календаре есть очень важный пункт о выводе маток. Так что пока поизучайте и обмозгуйте. Ждём вопросов! :- А какие могут быть вопросы? В МЦ вырезаются полоски, прореживаются,приклеиваются! Портится сот.Прививка проводиться в день подъёма во второй корпус-Первых рамок с открытым расплодом и кормом. А что мешает провести те же действия:- Только привиться в мисочки! Что в этом "критического" СУШ целая! Моё мнение останется при мне,но у кого есть желание "копировать" то они выбрали сами. Или я не правильно пояснил? обмозгуйте -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
22.2.2014, 14:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
В МЦ вырезаются полоски, прореживаются,приклеиваются! Необходимо каждому выбрать свое. Конечно надо учитывать время потраченное на все виды работ. И выбрать самый оптимальный вариант. А лучше использовать опыт матководов профессионалов - они уже все испытали. |
22.2.2014, 16:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А лучше использовать опыт матководов профессионалов - они уже все испытали. Так надо бы его озвучить!? -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
22.2.2014, 20:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А лучше использовать опыт матководов профессионалов - они уже все испытали. С этим полностью согласен. Матководством занимаются давно. Я и сам как уже сообщал выводил маток и довольно удачно.В частности по Кривчикову-"Опережая время". Но вывод маток по ЦЕБРО(полосками из двухдневных яиц" )технологически наиболее приспособлен к данной технологии. Паралельно конечно можно вывести маток и другим методом например на полоске с открытым маточником. -------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
|
|
23.2.2014, 22:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Попробую выложить, пока ещё не получилось. Вот он Календарь 2014
Ф_В_И_2014_г..doc ( 197 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2765А вот его точная копия (вернее он точная копия ), но под названием "КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТ НА БЕЗРОЕВОЙ ПАСЕКЕ ПО «МЕТОДУ ЦЕБРО» на 2013 год", который существует на сайте "Деревянные ульи из Санкт-Петербурга" http://ylei.ucoz.com/index/metod_plan_cebro/0-1028 . На форуме по моему на него не ссылались. И там же можно скачать подробное описание каждой из 27 работ по Плану Цебро. Мне показалось, что это очень хорошо подредактированный план Цебро. Но текст не совпадает ни с одним из известных, в том числе и на этом форуме, планов. Давно пытался спросить Цебровцев. что это за план. Мне показалось, что он очень грамотно и разумно подкорректирован. Но не мне судить, так как у меня пчеловодство начинается только с этого года. Но мне нужна надежная инфа. |
24.2.2014, 10:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
План работ и календарь разные вещи. В календаре указываю точную дату выполнения работ на точке. У меня два точка и основная работа по скользящему графику - вот эти три фактора я учитываю при составлении календаря. У кого работа с 8 до 17 и один точек, можно составить свой календарь, в котором (если нет возможности посетить точек вечером) можно выпросить отгул на работе, а работы запланировать на пятницу, субботу и воскресенье. Если выводишь маток надо работать точно по дням.
|
24.2.2014, 14:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Календарь 2014 года это последняя наиболее точная работа выполняемая в этом году.Здесь наиболее точно и кратко описаны выполняемые работы.
Ну а их можно сравнивать и с календаря ранее выпущеными. В основном все сроки везде одинаковы. -------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
24.2.2014, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
можно выпросить отгул на работе, а работы запланировать на пятницу, субботу и воскресенье. Если выводишь маток надо работать точно по дням. Или взять отпуск под вывод маток! -------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
|
|
27.2.2014, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вывод маток в календаре считаю наиболее важной работой и ответственной. к ней надо отнестись досконально.Без ошибок!
-------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
1.3.2014, 13:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И не надо бояться этих страниц
На них написано вроде много, но в процессе работы выполняется на полуавтомате. Во всех семьях проводится одинаковая работа.(за исключением воспитательницы). Работа которая при наличии оборудования и подготовки выполняется просто. и не ндо слушать опонентов,которым только бы обхаить метод; трудоёмкий, тяжёлый много работы. Всё это окупается результатом! -------------------- " Чем больше нарастит пчел к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке " В.П. Цебро.
|
1.3.2014, 13:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
и не ндо слушать опонентов,которым только бы обхаить метод; трудоёмкий, тяжёлый много работы. Всё это окупается результатом! Снова призываете никого не слушать кроме вас? Я НЕ ПРОТИВНИК метода Цебро, я его НЕ СТОРОННИК. Почуствуйте эту разницу. Если лично вам возражают, причем с определенными аргументами, по вашему получается обхаивают. Я лично ни вам и ни кому из ваших сторонников грубого слова не сказал. Если работу по делению из одного в три , и потом наоборот мазохизмом называл, так это не ругательство, а термин, обозначающий людей получающих удовольствие от самоистязания. А вы снова одну и туже фразу повторяете: "Всё это окупается результатом!". Об этом результате мы уже говорили в теме о Методе Цебро. И вы приводили цифры. Да, результат хороший, нормальный. И все! И говорить начинающим о том, что это метод "трудоёмкий, тяжёлый много работы" (это ваши слова) надо говорить в самом начале. -------------------- адрес моей эл. почты vorot-volro@mail.ru
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 8:49 |