|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.4.2011, 11:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Президент РФ инициировал отмену ТО автомобилей.
Пчеловоды,как правило, автомобилисты и это событие очень значимо на мой взгляд. Лично я ТО проходил по разному в разные года и времена,но это было всегда проблемой,которую надо было решать. Неужели это исчезнет из нашей жизни? Что думают коллеги пчеловоды о ТО? |
![]() |
29.4.2011, 11:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Неужели это исчезнет из нашей жизни? Что б уйти от такой "кормушки" не в нашей стране. Хотя было б замечательно и народ бы экономил приличную сумму денег... -------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
29.4.2011, 12:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.4.2011, 12:41
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Президент РФ инициировал отмену ТО автомобилей. Пчеловоды,как правило, автомобилисты и это событие очень значимо на мой взгляд. Лично я ТО проходил по разному в разные года и времена,но это было всегда проблемой,которую надо было решать. Неужели это исчезнет из нашей жизни? Что думают коллеги пчеловоды о ТО? Наконец-то! Каждый сам должен отвечать за свои действия, имущество и возможное причинение вреда третьим лицам своим имуществом и действиями. Люди не скоты. Должны сами мыслить, а не отдавать палку в руки погощика скота. Роль государства - обеспечить нормальное действие законодательства в этом плане, не более. |
|
|
29.4.2011, 12:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.4.2011, 13:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Неужели это исчезнет из нашей жизни? К сожалению он озвучил два варианта. Скорее всего пройдет второй-передать осмотр в частные руки, где цены будут расти как грибы после дождя. -------------------- Александр Тимофеев
|
29.4.2011, 13:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.4.2011, 13:09
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
но жизнь показывает,что без погонщика не обойтись(к сожалению). Ну обходятся же некоторые. Цитата Мировая практика техосмотра http://www.avtoserver.su/articles/122/124/124_273.html
Мировая практика техосмотра В разговоре о необходимости техосмотра большинство наших соотечественников, не раз проходивших эту процедуру, назовут ее бесполезной… для них, по крайней мере. Истинное же предназначение ТО – повысить безопасность на дорогах и улучшить экологию. Однако не для кого не секрет, что данный институт превратился в банальный приработок для известного ведомства. Интересно, как данную проблему решают в других странах? ТО в Америке В США по статистике всего 0,7% аварий на дорогах происходят по причине неисправности автомобиля. Правительства многих штатов не считают, что из-за такого мизерного процента есть смысл тратиться на осмотр каждого авто. Необходимость прохождения техосмотра полностью отсутствует в 13-ти штатах, а в остальных на этот счет действует весьма лояльное законодательство. Не будем забывать, что США является самой «автомобильной» страной мира. Казалось бы, среди такого огромного количества машин просто не может не найтись потенциально опасных экземпляров. Однако на самом деле подавляющее большинство авто в полном порядке. В Америки большой процент автомобилей, которым не больше 4-ёх лет. Все машины походят текущее техобслуживание на фирменных станциях, поскольку автовладельцы сами заинтересованы в этом. Только в 2010 году от техосмотра отказались власти целых трех штатов – Минисота, Кентукки и Нью-Джерси. В Делавере пока еще проводят ТО, но исключительно для автомобилей старше четырех лет, а в Мериленде техосмотр необходим только при переоформлении транспортного средства на нового хозяина, а также при ввозе авто из другого штата. В остальных штатах обязательный техосмотр еще действует, но проводят его гражданские фирмы, где ежегодно, а где и раз в два года. При этом администрацию штатов интересует в основном уровень СО в выхлопах двигателя, поскольку у них с 1990 года ссылаются на федеральный акт о чистом воздухе.станция техосмотра в Америке Строже всего относятся к техосмотру в штате Верджиния. Там список проверяемых узлов довольно длинный. Смотрят протекторы, состояние, кузова, светотехники, тормозной системы, рулевого механизма и даже проверяют исправность стеклоочистителей. Обязательной проверке также подлежит катализатор, коробка передач, топливная система и приборы. В иных штатах, напротив, ТО заключается в проверке ремней и подушки безопасности. На устранение выявленных неисправностей автолюбителю отпускается 20 дней, затем он должен повторно пройти процедуру осмотра. Езда без стикера техосмотра обернется крупным штрафом. Впрочем, у американских водителей есть более веские причины ездить на полностью исправных машинах. Если неисправность станет причиной аварии, то страховая компания будет взыскивать с виновника весь причиненный ущерб, – с этим очень строго. Еще страшнее, если в результате аварии будут жертвы, – приговор за убийство по неосторожности обеспечен. Техосмотр в Европе |
|
|
29.4.2011, 13:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
-------------------- Александр Тимофеев
|
29.4.2011, 13:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну обходятся же некоторые. Это да.... Но я сегодня езжу(иногда) на старой Ниве,которую я купил в 1988году и по своей природной лени и другим причинам я не могу её привести в должный вид. Бросить я её тоже не могу,т.к. она пока на ходу и главное-это память и некий семейный символ. Проблему ТО я как нибудь решу.....Но дело всё в том,что эта Нива может в одночасье просто переломиться и встречные машины об этом не знают. |
29.4.2011, 17:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нива может в одночасье просто переломиться и встречные машины об этом не знают. да и после тех осмотра тебе дадут гарантию что это не произойдёт... ведь если честно признаться.. тех .осмотр это ООООгромная кормушка для Пиддов.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
29.4.2011, 19:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Только сегодня прошел ТО.По договоренности.Машинке 11 лет.До сего года проходил как порядочный.ТО использую как диагностику.Проверили ,выложили список неисправностей и 20 дней для устранения .Так что и не знаешь что лучше.Как бы хуже не было.Сегодня смотрел,пока меня прогнали через тернии,часть на глазах у всех проходит коммерческий ТО.Ведь действительно ВСЕ проходят ТО.Так или иначе.
|
|
|
29.4.2011, 22:12
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
До сего года проходил как порядочный. Я всегда так прохожу, нечего кормить кого то, лучше потратить эти деньги на машину и довести её до нужного состояния, пускай это будет дороже, но ведь нам ездить на машине, а не тому дяде которому пополняем карман. Я считаю так, новая машина без вложения проедет 4-6 лет(если ездить более бережно и только по делам), потом её продавать и с доплатой покупать новую и опять 4 -6 лет кататься без забот. Ну а если кто то машину использует каждый день, то думаю лучше через пару лет продавать и покупать новую. -------------------- |
22.10.2012, 7:43
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Президент РФ инициировал отмену ТО автомобилей С недавним отменом прохождения тех. осмотра автомобилей(отдали страховщикам), участились аварии в виду того что многие не смотрят за состоянием своего авто и просто при страховке уплатив 400 рублей получают талончик с тех. осмотром -------------------- |
22.10.2012, 18:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А ТО разве отменили? Всё вроде осталось по прежнему.
-------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
22.10.2012, 18:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
С недавним отменом прохождения тех. осмотра автомобилей(отдали страховщикам), участились аварии в виду того что многие не смотрят за состоянием своего авто и просто при страховке уплатив 400 рублей получают талончик с тех. осмотром russian_ru.gif и всё катайся год на неисправном авто. А что, покупка талона за денюшки - большая редкость? И чем такая покупка талона отличается от покупки полиса? |
|
|
22.10.2012, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
С недавним отменом прохождения тех. осмотра автомобилей(отдали страховщикам), участились аварии в виду того что многие не смотрят за состоянием своего авто и просто при страховке уплатив 400 рублей получают талончик с тех. осмотром Анатолич, поосторожнее с такими высказываниями, а то накличешь беду. Мало нам борьбы за трезвость, ещё и про это чего придумают. -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
22.10.2012, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А что, покупка талона за денюшки - большая редкость? И чем такая покупка талона отличается от покупки полиса? А насчёт аварий - да нет статистки ДТП по тех.состоянию (хотя графа такая конечно же есть, и бывает - в ней что то пишут), т.к. простым глазом в груде искорёженного металла ни кто не определит наличие тех.неисправности. Поэтому всё как и ранее: всё зависит в основном от владельца. Хотя это и неправильно Мужики у минтов отняли такую кормушку,а сейчас такой момент,что можно вернуть все назад, они любую статистику состряпают. |
22.10.2012, 20:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
А ТО разве отменили? Нет не отменили, но как мне сказала страховщица что получив талон тех осмотра у неё, ТО проходить не обязательно, по желанию владельца авто. -------------------- |
22.10.2012, 20:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Нет не отменили, но как мне сказала страховщица что получив талон тех осмотра у неё, ТО проходить не обязательно, по желанию владельца авто. не договаривает!Поэтому талону вам нужно пройти техосмотр до конца страхового периода.Иначе вам нельзя давать страховку на следующий год.Это по правилам.А на самом деле страховщики бьются за клиента и раздают талоны на право и налево. -------------------- |
|
|
23.10.2012, 10:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.10.2012, 16:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Унас тоже выдоют талон, страховку,но в талоне написоно обязательно пройти котки.То есть, если не пройдешь котки, то при страховом случие страховка работать не будет. Каждый по своему видит, что такое тех осмотр, но суть одна без страховки не получишь страховку(блин каламбур какой то). -------------------- |
23.10.2012, 16:50
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Унас тоже выдоют талон, страховку,но в талоне написоно обязательно пройти котки.То есть, если не пройдешь котки, то при страховом случие страховка работать не будет. Интересно ,а каким боком страховой случай привязан к тех состоянию авто? Если конечно ДТп не совершено чисто по технической части автомобиля ,например лопнула шаровая.Но ведь такому монстру как страховая компания нужно ещё доказать маленькому человеку что было именно так. |
23.10.2012, 19:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Интересно ,а каким боком страховой случай привязан к тех состоянию авто? Видимо не к тех.состоянию, а к наличию документа подтверждающего прохождение ТО. Если такового нет - будут проблемы со страховкой. Меня в этом убеждал знакомый страховщик. Хоть и не совсем поверил ему - но и при наличии всех документов народ от страховых плачет: одним отказывают, другим недоплачивают. Было бы за что зацепиться... |
|
|
25.10.2012, 12:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Унас тоже выдоют талон, страховку,но в талоне написоно обязательно пройти котки В этом году эти катки выявили. что у меня развалились левая пара передних подшипников.Ни я ни автосервис визуально этого не заметили. Так что катки - вещь нужная.... как ни крути... Видимо не к тех.состоянию, Это точно...а к наличию документа подтверждающего прохождение ТО. А у нас в деревне страхуют и сразу выдают талон ТО!!! Вот такой вот -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.6.2026, 11:09 |