|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.9.2011, 16:55
|
|||||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сегодня купил стационарный электроотопительный прибор ЭПО 7,5 , предназначенный для отопления жилых, бытовых, производственных и других помещений.
Рабочее давление о котле, не более 0,3 МПэ (3,0 атм.) Испытательное давление котла на производстве 0,5 МПа (5,0 атм.) Давление опрессовки системы отопления с котлом после монтажа, не более 0,4 МПа (4,0 атм.) Диапазон регулировки температуры теплоносителя 30-85°С Температура срабатывания аварийного датчика с самовозвратом 92±3°С КПД прибора 93% Электрообогреватель на 380 вольт, но мне его надо переделать под 220 и прошу совета как это сделать, пустить тены по 2.5кВт не все 3 а 2. И как правильно соединить по схеме, там три провода входа и три выхода, а мне надо фазу и ноль, но куда на какие буквы? -------------------- |
||||
![]() |
10.9.2011, 18:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
А сеть у тебя трехфазная или однофазная?
|
10.9.2011, 18:42
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
однофазная? Пока однофазная и поэтому на время подключу на 220 вольт. -------------------- |
10.9.2011, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На котле три клеммы соединены - это нейтраль N (лучше сразу пометить маркером), соединить с любой из клемм с синей перемычкой (с буквой N) на клемнике в блоке управления, например, с правым контактом, а на левый (N) подсоединить сетевой провод нейтрали (определить индикаторной отверткой). .
Оставшиеся клеммы на котле лучше сразу пометить А1, В1 и С1 и соединить с соответствующими клеммниками, все на случай если в дальнейшем будет трехфазная сеть. Фазу сети подать на две клеммы, например, С и В, их объединить можно перемычкой. Все провода надо выбирать из расчета на ток 22 А, сечением не меньше 4 кв мм. Надо еще сделать заземление и соединить его с котлом и с винтом в блоке управления (обозначен значком "заземление". Николай, а инструкция прилагалась? может покажешь? На фотографиях не видно куда подсоединяются синий и желтые провода идущие к верху контактора. Сообщение отредактировал Петрович - 10.9.2011, 20:30 |
|
|
10.9.2011, 20:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Цитата Сегодня купил стационарный электроотопительный прибор ЭПО 7,5 , предназначенный для отопления жилых, бытовых, производственных и других помещений. Прибор один в один, который неделю назад поставил у матери в доме, но он на 220v и 4 квт, а я искал на 380.... однако... |
10.9.2011, 20:50
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
но он на 220v и 4 квт У нас были вот такие 2, 4, 6, 7,5, 12кВт, продавец уже мне начал оформлять 4 кВТ, но пока он оформлял гарантию, я разговаривал с другим продавцом и он сказал что 380 вольтный можно переделать под 220 вольт, пришлось срочно доплачивать и оформлять на 7.5 кВт(3 тены) вместо 4 кВт(одна тена). -------------------- |
10.9.2011, 21:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
да не надо переживать, купил котел - врезай в систему отопления. Обычно три фазы подаются на тэны , а управление работает на 220.В крайнем случае выброси все и управляй тремя тэнами вручную.
|
10.9.2011, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
10.9.2011, 21:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
да не надо переживать, Что, есть желание приехать и подвести от счётчика к котлу -------------------- |
10.9.2011, 21:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Правильно! Купи корову,рога и копыта отшиби,Туловище на мясо. Себе оставь вымя,тебе же нужно молоко и только! Анатолич если сам не резбираешься лучше ищи мастера. У котла три тена на 220 В, по 2.5 кВт. На одну клемму подаёшь фазу, на другую ноль. Переделка минимальная только силовой ввод. Электроника смонтирована отдельно, её трогать не нужно. Если будут включаться одновременно три тена 7,5 кВт будет очень большая нагрузка на сеть (ввод в дом и проводку до котла). Нужно к этому очень внимательно отнестись. 7,5 кВт для однофазной сети, это очень серьёзно. Ну и про упоминавшееся заземление не забудь. и подвести от счётчика к котлу С таким котлом счётчик лучше обходить. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
10.9.2011, 21:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата и он сказал что 380 вольтный можно переделать под 220 вольт, пришлось срочно доплачивать и оформлять на 7.5 кВт(3 тены) вместо 4 кВт(одна тена). Но как я понимаю, если его переделать на 220, то он не потянет 7,5 квт и в итоге получим эвивалент в 4 квт... |
10.9.2011, 22:05
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
если сам не резбираешься лучше ищи мастера. Ну я и говорю спецу будет очень большая нагрузка на сеть Это я понимаю и многое другое тоже, но вот послушать совет это лучше, чем как сказал Артем13, В крайнем случае выброси все и управляй тремя тэнами вручную. Это я знаю А вот эта схема подходит? только соединю 2 тена а не три. -------------------- |
|
|
|
10.9.2011, 22:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чисто советское! Куплю,переделаю,подтяну,лишнее выкину. Зачем тогда покупать ? Что нельзя найти нормальный прибор. Зачем надо кому то доказывать,что можете сделать,переделать. Переделав или отключив часть функций,как здесь советовали,вы в будущем можете лишиться гарантийного ремонта.
Это я понимаю и многое другое тоже, но вот послушать совет это лучше, чем как сказал Артем13, Цитата(Артем13 @ 10.9.2011, 22:14) * В крайнем случае выброси все и управляй тремя тэнами вручную. Это я знаю russian_ru.gif Наконец то! Артем13 предлагать админу заняться ананизмом!Это знаете ли перебор! |
11.9.2011, 0:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вот эта схема подходит? только соединю 2 тена а не три. Тены в обогревателях расходный материал, поэтому подключение лучше не объединять, и каждый подключить через отдельный автомат. Если рабочих будет два, один в резерве. Если не очень холодно можно использовать один, нагрузка на сеть меньше. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
11.9.2011, 5:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.9.2011, 7:36
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
и каждый подключить через отдельный автомат. Так и планирую, но вот как это осуществить через пульт. Думаю после каждого тена поставить по автомату, а к пульту соединить в одну клемму фазу, а в другую ноль от всех автоматов. Если будет мало одного тена включу автомат второго или третьего тена или все сразу. 25 А хватит автоматов на каждый тен? -------------------- |
|
|
11.9.2011, 8:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
И о чем спорите? Ничего переделывать не надо. Врезай в систему отопления и прокладывай кабель 4 х жильный сечением 6 мм.кв. от котла до того места где в будущем будет трехфазный ввод. Мощность котла для твоего дома маловата 7,5 кВт это примерно на 35 кв.метров, поэтому котел на дровах оставляй. А вот для того чтобы сват не моргал при вкл и откл котла схему подключения надо изменить (не схему котла). Вопрос ты оформляешь трехфазный ввод или электроотопление?
|
11.9.2011, 8:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Думаю после каждого тена поставить по автомату, а к пульту соединить в одну клемму фазу, а в другую ноль от всех автоматов. Все же автоматы до тенов, т.е. между А1, В1, С1 и тенами, тогда защитная функция автоматов будет лучше реализована. И если несколько тенов подключать, то каждый тен через отдельную фазу пускателя, несколько тенов через одну группу контактов пускателя рисковано включать. Если будет мало одного тена включу автомат второго или третьего тена или все сразу. Если планируешь все три тена включать, то подводящие провода закладывай с сечением не менее 6 кв.мм.25 А хватит автоматов на каждый тен? Хватит. |
11.9.2011, 8:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Петрович а если ТЭН соединить не фаза-ноль, а фаза-фаза счетчик будет крутить? (380)
Ноль то не задействован? |
11.9.2011, 8:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если ТЭН соединить не фаза-ноль, а фаза-фаза счетчик будет крутить? Будет. Ноль счетчику нужен для измерения напряжения. Верхний правый тоненький белый проводок идет на плату управления. На плату также подается ноль. Вот на эти провода (фаза и ноль), конечно до электромагнитного пускателя, подаешь 220 Вольт однофазный, и котел работает от однофазной сети 220 В. с мощностью 2,5 кВт, конечно при этом будет использоваться один ТЭН. Если пускатель будет сильно шуметь - его можно заменить на тиристоры. Сообщение отредактировал Артем13 - 11.9.2011, 9:01 |
|
|
11.9.2011, 9:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если ТЭН соединить не фаза-ноль, а фаза-фаза счетчик будет крутить? (380) Ноль то не задействован? Артем13 верно сказал. Через токовые обмотки счетчиков протекают токи фаз, а нейтраль нужна только для измерения напряжения. |
11.9.2011, 9:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата Мощность котла для твоего дома маловата 7,5 кВт это примерно на 35 кв.метров, поэтому котел на дровах оставляй. А мне в электроснабе объяснили, что надо 1 квт на 10 кв. метров, т.е. у Анатолича получается на 75 квадратов, но это в том случаи, если стоят не регистры из труб, а нормальные радиаторы... |
11.9.2011, 10:05
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
ты оформляешь трехфазный ввод вот это его можно заменить на тиристоры. А это мне незнакомо но это в том случаи, если стоят не регистры из труб, У меня трубы, знаю что у одного знакомого стояло 2 тена на 4кВт и ему хватало отопляться в одну ветку трубы по дому, всю зиму было тепло. поэтому котел на дровах оставляй. Ну конечно оставлю, а то как в декабре 2010 после ледяного дождя сидели без света 6 дней -------------------- |
11.9.2011, 10:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А по фото все понял?
|
|
|
11.9.2011, 10:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И о чем спорите? А кто спорит? В этой теме как в других темах: никто ничего не знает, но все что то хотят сказать. Анатолич я не электрик, но почти всё по электрической части делаю сам, поэтому у меня по рукой всегда справочник. Так вот по справочнику для 2,5 кВт: автоматы 16А, а сечение провода (с двухкратным запасом по мощности) медь 2,5 квадрата. Для 7,5 кВт: автомат 40 А, а провод не менее 10 квадратов. Автоматы лучше поставить в отдельной коробке, рядом с котлом и на электронику поставить отдельный автомат. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
11.9.2011, 12:06
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Когда проведут 3-х фазный ввод, всё будет ОК, а пока при включении будет здОрово свет припотухать. Анатолич, а у тебя же вроде эл-во то бесплатное? Льготы? А не то, тогда накрутит, ииих!
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
11.9.2011, 12:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но как я понимаю, если его переделать на 220, то он не потянет 7,5 квт и в итоге получим эвивалент в 4 квт... Это не электродвигатель ,здесь другая математика.ТЭНы работают от220В (каждая фаза 220В).Другое дело - отдельный ввод - необходим!Счётчик конечно выдержит,а автоматы?Они стоят после счётчика,можно поменять.Если жизнь дорога - заземление и УЗО необходимы!Моё мнение - если на столбе (как положено 3 фазы - не заморачиваться.сделать сразу,да и перегруза ввода в дом избежишь,а то будут каждый раз лампочки тускнеть,когда котёл врубится. |
11.9.2011, 13:11
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
а у тебя же вроде эл-во то бесплатное? У жены 100% бесплатно, а не у меня, вот поэтому и хочу воспользоваться дармовщиной пока есть. Теперь прошу объяснить как понять к примеру тены на 7.5кВт, но на пульте можно убавлять температуру до примерно35 градусов как это отражается на киловаты, они уменьшаются или нет? а то будут каждый раз лампочки тускнеть Ну так пользуемся же мы электрочайник(2кВт), микроволновка, керхер(2кВт)(моем машину) и ничего, свет садится но не сильно. -------------------- |
|
|
11.9.2011, 13:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но на пульте можно убавлять температуру до примерно35 градусов как это отражается на киловаты, они уменьшаются или нет? Электроника это просто выключатель сработал датчик, тены выключились, а когда температура воды понизится они снова включаться. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
11.9.2011, 14:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У жены 100% бесплатно, а не у меня, вот поэтому и хочу воспользоваться дармовщиной пока есть. Теперь прошу объяснить как понять к примеру тены на 7.5кВт, но на пульте можно убавлять температуру до примерно35 градусов как это отражается на киловаты, они уменьшаются или нет? Ну так пользуемся же мы электрочайник(2кВт), микроволновка, керхер(2кВт)(моем машину) и ничего, свет садится но не сильно. Три ТЭНа,каждый 2,5кВт,термореле при достижении определённой температуры (блок управления для этого)отключает все сразу и так-же включает. |
11.9.2011, 14:33
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
-------------------- |
11.9.2011, 14:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Анатолич,тут переделывать ниче не надо.Перед пускателем поставь 3 автомата на 16А(2,5кв примерно 11А),сверху на автоматы перемычка,и подводи фазу.Оди автомат,от которой фазы питается пускатель и автоматика(на фото правая фаза)постоянно включен,остальными добавляй по потребности.7,5кВ,конечно многовато на фазу,а 5кВ,думаю тебе хватит(у меня 4 кВ справляются,в сильные морозы печь протапливаю).А 3 фазы подведешь,перемычки снял,фазы подключил и порядок.
|
|
|
11.9.2011, 15:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.9.2011, 16:23
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
лишь бы проводка выдержала Проводка 4 жильная, медная 6 квадратов, сразу делаю с запасом на 3 фазы. Сейчас остановился перед задачей контур, где его делать и из чего(труба, пруток, уголок), на сколько его вбивать в землю. -------------------- |
11.9.2011, 16:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сейчас остановился перед задачей контур, где его делать и из чего(труба, пруток, уголок), на сколько его вбивать в землю.
-------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
11.9.2011, 16:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Проводка 4 жильная, медная 6 квадратов, сразу делаю с запасом на 3 фазы. Сейчас остановился перед задачей контур, где его делать и из чего(труба, пруток, уголок), на сколько его вбивать в землю. Исходные данные прекрасные.Заземление (по правилам)- это сетка (можно рабица ) 1кв.м лежащая на глубине 1,5м под землёй.Но у меня прекрасно работает 1/2 дюймовая труба вбитая на 1,5м в землю,Главное,чтобы тестер показывал между фазой и землёй то же напряжение,что и между фазой и нулём.УЗО обязательно!!! |
|
|
11.9.2011, 18:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Главное,чтобы тестер показывал между фазой и землёй то же напряжение,что и между фазой и нулём А вот это как раз ошибочно, тестер покажет такое же напряжение и даже большее если всего на 10 см вбить трубу. Заземление выполнять надо по правилам, а не на авось. |
11.9.2011, 19:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Проводка 4 жильная, медная 6 квадратов, сразу делаю с запасом на 3 фазы. Сейчас остановился перед задачей контур, где его делать и из чего(труба, пруток, уголок), на сколько его вбивать в землю. Если высота в подвале позволяет,вбей 2-3 штыря 1.5м,пруток или арматура 14-16мм,рабицу нельзя,быстро сгниет.Свари между собой,или перемычками с помощью приваренных болтов соедини,и спуск сечением не менее питющего провода(у тебя 6кв.) Цитата(zimovaljy @ 11.9.2011, 20:57) Главное,чтобы тестер показывал между фазой и землёй то же напряжение,что и между фазой и нулём А вот это как раз ошибочно Полностью согласен.220 покажет.даже между фазой и фундаментом дома. |
11.9.2011, 20:10
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Если высота в подвале позволяет, Сегодня уже пробил фундамент и продел 6мм проволоку в подвал, а на улице вобью четыре 1.5 метровых или уголка или трубу(что завтра куплю), их соединю этой же проволокой и сварю между собой и в подвале с уголком, а с подвала планирую от уголка вбитого в землю пустить на всё оборудование(можно и по розеткам тоже). -------------------- |
13.9.2011, 7:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вобью четыре 1.5 метровых или уголка или трубу Лучше уголок - плошадь больше. УЗО на котле работать не будет. После подключения неплохо бы замерить сопротивление петли фаза-ноль(или ток короткого замыкания). Если РЭС не сделает, то я подъеду и сделаю..... Сообщение отредактировал Артем13 - 13.9.2011, 7:29 |
|
|
13.9.2011, 7:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата Если РЭС не сделает, У нас РЭС не будет подключать, пока все не проверит и не получит протокол от электромонтирующей организации, которая делала эл.монтаж оборудования... Кроме этого. счетчик и проводка должны быть автономными к котлу... Сообщение отредактировал парильщик - 13.9.2011, 7:44 |
13.9.2011, 21:02
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Лучше уголок - плошадь больше. Купил 16 мм квадрат на 1.5 метра, вбил в землю на 75 см свободно а дальше глина, тут уже потрудннее пришлось поработать соседу(есть помощники) 10 кг кувалдой. Вбили квадраты на 1.5 метра в землю и между прутками растояние 1.2 м, думаю ещё выкопать на пару штыков в землю, что бы прутки были на 2 метровой глубине. Как мне стало известно, моё заявление на 380 вольт подписали, осталось его переправить в наш район,через неделю привезут, в ЦОК а дальше будет видно что надо делать. -------------------- |
14.9.2011, 8:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А не то, тогда накрутит, ииих! Так на всякий случай -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
15.9.2011, 21:31
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
После подключения неплохо бы замерить сопротивление петли Ну дело за малым, приехать и замерить сопротивление, контур сделал наглубину до 170 см, четыре штыря. Электро котёл подсоединил, сегодня сделал первый запуск на 2 тенах по 2.5 кВт. -------------------- |
|
|
16.9.2011, 4:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата Магниты неодимовые А кто либо в курсе? На сколько мощный или слабый неодимовый магнит в компе??? |
16.9.2011, 10:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.9.2011, 11:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата А при чём здесь комп? При том , что в винчестере есть неодимовый магнит |
21.12.2011, 23:03
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Перед пускателем поставь 3 автомата на 16А(2,5кв примерно 11А),сверху на автоматы перемычка Ну вот больше двух месяцев как стал пользоваться электрокотлом. Автоматы как и планировал сделал до пусковой коробки и все автоматы поставил раздельно и не прогадал. Что бы нагнать температуру включаю на 2-3часа все 3 автомата, то есть каждый тен по 2.5 кВт в итоге 7.5кВт, потом выключаю два тена(автомата) и оставляю один тен на 2.5 кВт. Ночью вполне хватает одного тена(даже много) и дома стало намного теплее чем 2 раза топить углём. Пока этим котлом доволен, за месяц где то потребляю 1200-1500 кВт из них 500 кВт нагорает на осветительных приборах и бытовой техники, в среднем платим 3000-3500т.р в месяц, это даже выгоднее чем покупать дрова и уголь на зиму(в среднем уходило на отопление 30 000т.р) -------------------- |
|
|
23.12.2011, 11:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прошу консультации,хочу приобрести и поставить Энергосберегающую отопительную установку Написано про неё очень красочно, но соответствует ли она этим параметрам и стоит ли её покупать. Что можете сказать о этом отопительном котле. Заранее благодарен. |
23.12.2011, 12:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Написано про неё очень красочно, Описали конечно красочно, очень похожа на "ГАЛАН"(тоже энергосберегающая), только счетчик зашкаливает. Здесь тоже пишут что эта установка "энергосберегающая", потребляет энергии меньше чем электроустановка Опять же, нет циркуляционного насоса, получается горячая вода должна протолкнуть холодную. Может быть в однотрубной системе, в одноэтажном гараже и будет выгодно, а если 2 этажа???? Представляют товар, в лучшем для продавца виде. У моих стариков, в доме, стоит электро-котел., вечером посмотрю как называется и узнаю сколько потребляет в месяц. Сообщение отредактировал Петруха - 23.12.2011, 13:01 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
23.12.2011, 13:02
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Написано про неё очень красочно, Матвеевич, чем больше наворотов, тем больше проблем. Хотел я купить современный электросберегающий фирменный котёл, но вовремя меня проинформировали что замена фильтров(тенов) обойдётся мне в покупку нового котла, поэтому пошёл по пути, никаких нововведений. И несколько об этом не жалею. Электрокотёл параллелен с основным угольным котлом, который находится в нижнем помещении и перекрывается одним краном что стоит с левой стороны, хотя имеется и второй кран у насоса, но он всегда открытый. независимо какой системой я пользуюсь. -------------------- |
|
23.12.2011, 13:37
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Описали конечно красочно Бумага всё терпит, а расхлёбывать нам приходится. -------------------- |
|
|
23.12.2011, 16:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Опять же, нет циркуляционного насоса Циркуляционный насос в системе отопления стоит. но вовремя меня проинформировали что замена фильтров(тенов) обойдётся мне в покупку нового котла В этом котле тенов нет,он электродный. Несколько лет пользуюсь самодельной электродной батареей, действительно электроэнергии потребляет очень мало. И ещё вопрос стоит или нет врезать в отопительную систему Смягчители воды |
23.12.2011, 19:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.12.2011, 20:58
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
он электродный. А сколько стоит электрод, если потребуется менять в этом котле? -------------------- |
24.12.2011, 5:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
24.12.2011, 10:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.12.2011, 11:34
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
а у Вас счетчик один, общий? Да общий. это выгоднее, двухтарифный, с 22 00 до 7 00 полцены, и после оплаты, вертают стоимость 100%, а если поставить раздельно, то у жены льготы будут только на один счётчик и это невыгодно. электрод без изменений Это хорошо. -------------------- |
24.12.2011, 13:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
двухтарифный, с 22 00 до 7 00 полцены, и после оплаты, вертают стоимость 100% Тогда понятно... Но если судить по киловаттам, что нагорают, то у вас котел экономичней чем у моей матери или зимы разные???. У нас морозы последний месяц до 20гр, домик 36 квадратов, а нагорело 1500 квт от котла, или потому-что он на 220вт... Я вот не знаю на 380 экономичней или разницы нет? Котлы у нас одной фирмы и вид один к одному, отличие только в эл. питании... |
24.12.2011, 16:14
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
отличие только в эл. питании... 3-мя фазами я быстрее нагоняю температуру в доме, вот поэтому и получается экономичнее. -------------------- |
|
|
24.12.2011, 16:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
3-мя фазами я быстрее нагоняю температуру в доме, вот поэтому и получается экономичнее. Не убедил... Согласно физики что-бы согрет единицу массы(объема) необходимо определенное количество энергии, которое останется неизменным для данной массы, время здесь ни при чем..., оно будет изменяться от мощности энергии, но количественное выражение энергии не должно меняться... Ну как то так... |
24.12.2011, 17:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
что-бы согрет единицу массы(объема) необходимо определенное количество энергии, Но надо учитывать зимние условия, одной фазой пока нагреешь систему отопления затрачивается больше энергии, чем нагреть тремя фазами до той же температуры время тратится значительно меньше, а значит площадь помещения прогреется быстрее, потому что отдача тепла будет быстрее и охлаждение помещения будет медленнее. -------------------- |
24.12.2011, 17:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но соответствует ли она этим параметрам и стоит ли её покупать. Не стоит её покупать, нашел огромный, отрицательный аргумент говорящий не пользу её. Работа электродного или ионного котла основывается на процессе ионизации самого теплоносителя, поэтому применение не предназначенного для данного типа котлов антифриза не допускается в целях безопасности. В электродных котлах отопления тепло выделяется за счет движения катионов и анионов к заряженным электродам. Этот фактор требует от внутреннего покрытия котла высокой коррозийной стойкости. Кроме того, трубопровод должен иметь аналогичное покрытие, иначе через несколько месяцев работы вся система отопления будет нуждаться в капитальном ремонте. Это главное отрицательное качество электродных котлов. Сообщение отредактировал Матвеевич - 24.12.2011, 17:44 |
24.12.2011, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прошу консультации,хочу приобрести и поставить Энергосберегающую отопительную установку По ссылке: 1. ЭкономичностьКПД = 98%, достигается это благодаря новому способу преобразования электрической энергии в тепловую, поэтому один киловатт мощности ЭОУ отапливает 20 кв.м (60 куб.м) отапливаемого помещения. Средняя продолжительность работы ЭОУ в сутки составит 8 часов, поэтому отопление помещений обойдется Вам дешевле в 2 раза, чем при использовании котлов на жидком и твердом топливе (мазут, уголь, дрова), дешевле в 1,5 раза, чем при использовании электрических котлов (тэн), масляных радиаторов и других теплосистем для нагрева воздуха. Соответственно денежные затраты при покупке ЭОУ вернутся Вам за один отопительный сезон, и при чем с прибылью. Чушь полная, электродная и теновая системы отопления имеют одинаковый КПД, и расчет мощности надо делается 1 кВт на 10 кв.м, а не на 20 кв.м. Все лишь бы втюхать. Смягчитель воды для электродного нагревателе не нужен, там наоборот в теплоноситель соль добавлять надо. |
|
|
25.12.2011, 8:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.12.2011, 8:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня Галан, электродная система, Георгий сколько времени используешь этот котел ( год,два,три) и какие трубы стоят на отоплении. Вычитал что - В электродных котлах отопления тепло выделяется за счет движения катионов и анионов к заряженным электродам. Этот фактор требует от внутреннего покрытия котла высокой коррозийной стойкости. Кроме того, трубопровод должен иметь аналогичное покрытие, иначе через несколько месяцев работы вся система отопления будет нуждаться в капитальном ремонте. |
25.12.2011, 10:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
26.12.2011, 8:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
|
|
26.12.2011, 8:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
, Петруха, Это уже современные разработки экономичные, я тоже разорился 2 года назад выкинул всё СОВДЕПОВСКОЕ, поставил 2Х кон турник, накрутил тёплые полы экономия по газу можно просто одуреть, работает на запольнике и форточки все открыты. Отапливает 180 кв.м, мощность котла 240 ещё запас есть, в гараже хочу накрутить тёплые полы, гребёнку с запасом сразу делал.
Сообщение отредактировал Gelen81 - 26.12.2011, 8:42 -------------------- Gelen.
|
26.12.2011, 9:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Петруха, Это уже современные разработки экономичные Я, про эл-котел, который стоит у моих родителей. А у меня, дома, стоит газовый котел АОГВ-29, газу жрет не мерянно., на следующее лето заплпнировал ставить итальянский двухконтурный. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
12.2.2014, 16:55
|
|||
|
Основатель форума
[Информация]
врезай в систему отопления. Столкнулся с такой ситуацией, надо поставить датчик(прибор) который мог бы по температуре в помещении включать электрокотёл и поддерживал нужную температуру постоянно к примеру 25 градусов. Что для моего электрокотла надо купить, судя по моей схеме на рисунке. -------------------- |
||
12.2.2014, 19:18
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Что для моего электрокотла надо купить, судя по моей схеме на рисунке. Читаем инструкцию: 7.3.6. При подключении к пульту управления (к клеммной колодке "РАЗЪЕМ X1") воздушного датчика температуры схема управления автоматически переключится на совместную работу с этим датчиком. При выборе датчика следует помнить, что при замыкании контакта датчика отопительный прибор отключается. Установите регулятор воздушного датчика на отметку необходимой для поддержания в помещении температуры. Ручку регулятора температуры теплоносителя на пульте управления прибора ЭПО выведите на отметку максимальной температуры. Далее включение и отключение прибора для поддержания заданной температуры будет происходить автоматически, при этом все ступени прибора должны быть включены. То есть к Х1 можно подключить любые регуляторы температуры, которые имеют замыкающий контакт и работают в режиме FROST(охлаждение, т.е. при достижении нужной температуры замыкается контакт реле). Для себя я заказывал в Китае недорогие цифровые регуляторы температуры. Работают в режиме нагрева и в режиме охлаждения. Биметаллические регуляторы - не требуют внешнего питания, гарантия - 100000 циклов включения. Для этого котла нужен регулятор с синим диском настройки температуры. Сообщение отредактировал Kozin - 12.2.2014, 19:19 |
|
|
13.2.2014, 21:38
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Читаем инструкцию Спасибо Николай, за помощь. Электромеханический комнатный термостат ТАМ 011МI, что мы(ты) купили сегодня с тобой, работает. Подсоединил на клемму 2 и 3, поставил на 24 градуса, электрокотёл при опускании ниже температуры 24 градуса в комнате включается и отключается как нагонит до настроенной мной температуры. -------------------- |
|
14.2.2014, 7:52
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
14.2.2014, 9:54
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
все оказалось просто. Не только просто, но и экономично. Ранее проверял, без термометра, включая на ночь(8 часов) 5 квт, тратил 40 киловатт, сегодня за это же ночное время, истратил при включённых 7.5 квт, всего 19 киловатт, температура в помещении 24 градуса, можно и меньше, а то душно. -------------------- |
14.2.2014, 10:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для себя я заказывал в Китае недорогие цифровые регуляторы температуры. Kozin если не трудно, дай нам мастер-класс, по заказам в Китай. Научи, как это все делается. Или может тему такую создать, где другие пользователи смогут порекомендовать свои варианты. Некоторые позиции, действительно лучше заказать в Китае. Думаю не многие могут пользоваться международной почтой. С уважением. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
|
|
14.2.2014, 12:52
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Kozin если не трудно, дай нам мастер-класс Я использую Aliexpress в Китае.Нужно зарегистрироваться и использовать для платежей Visa, MasterCard, Qiwi. Электроника дешевая. Нужно смотреть товары c доставкой Free Shipping, т.е. доставка включена в цену товара. Без free shipping цена доставки может быть в несколько раз выше, чем стоимость товара. Некоторые товары лучше покупать на Ebay.. На Ebay мало товаров free shipping, в основном только из Китая, Кореи, Гонконга. Но ассортимент со всего мира. Например: винные дрожжи Lalvin ЕС-1118 в Китае не найти, а на Ebay можно купить недорого. Дешевле у нас не найдете.. Китайский дымарь из нержавейки я получил от Ebay бесплатно, продавец прислал, что он замешкался с ответом магазину и попросил принять дымарь в качестве подарка, прислав мне вдогонку прайс на свои товары. На Ebay платежная система PayPal, нужно зарегистрироваться в этой системе и списание средств с платежной карты проиходит автоматом при покупке. |
17.2.2014, 21:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.12.2017, 12:31
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Столкнулся с такой ситуацией, надо поставить датчик(прибор) С недавнего времени у меня установлен электрический прибор отключения электро котла при нагревании в комнате до нужной температуры и при остывании он включал автоматически, но последнее время он стал работать не правильно, при нужной температуре он не отключает электро котёл а продолжает нагревать помещение, пока сам я его не выключу. Вот думаю что надо сделать что бы автоматика снова работала как и раньше. -------------------- |
14.12.2017, 19:19
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот думаю что надо сделать что бы автоматика снова работала как и раньше Скорее всего залипает реле, регулятор температуры предназначен для работы с резистивной нагрузкой. Для работы на индуктивную нагрузку параллельно выходам реле нужно поставить RC цепь. Резистор 100 Ом и конденсатор 0,1 мкФ. Резистор мощностью 0,5 - 1 Вт, конденсатор на напряжение 400 - 630 вольт. RC цепь устраняет искрение между контактами реле. Хорошая статья про подавление искрения Сообщение отредактировал Kozin - 14.12.2017, 19:55 |
|
|
14.12.2017, 22:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
14.12.2017, 23:33
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Для работы на индуктивную нагрузку параллельно выходам реле нужно поставить RC цепь. А вот с этого места поподробней куда надо крепить эту цепь? -------------------- |
15.12.2017, 0:08
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
при нагревании в комнате до нужной температуры и при остывании он включал автоматически, но последнее время он стал работать не правильно, при нужной температуре он не отключает электро котёл а продолжает нагревать помещение, пока сам я его не выключу. Не знаю, как вам, форумчане, но я всегда не доверял китайским маленьким релюшкам, на которых написано ток на контактах 5А. ( когда советские пускатели с более мощными контактами были 5А ) Поэтому никогда не включаю на полную нагрузку указанные терморегуляторные приборы, так ток нагрузки до 1 ампера. И то опасаюсь... Сегодня друзья показали ссылку на термокамеру, посмотрел, особенного ничего, но мужик вместо релюшки к плате W1209 подключил твёрдотельное реле. Заинтересовало. Жду посылку с парой таких реле. Нужно посмотреть ток потребления цепи управления этого реле ( там оптопара) и оценить возможности управляющего транзистора. Если бы с самого начала эксплуатации терморегулятора стояло такое твёрдотельное реле, то и по сей день он работал бы... ИМХО вот ссылка на термокамеру https://www.youtube.com/watch?v=atFa1VM8cWs...eature=youtu.be -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
15.12.2017, 9:20
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
-------------------- |
|
|
15.12.2017, 11:59
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Резистор мощностью 0,5 - 1 Вт, конденсатор на напряжение 400 - 630 вольт. Вот что то такое стояло на шлифовальной машинке, но что это я так и не понял, может это нужно? -------------------- |
15.12.2017, 12:42
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А индикатор "Work" как себя при этом ведет? Гаснет при достижении уставки или нет? Не обращал внимания А это самое главное в диагностике неисправности - может быть у терморегулятора уже полностью спаялись контакты реле ( залипли) и никакое искрогашение уже не поможет. Включить терморегулятор, войти в режим настроек и узнать при каком значении выключается нагрев ( гаснет индикатор "Work"), подождать нагрева, если температура повысилась выше установленной, индикатор "Work" погас - 100% залипли контакты реле - в ремонт... и модернизацию на твёрдотельное реле! -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
15.12.2017, 18:27
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот что то такое стояло на шлифовальной машинке Это конденсатор, подойдет. Но еще к нему нужен резистор. уже полностью спаялись контакты реле Контакты давно работают на индуктивную нагрузку, реле нужно заменить. Вместо реле лучше поставить симистор по примерно такой схеме, но для этого нужен какой то опыт по переделке.
Прикрепленные файлы
|
15.12.2017, 18:57
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вместо реле лучше поставить симистор по примерно такой схеме, но для этого нужен какой то опыт по переделке. Недавно рылся по параметрам твёрдотельного реле, и поразился, схема выставленная тобой это и есть схема такого реле. Правда выпускают две схемы , управлением реле- семистором переменкой 220, есть управление постоянкой 5-24 в. Как только придёт посылка с реле, обязательно замеряю ток управления. Релюшки китайские 45-55ма, это идуктивная нагрузка на транзистор, а твёрдотельное реле оптопара, думаю ещё меньше будет. Тогда легко спецу выпаять релюшку, вывести провода на Тврёдотельное с обозначением полярности. Переустановил пару дней назад систему, восстанавливаю, не могу пока указать ссылки... С недавнего времени у меня установлен электрический прибор отключения электро котла при нагревании в комнате до нужной температуры и при остывании он включал автоматически, но последнее время он стал работать не правильно, Странно, я всегда считал нагрев не индуктивной нагрузкой, а резистивной . И контакты будут залипать из-за большой нагрузки, от перегрева, а не от дуги... ИМХО -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
15.12.2017, 19:59
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Странно, я всегда считал нагрев не индуктивной нагрузкой, а резистивной Маломощное реле блока включает контактор, то есть контакты нагружены катушкой контактора 220 В, искрение гарантировано. Тогда легко спецу выпаять релюшку, вывести провода на Тврёдотельное с обозначением полярности У нас город с развитой электронной промышленностью, есть хороший магазин радиотоваров, все детали есть, если чего нет, то привезут через неделю из Москвы. Не проблема собрать. Твердотельные реле у нас в продаже не встречал, может быть просто не интересовался ими. Сообщение отредактировал Kozin - 15.12.2017, 20:33 |
15.12.2017, 20:53
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Маломощное реле блока включает контактор, то есть контакты нагружены катушкой контактора 220 В, искрение гарантировано. Понял, верно.Но контактор здорово щёлкает... У меня контактор в сарае, в доме не слышно, а на улице за двором все любопытствуют. Но у меня управляющее реле советское, уже 10 лет работает Твердотельные реле у нас в продаже не встречал, может быть просто не интересовался ими. https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPIN...mStoreLevelAB=0 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
16.12.2017, 9:07
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Но контактор здорово щёлкает... Вместо контактора нужно поставить самопальный симисторный ключ или твердотельное реле, реле из контроллера убрать и управляющее напряжение подать в цепь управления ключом (твердотельным реле). Для защиты от перегрева при пробое ключа в управляющую цепь поставить биметаллический прерыватель (термостат) на 80-90 градусов. И будет всё бесшумно и без искрения Сообщение отредактировал Kozin - 16.12.2017, 9:11 |
16.12.2017, 9:38
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
И будет всё бесшумно и без искрения Ещё бы это понять, для меня это тёмный лес. -------------------- |
|
|
16.12.2017, 12:10
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
16.12.2017, 17:01
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Ещё бы это понять, для меня это тёмный лес. Не так это сложно - из готовых блоков собрать хорошее устройство, как Лего для детей. Вот получу по Али твёрдотельное реле, подсоединю его к терморегулятору- по фото можно всё растолковать. Смотрел характеристики- Твёрдотельное реле цепи упраления имеет ток, меньший, чем ток релюшек на устройствах китайских. Главное полярность соблюсти. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
| Гость_rodnihek_* |
16.12.2017, 19:36
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Вместо контактора нужно поставить самопальный симисторный ключ или твердотельное реле, реле из контроллера убрать Я релюшку не выбрасывал,делал на симисторе,еще есть старенький регулятор с выходом на тиристоре,развязку сделал через реле,ток на нем в такой схеме минимальный и щелчки не слышны. Можно конечно и через оптрон. С твердотельным проще всего,можно управлять питанием с реле,можно покупать с управлением 220 и управлять релюшкой регулятора. Самое главное делать это сразу,не дожидаясь пока реле сгорит. |
16.12.2017, 20:36
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
делал на симисторе,еще есть старенький регулятор с выходом на тиристоре,развязку сделал через реле,ток на нем в такой схеме минимальный и щелчки не слышны. Хоть не по теме, но вопрос напрашивается сам ( о наболевшем...) Нет ли схем управления мощными советскими теристорами и семисторами типа Т200, ТС - 160. До сих пор не выбрасываю, валяется на чердаке мощный антиквариат. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
16.12.2017, 21:36
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Нет ли схем управления мощными советскими теристорами ТС-160 можно управлять ключами серии MOC30xx, у симистора ток включения -250 мА, у МОС30хх максимальный ток до 800 мА. Для Т-200 можно попробовать схему: Figure 9. Inverse–Parallel SCR Driver Circuit из даташита MOC30xx. Сообщение отредактировал Kozin - 16.12.2017, 21:53 |
| Гость_rodnihek_* |
16.12.2017, 23:09
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Нет ли схем управления мощными советскими теристорами и семисторами типа Т200, ТС - 160. Нет таких нет,у меня тиристорные выключатели на ку 202н , включаются в диагональ диодного моста,тиристор и диоды на радиаторах,сейчас с такими схемами нет смысла возится,хотя если есть в наличии и желание вот несколько простых схем. https://www.soel.ru/upload/clouds/1/iblock/...4d/20140146.pdf |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.6.2026, 20:20 |