|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5.11.2011, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
На улице первые морозы. Недавно установил электроподогрев тосола, хотелось бы услышать отзывы от владельцев авто, кто применяет подобный подогрев двигателя и кто что слышал об этой теме.
Сообщение отредактировал bigdmitriy - 5.11.2011, 21:08 |
![]() |
5.11.2011, 21:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Редкий гость
Из: Украина, г. Харьков Регистрация: 11.12.2008 Спасибо сказали: 145 раз Сообщений: 585 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
На улице первые морозы. Недавно установил электроподогрев тосола, хотелось бы услышать отзывы от владельцев авто, кто применяет подобный подогрев двигателя и кто что слышал об этой теме. Видал я такой девайс лет 20 тому назад в двигателе "Москвича", пригнанного из Швеции. Сделано было в условиях если не завода, то хорошей мастерской. В районе термостата был вмонтирован типа кипятильник, а разъем выведен на передний бампер. Хозяин говорил что весьма доволен этой штуковиной. Вот только не помню, оставлял ли он его включенным наночь или включал перед пуском... -------------------- Голос разума тих, скромен и ненавязчив...
|
5.11.2011, 22:09
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Недавно установил электроподогрев тосола Был у меня на школьном автобусе, плюсы есть, перед запуском на 2 часа в 30 градусный мороз я его включал и автобус заводил без проблем, даже масло подогревать не приходилось не разу. -------------------- |
6.11.2011, 5:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
У меня установлен на ПРИОРЕ -очень удобно
Можно оставлять на ночь-там установлен терморегулятор, но я утром включал минут за 30-40 до поездки-двигатель становился теплым на ощупь,заводился как летом и практически сразу из печки дует теплый воздух Проблем с заводкой в любой мороз НЕТ, плюс на лицо экономия бензина на прогрев, Уменьшение износа двигателя |
|
|
6.11.2011, 11:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
утром включал минут за 30-40 до поездки-двигатель становился теплым на ощупь,заводился как летом и практически сразу из печки дует теплый воздух Проблем с заводкой в любой мороз НЕТ заводится с первого раза? в какой патрубок подключен? какой мощности? я поставил Альянс 1,5 кВт в верхний патрубок радиатора как по инструкции. после прогрева в течении 30-40 минут двигатель полностью не прогревает (времени маловато), а заводится плохо, только если полностью прогреешь двигатель (более 1 часа) заводиться с пол оборота. двигатель инжектор. Сообщение отредактировал bigdmitriy - 6.11.2011, 12:28 |
6.11.2011, 12:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
заводилтся с первого раза? Заводился так, как будто только что заглушил в какой патрубок подключен? какой мощности? Как установлен и какой мощности не знаю, т.к устанавливали в автомастерской стоимость с установкой(включая тосол) менее 3 тыс.руб |
6.11.2011, 12:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
поставил Альянс 1,5 кВт в верхний патрубок радиатора как по инструкции выход с подогревателя подключил в верхний патрубок радиатора, а вход - со сливного отверстия рубашки охлаждения двигателя. Как установлен и какой мощности не знаю, т.к устанавливали в автомастерской большая просьба: посмотри пожалуйста в какой патрубок подключен выход с электроподогревателя и как подключен вход в электроподогреватель. |
6.11.2011, 13:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
большая просьба: посмотри Посмотрел- нижний входной патрубок обогревателя соединен со сливным отверстием блока, выходной верхний- с верхним патрубком у термостата Котел заводского изготовления по моему Новосибирский (документацию выкинул) все хомутики и патрубки прилагались а так же схема подключения на конкретную модель авто |
|
|
6.11.2011, 19:31
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
выход с подогревателя подключил в верхний патрубок радиатора, а вход - со сливного отверстия рубашки охлаждения двигателя. Водонагреватель надо подключать так что бы он грел лишь по малому кругу, то есть термостат должен отключать радиатор, тогда прогрев будет более лучший и быстрее прогреется лишь мотор а не вся система . -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
6.11.2011, 21:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.11.2011, 23:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
На улице первые морозы. Недавно установил электроподогрев тосола, хотелось бы услышать отзывы от владельцев авто, кто применяет подобный подогрев двигателя У меня на бычке стоит такой подогрев 2 киловата делают их в тюмени соединяется один шланг вместо сливного крана на блоке второй к шлангу что идет от печки к помпе, тоесть по малому кругу.Заводится в любой мороз. Если сильно холодно оставляю включенным на ночь в нем стоит терморегулятор. Вещь хорошая. |
7.11.2011, 11:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
соединяется один шланг вместо сливного крана на блоке второй к шлангу что идет от печки к помпе, тоесть по малому кругу в инструкции изготовитель указывает, что электроподогреватель подключается в верхний патрубок радиатора, т.е. в большой круг после терморегулятора и прикладывает в комплект поставки ссоответствующий тройник на верхний патрубок радиатора (он больше чем тот, который стоит на печке). в итоге получается следующая картина: подключаем электроподогреватель к сети, ждем пока терморегулятор не откроется (что довольно долго ввиду отсутствия циркуляции тосота) и только после этого будет происходить циркуляция и прогрев тосола в малом кругу, захватывая (как показала практика) часть часть радиатора, что не экономично по времени, энергозатратам и чревато отмороженным носом пока ждешь прогрева двигателя Сообщение отредактировал bigdmitriy - 7.11.2011, 11:43 |
|
|
7.11.2011, 22:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
8.11.2011, 13:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.11.2011, 16:48
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
8.11.2011, 20:09
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Я себе по тырнету выписал этот агрегат. Прислали быстро. Мощность 630 Вт. Монтируется вместо технологической заглушки в р-не сливного отверстия. Поэтому с конвекцией, полагаю, проблем быть не должно. Сегодня снял старый движок с нивы, на днях поставлю новый, в него и смонтирую агрегат. Уже купил к нему электронный таймер (отдельно, универсальный, в М-Видео), чтобы его сутками не гонять, а запрограммировал и вперёд. Ох и намучался сегодня с демонтажом движка! Все инструкшены, что копипластами висят в инете, все рассчитаны на каких-то профессионалов! Возьмите то, снимите то...ни слова - сколько тех болтов, что за траверса такая Тсо–3/379? Ни рисунка её, ни чертёжика, думай сам, называется...А если ни разу в жизни этот движок не снимал??
Ну это так...лирика, по теме же - уверен, подогрев вещь нужная и сэкономит не только ресурс движка и бензин, что пошёл бы на его прогрев, но и наше время, которое, зачастую, дороже денег! С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
9.11.2011, 9:29
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
подогрев вещь нужная и сэкономит не только ресурс движка и бензин, Я на своем "Акценте" проблем с запуском не разу не замечал в любой мороз, главное что бы аккумулятор. был хороший и заводится без проблем. А если честно, ну не хочется лезь туда и ставить, где нет места для лишних приспособлений. -------------------- |
9.11.2011, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
17.11.2011, 19:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.11.2011, 11:21
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот, как просили, подробно опишу в картинках. На первой фото коробочка картонная, в которой прислали агрегат. Как видите, город-изготовитель - Тюмень. Вовсе не курортный черноморский городок, люди знали, что и для чего делают.
На второй фотке устройство и принцип работы агрегата. Далее 2 фотки - инструкция по демонтажу техн. заглушки и монтажу агрегата. На последней - фото моего движка после установки (дугу запаски и саму запаску снял, когда менял движок). Конечно в жизни демонтаж заглушки прошёл не так красиво как на картинке, сразу скажу - нужны тонкогубые утики-плоскогубцы. Ну и руки...конечно, но у пчеловодов, как правило, с этим - проблем нет. Покатаю с ним зиму, если понравиться - на следующий год и на "копейку" такой выпишу. С уважением!
podogr1.jpg ( 65,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 563
podogr2_1.jpg ( 64,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 576
podogr2_2.jpg ( 67,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 566
podogr2_3.jpg ( 127,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 549
podogr3.jpg ( 29,62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 579Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 23.11.2011, 11:21 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
23.11.2011, 22:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
подробно опишу в картинках. Всё гениальное просто, если правильно сломать Неплохой выход из данного положения и не трудозатратный, мне понравилось, но как я уже сказал пока без этого обхожусь. -------------------- |
21.1.2012, 13:00
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
осталось вал токарю отдать, но это после морозов, у нас сейчас ночами под 40 загибает днём 25-30 и ещё ветер начинает тянуть с Оби. У нас сейчас не так холодно, как у shura. Однако первые настоящие морозцы, да с ветром пронизывающим пришли. По ночам около 15 мороза, днём - 9-10 мороза. Однако приборчик исправно греет тосол, нравится мне он всё больше и больше. Я думал, что на морозе перестанет робить эл. блок, который по таймеру включает нагреватель рано утром за 2 часа до отъезда. Т.к. там установлен ЖК экран, отображающий текущее время, это не удивительно, ведь ЖК экраны плохо работают на морозе. Но нет! Этот пока робит, заводишь машину и стрелка t охл. жидкости не лежит мертвецки на нулевой отметке, а сразу приподнимается где-то на отметку 55гр. Возух печки отопителя, если сразу включить вентилятор, сразу идёт тёплый, краник отопителя я не перекрываю зимой, он всегда включен. Так что пока впечатления самые положительные, перезимую, если всё будет ОК куплю ещё один такой приборчик для другой машины. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
22.1.2012, 11:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ставил тюменскую первую, cейчас в продаже таких нет, аналог Северс выпускает "Лидер"(на базе бывшего ТАТЭ) http://www.podogrev.com/severs-m/.
2 года на четверке, 5 лет на девятке, 3 года на калине, 2 года на ШНиве с ней и ушла (забыл снять). 1.5 кВт, с терморегулятором, монтируется забор-слив блока, подача-в головку под ДТ через тройник. ( пробовал на ниве в патрубок врезать, греет хуже, после месяца вернул под ДТ) Фото поищу в большем разрешении,пока так
album_pic.jpg ( 12,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 574 |
22.1.2012, 21:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
23.1.2012, 8:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
bigdmitriy, ДТ это датчик температуры.
|
24.1.2012, 11:44
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
1.5 кВт, с терморегулятором, монтируется забор-слив блока, подача-в головку под ДТ через тройник. Мощная вещь! Но и жрёт электричества много. Видно по этой причине и стали они "Беспризорник" лепить. Не нужно контролировать t, т.к. нагреть ведро воды (тосола) да ещё почти 100 кг. металла мощностью нагревателя в 630 Вт до кипения невозможно, сколько бы не было за бортом. Сегодня было ещё холоднее с утра - около 20 мороза, завтра обещают 25. По-прежнему заводится с пол-оборота. Сказочная красота! Просто песня! С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
24.1.2012, 18:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.1.2012, 18:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
и оказался в жо... простите в пролете. bigdmitriy, главное понять принцип: холодное берётся снизу и через подогреватель перетекает в верхнюю часть. Чем меньше длина шлангов тем лучше. Я тоже сначала сделал по инструкции, не понравилось. Выточил переходники и переделал, как мне удобнее. Если можешь сделай несколько фото, как подключал, с разных сторон. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
|
|
24.1.2012, 19:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
поставил я свой обогреватель как рекомендует завод изготовитель и оказался в жо... простите в пролете. Почему? Сегодня мороз был за 20градусов, после подогрева температура охл. жидкости (и двигателя) поднялась до 65 градусов (ам стоит на улице) завелась как летом, из печки сразу дует горячий воздух |
25.1.2012, 11:22
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
поставил я свой обогреватель как рекомендует завод изготовитель и оказался в жо... А ведь и правда, фотки крепите сюда, мошть коллективный разум и придумает что? С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
25.1.2012, 18:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я поставил Альянс 1,5 кВт в верхний патрубок радиатора как по инструкции. bigdmitriy, мое сообщение невнимательно читал: пробовал на ниве в патрубок врезать, греет хуже, после месяца вернул под ДТ переделай под ДТ и будет все нормально. Мощная вещь! Но и жрёт электричества много. Темерёвский пчеловод, можно посчитать 1 час работы котла = 1.5 кВт =1.31 руб х 1.5 = 1.965 руб. А литр бенза 26.7 руб. |
25.1.2012, 18:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
холодное берётся снизу и через подогреватель перетекает в верхнюю часть. это все понятно, но где ж тосол будет протекать в верхнюю часть, если терморегулятор закрыт (так рекомендует ставить завод-изготовитель) откроется он только тогда, когда температуза тосола достигнет определенной отметки, что затруднительно, учитывая отсутствие "тяги" тосола. теперь придется оставить до лета и переделывать как надо. подача-в головку под ДТ через тройник в большой круг подключали (двигатель-печка-радиатор) или в маленький (двигитель-радиатор)? после подогрева температура охл. жидкости (и двигателя) поднялась до 65 градусов сколько времени грели? правильно ли я понимаю направление движения тосола по малому кругу: насос-головка блока-терморегулятор-через тройник на печку и обратно на насос? |
|
|
25.1.2012, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
... но где ж тосол будет протекать в верхнюю часть, если терморегулятор закрыт (так рекомендует ставить завод-изготовитель) откроется он только тогда, когда ... bigdmitriy, похоже в инструкции просто перепутали слова большой - малый. Заглянул на их сайт, понять, что и куда цеплять достаточно сложно. Если не пропало желание разобраться, для начала просто потрогай сам обогреватель, как он греет, и шланги, какие нагреваются какие нет, минут через пять после включения. Только осторожно, подогреватель лучше отключить от сети.
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
25.1.2012, 20:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.1.2012, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.1.2012, 21:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
bigdmitriy, похоже в инструкции просто перепутали слова большой - малый. Заглянул на их сайт, понять, что и куда цеплять достаточно сложно. Если не пропало желание разобраться, для начала просто потрогай сам обогреватель, как он греет, и шланги, какие нагреваются какие нет, минут через пять после включения. В том то и дело, что никакой ошибки, т.к. тройник, который входит в комплект подключается на подачу радиатора в верхний патрубок, что подтверждается и длинной шланга, входящего в комплект подогревателя. Трогал шланги, греет следующим образом:1.шланг, который выходит с подогревателя, 2 после некоторого ожидания (при 0 грудусов - около 30 минут) прогревается и открывается терморегулятор,3 после открытия терморегулятора и соответственно образования "тяги", т.е. движения тосола греются шланги на печку (вход и выход) верхний шланг радиатора (подача радиатора) и соответственно головка блока. все это занимает длительное время более одного часа, и это при том, что подогрев происходил при 0 градусов. а что будет при -25 или при - 30 градусов???? прогрев будет происходить очень долго и это при условии, что откроется терморегулятор и торол будет циркулировать в системе, а если нет, так и будет обогревать сам себя? Поэтому я и поделился своей проблеммой на сайте. Что это, недоработка конструкции? |
|
|
25.1.2012, 21:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.1.2012, 21:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.1.2012, 23:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
на морозе нагреть ведро тосола и центнер замороженного металла за два часа до 65 градусов Здесь дело в другом. Движение подогретого тосола не должно упираться в клапан термостата. Он должен без задержки перетикать в двигатель bigdmitriy, вопросы возможно дурацкие, но я не очень представляю, что у тебя и как подсоединено. Не мог перепутать на подогревателе вход с выходом? Входной патрубок подогревателя должен быть ниже, забора тосола на двигателе. Не может быть путаницы с конструкцией двигателя SONS -DONS. Возможно у них разная схема подключения. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
26.1.2012, 13:47
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
рогрев будет происходить очень долго и это при условии, что откроется терморегулятор и торол будет циркулировать в системе, а если нет, так и будет обогревать сам себя? Поэтому я и поделился своей проблеммой на сайте. Что это, недоработка конструкции? Я не совсем понял, при чём тут термостат. Ведь по смыслу - нет нужды греть радиатор и то, что термостат закрыт и циркуляция идёт лишь по малому кругу - это благо! Конечно, на мой взгляд, все эти тройники-патрубки - это гемор с большой буквы Г. Они могут даже ухудшить циркуляцию ОЖ во время работы машины. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
26.1.2012, 15:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я не совсем понял, при чём тут термостат. Первые подогреватели так и делали, без термостатов, врезали штуцер в головку, к нему и подключали. Врезать штуцер в головку, или тройник в патрубок, это не одно и тоже. Но патрубков и шлангов, идущих к головке блока, и к которым напрямую, без препятствий можно подключить подогреватель - нет. Вот и приходится ломать голову, как его прикрутить. Мне приходят в голову две мысли: или схема подключения неправильная. или проблемы с термостатом, что то в нём перекосилось -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
27.1.2012, 7:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не мог перепутать на подогревателе вход с выходом? нет, не мог. подключен правильно. Я не совсем понял, при чём тут термостат. Ведь по смыслу - нет нужды греть радиатор и то, что термостат закрыт и циркуляция идёт лишь по малому кругу - это благо! Благо, не поспоришь, но только в том случае, если подогреватель подключен в малый круг, а не в большолй, как указано в руководстве по установке. или схема подключения неправильная. или проблемы с термостатом, что то в нём перекосилось с термостатон порядок, а вот схема подключения я думаю подкачала |
27.1.2012, 11:38
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
В этом случае, если самотёк не работает, спасёт лишь цирк. насос, а это уже сложно.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
27.1.2012, 22:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поддержу Анатолича, 17 лет езжу на ВАЗ 2106, сразу ставил электронное зажигание, на первых машинах - самодельное, потом стандартное 2108, с трамблером для шестерки, никогда не пользовался никакими подогревателями, езжу каждый день, главное, чтобы машина была исправна и аккумуятор хороший, тогда она заводится в любой мороз,(не скажу о северных регионах, где -50, но для нашей средней полосы) друзья даже шутят: ты ещё ключ повернуть не успел, а она уже завелась.
|
|
|
28.1.2012, 5:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у меня не большая просьба: у кого электроподогрев тосола стоит на инжекторе попробуйте пожалуйста включить подогрев минут на 10-15. тосол не прогреется, но вот заведется ли двигатель нормально или нет. у меня заводится очень плохо.
17 лет езжу на ВАЗ 2106, сразу ставил электронное зажигание, на первых машинах - самодельное, потом стандартное 2108, с трамблером для шестерки, никогда не пользовался никакими подогревателями, езжу каждый день, главное, чтобы машина была исправна и аккумуятор хороший, тогда она заводится в любой мороз,(не скажу о северных регионах, где -50, но для нашей средней полосы) друзья даже шутят: ты ещё ключ повернуть не успел, а она уже завелась. никто не спорит. заводится и отлично! но ведь люди относятся еще и к "человеку разумному", а нам необходим прогресс, иначе бы до сих пор по деревьям скакали бы, с палками. нужно развиваться, нужно искать что то новое, лучшее. |
28.1.2012, 5:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
заведется ли двигатель нормально или нет. у меня заводится очень плохо. Стартер крутит плохо или крутит хорошо, но все равно двигатель не запускается? При запуске что происходит-схватывает,но не запускается,стреляет и тд Температура окружающей среды какая(когда очень плохо запускается)? АМ какой? Пробег какой?? |
28.1.2012, 14:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Стартер крутит плохо или крутит хорошо, но все равно двигатель не запускается? При запуске что происходит-схватывает,но не запускается,стреляет и тд Температура окружающей среды какая(когда очень плохо запускается)? АМ какой? Пробег какой?? с запуском у меня нормально, без прогрева, в зависимости от температуры, запускается с первого раза (тьфу, тьфу, только не сглазить). проблемы возникают лишь после непродолжительного прогрева тосола. пока температура тосола будет отличаться (после подогревателя температура намного выше) запускается не с первого раза. а после того, как несколько раз крутанешь и "прогонишь" горячий тосол по системе, тогда запустится. вот и хотелось бы узнать, у кого как запускается, если полностью не прогреть тосол. опыта полного прогревания двигателя и пуска у меня нет (гараж не около дома, а пока двигатель прогреется - сам замерзнешь). |
28.1.2012, 17:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
опыта полного прогревания двигателя и пуска у меня нет (гараж не около дома, а пока двигатель прогреется - сам замерзнешь). Инструкция моего подогревателя разрешает оставлять его подключенным к сети на длительный срок с запуском у меня нормально, без прогрева, в зависимости от температуры, запускается с первого раза (тьфу, тьфу, только не сглазить). проблемы возникают лишь после непродолжительного прогрева тосола. я думаю дело не в подогреве |
|
|
28.1.2012, 18:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я думаю дело не в подогреве а я думаю как раз наоборот. был бы карбюратор-там намного прще, а тут инжектор со множественными датчиками, отвечающими за работу двигателя. Инструкция моего подогревателя разрешает оставлять его подключенным к сети на длительный срок да и у меня можно оставлять хоть на сутки, да боязно как то. |
30.1.2012, 8:59
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
bigdmitriy, а как сейчас происходит включение прибора? Ножками притопал в гараж, включил, и ждёшь? Это не вариант. У меня тоже гараж не рядом. Топать метров 300. Поэтому и использую программируемый таймер. Надо мне выезжать в пол-девятого, я его ставлю на пол-седьмого, а выключение на девять. Пришёл в гараж - всё прогрето, а ночью всё обесточено, кроме таймера, но он считай ничего не жрёт, он рассчитан на долговременную работу совершенно без присмотра. Про неполный прогрев и неустойчивый запуск скажу - думаю, всему виной, т.н. "точка росы". При слабом прогреве это частое явление, а с ней и датчики могут барахлить, т.к. инжектор - штука довольно сложная. У знакомого так было, даже ещё хуже, чем тут описано.
|
30.1.2012, 16:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
31.1.2012, 11:40
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
gna57, у меня самый простой таймер. Вот этот. Хоть написано в описании, что он робит от -10 гр., практика показала, что разницы нет никакой, хоть 10 мороза, хоть, как сегодня утром, 26 мороза.
|
|
|
31.1.2012, 18:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
практика показала, что разницы нет никакой, хоть 10 мороза, хоть, как сегодня утром, 26 мороза. практиеа то практикой, но не забывайте что каждый товар расчитан на использование в определенном режиме и при определенных условиях. есть риск, что ваш таймер в лучшем случае выйдет из строя при таком морозе, а в худщем... даже строшно подумать. |
31.1.2012, 22:27
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
bigdmitriy, я в электронике не новичок, поэтому успокою Вас, если уж так боитесь. Вся соль в ограничении по t тут напрямую относится к ЖК индикатору, бо окромя него там мёрзнуть нечему, а его неработоспособность на прибор в целом не влияет. А релюшка обычная, что коммутирует нагрузку, спокойно и сорокаградусные морозы перенесёт. Микросхемы тоже живучие, проверено. Впрочем, если боитесь - дело Ваше, не спорю, встать лишний раз из постели тёплой часиков эдак в 6 утра, чтобы по морозцу до гаража дойти, включить нагрев и обратно ножками (суммарно метров 600) - неплохая зарядка для ног! Каждый для себя выбирает сам.
|
1.2.2012, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
никто не спорит. заводится и отлично! но ведь люди относятся еще и к "человеку разумному", а нам необходим прогресс, иначе бы до сих пор по деревьям скакали бы, с палками. нужно развиваться, нужно искать что то новое, лучшее. Помолчал и почитал ваши рассуждения о "человеке разумном" , вопрос: почему у того который с палками по деревьям заводится, а у кого прогресс надо тосол греть? |
2.2.2012, 10:47
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Могиканин! Да потому, что с палками бегают лишь презренные макуасы, как тебе не знать. А греют тосол благородные делавары. К чему это я? Не надо задавать глупых вопросов, тогда не получишь дурацких ответов!
С уважением! Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 2.2.2012, 10:48 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
2.2.2012, 21:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Помолчал и почитал ваши рассуждения о "человеке разумном" , вопрос: почему у того который с палками по деревьям заводится, а у кого прогресс надо тосол греть? Темерязевский пчеловод правильно говорит, поддерживаю. |
3.2.2012, 12:11
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот сегодня показательный пример. Ночью было -31гр. Мороз. Первый такой крепкий за зиму. Однако с утра по-прежнему лёгкий беспроблемный старт и сразу тёплый воздух из "печки". Не надо "морозить сопли", не надо ждать, покуда прогреется движок, бо карбюратор в мороз на непрогретом движке работает так, что ехать, не дёргаясь в конвульсиях, машина не может. Да и сервисмен знакомый не раз говорил мне, что карб. движки можно трогать с места только после прогрева движка. Ехать на "подсосе" он категорически не советовал. А вот знакомые из соседней деревни иномарку свою хорошую с утра не завели! Ведь тут не просто прогрев движка идёт, тут ещё и прогрев (косвенно) всего подкапотного пространства, а следовательно, и аккума, который мороз тоже не любит и ёмкость теряет почти на 40% при t=-30, по сравнению с t=0гр. Так что каждый выбирает для себя сам, что ему нужно - лотерея с утра со стартом или надёжный гарантированный пуск движка с наименьшим износом поверхностей трения.
|
3.2.2012, 12:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и сразу тёплый воздух из "печки" Поставь в салон обогреватель, и включай вместе с подогревателем движка. И будет тебе ещё большее щастье. Не надо ждать пока печка салон прогреет, да и ... на тёплом сиденье удобнее. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
3.2.2012, 17:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот сегодня показательный пример. Ночью было -31гр. Мороз. Первый такой крепкий за зиму. Однако с утра по-прежнему лёгкий беспроблемный старт и сразу тёплый воздух из "печки". Не надо "морозить сопли", не надо ждать, покуда прогреется движок, бо карбюратор в мороз на непрогретом движке работает так, что ехать, не дёргаясь в конвульсиях, машина не может. Про карбюратор можно и не сомневаться-програтый заведется. а вот с инжектором возникают проблемы. Поставь в салон обогреватель, и включай вместе с подогревателем движка. И будет тебе ещё большее щастье. Не надо ждать пока печка салон прогреет, да и ... на тёплом сиденье удобнее. Уж лучше стазу провести отопление в гараж... |
|
|
3.2.2012, 22:50
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Поставь в салон обогреватель, и включай вместе с подогревателем движка. Это не электробезопасно. Уж лучше стазу провести отопление в гараж... Это лучший вариант, но не энергоэффективно, если нет возможности подключиться к халявной горячей трубе. По прошлому разговору скажу - при -31 гр. у ЖК индикатора пошли "затормозы". Нажимаешь кнопку, а картинка меняется через пару секунд. Примерно как сотовый тлф. на морозе. Работает в целом по-прежнему исправно. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
11.2.2012, 23:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Могиканин! Да потому, что с палками бегают лишь презренные макуасы, как тебе не знать. А греют тосол благородные делавары. К чему это я? Не надо задавать глупых вопросов, тогда не получишь дурацких ответов! С уважением! Заранее, извиняюсь пост не по теме, но тем паче, езжу на 2106 с 1993 - его года, сейчас четвертая машина, за все эти годы ни разу не было проблем с заводкой хоть летом, хоть эимой, главное, чтобы всё было в исправности. Прошу прощения, что вклинился в тему"подогрев тосола" но больше не скажу ни слова. Грейте тосол на здоровье. Сообщение отредактировал mogikanin - 11.2.2012, 23:51 |
12.2.2012, 6:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
езжу на 2106 с 1993 Зимой выезжаешь на машине каждое утро или можешь поездку отложить если сильный мороз? Когда мороз за - 35, то емкость АКБ становиться настолько малой, что порой стартер еле проворачивает замерзший двигатель и этого не достаточно для его запуска, а ехать надо обязательно и к определенному времени С эл.подогревом двигатель запустится ВСЕГДА ,не надо утром встав с постели первым делом смотреть на термометр и гадать-запустится или нет? Не надо греть свечки и таскать аккумулятор в тепло или на подзарядку Из печки сразу дует горячий воздух и на авто сразу можно ехать, ты не корчишься в машине от холода, пока она не прогрелась, держа руль в меховых рукавицах, так как голые руки просто примерзают к рулю Хотя кто от чего получает удовольствие |
12.2.2012, 23:05
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Ого! Глянул сейчас на свой термометр эл., так он показывает, что на датчике "за бортом" -35,4гр.! Посмотрел бы я сейчас, как mogikanin свою "шаху" на таком морозище заводит! Мошть у него гараж отапливаемый, вот он и проблем не знает. А нам, которые хотят быть уверены в завтрашнем утреннем лёгком старте, эта приспособа нужна. В конце концов не так уж много времени занимает установка подобной приблуды, куда больше времени и нервов она в последствии экономит!
|
|
|
19.2.2012, 18:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Belarus |
Ув. коллеги . Всю тему не прочел -но вроде вы рассуждаете о запуске бенз. двигателя. А унас на работе проблема с запуском именно дизельного. Специалистом себя не считаю-но инф. поделюсь. В парке машины-МВ,Ивеко,Манн и некоторые другие. Солярка попадает разная. Лучше всего при др. равных условиях ведут себя машины с установленным обогревателем бандажного типа-ставится на топл. фильтр,другие обогреватели проточного типа-по мнению механиков конкретно хуже. Ис пользуется только Антифриз,но не тосол. Самый большой мороз был-(-38)
|
20.2.2012, 17:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Лучше всего при др. равных условиях ведут себя машины с установленным обогревателем бандажного типа-ставится на топл. фильтр Повезло тем у кого стоит такой обогреватель. Недавно видел такую картину: стоит на обочине камаз, а водитель жгет под баком бумагу, а может тряпку какую, солярку греет. Вот не повезло бедняге. |
21.2.2012, 22:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Повезло тем у кого стоит такой обогреватель. Недавно видел такую картину: стоит на обочине камаз, а водитель жгет под баком бумагу, а может тряпку какую, солярку греет. Вот не повезло бедняге. Не знаю знакома ли вам картина:подъезжаешь на АЗС,а там из пистолета солярка не идет, а греть бак не всегда помогает-увы |
21.2.2012, 23:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Павел 63, не понял о чём Вы.
Есть специальный подогреватель ставится на топливозоборник в баке. Работает от сети авто. Греет солярку и перед пуском и во время движения. Подогреватель, о котором говорим в теме, совсем другое. Одно другому не мешает, можно (и нужно) устанавливать и то и другое. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
|
|
23.2.2012, 9:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Павел 63, не понял о чём Вы. Есть специальный подогреватель ставится на топливозоборник в баке. Работает от сети авто. Греет солярку и перед пуском и во время движения. Подогреватель, о котором говорим в теме, совсем другое. Одно другому не мешает, можно (и нужно) устанавливать и то и другое. В -30 в Минске солярка не лилась с пистолета(загустела как мед) и на грузовики у нас подогревы в бак не ставятся-только на фильтр и др. тип на топливопровод |
23.2.2012, 9:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Раньше на тройке стоял обогреватель двигателя, был малость грамоздкий, но хлопот не было в связи с тем что там было температурное реле. Приехал и воткнул в сеть сразу, утром пришол и на вам гретый двигатель с температурой 70-80 градусов. Сейчас же что в продаже , те надо на определенное время включать заранее, и не дай бог забыл про него!!! Вот интересует вещь вроде как дополнение к нему в виде термодатчика который будет включать и выключать его, может кто сталкивался с ними???
-------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
23.2.2012, 9:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у нас подогревы в бак не ставятся-только на фильтр Если Вы не ставите какой то подогреватель, это совсем не значит, что они не существуют. Солярка бывает разная: летняя, зимняя, арктическая (до - 60 градусов). Можно посоветовать Вам сменить заправку, если оно конечно, мой совет, Вам нужен. Вот интересует вещь вроде как дополнение к нему в виде термодатчика который будет включать и выключать его ... Подогреватели выпускаются разных видов: есть как обычные кипятилники, у них нет защиты от перегрева, а у проточных датчик от перегрева уже вмонтирован внутри. Они могут постоянно поддерживать температуру двигателя, включая или выключая подогрев. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
23.2.2012, 19:07
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
liss111, тот, что я поставил, так и называется - "Беспризорник". Можно воткнуть в сеть хоть на месяц - ничего не случится. Просто электричество жрёт, поэтому через таймер пускаю, а так бы постоянно включен был.
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 18:29 |