|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
16.1.2011, 10:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Господа хорошие, кто может подсказать нужно ли заземлени е в частном доме .
Сейчас вроде бы требовония такие чтоб счетчик был на улице и не меньше 2 класса точности и в ящике соответственно, а ящик нужно заземлять естетвенно.Что же нужно для заземления???? Ведь вы все наверное занимаетесь столяркой,заземление у вас есть. -------------------- Живу учусь узнаю,радуюсьи опять учусь
|
![]() |
16.1.2011, 10:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
кто может подсказать нужно ли заземление в частном доме . Приборы стали мощные!Пробьет на корпус. а ты притронешься, так мало не покажется, в особенности если работаешь в подвале или притронулся какой либо частью тела до газовой магистрали или парового отопления... Я по простому. забил в мастерской длинный лом в землю, к нему приварил болт, вот и вся недолга. Знаю что неправильно. Нужна площадь растекания.... но живу на авось.... Правда в доме все розетки тройный и земля на другой лом заведена. Знаю что головотяпство. Ну в этом году буду закапывать траншею с канализацией туда и проброшу нормальную растекалку, для заземления. Сообщение отредактировал Пчелофф - 16.1.2011, 10:59 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
16.1.2011, 11:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но живу на авось.... так мало не покажется,
Уважаемый так вы подумайте о своей безопасности,ведь должна быть какая то глубина и площадь заземления . -------------------- Живу учусь узнаю,радуюсьи опять учусь
|
16.1.2011, 11:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
|
|
16.1.2011, 11:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да это не совеское время Приборы стали прекрасные в магазинах большой выбор ,но все почти нужно заземлять
-------------------- Живу учусь узнаю,радуюсьи опять учусь
|
16.1.2011, 11:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Уважаемый так вы подумайте о своей безопасности,ведь должна быть какая то глубина и площадь заземления . эти нормативы я примернопредставляю и уже вам и рассказал, чтов этом году буду закапывать траншею с канализацией туда и проброшу нормальную растекалку, для заземления. В стороне от дорожек в заведомо всегда влажном месте....Это ведь тоже надо обеспечить. для эффективной работы заземления. Вы сами то не забыли? -------------------- С уважением, А.Г.
16.1.2011, 11:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Уважаемый так вы подумайте о своей безопасности,ведь должна быть какая то глубина и площадь заземления . Для обеспечения собственной безопасности как минимум надо установить УЗО и в случае если произойдет пробой на корпус и корпус заземлен, то УЗО обесточит электроустановку. Если корпус не будет заземлен, то при прикосновении к корпусу ток потечет через Вас на землю и если стоит УЗО с током отсечки 30 мА, то при достижении этого значения тоже произойдет отключение и Вы останетесь живы. В общем как минимум надо ставить УЗО. |
16.1.2011, 11:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы останетесь живы. В общем как минимум надо ставить УЗО. Во как! Защита с другого конца, от сети! Что ж - современно. надежно и эффективно!Куда лучше заземлений, но над и детей оберегать- выдумщиков.... Поэтому заземление в доме всех розеток третьим проводом, всегда повысит безопасность электроустановок.... -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
16.1.2011, 12:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но над и детей оберегать- выдумщиков....
Я понимаю ,что заземление спасает когда будет пробой на корпус,а УЗО вообще вышибает автомат или еще чего там при входе. -------------------- Живу учусь узнаю,радуюсьи опять учусь
|
16.1.2011, 12:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Да это не совеское время Приборы стали прекрасные в магазинах большой выбор ,но все почти нужно заземлять большинство автоматики в магазине откровеное гомно, зато дешовое. На личной практике убедился- у дешовой автоматики в момент разъединения контактов при коротком замыкании, проскакивает эл.дуга которая сваривает контакты, а это пожар. Мощность техники не имеет значения. Если металлический корпус не заземлен, то при замыкании фазы на корпус все равно шибанет не хило- а там все зависит от вашего сопротивления и крепости сердца. Т.к. Эл. Ток заставляет биться сердце до 50 раз в секунду. Меня било током от холодильника(100 Вт), я умудрился облокотиться на холодильник и одной рукой дотронулся до батареи(а их заземляют), трясло жутко еле жив остался. Заземление у себя сделал как положено, провел до каждой розетки и даже люстры. В дополнение к заземлению на каждую группу автоматов установил УЗО, которое защищает от утечек тока(пробой фазы на корпс эл.прибора.). Уже успел убедится в правельности установки заземления и УЗО, при зачистке проводки для монтажа розетки забыл отключить эл.энергию и затронул фазу и "землю", и даже не почувствовал поражение током- УЗО позаботилось раньше. -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
16.1.2011, 13:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.1.2011, 14:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Приборы стали мощные! Пчелофф, а это по барабану. Для слабого млекопитающего, коим является человек хватит тока и 80-100 мА через его тело. расшифруйте что такое УЗО? Узо- устройство защитного отключения. Но спасает не всегда. Лучше хорошо заземлить эл.прибор. Ну и не лезть к фазе. Т.е. Все провода должны быть ОК и соблюдать ТБ по эл. безопасности. -------------------- Карника.
|
|
|
16.1.2011, 15:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
расшифруйте что такое УЗО? УЗО- устройство защитного отключения управляемое дифференциальным(остаточным) током, срабатывает в следствии протекания токов утечки. Если сказать по русски- например, у холодильника нарушилась изоляция обмотки двигателя и обмотка соприкаснулась с корпусом. По сути на корпусе холодильника получили фазу. УЗО в данной ситуации отключит эл. энергию, будет ясно, что есть утечка тока а не замыкание. Если УЗО нету, то может поразить током. Без заземления УЗО не работает. У меня сеть разбита на группы- освещение, розетки кухни, розетки зала и комнат, на каждую группу стоит автомат и УЗО. Это позволяет легче выявлять неисправности, рационально распредилять нагрузку на автоматику, при аварийном срабатывании автоматики не обезточивается весь дом. Недостатки- дороговизна(УЗО стоит от 800 руб.), громоздкость необходимого разпределительного ящика. По сегоднишним нормам ПУЭ, УЗО обязательно, а на стиральные машины нужно свое УЗО. Заземление должно быть свое, не со столба, не от соседа. УЗО не работает при сварочных работах, но заземление сварки желательно. -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
16.1.2011, 16:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня сеть разбита на группы- освещение, розетки кухни, розетки зала и комнат, У меня похоже, но нету пока узо.на каждую группу стоит автомат Баня и мастерская тоже. на отдельных ветках. Долго рассказывал, доказывал и показывал это электрикам при сдаче дома.... Так комиссию районную составляли-разбирались... не ворую ли я где... стока проводов и магистралей... -------------------- С уважением, А.Г.
16.1.2011, 19:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Так комиссию районную составляли-разбирались... не ворую ли я где... стока проводов и магистралей... у нас не поворуешь, провода на столбах в изоляции. обязали ставить электронные счеттчики с ДДМ блоком. ДДМ ставится на столбе, через него пропускается фаза, в счетчике мозги считают количество кВт пройденых через ДДМ и посчитанные по факту разница в показаниях будет внушительным штрафом. Все провода должны быть ОК и соблюдать ТБ по эл. безопасности. Я с дуру разводку дома сделал кабелем ВВГ 3х6, но зато влюбую розетку обогреватель суй как за здрасте. или два -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 15:32 |