|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6.1.2009, 16:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Кролики на домашней ферме — самые плодовитые, скороспелые и выгодные животные. От здоровой крольчихи за год можно получить 5—6 окролов, более 30 крольчат (если их вырастить, это 60—70 кг мяса в живой массе) и около 20 шкурок.
|
![]() |
13.1.2009, 10:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
самые плодовитые, скороспелые и выгодные животные Я в детстве разводил кроликов , но это было баловство, думаю, но выписывал журнал Кролиководство. Потом всё забросил, сейчас занялся выращиванием кроликов вновь. Это во первых: пасека всегда чистая так как вся трава уходит на корм кроликам. Во вторых:есть диетическое мясо, очень вкусное. Держал в одном вольере, но пришлось разделить по группам, самок держу вместе по 4 кролика в каждой группе, но вот самцов приходится держать порознь что бы исключить заезд молодых самцов. |
23.1.2009, 6:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а болезни? как с ними борешься?
-------------------- 1С-программист, Нижний Новгород, разработка, обслуживание
|
23.1.2009, 9:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а болезни? как с ними борешься? Пока ни как, вроде всё Ок. Главное не принести болезнь со стороны с другими кроликами. Да и самому не надо давать своих кроликов для покрытия самок другим кролиководам, бывают случаи что таким путем приходят болезни. Ну и конечно надо следить за состоянием в клетке(у меня вольеры) и только самцы сидят в клетке, но это исправлю как только освобожу место для постройки вольеров. Даю постоянно воды(не снега), за сутки выпивают 10 кроликов до 6 л . В рационе в этом году сено, пшеница и картофель(свёклу не сажал, а надо будет), и это каждый день. Сено,вода 2 раза в день пшеница сколько съедят, картофель ведро на 3 дня на 10 кроликов. |
|
|
23.1.2009, 10:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
друг держал кроликов, много у него их было, штук 60-70, а потом пошло какое-то поветрие и стали они у него друг за другом дохнуть, как грит не приду так два-три кролика лежат, так и пришлось всех забить. а после такой инфекции нужно делать
и еще: я читал про болезни, есть такие которые заносятся воздушно-капельным путем, типа смотря в какую сторону ветер подует. а вообще кролики - это не только ценный мех! думаю завести ;) Анатолич, сколько пшеница стоит? -------------------- 1С-программист, Нижний Новгород, разработка, обслуживание
|
23.1.2009, 13:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.1.2009, 21:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
есть такие которые заносятся воздушно-капельным путем, типа смотря в какую сторону ветер подует. Тоже держу кроликов,но парни мои не едят,кроме старшего,тот все смолотит,сам ошкурает, сварит,или закоптит.Сейчас 15 штук,а два года назад,на осень оставил 86 штук,дак прилетела какая то зараза,и не только ко мне,половину потерял-выбросил в лес на приваду лисам,сосед 10 штук отстрелял в этом районе.Теперь много не оставляю,в основном работают на новоз,в этом году ,клещь в уши залез,уши гноились,пришлось всем капли закапывать. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
23.1.2009, 21:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
26.1.2009, 19:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Что за капли Называются "Барс",для собак,котов,но кроликом помогло,провел 2 обработки,и все прошло, -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
26.1.2009, 20:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.1.2009, 13:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Думаю что профилактику все равно надо делать ... ... и профилактику и вакцинировать. Основные крольчачьи болезни переносят комары, а от них не спрячешся. Вакцина стоит совсем не дорого, да и укол можно сделать самому. -------------------- Пчела ищет мёд,
муха ... |
30.1.2009, 16:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вакцина стоит совсем не дорого, Может название подскажите вакцины и дозу применения и конечно куда колоть. Несколько дней назад появилось еще одно гнездо с выводком, смотреть еще не стал, а то говорят что крольчихи могут переспать кормить крольчат если учуют другой запах. |
|
|
31.1.2009, 11:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Может название подскажите вакцины Не подскажу. Я не волшебник, я только учусь Все мои знания вот здесь: http://okrol.ru/ Хочу весной завести пару крольчих, посмотреть, как получится. Сейчас выбираю клетку. Понравилась вот эта: -------------------- Пчела ищет мёд,
муха ... |
31.1.2009, 12:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забавные домики!
|
31.1.2009, 12:14
|