|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.4.2011, 22:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Несмотря на весь наш скептицизм, что дескать мы кривые и ни чего у нас не получится, я верю что Ё-мобиль потянет и повезёт наш автопром к "светлому будущему". Вряд ли, конечно, он даст разгон автовазу,потому как недострелянные директора-бывшие бандиты думают не о развитии своего предприятия, а о том как сейчас урвать,набить побольше карманы, пока действуют различные поддерживающие программы.
Возможно, что Ё не дотянет до 100% от заявленных характеристик, но даже при 80% это будет отличный автомобиль!!! Лично я для себя решил какой авто буду покупать, ну если урожай будет нормальный. -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
![]() |
19.4.2011, 23:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
я верю что Ё-мобиль потянет и повезёт наш автопром к "светлому будущему". а я очень скептически к нему отношусь.. минусов много.. 1. гибридный двигатель работающий на газе.. много ли в сельской местности газовых заправок.. 2. как это "чудо" будет заводится в наши морозы??? 3 двигатель всего 42 квт.. и скорость ограничена всего до 130 км.... для города естественно этого хватит.. но на трассе явно не достаточно..даже для безопасности..движения.. перечислять можно ещё много.. поживём -посмотрим в живую.. но в заявленную цену они не уложиться точно...450 . а если дороже какой смысл брать .. за эту сумму можно взять приличную проверенную марку а не кота в мешке.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 19.4.2011, 23:28 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 4:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
но в заявленную цену они не уложиться точно У нас так всегда! Когда создавали трактормобиль тоже говорили о цене не большой до 10т. убитых енотов, а сейчас когда дело дошло до выпуска то их цена выросла более чем в два раза и подошла к почти к миллиону рубрей! Так же и с этим будет.Это у нас такая развлекуха , крикнуть на весь мир, что мы лучшие и потом облажаться. -------------------- |
20.4.2011, 6:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не дадут толком развиться, начнут палки в колеса вставлять, разные инстанции, они тоже хотят кушать, чтоб урвать лакомный кусочек
|
|
|
20.4.2011, 8:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Участник форума Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:ва всяких яких Пасека в:Челябинская область [Информация] Регистрация: 5.11.2010 Спасибо сказали: 7 раз Сообщений: 53 Пользователь №: 3405 [НАЗАД] Несмотря на весь наш скептицизм, что дескать мы кривые и ни чего у нас не получится, я верю что Ё-мобиль потянет и повезёт наш автопром к "светлому будущему Большое сомнение вызывает роторно-лопастной двигатель. Большая проблема уплотнений лопаток-мал ресурс. Японцы в 70-е прошлого века заморозили завод по производству таких двигателей. Наши на ВАЗе дальше отдельных одно и двухсекционных образцов не продвинулись. Но флаг им в руки. |
20.4.2011, 8:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1. гибридный двигатель работающий на газе.. много ли в сельской местности газовых заправок.. Он и на бензине ездит, газом вообще можно не заправляться! 2. как это "чудо" будет заводится в наши морозы??? Этот вопрос можно отнести ко всем иномаркамо, от америкосов до китайцев! 3 двигатель всего 42 квт.. и скорость ограничена всего до 130 км.... для города естественно этого хватит.. но на трассе явно не достаточно..даже для безопасности..движения.. А вы Нафаныч горячий! У нас есть небольшие участки дорог где можно быстрее ехать, тока разгонишся уже тормозить пора. А в перспективе на 10-15 лет, думаю такие ограничения поставят на большинство автомобилей это мировая тенденция. Да и разгон до 100 км за 8 секунд это,прямо скажем неплохо. но в заявленную цену они не уложиться точно...450 . а если дороже какой смысл брать .. за эту сумму можно взять приличную проверенную марку а не кота в мешке.. А почему бы и нет??? Ведь конструкция проще сделана, узлов и агрегатов меньше и автомобиль совсем лёгкий получается( тока бы не сдуло с трассы Да и вообще Прохоров на клоуна не похож, думаю он не даст завалить поект , это дело его имиджа. -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
20.4.2011, 8:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ё-кросс-купе.
Габаритные размеры ДxШxВ, мм: 4065 x 1832 x 1495 Концепция: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом. Цвет ё-автомобиля: один базовый, второй на выбор(двойная расцветка) Посадочные места: 4 места Подушки безопасности: 2 шт. Снаряженная масса: 650 кг. Полная масса: 900 кг. Привод: полный, 4x4 Дорожный просвет: 200 мм Шины: R17 с системой RUN-FLAT (сохраняет возможность движения со скоростью до 80 км/час (при проколе) (опционально: R16) Диски: литые (опционально - штампованные) Круиз-контроль: есть ABS: есть ESR: есть (реализуется системой управления) В основе изготовления кузова - композитные и полимерные материалы(секретная разработка) Светодиодная оптика: есть Двигатель: роторно-лопастной Мощность: 45 квт (60 л.с.) (транспортный налог не взимается) Энергетическая установка в составе двигатель+генератор и система накопления энергии обеспечивает энерговооруженность аналогичную 2-литровому 150-сильному ДВС. Время разгона: 100 км/час: Режим ЭКО: 10 секунд Режим СПОРТ: 7 секунд Режим СКОЛЬЗКО: 14 секунд Топливо: бензин 92 / природный газ (метан) Режим установленных двух баков: бензин - 20 литров природный газ сжатый - 14 куб.м. или природный газ сжиженный - 20 литров (опционально: установка монотопливной системы) Расход топлива: 3,5 литра топлива на 100 км. Экологический класс: ЕВРО-5 (без катализатора, метан) Запас хода при полной заправке обоих баков: 1100 км Запас хода на энергии накопителей(двигатель заглушен): 2 км(варианты использования - закончилось топливо или необходимо проехать на короткое расстояние) Максимальная скорость: 130 км/час (ограничение электроникой и законом) Умный Ё-мобиль Многофункциональный руль Сенсорная панель управления Возможность выбора цветового и дизайн-решения информационных панелей (сменные панельки как в телефонах) Климат-контроль Система навигации ГЛОНАСС(теперь большой брат будет следить и за тобой :) ) и GPS Используются бесплатные карты OpenStreetMap с возможностью редактирования пользователем загрузки в память через интернет или USB 2.0 Система управления обеспечивает автоматический запуск и остановку ДВС при необходимости Мультимедийная система в составе Интернет: 4G YOTA, дополнительно другой провайдер Аудио, видео с загрузкой через USB Телефон с интерфейсом Bluetooth (легендарный ё-фон) Начало выпуска ё-кросс-купе вторая половина 2012 года еще добавлю, тут почему-то не отражено: минимальная ходимость двигателя (расчетная , опытный образец на ходовых испытаниях) 1 000 000км межсервисный интервал 40 000км Автомобиль состоит из 40 блоков ( т.е. на весь автомобиль будет всего 40 запасных частей) Цены на Ё-мобиль Конечно же, на данный момент рано говорить о конечной стоимости Ё-мобиля, но если по крупицам собрать заверения ключевых фигур, то картина вырисовывается достаточно привлекательная. От 350 до 450 тысяч рублей Кроме этого, разработчики уверяют, что на данный момент рассматривают альтернативные варианты понижения конечной стоимости ё-мобиля, наверняка под этими словами подразумевались кредитно-банковские решения, но опять же это лишь предположения. Сообщение отредактировал mansel - 20.4.2011, 8:52 -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
20.4.2011, 9:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Автомобиль состоит из 40 блоков ( т.е. на весь автомобиль будет всего 40 запасных частей) Если каждая из сорока будет стоить 1/40 стоимости а/м,то это большой минус,т.к. на коленке не отремонтируешь и выход один-замена. Про ДВС и мощные кондёры ничего сказать не могу-не юзал..... Слышал мельком,что авто будет снабжен насосом для закачки(заправки) природного сетевого газа. Это означает,что каждый владелец авто,имеющий газифицированный дом , может заправляться у себя дома. Это большой плюс.Такой насос я бы купил прямо сейчас и поставил на свою затрапезную Ниву. двигатель всего 42 квт.. и скорость ограничена всего до 130 км.... для города естественно этого хватит.. но на трассе явно не достаточно..даже для безопасности..движения.. Силовая установка с очень хорошим рывком(приёмистая),поэтому скорость в 130км/ч это не проблема. Первое впечатление-если будет авто соответствовать заявленному(цена в т.ч.),то это настоящий прорыв и может убить многих конкурентов.Прохорова вынудят повысить стоимость,либо ему надо побеждать.Это не просто.(ИМХО) Сообщение отредактировал daleksa - 20.4.2011, 9:16 |
|
|
20.4.2011, 9:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если каждая из сорока будет стоить 1/40 стоимости а/м,то это большой минус,т.к. на коленке не отремонтируешь и выход один-замена. Про ДВС и мощные кондёры ничего сказать не могу-не юзал..... Слышал мельком,что авто будет снабжен насосом для закачки(заправки) природного сетевого газа. Это означает,что каждый владелец авто,имеющий газифицированный дом , может заправляться у себя дома. Это большой плюс. Силовая установка с очень хорошим рывком(приёмистая),поэтому скорость в 130км/ч это не проблема. Первое впечатление-если будет авто соответствовать заявленному(цена в т.ч.),то это настоящий прорыв и может убить многих конкурентов.Прохорова вынудят повысить стоимость,либо ему надо побеждать.Это не просто.(ИМХО) (Обозначенные «*» опции, помогают снизить стоимость ё мобиля до 300.000 рублей) 300/40 =7,5 т.р средняя стоимость блока недавно слышал рекламу что сейчас по акции замена масла всего 2000 р межсервисный пробег обычного авто 10 000 км у Ё обещают 40 000 считаем 4*2 = 8 т.р только на масло. Что будут делать с Ё в плановом ремонте не знаю но пока цифры не пугают. К томуже они заявляют что им возможно удастся отказаться от моторного масла вообще. Если все получится ёмобиль - будет БОМБА -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
20.4.2011, 9:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если все получится ёмобиль - будет БОМБА Это так,но дело всё в том,что не будет он стоить 300тыр.Не дадут Прохорову "добро" на это.Сколько бобосов мимо у автолобби пролетает,если эта бомба сработает? Думаю очень много,поэтому авто уже сегодня оценивают в 450тыр,а когда пойдёт мелкой серией-посмотрим. з.ы. Не удивлюсь,если по прошествии времени,это авто будут выпускать под брендом другой фирмы.Продаст Прохоров все права на авто,потому,что ему надоест пробивать стену понапрасну. Один Автоваз столько денег уже получил,что просто не позволят уничтожить такую кормушку. Хотя кто знает....Прохоров не похож на мальчика для битья. Сообщение отредактировал daleksa - 20.4.2011, 9:33 |
20.4.2011, 9:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он и на бензине ездит, газом вообще можно не заправляться! ошибаешься ты бы лучше сначала характеристики просмотрел только газ а я знаю что газовые- бензиновые двигатели зимой очень плохо заводятся..на чистом газу.. А вы Нафаныч горячий! У нас есть небольшие участки дорог где можно быстрее ехать, тока разгонишся уже тормозить пора. ты не понял.. я не о езде свыше 130 а о элементарном обгоне.. на какой скорости надо обогнать двигающуюся впереди и нещадно коптящую фуру,которая ползёт со скоростью 85 -90 км????? если на 130 то этот обгон у тебя будет больше минуты.. и у тебя есть прекрасный шанс получить в лоб от встречной фуры. А почему бы и нет? потому что ты в России живёшь!!!!! перечисли хоть пару наименований товара которую дилеры продавали по рекомендованной изготовителем цене ????? далеко ходить не надо то же компьютерное железо.. если изготовитель рекомендует продавать новую видеокарту по цене 200$ можешь быть уверен в магазине она появится по 300$ От 350 до 450 тысяч рублей за эти деньги я бы взял "универсальную" , проверенную нашими дорогами Ладу - Приору.. а не кусок пластмассы на колёсиках.. что этот пластиковый конструктор на колёсах конкурировал с той же Ладой.. он должен стоить не более 250.. тогда действительно он найдёт своего покупателя.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 9:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
что этот пластиковый конструктор на колёсах конкурировал с той же Ладой.. он должен стоить не более 250.. тогда действительно он найдёт своего покупателя.. За 300 я бы взял этот конструктор.....Есть много плюсов при всех рисках.Но он будет стоить дороже . |
|
|
20.4.2011, 10:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Ё-кросс-купе. Габаритные размеры ДxШxВ, мм: 4065 x 1832 x 1495 Концепция: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом. Если всё что перечислено будет, то и за 450 не жалко взять. Прохоров памятник себе заработает при жизни если это пойдет в серию. Концепция - блеск. Удачи ему! |
20.4.2011, 10:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Посмотрел ролик и обратил внимание на то,что основа "форсажа"-суперконденсаторы ,расчинаны на миллион циклов(заряд-разряд).Если учесть,что при езде(по городу особенно) эти циклы происходят ежеминутно,то на сколько их хватит? Кто-то может посчитать? Полагаю,что эти кондёры первыми выйдут из строя и будут стоить хороших денег.Но это только мои догадки,может я не прав.
Сообщение отредактировал daleksa - 20.4.2011, 10:08 |
20.4.2011, 10:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Полагаю,что эти кондёры первыми выйдут из строя и будут стоить хороших денег. У японцев срок службы батарей в этом режиме 8 лет. стоимость земены для минивэна около 70 т.р. Я не думаю что они для Ё свои сделалают, скорее купят линию для производства. Приосов много в России бегает, и батареи есть в продаже. Только сейчас начали менять батареи на автобусах Альфард 2002-04 г., если конечно не убивали своими руками. А это тоже легко, как и любую батарею. то на сколько их хватит? Если ездить 312 дней в году то 400 циклов в день на 8 лет и хватит. миллион это много. |
20.4.2011, 10:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У японцев срок службы батарей в этом режиме 8 лет. Я попытался прикинуть примитивно.... Если предположить,что в среднем за сутки я нажму на "газ" 300раз,(включая все дни,даже когда не езжу),то получается следующая арифметика: 1000000/300=3333,33дня/365=9лет .Если циклов будет 500,то соответственно 5,5 лет.Это приемлемо. |
|
|
20.4.2011, 10:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да и вообще Прохоров на клоуна не похож, думаю он не даст завалить поект , это дело его имиджа. Это Вы о чём? А не этот ли к.... выступал с идеей увеличения рабочего времени. Я уже не говорю о полном развале русского биатлона. Слишком малОй за многое хватается. Теперь о цене . 450 тр это для Москвы пустяк,а для жителя30-50 тысячного городка,где работу найти так же сложно ,как и клад Стеньки Разина. Это самореклама. Эму все равно на чем утверждаться: на бл.... в Куршавеле или,теперь вот, на авто. |
20.4.2011, 10:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Это Вы о чём? О том, что за эти бабки Вам предлагают Калину при полной гос подпитке ТАЗа. Сравниваете. А о Прохорове- отличный управленец, и может досуг организовать |
20.4.2011, 10:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.4.2011, 10:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Хотя кто знает....Прохоров не похож на мальчика для битья. Да и друзья в лице ВВП глядишь помогут! -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
|
|
20.4.2011, 10:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да и друзья в лице ВВП глядишь помогут! Там дружбы нет,в той среде....,да и в нашей жизни её всё меньше. Прхорову придётся оплачивать выборы и дальнейшую стабильность такой "дружбы",чтобы проект "Ё" был успешным.Это стоит громадных денег,но полагаю ,что он умеет думать прежде,чем что-то делать. |
20.4.2011, 10:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.4.2011, 11:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ошибаешься ты бы лучше сначала характеристики просмотрел только газ
это где это вы это углядели, что только газ?? ты не понял.. я не о езде свыше 130 а о элементарном обгоне.. на какой скорости надо обогнать двигающуюся впереди и нещадно коптящую фуру,которая ползёт со скоростью 85 -90 км????? если на 130 то этот обгон у тебя будет больше минуты.. и у тебя есть прекрасный шанс получить в лоб от встречной фуры. Честно - глупость! Ездил я на машинах с динамикой 6 сек/100км 250 км/ч ограничено эл-кой. Если в лоб не лезть то 130 км более чем достаточно. Если в шашечки играть то 150 -это максимум, что дает 270 сильный движок. Но это уже страшно. за эти деньги я бы взял "универсальную" , проверенную нашими дорогами Ладу - Приору.. а не кусок пластмассы на колёсиках.. что этот пластиковый конструктор на колёсах конкурировал с той же Ладой.. он должен стоить не более 250.. тогда действительно он найдёт своего покупателя.. средний расход приоры 8л/100 , у ё 3,5 л/100 При цене бензина 22р/литр ё экономит 100р наличности на каждой сотне . При пробеге в 100 000км вы экономите 100 000 рублей. вы экономите на масле и ТО . Время посмотреть и подумать есть. Завод, первоначально, планирует выпускать 10 000 автомобилей в год, сейчас уже принято более 15 000 заказов. ps как видите своего покупателя он нашел. -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
20.4.2011, 11:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
то где это вы это углядели, что только газ?? см видео ролик Ездил я на машинах с динамикой 6 сек/100км 250 км/ч ограничено эл-кой. Если в лоб не лезть то 130 км более чем достаточно. уверен что не ездил.. если бы ездил на таких машинах в сторону Ё -мобиля и не взглянул!!!! средний расход приоры 8л/100 , у ё 3,5 л/100 не надо верить рекламным сказкам.. не маленький чай....я ещё раз повторюсь ..что основное топливо газовой турбины - это сжатый газ( заметь не сжиженный) доказательство тому насос для закачки природного газа из домовой сети..(создание такой врезки минимум 10-15 тыс) При пробеге в 100 000км вы экономите 100 000 рублей. опять сказки.. как тут уже говорилось машина состоит из 40 не ремонтных заменяемых узлов.. вышла из строя копеечная прокладка - купи много тысячный узел в сборе!! ты думаешь что миллиардер Прохоров.. тебе просто так "чудо на колёсах" по дешёвке продаст... он из тебя во время эксплуатации ещё раз стоимость машины высосет...!!!!
Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 24.4.2011, 22:11 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
20.4.2011, 12:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
см видео ролик читаем ниже природный газ сжатый - 14 куб.м. или природный газ сжиженный - 20 литров (опционально: установка монотопливной системы) Расход топлива: 3,5 литра топлива на 100 км. уверен что не ездил.. если бы ездил на таких машинах в сторону Ё -мобиля и не взглянул!!!! не надо верить рекламным сказкам.. не маленький чай....я ещё раз повторюсь ..что основное топливо газовой турбины - это сжатый газ( заметь не сжиженный) доказательство тому насос для закачки природного газа из домовой сети..(создание такой врезки минимум 10-15 тыс) а где тут про газовую турбину вообще что то сказано??? и про насос я что то пока нигде не слышал. А если будет закачка из домовой системы это вообще халява получается 4,40р/м3 газа - это я на 60 рублей бак заправлю , а то и дешевле. опять сказки.. как тут уже говорилось машина состоит из 40 не ремонтных заменяемых узлов.. вышла из строя копеечная прокладка - купи много тысячный узел в сборе!! ты думаешь что миллиардер Прохоров.. тебе просто так "чудо на колёсах" по дешёвке продаст... он из тебя во время эксплуатации ещё раз стоимость машины высосет...!!!! с таким прогнозом любой автомобиль обречен на провал будем ждать как он в реале себя покажет , пока я считаю такие прогнозы преждевременными Сообщение отредактировал mansel - 20.4.2011, 12:08 -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
20.4.2011, 12:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а где тут про газовую турбину вообще что то сказано??? здрасте приехали..на ё мобиле портативная газовая турбина ( роторные лопатки) передают вращение генератору тока.. а тот уже на эл дв. колёс.. для "форсажа"-суперконденсаторы .. с таким прогнозом любой автомобиль обречен на провал ну по чему же.. ты просто не недооцениваешь русскую смекалку.. будут по гаражам в ручную доводить эти узлы до"ума" .. впервой чтоли русскому из геээ.....конфетку сделать... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 12:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
здрасте приехали..на ё мобиле здрасте !! читаю Двигатель ё мобиля роторно лопастной. Именно его хотят видеть разработчики ё мобиля в своём детище. Роторно лопастной двигатель ё мобиля интересен тем, что в нем расход топлива составляет 3,5 литра на 100/км и экологичность уровня ЕВРО 5 без катализаторов. Двигатель был привезен в ё авто изобретателем из Новосибирска в обычной сумке, в которой он без проблем уместился. Цилиндры, в двигателе ё мобиля не касаются поршня, тем самым достигается результат, при котором масло необходимо заливать только один раз. Если поставить керамический поршень, то масло не будет требоваться вообще, но результаты испытаний пока не известны. Более подробно о ё мобиль двигателе сказано на видео: Мощность: 100 кВт Вес: 35 кг Топливо: бензин, дизель, природный газ, пропан-бутан Возможность масштабирования для получения мощностей до 1000 кВт Роторно Лопастной двигатель кратко Длина 53 см (Со всем обвесом) Ширина 30 см (Со всем обвесом) Интервал обслуживания – 40.000 километров. Минимально двигатель является миллионником. Практически отсутствует соприкосновение между поршнем и цилиндром, что исключает необходимость замены масла в период всей службы. Всего их три. В ё павильоне выставлены два, а третий работает на ресурс с 3 ноября 2010 года. Результаты ресурсных испытаний будут известны в июле 2011 года. http://mobilyo.ru/yo-mobil-dvigatel-rld/ где вы газотурбину нашли ?? Сообщение отредактировал mansel - 20.4.2011, 12:58 -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
20.4.2011, 13:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Двигатель ё мобиля роторно лопастной. вот и я о том..что это обычная одноступенчатая газовая турбина.... Всего их три. В ё павильоне выставлены два, а третий работает на ресурс с 3 ноября 2010 года. вот это уже меня и смущает..изготовлено всего 3 шт.. в штучном варианте почёркиваю..это не серийное производство..где качество деталей и сборка ну совершенно другое.. а крику на весь инет!! где вы газотурбину нашли ?? а что у тебя поварачивается назвать это агрегат - 4 х тактным двигателем внутреннего сгорания...хмм может я действительно что то просмотрел в анимационной 3D схеме..
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
20.4.2011, 13:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
что у тебя поварачивается назвать это агрегат - 4 х тактным двигателем внутреннего сгорания...хмм может я действительно что то просмотрел в анимационной 3D схеме.
Нафаныч, тут ведь принципиально другой тип двигателя, РОТОРНО-ЛОПАСТНОЙ . не в обиду будет сказано, но вы не знаете, что значит газовая турбина. вот это уже меня и смущает.. изготовлено всего 3 шт.. в штучном варианте почёркиваю..это не серийное производство..где качество деталей и сборка ну совершенно другое.. а крику на весь инет!! И меня это смущает , остается только ждать что в жизни он покажет. Согласен этот двигатель будет требовать высокоточного изготовления ИМХО С Уважением -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
20.4.2011, 13:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Внимательно присмотревшись,я понял,что к авто я должен купить вот такой девайс:
http://www.agnks.ru/production/dmc/ за 3000 евро ,подключить его к сети(тоже денег стоит),пройти техминимум(за деньги) и постоянно подтверждать свою прфпригодность в качестве оператора АЗС. Меня такая перспектива сразу повергла в уныние.Или я не так понял ? з.ы. Таких заправок по России всего 200штук.У нас в районе ни одной. Сообщение отредактировал daleksa - 20.4.2011, 13:56 |
20.4.2011, 14:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Внимательно присмотревшись,я понял,что к авто я должен купить вот такой девайс: http://www.agnks.ru/production/dmc/ за 3000 евро ,подключить его к сети(тоже денег стоит),пройти техминимум(за деньги) и постоянно подтверждать свою прфпригодность в качестве оператора АЗС. Меня такая перспектива сразу повергла в уныние.Или я не так понял ? з.ы. Таких заправок по России всего 200штук.У нас в районе ни одной. поставил и -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
20.4.2011, 14:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
поставил и lazy2.gif спать пошел Ну да,разработчики так и говорят и я уж было поверил,что эта штука штатно стоит на авто.... Ещё ничего не говорится о приводе на колёса.Если это мотор-колесо,то неплохо бы посмотреть как по сути электродвигатель будет работать в нашей непролазной грязи.Короче вопросов много..... |
|
|
20.4.2011, 15:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не в обиду будет сказано, но вы не знаете, что значит газовая турбина. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.. Газовая турбина (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — это тепловой двигатель непрерывного действия, в лопаточном аппарате которого энергия сжатого и нагретого газа преобразуется в механическую работу на валу.[источник не указан 342 дня] Состоит из ротора (рабочие лопатки, закреплённые на дисках) и статора (направляющие лопатки, закреплённые в корпусе). Газ, имеющий высокую температуру и давление, поступает через сопловой аппарат турбины в область низкого давления за сопловой частью, попутно расширяется и ускоряется. Далее, поток газа попадает на рабочие лопатки турбины, отдавая им часть своей кинетической энергии и сообщая лопаткам крутящий момент. Рабочие лопатки передают крутящий момент через диски турбины на вал. Полезные свойства газовой турбины: газовая турбина, например, приводит во вращение находящийся с ней на одном валу генератор, что и является полезной работой газовой турбины. Газовые турбины используются в составе газотурбинных двигателей (применяются для транспорта) и газотурбинных установок (применяются на ТЭЦ в составе стационарных ГТУ, ПГУ). там же в разделе типы газовых турбин:... есть раздел который называется Микротурбины оттуда... "...Также известны как микротурбогенераторы и микротурбины Отчасти, успех микротурбин обусловлен развитием электроники, делающей возможной работу оборудования без вмешательства человека. Микротурбины применяются в самых сложных проектах автономного электроснабжения. Микротурбинные системы имеют множество преимуществ перед автономными электростанциями на базе поршневых двигателей: более высокая плотность мощности (с учетом занимаемой площади и веса), экстремально низкие эмиссии или всего несколько (или одна) движущихся частей. Микротурбины Capstone разрабатываются с воздушными подшипниками и охлаждаются воздухом без использования моторного масла и смазочно-охлаждающих жидкостей. Преимущество микротурбин также заключается в том, что большая часть выделяемой тепловой энергии сосредоточена в системе выхлопа с относительно высокой температурой в то время, как выделяемое тепло возвратно-поступательных двигателей распределяется между выхлопом и охлаждающей системой. Микротурбины могут работать на большей части промышленных топлив таких, как природный газ, пропан, дизельное топливо, и керосин, также могут использоваться возобновляемые виды топлива: E85, биодизель и биогаз. Микротурбина имеет компрессор, одноступенчатую радиальную турбину, инвертор и рекуператор. Тепло дымовых газов может быть использовано для подогрева воды, воздуха, процессов осушения или в абсорбционно-холодильных машинах — АБХМ, которые создают холод для кондиционированния воздуха, используя бесплатную тепловую энергию, вместо электрической энергии. КПД типовых микротурбин массового производства достигает 35 %. В режиме комбинированной генерации электричества и тепловой энергии — когенерации, может достигаться высокий коэффициент использования топлива — КИТ, выше 85 %..." Знакомого ни чего не увидел???? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 15:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Убедил Нафаныч, ты знаешь что такое турбина!
Но не в обиду будет сказано не понимаешь в чем разница между газотурбиной и роторно-лопастным ДВС. Ответ вот тут : Газ, имеющий высокую температуру и давление, поступает через сопловой аппарат турбины в область низкого давления за сопловой частью, попутно расширяется и ускоряется. Далее, поток газа попадает на рабочие лопатки турбины, отдавая им часть своей кинетической энергии и сообщая лопаткам крутящий момент. Рабочие лопатки передают крутящий момент через диски турбины на вал. Полезные свойства газовой турбины: газовая турбина, например, приводит во вращение находящийся с ней на одном валу генератор, что и является полезной работой газовой турбины. С Уважением ps Нафаныч, хватит тут в понятиях копаться, не по теме. Хочется помахать шашкой и что то доказать давай в личку. Не будем тему засорять. Хорошо? -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
20.4.2011, 15:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Знакомого ни чего не увидел???? Скорее общего ни нахожу!!! На разных принципах работают турбины и роторно-лопастной двигатель! -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
20.4.2011, 17:46
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Думаю очень много,поэтому авто уже сегодня оценивают в 450тыр,а когда пойдёт мелкой серией-посмотрим. з.ы. Не чего не получится у Прохорова отсюда и название этого конструктора из 40 блоков. Нам в России нужен народный автомобиль замена вазовской классики ,надёжный ,недорогой,простой в обслуживании. С этого и Форд начинал и Фердинанд Порше которые в своей ценовой политике делали упор на небогатые слои населения и на рабочих. Его лозунгом было «автомобиль для всех» — завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения |
|
|
20.4.2011, 18:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
С этого и Форд начинал и Фердинанд Порше которые в своей ценовой политике делали упор на небогатые слои населения и на рабочих Посмотрите: мы почему то рассматриваем этот авто " в общем" . А в частности,применительно к пчеловодам. Вам нужен этот авто.? Возить от дома до магазина зад....? Практической пользы для пчеловода,особенно для кочевщиков,ноль. Кочевщики кочуют не только по асфальту. |
20.4.2011, 18:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нам в России нужен народный автомобиль А нужен ли? В автомобилях недостатка сегодня нет.Если что и нужно основной массе,так это повысить уровень дохода. Ё-мобиль оригинальное решение и не лишено здравого смысла.Но чтобы он стал массовым,надо чтобы у этой массы были деньги,без этого любая идея обречена на неудачу. |
20.4.2011, 19:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Ё-мобиль оригинальное решение и не лишено здравого смысла В чём его оригинальность? Но чтобы он стал массовым, Не смешите ! Массовым он не когда не будет,это точно. А нужен ли? В автомобилях недостатка сегодня нет.Если что и нужно основной массе,так это повысить уровень дохода. Да нет у нас пока народного автомобиля кроме вазовской классики да и та уже продаётся по завышеной цене. И не будет повышатся уровень дохода ,если не будет роста промышленного производства. |
20.4.2011, 19:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В чём его оригинальность? Это очевидно.... Не смешите ! Массовым он не когда не будет,это точно. У него есть шанс при некоторых условиях.Главное-газовые метановые заправки на каждом углу.За 14м3 газа я сегодня плачу меньше 50руб.А это полная заправка Ё-мобиля.Плюс авто очень приёмисто,это большой плюс И не будет повышатся уровень дохода С этим спорить не стану,бо мои заработки все позади. |
|
|
20.4.2011, 19:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.За 14м3 газа я сегодня плачу меньше 50руб.А это полная заправка Ё-мобиля.Плюс авто очень приёмисто,это большой плюс Даже сейчас,когда нет выпуска/ массового/ авто на газу посмотрите ,как подлетели цены за последние два года. А что будет когда Ёкарный мобиль поставят на конвеер. Цены на газовых заправках взлетят,без разгона. Авто приемисто,как Вы пишете. А мне без разницы:за 8 секунд он разгоняется или за18. Мне больше по душе практическая целесообразность приобретения этого авто.Мне нужен авто ,кот. будет не сложен в эксплуатации,экономичен, доступен в цене/его стоимость/. проходимость. |
20.4.2011, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. А мне без разницы:за 8 секунд он разгоняется или за18. Ну,не скажи....На тупом авто в городе(да и на трассе) -это ни есть гут. Авто наверное может потянуть за собой цены на газ(скорее всего),но на заправках.Есть альтернатива заправляться дома от бытовой сети.Разработчики это сегодня объявили очевидным плюсом,но лукаво умолчали каким образом это будет происходить на практике.Нужен дешевый бытовой газовый компрессор(желательно штатный на авто).Владельцу только остаётся вывести отросток трубы газовой для заправки(это не дорого).Иначе это пустая затея,если негде заправиться. |
20.4.2011, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Владельцу только остаётся вывести отросток трубы газовой для заправки(это не дорого).Иначе это пустая затея,если негде заправиться. Спуститесь с небес!. Выведете отросток-выложите деньги. Повесите на трубу прибор-через два /или сколько/ обяательная поверка прибора. На первых порах,это обязательно, заставят проити курсы по работе с этим прибором-опять деньги. Контролирующие организации-не забывайте о них. И еще: впервые информацию о Прохор-мобиле услышал года полтора назад. И тогда озвучивалась цена в 10 тыс. долларов. Сегодня,еще не начав выпускать, цена уже 15 тыс долларов. Сколько будет стоить это авто,когда его начнут выпускать. 500-500 тыс руб.? А к этому всё идёт! Через телевидение сделали вброс информации. Теперь будут отслеживать реакцию. |
20.4.2011, 20:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
заставят проити курсы по работе с этим прибором-опять деньги. Контролирующие организации Я выше писал об этом.Именно это надо решить и упростить всё Сколько будет стоить это авто,когда его начнут выпускать. 500-500 тыс руб.? Цену перестанут повышать на той грани,когда перестанут покупать.Ну представь,что ты можешь доехать до пункта N за 450км от твоего дома за 45-50 руб!Да ещё с комфортом!Это же декларирует сегодня производитель и у меня пока нет причин ему не верить(если не слышать вздохов о нашей фатальной ущербности).Я уже говорил,что не просто будет победить,много заинтересованных.... Но идея очень хороша . |
|
|
20.4.2011, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Авто наверное может потянуть за собой цены на газ(скорее всего),но на заправках у нас сейчас 30л баллон (газа там 20л) стоит ,,вернее стоил осенью 470 руб.. сегодня убеждён под 600.. но это бытовой газ.. рядом в 10 метрах стоит газозаправочная станция.. один раз приехал с пасеки за баллонным газом в самое начало перерыва.. что бы не терять время.. решил заправит этот же баллон на автозаправке.. он вышел мне дороже на 200 руб.. тоже самое будет и с домашней заправкой.. заправляться бытовым газом по низкой цене ни кто не допустит.. заставят поставить дополнительный учёт.. сейчас ездить на газе тоже самое что и на бензине.. расходы почти одинаковы.. у меня сосед живет полковник ,бывший нач тех.службы костромской ракетной дивизии.. технарь с ног до головы.. у него на УАзике стояли поочередно две газовые системы.. одна итальянская ..другая не знаю.. снял обе и ездит сейчас на бензине.. говорит мороки больше ..выгоды не стало ни какой.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 20.4.2011, 20:32 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 20:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
!Это же декларирует сегодня производитель и у меня пока нет причин ему не верить Я в эти декларации перестал верить после Указа" По преодолению пьянства и алкоголизма". Впервые напечатали"преодоление". А до этого все указы были на "усиление". Видите слова совершенно разные,а результат одинаков. Цену перестанут повышать на той грани,когда перестанут покупать Опять заблуждение. Вспомните кризис. Это " у них" в кризис снижаются цены,а у нас в точности до наоборот. Вспомните цену на гречку,что стали меньше брать? Нас приучили жить с запасом. |
20.4.2011, 20:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но идея очень хороша . японцы.. с их уровнем в автостроении так и не смогли наладить серийное производство экономичного роторного двигателя...полукустарное российское.. тем более.. но сказка действительно красивая -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 20:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
тоже самое будет и с домашней заправкой.. заправляться бытовым газом по низкой цене ни кто не допустит.. заставят поставить дополнительный учёт Работаю на водоводе. Знаю как ставят и как заставляют ставить приборы учета. Не обольщайтесь. Дадут пару месяцев попользоваться старыми тарифами,потом эти тарифы поднимут. И здесь НАФАНЫЧ прав на все 100%. |
|
|
20.4.2011, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
заправляться бытовым газом по низкой цене ни кто не допустит.. заставят поставить дополнительный учёт.. Нафаныч,ты как всегда зришь в корень.Я тоже подозреваю,что не дадут,в том-то и беда наша,любое хорошее начинание обязательно зарубит кто нить.Ну представь,если Прохоров договорится со всеми и не будет никаких спец учётов по газу.Это же не хуже помянутого тут Форда-Т. Но один Автоваз тут такой предсмертный вой поднимет,что Прохорову не совладать боюсь,будь он хоть трижды Прохоров. производство экономичного роторного двигателя...полукустарное российское.. Пока верим тому,что заявляет производитель.Ему обманывать меня(потребителя)нет смысла,т.к.себя обманывает впервую очередь. |
20.4.2011, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.4.2011, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А в России ограничение-90км\час.На автомагистрали-110. Вполне хватит я что не понятно написал для чего нужен " запас" скорости..?????? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 21:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Ему обманывать меня(потребителя)нет смысла,т.к.себя обманывает впервую очередь А разве рекламодатель заботится о нашем благополучии? Весь смысл в том ,чтобы продать нам свой товар.И чем больше рекламы,тем выше продажи. Мы не задумываемся о качестве товара до тех пор пока его не купили. А когда купили,поздно!. Попробуйте обменять,оспорить факт купли-продажи. Но один Автоваз тут такой предсмертный вой поднимет,что Прохорову не совладать боюсь,будь он хоть трижды Прохоров. А здесь может вступить в силу Кортельный сговор. Вспомните цены на ГСМ. Подняли на2-4 рубля,а когда Путин пожурил,сбавили на 20 копеек. Отстегнет Прохоров владельцу ВАЗа наличкой и все в порядке. |
|
|
20.4.2011, 21:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Весь смысл в том ,чтобы продать нам свой товар. Смысл любого производителя сводится к тому,чтобы получать прибыль от производства.Если товар заведомо выдаётся не тот,что заявлено,то деньги ,потраченные на производство,отбить не успеют. А/м-это не китайские трусы. А здесь может вступить в силу Кортельный сговор. Прохоров амбициозен,как и любой крупный предприниматель и ему важно победить,а не идти на компромисс.Что значит сговор?О чём можно договориться с покойником? И стоило ли начинать такой проект,чтобы после договариваться с аутсайдером?Тем более ,что шансы победить явно есть,хоть и не велики на мой взгляд. |
20.4.2011, 22:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Смысл любого производителя сводится к тому,чтобы получать прибыль от производства До этого Россия доидет лет через 50. Пока не сменится поколение спекулянтов. Нормальным считается прибыль в 3-5%,но только не в России. У нас хотят много и сразу. Так вот Прохоров как раз из этого поколения. Прохоров амбициозен,как и любой крупный предприниматель и ему важно победить,а не идти на компромисс Когда дело касается денег у этих деятелей амбиции" сходят на нет". Он выбрал" интересный вариант"- не так поидет с авто,всегда можно вильнуть в сторону: "новое дело,доработаем, до нас этим никто не занимался итд". С карбюраторными и дизелями такое не пройдет. |
20.4.2011, 22:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что значит сговор?О чём можно договориться с покойником? И стоило ли начинать такой проект,чтобы после договариваться с аутсайдером?Тем более ,что шансы победить явно есть,хоть и не велики на мой взгляд А почему бы не обменяться акциями предприятий. Вот и взаимный интерес. Проигрыш в своем деле компенсируется дивидентами с акции размещенных на предприятии"аутсайдера".Пусть не получили прибыль, но и не прогорели. |
20.4.2011, 22:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А в частности,применительно к пчеловодам. Вам нужен этот авто.? Возить от дома до магазина зад....? Практической пользы для пчеловода,особенно для кочевщиков,ноль. Кочевщики кочуют не только по асфальту. Потому он и привлёк внимание, что нужен! Например возить от дома до магазина свой зад, а ещё и до пасеки и обратно. За "тёплый" 2010 год( за кочевой сезон) на убогой копейке накатал 30 000км это при расходе около 12 литров на сотню, так что на 3,5 литра остаётся только мечтать и надеяться! Плюс мы кочюем не только по асфальту, но и по бездорожью, да ещё бывает и грязно (ну не каждый же год будет как 2010), а Ёшкин кар ещё и полноприводный и посадка неплохая. Его наверно можно из грязюки и раскачать, всё-таки не коробка автомат!(хотя,не утверждаю, не ездил). На грузовом Ё-каре грузоподъёмностью 750кг , мона мёд далеко возить (Москва, север), дорожные расходы на топливо будут на порядок меньше!!! ВОТ КАК_ТО ТАК. Пока не сменится поколение спекулянтов Ох как нас(пчеловодов) народ не любит, всё спикулянтами называют, скупердяями, дескать цены ломют , три шкуры дерут. -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
|
|
20.4.2011, 23:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ох как нас(пчеловодов) народ не любит, всё спикулянтами называют, скупердяями, дескать цены ломют , три шкуры дерут Вы ответили на вопрос,но не на мой. Пчеловод-производственник,производитель. Продает свой продукт и свою работу.Вы пасеку свою не у соседа и не у меня отобрали ,не приватизировали в колхозе за ваучер. Теперь насчет цены на мед. Расчитайте её по месяцам и поимете,что нищий в переходе в Москве,по отношению к Вам-Рокфеллер,Форд и мн. другие. |
20.4.2011, 23:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вы ответили на вопрос,но не на мой. Пчеловод-производственник,производитель. Продает свой продукт и свою работу.Вы пасеку свою не у соседа и не у меня отобрали ,не приватизировали в колхозе за ваучер. Теперь насчет цены на мед. Расчитайте её по месяцам и поимете,что нищий в переходе в Москве,по отношению к Вам-Рокфеллер,Форд и мн. другие. И это тоже правда!!! -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
21.4.2011, 8:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Его наверно можно из грязюки и раскачать, всё-таки не коробка автомат как раз автомат на рекламном ролике всего 2 педали.. следовательно для грязюки и буксовки не приспособлен.. вам же ясно говорят в рекламе -городское авто -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 9:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ё-мобиль может и хорошо, но вот многим нам дужен, ( Ё ) мини трактор, Российского производства , чтоб можно было крестьянину огород вспахать картошку посадить. По телеку показывали китайских крестьян, так вот они не понимают как можно лопатой огород вскапать, и не умереть
Извините что в разрез темы сказал, просто меня это волнует. Моё мнение о Ё-мобиле , это просто Прохоровские ПОНТЫ, о людях деревенских ни кто не хочет подумать, вот где надо пиарится, и уважение народа зарабатывать. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
21.4.2011, 9:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Потому он и привлёк внимание, что нужен! KIA показала убийцу Lada Kalina http://www.autonews.ru/first_look/news.sht...1/04/20/1668914 ..."На автосалоне в Шанхае дебютировал новый бюджетный седан от KIA – K2. Небольшой седан В-класса построен на одной платформе с Hyundai Accent/Solaris: его длина составляет 4370 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1600 мм. Несмотря на общие платформу и многие кузовные элементы с Hyundai Accent, у KIA K2 вполне узнаваемый дизайн. Передняя часть выполнена в духе нынешних моделей марки, созданных под началом Петера Шрайера, – фирменная радиаторная решетка, фары, залезающие на крылья, мощный бампер с противотуманками, напоминающими своей формой бумеранги. Седан KIA K2 будет оснащаться бензиновыми двигателями: 1,4-литровым мощностью 107 л.с. и 1,6-литровым (123 л.с.). Базовая версия получит пятиступенчатую «механику», а за доплату можно будет заказать и «автомат». Вначале сборку KIA K2 наладят на китайском заводе Dongfeng этим летом. А уже в конце года автомобиль должен появиться и на сборочном конвейере российского завода концерна Hyundai-KIA. Сегодня соплатформенный Hyundai Solaris стоит 379 тыс. руб., а модели KIA позиционируются ниже. С учетом этого можно ожидать, что К2 будет стоить около 330-350 тыс. руб., а это значит, что он напрямую будет конкурировать с отечественными Lada."... и что останется от прохоровского чуда???? при цене в 450 тыс????? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 9:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
как можно лопатой огород вскапать Это они последние 20 лет так думать стали... А если бы в Китае так хоронили любое новое, как мы тут кликушиствуем, так и сидели бы у себя по деревням, как и 50 лет назад. А дали им экономической свободы, что они Великий Китай бросились строить?, Просто бабок заработать и семьи кормить, а из этого и Великий Китай появляется на наших глазах, и не важно комуняки там или "либерасты" главное чтобы не душили экономику. А по Ё-мобилю- концепция отличная. Блочная система позволяет движек просто бензиновый поставить, как на этой демонстрации Путину вроде было, да хоть без батарей ездить, только приемистости не будет. Если исполнение будет не как на Оке или в ТАЗе, то вещь пойдет, а платить за него будут столько, сколько захотят за него платить, силой как облигации при Сталине никто всучать не будет. Удачи! Сообщение отредактировал Alexsus - 21.4.2011, 9:34 |
21.4.2011, 9:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если исполнение будет не как на Оке, то вещь пойдет, а платить за него будут столько, сколько захотят за него платить Любое выпускаемое изделие должно быть рентабельным... заявленные 10 тыс в год говорит.. что это практически полукустарное производство... подчёркиваю производство а не "отвёрточная" сборка.. иномарки.. которые при менее 100 тыс в год просто не запускают - не выгодно.. и вот простой вопрос на засыпку.. что предпочтёт российский покупатель полноценный металлический седан от проверенной годами фирмы -седан от KIA – K2 по цене около 330-350 тыс. руб. или прохоровское газовое "чудо" на колёсах по цене 450 тыс.. ответ по моему .. очевиден.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 21.4.2011, 9:48 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Любое выпускаемое изделие должно быть рентабельным... заявленные 10 тыс в год говорит.. что это практически полукустарное производство... подчёркиваю производство а не "отвёрточная" сборка.. иномарки.. которые при менее 100 тыс в год просто не запускают - не выгодно.. и вот простой вопрос на засыпку.. что предпочтёт российский покупатель полноценный металлический седан от проверенной годами фирмы -седан от KIA – K2 по цене около 330-350 тыс. руб. или прохоровское газовое "чудо" на колёсах по цене 450 тыс.. ответ по моему .. очевиден.. посмотрим на качество а так пока для меня довод в пользу Ё ( с учетом того что все что обещают окажется правдой) чем К2 лучше? жрет больше под транспортный налог попадает обслуживание каждые 10 т.км ё даже в 600 т.р. в итоге выгоднее окажется и потом как интересно вы сравниваете KIA – K2 по цене около 330-350 тыс. руб.или прохоровское газовое "чудо" на колёсах по цене 450 тыс.. правильно говорите: что предпочтёт российский покупатель полноценный металлический седан от проверенной годами фирмы -седан от KIA – K2 по цене около 330-350 тыс. руб. или прохоровское газовое "чудо" на колёсах по цене 300-450 тыс.. -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
|
|
21.4.2011, 10:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
под транспортный налог попадает святая наивность.. да кто помешает понизить предельную низшую планку???? не ужели единоросы возмутятся.. сейчас облагаются налогом даже лодочные моторы мощностью в 15-20 л.с по ставкам превышающим автомобильные в 2 раза.. обслуживание каждые 10 т.км не пришлось бы это Ё-МОЁ на буксире таскать в ТО каждые 5 тыс км и самое главное.. кто их будет обслуживать???????????????????? стоить свои ТО по стране при такой серии выпускаемых машин это не реально.. а обучать персонал надо.. тк предполагаемое авто в принципе отличается от классики.. ну вот купили.. поездили.. на "сырой" машине всегда найдётся чему замкнуть или сломаться.. и куды обращаться??? специализированных ТО нет.. а в остальных вас пошлют ..вдоль речки.. прогулятся.. посмотрим на качество а так пока для меня довод в пользу Ё ( с учетом того что все что обещают окажется правдой) чем К2 лучше? жрет больше под транспортный налог попадает обслуживание каждые 10 т.км ё даже в 600 т.р. в итоге выгоднее окажется и потом как интересно вы сравниваете KIA – K2 по цене около 330-350 тыс. руб.или прохоровское газовое "чудо" на колёсах по цене 450 тыс.. правильно говорите: что предпочтёт российский покупатель полноценный металлический седан от проверенной годами фирмы -седан от KIA – K2 по цене около 330-350 тыс. руб. или прохоровское газовое "чудо" на колёсах по цене 300-450 тыс.. а где ты мил человек увидел цифру в 300 тыс.. уже сейчас базовая модель предполагается по цене 450 а что будет через год??? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 13:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
уже сейчас базовая модель предполагается по цене 450 а что будет через год??? А вот иут вы ошибаетесь! 450 тыс это в полной комплектации. По крайней мере пока! -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
21.4.2011, 14:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Еще одно мнение о ё-мобиле http://yo-mobiles.com/2011/03/eshhe-odno-m...obile/#more-109
Мнение Андрея Гречанника (корреспондента kp-avto.ru) о ё-мобиле, который высказывает сильные сомнения по поводу возможности появления на конвеере ё-мобиля в том виде, в котором его показывали на выставке и с заявленными характеристиками и узлами. Расставлять точки над «ё» пока еще рано – показанные недавно образцы трех вариаций на тему «ё-мобиля» ходовыми версиями не назвать. И вообще есть очень сильные сомнения в том, что машина в таком виде когда-либо появится на конвейере. Кузов из композитов, модульная конструкция – это еще ладно. Обещанную цену в $10,000 обсуждать пока бессмысленно, ибо на деньги им нужно будет обменять автомобиль. А подобных автомобилей с работающим на газе (и не только) роторно-лопастным двигателем, унифицированными электромоторами и генератором, а также суперконденсаторами вместо батарей, как мы уже разобрались, попросту не существует. Хотя на их промороликах все выглядит красиво. По поводу многотопливного роторно-лопастного двигателя дал свое объяснение Александр Хрулев, кандидат технических наук, директор компании по ремонту и экспертизе двигателей «AБ-Инжиниринг». Его мнение приводит Cars.ru: - Чтобы понять, что ждет двигатель «ё-мобиля», давайте обратимся к мировой практике, причем не будем лезть в оригинальные ниши, а посмотрим, сколько времени уходит на разработку обычного серийного мотора. Большинство компаний тратит около десяти лет на разработку и постановку на производство принципиально новых моделей моторов. На доводку существующего мотора или, если хотите, на серьезное его обновление – около пяти. Поэтому, говоря о «ё-мобиле», я думаю, что на доводку роторно-лопастного двигателя до стадии серийного производства уйдет не менее десяти лет. Хотя при шикарном финансировании этот срок, возможно, удастся сократить и до семи. Если сертификация автомобиля запланирована на 2012 год, то не исключено, что мы его увидим с обычной рядной бензиновой четверкой, скажем, ВАЗовского производства. Да и в принципе для той гибридной схемы, которую предлагают специалисты «ё-авто», двигатель – вещь вторичная. К примеру, та же Honda в ряде «гибридов» успешно использовала и устаревшие восьмиклапанные моторы – ведь не особо принципиально, какой двигатель будет заряжать аккумулятор. Что касается электромоторов, то здесь ситуация не проще. Ибо создатели «ё» утверждают, что их образцы коренным образом отличаются от обычных асинхронных электродвигателей. А подробностей не приводят – секретят, якобы, даже характеристики не разглашают. А есть ли вообще такие чудо-моторы? - «Ё-мобиль», с технической точки зрения, – обман, т. к. электрический привод становится эффективнее механического только при передаче большой мощности на большие расстояния (карьерные самосвалы, суда). Это аксиома. Существующие в мире электромобили – вещи штучные, дорогие (из-за электромоторов и аккумуляторов), одноразовые (гоночные), не имеют силовой установки из роторно-лопастного двигателя, генератора и электромотора, – пишет нам наш читатель Сергей. - Автомобильные генераторы и стартеры здесь неуместны из-за очень малой удельной мощности, да и мировая промышленность не выпускает их из-за ненадобности. Но такие агрегаты есть в авиации, имеют удельную мощность около 1 Квт/кг при переменном токе и 0,5 Квт/кг при постоянном токе. С некоторыми образцами нашего авиапрома вы можете ознакомиться на сайтах заводов ЛЭПСЕ и СЭПО. А ведь эти агрегаты еще надо модернизировать под водяное охлаждение. Для выполнения «ё-мобилем» заявленных характеристик требуются генератор переменного тока на базе СГС-40ПУ (40 Квт, 41 кг, 200 В, 400 Гц, 200х450 мм) или два генератора постоянного тока на базе СТГ-18 (18 Квт, 46 кг, 30 В, 190х530 мм). Можно применить более легкие бесконтактные генераторы. Но цены! Рыночная цена нового ГТ40ПЧ8Б – 600 000 руб., СГС-40ПУ – 400 000 руб. Кроме того, вес генератора 40-90 кг, вес двигателя 40-90 кг – для микровэна и 80-180 кг – для кросс-купе. Все это слишком тяжело и слишком дорого для компактного бюджетного автомобиля. - Трамвайно-тролейбусные системы здесь также неуместны из-за массы и габаритов, – продолжает Сергей. – Здесь ситуация не менее мрачная для «ё-мобиля». Регулятор напряжения РН-600 на 600 Вт начала 90-х годов стоит 30-40 тыс. руб. Для авиаторов новые не по карману. Электронные регуляторы и другие элементы управления и защиты цепей еще на порядок дороже, это вы можете и сами увидеть в электротехнических магазинах. Что в итоге? А пока ничего. Зато западные образцы гибридных автомобилей, более приземленные с точки зрения конструкторских решений и в разы более дорогие, продолжают выходить на рынок. Сообщение отредактировал Нафаныч - 21.4.2011, 14:05 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 16:30
|
|
|
Администраторы
[Информация]
И стоило ли начинать такой проект,чтобы после договариваться с аутсайдером? Хотелось бы напомнить кто впереди всех по продажам автомобилей в России! Вот когда у вашего Прохорова буду такие цифиры тогда можно и поговорить о конкуренции ,а так это только его мечты и ожидания успеха. Хотя он говрят хочет уже и трассы под Ё-мобили строить. А почему бы не обменяться акциями предприятий. Вот и взаимный интерес. Проигрыш в своем деле компенсируется дивидентами с акции размещенных на предприятии"аутсайдера".Пусть не получили прибыль, но и не прогорели. Да не пустили его на АвтоВаз делать Ё-мобили ,те же французы которые сейчас являются совладельцами завода. Ё-мобиль может и хорошо, но вот многим нам дужен, ( Ё ) мини трактор, Российского производства , чтоб можно было крестьянину огород вспахать картошку посадить. Петруха, есть такие трактора правда у соседа в Белорусии. не пришлось бы это Ё-МОЁ на буксире таскать в ТО каждые 5 тыс км и самое главное.. кто их будет обслуживать???????????????????? А ведь Нафаныч, прав раз мы не можем полноценный тех-осмотор сделать на современных мерседесах,что -уж говорить о Ё-мобилях, ведь нужны специалисты и станции ТО. |
|
|
21.4.2011, 16:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.4.2011, 16:34
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Прохоров амбициозен,как и любой крупный предприниматель и ему важно победить,а не идти на компромисс.Что значит сговор?О чём можно договориться с покойником? И стоило ли начинать такой проект,чтобы после договариваться с аутсайдером?Тем более ,что шансы победить явно есть,хоть и не велики на мой взгляд. И я тоже не понял причём? Но слова ,то ваши. |
21.4.2011, 16:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.4.2011, 16:40
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
|
|
21.4.2011, 16:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.4.2011, 17:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да не пустили его на АвтоВаз делать Ё-мобили , Нет причин ему не верить. самое смешное и загадочное... я сегодня прочитал..что ещё и не определено даже место под строительство "Ё-моё Васюки".. якобы принимается открытая подписка.. и чей регион больше наберёт там и "создасться" "Ё-моё Васюки"... а серийный выпуск назначен на 2012 .... что это очередное "весеннее обострение" или ещё новый Комбинатор на голову и так нищим россиянам??? хотя подписка бесплатная.... но главное подписаться.. а сумму проставят и без вас.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 21.4.2011, 17:44 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 19:28
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
21.4.2011, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Доверять надо тем,кто что-то пытается делать, Прохорову в том числе. Нет причин ему не верить. напомни... что хоть один олигарх сделал..что бы ему народ спасибо сказал???? Кроме того ,что тащить,разворовывать страну .. и набивать свой карман.. других телодвижений я у них не замечал...может ошибаюсь?? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
21.4.2011, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
может ошибаюсь?? К сожалению, да. При олигархии мне лично жить стало лучше.(не смотря на все гримасы этой олигархии) С одним не соглашусь никогда-это развал Союза. Тут Ельцин главный "герой" в этой беде и это уже проехали и ворошить поздно.Ему ,надеюсь,ещё дадут оценку чуть позже. з.ы. Ты забыл,Нафаныч,когда мы кормили пол Мира при политбюро Сообщение отредактировал daleksa - 21.4.2011, 20:34 |
21.4.2011, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
При олигархии мне лично жить стало лучше. видать в чём то повезло... большинство- обнищали..
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 20:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
большинство- обнищали.. Это не совсем так.Лично я,как работал тогда,так и нынче и мне плевать,кто там рулит Юганскнефтегазом-Ходорковский или Бульба от Роснефти.Для меня ничего не изменится. Я считаю пострадали(обнищали люди на селе(колхозники) Это да,это очевидно,но олигархи тут ни при чём. з.ы. Напомню,что произошло с крестьянами ,когда пришли к власти большевики. Сообщение отредактировал daleksa - 21.4.2011, 20:55 |
21.4.2011, 20:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я считаю пострадали(обнищали люди на селе(колхозники) Это да,это очевидно,но олигархи тут ни при чём. здрасте приехали... тебя 3 раза по наглому обобрали (вспомни прошедшие 3 девальвации рубля -у меня до сих пор лежит книжка на ней было 4700р - огромные деньги по тем временам) пересчитали около - 30 руб с копейками рублей насчитали) - ?это кто по твоему сделал ????не уж то зарубежные спец службы?? если раньше,хоть условно, всё было кругом моё, колхозное..сейчас чьё то...Была первая попытка прибрать водные ресурсы.. сорвалась.. только по тому что на носу президентские выборы.. но это дело времени.. приберут однозначно.. на очереди леса.. ихрен схрдишь по грибы или ягоды.. не заплатив кому то мзду.. - это тоже дело времени..тоже приберут.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 21.4.2011, 21:02 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
21.4.2011, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. тебя 3 раза по наглому обобрали Нфаныч,блин,....Ну где ты видел,чтобы революции проходили без грабежа. Посмотри сегодня форумы,почитай к чему призывают....Снова кричат,что Прохоровы лично кого-то обокрали. Грабь награбленное!-вот что снова слышим. Может хватит уже? Сегодня молодым можно устроить свою жизнь.Пусть даже с переездом.Не надо завидовать яхтам Абрамовича-каждому своё.Я помню,как я жил при Советах и даже не мечтал о квартире и машине,хотя имел уже деньги ,не имея куда их потратить,мы летали на ТУшке на "большую землю" в кабак на 3-4 дня .... Я назад не хочу. Сегодня надо молодым поменьше сопли распускать и "зёрнышко-к зёрнышку" работать Сообщение отредактировал daleksa - 21.4.2011, 21:08 |
21.4.2011, 21:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Снова кричат,что Прохоровы лично кого-то обокрали. а что наши олигархи.. свои миллиарды выиграли по спортивной лотереи или от зарплаты откладывали????? Давай вещи называть своими именами...!! если зарубежные капиталы создавали целые династии.. и честным и не честным путём.. то у нас обогатились в течении 5-7 лет..согласно 3 му закону Ньютона.. ничего не исчезает бесследно.иными словами...если где убыло.. то где то прибыло.. у сотни миллионов россиян убыло= у десятка олигархов прибыло.. вспомни тот засранный ваучер который получил каждый россиянин как фантик от конфетки.. а сколько их тогда напечатали один Господь знает.. и на эти "лишние" ваучеры и были куплены горсткой людей " газеты , заводы, пароходы" процент же частных ваучеров, что выдали народу..хорошо если состовлял 1-5 процентов.. Вот поэтому эти ваучеры быстренько изьяли и уничтожили.. и концы в воду.. а кто сумел купить на ваучер энное количество акций.. дак их потом раздробили ..уцелели сделали эмиссию и выбросили владельцев пинком под зад на улицу.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 21:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а что наши олигархи.. свои миллиарды выиграли по спортивной лотереи или от зарплаты откладывали????? Давай вещи называть своими именами...!! если зарубежные капиталы создавали целые династии.. и честным и не честным путём.. то у нас обогатились в течении 5-7 лет..согласно 3 му закону Ньютона.. ничего не исчезает бесследно.иными словами...если где убыло.. то где то прибыло.. у сотни миллионов россиян убыло= у десятка олигархов прибыло.. вспомни тот засранный ваучер который получил каждый россиянин как фантик от конфетки.. а сколько их тогда напечатали один Господь знает.. и на эти "лишние" ваучеры и были куплены горсткой людей " газеты , заводы, пароходы" процент же частных ваучеров, что выдали народу..хорошо если состовлял 1-5 процентов.. Вот поэтому эти ваучеры быстренько изьяли и уничтожили.. и концы в воду.. а кто сумел купить на ваучер энное количество акций.. дак их потом раздробили ..уцелели сделали эмиссию и выбросили владельцев пинком под зад на улицу.. я чейто не врублюсь , а при чем тут ё-мобиль?? -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
21.4.2011, 21:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
21.4.2011, 22:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а при чем тут ё-мобиль?? как это причём??????? К человеку.. не честным путём наживший своё богатство.. не может быть ни какого доверия.. просто кинет ещё раз. делов то... но вот как.. пока понять не могу... То что Ё-моё.. "кукла" для наивных это однозначно.. но вот в чём заключается кидок.. - не понятно.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 21.4.2011, 22:07 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.4.2011, 6:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
То что Ё-моё.. "кукла" для наивных это однозначно Полностью согласен. Самое хреновоу то, что все производство будут строить на полях где пасутся мои девки. Правда там ещё конь не валялся. -------------------- Александр Тимофеев
|
22.4.2011, 7:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я чейто не врублюсь , а при чем тут ё-мобиль?? Да при том,что хорошее дело "Ё" НЕ НАЗОВУТ. Ты забыл,Нафаныч,когда мы кормили пол Мира при политбюро Сами сидя на талонах,а еще раньше на трудоднях. Я считаю пострадали(обнищали люди на селе(колхозники) Это да,это очевидно,но олигархи тут ни при чём А как же Ельцин с его возгласом: " Во всем виноват Чубайс!" Если Вы против,тогда виноват я и ВЫ. |
22.4.2011, 7:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
22.4.2011, 9:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но давайте всё таки про "Ё"-мобиль ну давай.. вот слушай Странности уже начались.. 1.«Ё-завод» построят в Санкт-Петербурге 13.04.2011 15:39 ПЛН, Псков Власти Санкт-Петербурга в среду подписали соглашение с ООО «Ё-Авто» о строительстве завода по производству «Ё-мобилей». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрацииСанкт-Петербурга. Кроме того, соглашением предусмотрено строительство завода по производству грузовых автомобилей «Яровит моторс» и завода по производству автокомпонентов «Техноэксим». Общий объем инвестиций в строительство трех предприятий составит 2,5 млрд рублей. Заводы будут построены в Петродворцовом районе Петербурга, в индустриальном парке «Марьино». Строительство завода «Ё-авто» будет осуществляться в две очереди, запуск первой намечен планируется не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства составит 45 тыс. «Ё-мобилей» в год. После запуска второй очереди объем производства будет удвоен. Строительство завода «Яровит моторс»будет осуществлено также в две очереди с запуском первой очереди 1 октября 2012 года. Планируемый объем - 6 тыс. грузовых автомобилей в год. Завод по производству компонентов «Техноэксим»будет строиться в три очереди, с началом выпуска первой продукции не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства после запуска первой очереди составит 50 тыс. автокомплектов в год. Общая площадь парка - 130 га. Источник: Псковская Лента Новостей это одно а вот это другое... Ё-мобили» начнут выпускать в Сургуте В Сургуте появится автозавод по производству «Ё-мобилей». Проектные работы уже завершены, начало строительства запланировано на будущую осень. Предприятие будет располагаться в районе улицы Киртбая. Ещё несколько лет назад там подготовили площадку под торговый центр. Однако, по прогнозам экономистов, проект оказался неприбыльным, и участок земли выставили на продажу. Его приобрела пока малоизвестная компания «Ё-Авто», которая и будет заниматься производством одноимённых машин. 14.04 2011 http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/30337/ сообщения вышли практически одним днём.. дак где же всё же пустит корни Ё-Моё??? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.4.2011, 9:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дак где же всё же пустит корни Ё-Моё??? Да хрен знает,где он прирастёт и прирастёт ли вообще! Дело не в этом. Давай так рассуждать: Мне сегодня нЕкто говорит,что я сделаю то-то и то-то и буду продавать тогда-то.Я читаю и мне нравится то,о чём пишут.У меня есть подозрения,что этого не будет никогда,но я не считаю возможным оскорблять(или обижать) человека своей подозрительностью и недоверием. Поэтому я говорю-ВЕРЮ! и добавляю тихо для себя-проверю. Это в любом деле так.На работе,бывало, вижу,что врёт мне шоферюга нашкодивший,но я поддакиваю ему,что(типа) верю(фактов у меня нет,чтоб не верить)и принимаю меры,чтобы изобличить вруна. С Ё-авто изобличать мне никого не хочется(оно мне надо?),посмотрим,жизнь покажет,но,повторяю,перспектива проехать 500км за 50-100руб меня бы очень устроила. |
22.4.2011, 10:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да хрен знает,где он прирастёт и прирастёт ли вообще! Дело не в этом. Давай так рассуждать: Мне сегодня нЕкто говорит,что я сделаю то-то и то-то и буду продавать тогда-то.Я читаю и мне нравится то,о чём пишут.У меня есть подозрения,что этого не будет никогда,но я не считаю возможным оскорблять(или обижать) человека своей подозрительностью и недоверием. Поэтому я говорю-ВЕРЮ! и добавляю тихо для себя-проверю. Это в любом деле так.На работе,бывало, вижу,что врёт мне шоферюга нашкодивший,но я поддакиваю ему,что(типа) верю(фактов у меня нет,чтоб не верить)и принимаю меры,чтобы изобличить вруна. С Ё-авто изобличать мне никого не хочется(оно мне надо?),посмотрим,жизнь покажет,но,повторяю,перспектива проехать 500км за 50-100руб меня бы очень устроила. да кто бы от такого отказался!!!!! я тоже обеими руками за..но...энергоотдача газа намного ниже чем бензина..КПД роторно-лопастного двигателя ни как не могут быть выше поршневого в 2 раза.. затраты энергии на трение-качение -сопротивление примерно у машин такого класса одинаковое. и если рассмотреть всё составляющие через призму 3 го закона Ньютона.. то @ дебит не с крEдитом остался не сведённым.". -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.4.2011, 10:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
КПД роторно-лопастного двигателя ни как не могут быть выше поршневого в 2 раза. Э-э...!Двигун здесь-дело второстепенное!Крутить "динаму" можно и другим движком. Я хотел бы глянуть на генератор и электромоторы. С форсажем понятно,но генератор кто производит? Вопросов много и если человек вышел к нам со своим Ё заведомо обмануть,то пусть попробует. Сообщение отредактировал daleksa - 22.4.2011, 10:08 |
|
|
22.4.2011, 11:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
хоть один олигарх сделал..что бы ему народ спасибо сказал???? А вы спросите у тех кто на них работает. Чукотка, например, на того же Абрамовича молится... Или хочется чтобы опять отнять и всем по ровну..., уверяю вас в говне и наверху останутся те же самые. Или надо что бы все в очередь за колбасой и талонами на водку? Я помню как у меня жена, чтобы купить с утра молока и кефира ребенку, копила молочные бутылки, поскольку молоко было первые 15 мин после открытия и весь народ ломился в кассу пробить чек, а в обмен на бутылки без чека давали. А потом шла в институт считать модель экономики Советского союза. И это в Москве. 81 год. А если Прохоров за свой счет машину сделает кому плохо?, он что бюджет сосёт как автоваз- миллиарды уходят, а какой-нибудь Ссан-ёонг и дешевле и лутше. Посмотрим, может ещё и спасибо скажем. Удачи! |
22.4.2011, 11:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Посмотрим, может ещё и спасибо скажем. С этим у нас совсем плохо пока Даже Ё будет стоить копейки и подтвердит на деле все параметры,всё равно мы скажем: -Вот гад! Задобрить нас решил! Никак в президенты метит....Не пущать! Такая жизнь ....Она наложила свои отпечатки на много поколений и породила подозрение,злобу,зависть.Прохорова не любят лишь потому,что он оказался успешнее,удачливее многих и многих. Сообщение отредактировал daleksa - 22.4.2011, 11:19 |
22.4.2011, 11:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
22.4.2011, 11:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
22.4.2011, 14:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это ДВС+генератор+система рекуперации дак никогда из меньшего..не получится большее без подпитки из вне.. и энергия выработанная ДВС придёт в к эл. двигателю колеса со значительными потерями какими бы не были конструкторские ухищрения.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.4.2011, 14:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.4.2011, 15:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чукотка, например, на того же Абрамовича молится.. естественно.. кто бы тогда его куда выбрал .... Численность населения Чукотского автономного округа по итогам переписи населения 2002 г. составляет 55 тысяч 251 человек .. а сейчас наверное и того значительно меньше .. если предположить ,что в каждого жителя "вложить" 30 тыс $ в год( такие деньги чукче и не снились) в общей сумме это выразится в сумме 1. 5 мил $( Для Абромовича это смешные деньги.. ну не купит еще одного игрока для Челси- экая утрата)) Действительно после это спившийся чукча будет боготворить своего кумира.. Или хочется чтобы опять отнять и всем по ровну... да не хочется и этого никогда не будет.. зарабатывай ты деньги честно обогащайся своим трудом, мыслями,талантом - тебе и слова ни кто не скажет.. но у нас то это обогащение происходит за счёт элементарного воровства природных ресурсов и наших с тобой кошельков... 13 лет Россия после развала СССР.. Россия ни копейки не получала в казну от экспорта газа и нефти 13 лет страну беспощадно грабили Березовский,Ходарковский и иже сними.. или взять Москву.. дело банка Москвы.. когда попросту украли 19 миллиардов государственных денег..и это всплыло только благодаря отставке Лужкова.. а сколько таких операций было провёрнуто и благополучно забыто за 20 лет .. у ж д вагонов бы не хватило что бы перевести все судебные дела ..если бы они были вскрыты.. и пускай бы эти олигархи и жирели дальше..если бы мы так катастрофически не нищали.. хоть бы была какая подвижка к улучшению.. а то ведь с каждым годом всё хуже.. хуже и хуже.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 22.4.2011, 15:26 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.4.2011, 15:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |